Я побуду сегодня со стороны зоошизы, поэтому многобукв, простите
Я понимаю, что есть совсем неадекватные люди, которые, видимо, хотят пристроить животное в золотой дворец с личной прислугой, но мне, как человеку, который неоднократно занимался пристройством, встречались многочисленный идиоты с обратной стороны.
Девушка, берет котенка, про сетки на окнах врет, что есть. Он у нее убегает через 2 дня. Ей плевать, я понимаю, она просто найдет нового. Но я его взяла с улицы, лечила, выхаживала и старательно искала хозяйку. Мне, блин, не пофиг. Честное слово, лучше бы она не позвонила мне тогда и не испортила мне настроение и нервы.
Семья, с ребенком, берут уже взрослую кошку (очень ласковая, дается на руки буквально каждому) - возвращают мне через 3 дня, потому что кошечка вдруг стала себя агрессивно вести (я предупреждаю, что можете вернуть кошку, если что не так, только не выкидывайте). Привозят кошку. У кошки сломана лапа (мальчик поиграл, **ть). Ей больно, дебилы, конечно, она будет шипеть, если ей не помогать, а тупо продолжать таскать и мять.
Парень и девушка в съемную квартиру берут котенка. Предупреждаю, что он пугливый. Они соглашаются и обещают с ним проводить время и приучать к себе. Опять же предлагаю взять другого котенка, который менее пугливый, но им нравится внешне именно этот, к другим пристройщикам ехать не хотят. Окей. Возвращают котенка через месяц в ужасно истощенном состоянии, потому что он месяц ничего не ел практически, забился под ванну и не выходил. Мне по телефону врали, что с котенком все супер.
И таких ситуаций реально очень-очень много. И это еще я не профессионально этим занимаюсь, просто беру животных с улицы, если очень уж жалко или животное красивое.
Поэтому дурацкие вопросы задаешь уже поневоле, надеясь, что совсем уж долбанутых это отсечет, хотя и это не помогает.