я часто не беру телефон
для меня реально стресс отвечать всем, сразу и постоянно, т.к. трудно переключаюсь с одного дела на другое, особенно сейчас. а ответить, что не хочу разговаривать не очень-то вежливо порой, оправдываться и придумывать отмазы не люблю и это все равно отвлечет. вот и не беру трубки, а потом, когда есть желание и время перезваниваю.
вообще, очень не нравится, что наличие сотового телефона делает тебя доступным постоянно. ни поработать, ни потраться, ни поспать. пейджеры были збс)
Как я вас понимаю!
У меня парень любитель поназванивать по 10 раз на дню, когда он в отъезде.
Да нечего 10 раз за день обсуждать, НЕ-ЧЕ-ГО! Я люблю с ним поговорить, но долго и 1 раз. А ему по 10 раз за день меня услышать надо минут по 10-15.
В итоге диалоги бывают в стиле:
- Алло, я занята, давай я тебе перезвоню, я готовлю/ем/купаюсь/на совещании и вышла в коридор/мою что-то и все руки в моющем средстве/починяю примус/захватываю мир/убегаю от инопланетян/просто не болтательное настроение.
- Погоди. Когда тебе перезвонить?
- *гляжу на то, как из кастрюли бежит молоко/остывает наготовленное/маска на волосах которую пора смывать или иные неприятные мелочи* Не знаю, вечером! Я перезвоню.
- Ну не знаю, я вечером может и не смогу, я сейчас могу поболтать...
- Перезвоню, блин, обсудим!
- Ты чего такая злая?
- Да у меня тут ****!
- Ну сказала бы сразу спокойно, что занята...
- ?!
....
И диалог, который можно было свести к "занята, позже позвоню - ок, давай" длится минут 3-5. Бесит. Если кинуть трубку - претензии.
В общем, как-то не находим общий язык по телефону...