Голосование

Как надо пользоваться телефоном в ХХІ веке?

Будьте всегда на связи!
Предупреждайте о звонке?
М-м, не знаю, можно подумать?...

Автор Тема: #20693, #20701 – Без функции разговора  (Прочитано 15235 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: #20693 – Без функции разговора
« Ответ #30 : 27 Июня 2016, 14:08:35 »
после школы телемаркетинга меня ничто не смущает в разговорах по телефону
тока недавно, когда из прокуратуры позвонили, я вздрогнула :3
neko nyan nyan

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #31 : 27 Июня 2016, 14:10:10 »
Что-то у автора с логикой.
Если человек не слышит и не видит звонок, значит, он вот прямо в момент звонка телефоном не пользуется. И никакие современные функции и примочки тут ни при чем. Если человек игнорирует звонок сознательно - тем более. Вон, у ее мамы тупая нокиа - и та же фигня, хотя если бы были виноваты сторонние приложения, тут должно быть все путем.
Если у автора "современный тачскрин", она должна была бы это заметить.

А вообще сплошь и рядом если человек не может почему-то ответить, он и смс вот прямо сразу написать не может.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #32 : 27 Июня 2016, 14:11:27 »
я часто не беру телефон
для меня реально стресс отвечать всем, сразу и постоянно, т.к. трудно переключаюсь с одного дела на другое, особенно сейчас. а ответить, что не хочу разговаривать не очень-то вежливо порой, оправдываться и придумывать отмазы не люблю и это все равно отвлечет. вот и не беру трубки, а потом, когда есть желание и время перезваниваю.
вообще, очень не нравится, что наличие сотового телефона делает тебя доступным постоянно. ни поработать, ни потраться, ни поспать. пейджеры были збс)

Как я вас понимаю!
У меня парень любитель поназванивать по 10 раз на дню, когда он в отъезде.
Да нечего 10 раз за день обсуждать, НЕ-ЧЕ-ГО! Я люблю с ним поговорить, но долго и 1 раз. А ему по 10 раз за день меня услышать надо минут по 10-15.
В итоге диалоги бывают в стиле:
- Алло, я занята, давай я тебе перезвоню, я готовлю/ем/купаюсь/на совещании и вышла в коридор/мою что-то и все руки в моющем средстве/починяю примус/захватываю мир/убегаю от инопланетян/просто не болтательное настроение.
- Погоди. Когда тебе перезвонить?
- *гляжу на то, как из кастрюли бежит молоко/остывает наготовленное/маска на волосах которую пора смывать или иные неприятные мелочи* Не знаю, вечером! Я перезвоню.
- Ну не знаю, я вечером может и не смогу, я сейчас могу поболтать...
- Перезвоню, блин, обсудим!
- Ты чего такая злая?
- Да у меня тут ****!
- Ну сказала бы сразу спокойно, что занята...
- ?!
....

И диалог, который можно было свести к "занята, позже позвоню - ок, давай" длится минут 3-5. Бесит. Если кинуть трубку - претензии.
В общем, как-то не находим общий язык по телефону...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #33 : 27 Июня 2016, 14:11:37 »
  С каких пор мы стали такими неженками, что к стрессу приводит необходимость ответить на звонок? С какого момента люди так отупели, что не в состоянии принять быстрое решение, пока с кем-то разговаривает?
С тех пор как телефоны появились у каждого и по сути человек никогда не находится в какой-то приватной зоне, потому что позвонить могут в любой момент по любому вопросу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #34 : 27 Июня 2016, 14:16:41 »
Ну... Я всегда таким был. После разговора иду думаю - ну вот надо же было сказать так и так, а во время разговора туплю. Отсюда стресс.

Ты так говоришь, будто это что-то хорошее. Ну, в смысле, я не призываю вклиниваться в ряды экстравертов и etc, но от страха личного общения нужно избавляться, имхо...

С тех пор как телефоны появились у каждого и по сути человек никогда не находится в какой-то приватной зоне, потому что позвонить могут в любой момент по любому вопросу.

Так а самому очертить свою зону комфорта? Ну там - вечером сел за сериал, выключил телефон. На возмущения звонивших: "Я твоего звонка не ждал". Не так уж и часто нам, все таки, звонят по "ОЧЕНЬВАЖНЧЬЕ" вопросам, не?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #35 : 27 Июня 2016, 14:18:01 »
Умеют же люди задалбываться на ровном месте. Не отвечает человек - не видит/не слышит/занят/не в состоянии говорить. Если у меня есть срочное дело, о котором надо человеку сообщить как только, так сразу, я напишу СМС. Возьмёт в руки телефон и увидит. Если я срочно звоню маме по важному вопросу, а она не отвечает... ну, смириться, понять и простить. Мама немножко рассеянная, с техникой дружит плохо, что тут сделаешь. Если прям ужас как надо - позвоню на домашний.
Если мне звонят до трёх часов дня, когда я глубоко и безмятежно сплю, я всё равно не задалбываюсь - я понимаю, что нормальные люди спят ночью и никто мне не виноват в моих заскоках. К чему так нервничать и придавать звонкам такое большое значение?

Кстати, забавное наблюдение. Когда моей свекрови звонит её сын, она сразу трубку не берёт, если занята. Ну маааало ли что там у него. А если звоню я, то она ответит всегда и при любых обстоятельствах, как бы я ей ни мешала.

dragolub

• Гость
« Ответ #36 : 27 Июня 2016, 14:18:11 »

а батарейки на неизвлекаемость в тех телефонах установлены.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 27 Июня 2016, 14:19:46 »
Так а самому очертить свою зону комфорта? Ну там - вечером сел за сериал, выключил телефон. На возмущения звонивших: "Я твоего звонка не ждал". Не так уж и часто нам, все таки, звонят по "ОЧЕНЬВАЖНЧЬЕ" вопросам, не?
Я не могу выключить телефон, поскольку у меня есть, скажем так, родственники, которым в любой момент может потребоваться моя помощь. Очертить себе такую зону комфорта может только человек, у которого минимум ответственности.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Июня 2016, 14:26:01 »
да кстати, в моем окружении очень многие, перейдя с обычного телефона на дорогой айфон или самсунг galaxy вдруг перестали отвечать на звонки. потом правда перезванивали сами.
та соседка, которой я помогала переезжать, тоже в эти ряды встала. а что - у нее телефон в сумке (а раньше помещался в кармане), пока вытащит, пока выдвинет из чехла за резинку, пока проведет пальцами по экрану в нужном направлении чтоб разблокировать - все, уже никто никуда не звонит. ни у кого нет терпения на другом конце давать больше 5-6 гудков. на 10м включается автоответчик, ты еще и деньги тратишь, а толку ноль.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Июня 2016, 14:32:36 »
Люблю в отъездах использовать вайбер. Потому что новостей никаких, но общение растянуто на весь день. А так, пять минут поговоришь и весь день скучаешь(((
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #40 : 27 Июня 2016, 15:01:19 »
Вот да, я тоже в отъездах пользуюсь мессенджерами. Десяток сообщений за день - и вроде как рядом.

Про неизвлекаемость батареек - нынче в 2/3 смартфонов несъемный аккумулятор(( увы.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 27 Июня 2016, 15:17:17 »
Про неизвлекаемость батареек - нынче в 2/3 смартфонов несъемный аккумулятор(( увы.

никогда не видел. айфон чтоле?

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #42 : 27 Июня 2016, 15:21:12 »
Сроду не было.

https://market.yandex.ru/catalog/54726/list?hid=91491&gfilter=2138193961:54213881&in-stock=0&how=ddate
Вот, пожалста, 500 моделей. У меня сейчас очень даже андроид, аккумулятор несъемный.

dragolub

• Гость
« Ответ #43 : 27 Июня 2016, 15:24:38 »
Вот, пожалста, 500 моделей.

не нужны. У самого 2 смарта было, у знакомых наблюдал - везде съёмные.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #44 : 27 Июня 2016, 15:26:46 »
не нужны. У самого 2 смарта было, у знакомых наблюдал - везде съёмные.
Ты как бабулька прям. Четыре смартфона увидел - других не бывает.
Мафия - Скэтмен

dragolub

• Гость
« Ответ #45 : 27 Июня 2016, 15:27:58 »
Ты как бабулька прям. Четыре смартфона увидел - других не бывает.

говорят, и ссылки дают, что бывает. А я не говорил, что нет. Не видел, да и незачем мне такие смотреть.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #46 : 27 Июня 2016, 15:37:05 »
Вообще-то съемность аккумулятора малое@учий фактор в смартфоне. Зачем его вытаскивать?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #47 : 27 Июня 2016, 15:38:11 »
Вообще-то съемность аккумулятора малое@учий фактор в смартфоне. Зачем его вытаскивать?
чтоб точно никто не позвонил!
neko nyan nyan

dragolub

• Гость
« Ответ #48 : 27 Июня 2016, 15:41:54 »

и чтоб не звонили/лазеров с спутника не наводили б, и заменить например. А в этих уже и не заменить, disposable.
в некоторых моделях карты под него засунуты.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 27 Июня 2016, 15:46:07 »
Ну хз, я в личном общении с родными предпочитаю вайбер, а по телефону решаю в основном рабочие вопросы. Все рабочие вопросы срочные, и решать их надо прям щас, поэтому только звонками.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #50 : 27 Июня 2016, 15:57:59 »
лазеров с спутника не наводили б

и заменить например.
Заменить можно, он снимается. Просто сложнее))

Насчет карт - карты засовываются обычно под съемный по дефолту.

dragolub

• Гость
« Ответ #51 : 27 Июня 2016, 16:01:02 »
Заменить можно, он снимается. Просто сложнее))

ток что несъёмный был =/ ну вас нафиг

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #52 : 27 Июня 2016, 16:02:24 »
ток что несъёмный был =/ ну вас нафиг
Ну не каждый среднерукий некоторые снимет, я бы сказал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #53 : 27 Июня 2016, 16:02:53 »
Так несъемный - значит, что он не снимается одним движением руки. А так его можно, например, отвинтить (и лишиться гарантии, но это детали).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 27 Июня 2016, 16:27:26 »
Наверное я никому не нужна, раз меня до сих пор не задёргали звонками до нервного тика, как некоторых тут :(
Ну звонит мама раз в несколько дней, я иногда звоню ей или папе. С парнем перезваниваемся, если надо как-то в городе пересечься или срочное что-то случилось. По работе редко звонить приходится, и срочного ничего не бывает
Вот и грущу с молчащим телефоном
Звоните мне все, звоните! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #55 : 27 Июня 2016, 16:41:45 »
Сама звоню редко и только по делу и терпеть не могу, когда долбают звонками по 10 раз на дню. Для болтовни есть вайбер, вотсапп, скайп, вконтакте, наконец.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #56 : 27 Июня 2016, 16:57:55 »
Всем любителям месседжеров - видите ли, после того как всеми любимая тётя Ася почила в бозе - не осталось общепризнанных месседжеров, имхо конечно. Есть люди старшего поколения у которых тупо нет ни вайбера ни ватсапа  ни телеграма, а аккаунт в соц сети - это что то более личное нежели номер тлф. Согласитесь, что не всех кому вы даёте номер тлф вы бы добавили в друзья  ;)  конечно применительно к каждому - у всех свой круг общения, и свои "правила", но есть что то общепризнанное. Так вот пока все же общепризнанным видом связи остаётся телефонная, глупо говорить что какой-то мессенджер может её заменить. ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 27 Июня 2016, 17:01:25 »
Согласитесь, что не всех кому вы даёте номер тлф вы бы добавили в друзья  ;)

Я не очень охотно номер телефона даю черт, наверное поэтому мне и не звонят
Общаться по нему я всё равно не буду, а если это представитель какой-то компании просит, то я не дам телефон чтобы не получить на него спам. А вконтакт берите - не жалко. Там забанить можно, или просто не читать. Вконтакт не разбудит рано утром, в отличие от звонка
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #58 : 27 Июня 2016, 17:01:40 »
как раз наоборот. В друзья - пожалуйста. А номер только для своих.
И всегда так делала. Когда на улице знакомились, аську давала всегда
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 17:05:39 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

dragolub

• Гость
« Ответ #59 : 27 Июня 2016, 17:06:36 »
всеми любимая тётя Ася почила в бозе

ШТА  :o