Извинити, а я все со своим горящим пуканом. Живу вот щас на съемной квартирке, как порядочная хрюша плачу все коммуналки, и за подъезд там и за всю хурму хотя с работой щас все очень плохо, но я старается. В подъезде живут сплошь бабки и алкоголики, а мои соседи по площадке - семейная пара, живут в полуторке, ребенок у них лет 6. Это то, что я знала. Повадились все эти добрые люди не платить за домофон, а звонить мне, потому что я днем дома часто нынче. Сначала мне пох было, думаю, ну там у бабок пенсия че там, а алкаши на то и алкаши, у одного двери вообще нет входной, а молодые эти ну поди забыли заплатить, потом ну блин сколько можно, я че консъержка чи шо. А щас вот сижу, переписываюсь с братом, говорю, где-то ребенок орет мелкий совсем, не пойму откуда. Он и говорит - так на площадке ж, в соседней квартире. Я говорю, там же большой уже. А он - а это новый у них еще. Вот тут у мну и бомбануло. За домофон у людей нечем платить а плодиться в условиях кризиса им есть на что, дверь Намруд откроет, ну и что, что после смены спит. Выключила домофон, сижу в растерянности. Не, они не многодетки, конечно, но вымораживает все равно.
В доме моих родителей живут такие умники. Родители домофон не выключали, потому что мало ли там, почтальон к ним придёт или мои друзья, но их уже замучили звонками в любое время суток и нытьём "ну вам что, слооооожнооооо?"
Моя мама, женщина нервная, в таких случаях отвечает матом.
Ещё у нас соседи по лестничной клетке такие. Святые ёжики, как же они меня бесят! Сижу уже в другой стране, за тысячи километров, и до сих пор бесят! Они из деревни, у них куча маленьких детей и им все должны. Мой отец должен чинить им проводку/бытовые приборы/сантехнику, потому что он же может, а у них дети. Моя мать должна давать им "взаймы" нашу посуду и табуретки и не заикаться о том, что они вернули 5 чашек из 6, потому что у них же дети, а она "старая злая сука". Я должна бегать открывать в 4 часа утра их гостям, потому что звонок в квартиру они отключили (у нас общая дверь на лестничную клетку), чтобы дитачкам не мешать спать. Детям ключи от дома они не дают, потому что детей много, а ключей всего три, а сделать бесплатно мой отец им уже отказывается. Когда они только въехали, их мать разрешила дитачкам играть где угодно, например, можно играть в догонялки и бегать по квартирам соседей. Ещё эти очаровательные люди воровали из кладовки еду, продукты, приборы, мебель и мои детские игрушки. А чего, в кладовке лежит, значит, нам не надо, а у них дети. Пытаешься поговорить - делали вид, что не знают русского языка. Мать семейства вечно жаловалась своему здоровяку-мужу, что мы мол ей угрожаем и пытаемся побить. И сразу на следующий день после того, как спёрла у нас сахар (за чем была поймана, и что потом мужу описывала как попытку её, бедняжечку, ни за что обругать), она пришла к нам домой и просила воспользоваться телефоном, потому что у них нет телефона. Телефон же денег стоит. Ещё они завели кота и поселили его вместе с лотком на лестничной клетке. Дома же дети, детям воняет.
В квартиру третьих соседей эти дети врывались поиграть, пока те не поставили вторую дверь, которую стали держать всегда запертой. К нам они так ворвались ровно один раз, после чего наш пёс встал, посмотрел на них и сказал "гав". Неделю я этих детей не видела. Гости соседей трезвонили к нам, как к швейцарам, пока моя мама, разбуженная в три часа ночи, не натравила на гостей пса. Вообще ничего, кроме прямых угроз, не понимают эти люди. Бесят, бесят до сих пор.