Автор Тема: vk.com - Почему счастливые Муд@ковы рожают только 10-12 детей?  (Прочитано 72107 раз)

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
О вспомнила свое деревенское детство! Ностальгия нахлынула! Огород сажали картошкой, морковкой, капустой, свеклой, тыквой и тэдэ. Работали все и стар и млад, сажалось все где то в середине мая, в конце сентября убиралось, подгадывалось все на выходные. Летом прополка, поливка, сбор урожая, консервирование. Рядом был лес, куда мы ходили по ягоды и грибы. Варенье закрывали аж в 20-литровых бидонах. Не то чтобы нам было не на что жить, мама была врачом и зарабатывала для деревни неплохо, просто в 90-е в продаже не было джемов всяких и разносолов, а торговать овощами с грядки не было принято. Все поголовно сами сажали, убирали и запасались. Из прочих продуктов наверное закупалась только мука, сахар и чай - их привозили мешками из города. У соседки даже были травяные чаи, а еще она делала дрожжи из хмеля. Какой хлеб с ними получался, эх закачаешься! Если нет сахара, то ягоды сушились. Помню землянику сушеную, из нее компот зимой или распарить и в пирог - ммм! В общем, что хотелось бы сказать: я не думаю, что мое детство было ущербным, что я положила свое детство и здоровье на алтарь выживания. Некоторые вещи были даже в радость, мы с соседскими детьми вытаскивали магнитофон через удлинитель до огорода и под музыку на всю улицу пололи или окучивали грядки. Ходить в лес по ягоды-грибы ваще кайф, даже сами просились. Ах да, у нас в лесу еще были кедровые шишки, тоже собирали по осени. Единственное, летом было влом поливать грядки, когда так хорошо игралось в лапту на улице, но это я думаю не прям вот эксплуатация детского труда и порча детства. Еще нужно было таскать воду за пару улиц из колонки, для этого у нас была фляга и тележка летом и санки зимой. Тоже ходили с соседскими детьми гурьбой. Выросли все вполне здоровыми, выучились нормально, многие поступили в ВУЗы, по крайней мере, процентаж поступивших примерно равен городским школам. Были в деревне и многодетные семьи, жили как все не попрошайничали.
Кота, ежели угодно, могу показать...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас грибы - по 500-1000 за банку 3л. И разбирают - приходится записываться!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Про "продавать на рынке" тоже повеселило. Мы как-то пытались продавать излишки. А там плата за место почти столько, сколько мы могли выручить за 30 кило яблок и 20 кило абрикос - если бы мы их вообще продали ВСЕ.

Можно встать возле рынка или магазина. Милиция будет прогонять, но можно же уйти и через час обратно вернуться. Взрослого еще могут штрафануть, если пойдут на принцип, а если ребенок стоит с ведрами яблок - будут только гонять и все.  Сама в детстве так делала, а сейчас много бабок вот так под магазинами увидеть можно.

У нас грибы - по 500-1000 за банку 3л. И разбирают - приходится записываться!

Я об этом уже говорила. Лесные грибы сейчас почти деликатес, на них можно много заработать
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вес: 8400 кг; Дата размеров: 29 апреля 2016;
откормили))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
так и я, знаете ли, всегда брала и отдавала. и всегда своим, нормально обеспеченным. обычным.

один раз решила отдать тем, кому НУЖНО. и как в какаху наступила.

Кстати, тоже такое не раз замечала, что те кто прям нуждаются, начинают крутить носом и выговаривать претензии.
А люди, у которых есть возможность купить новое, но они просто не видят в этом необходимости, когда можно купить б/у или получить в дар, всегда принимают с благодарностью.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Осилила весь тред.
У меня от этих семей пригорает по нескольким поводам.
1. Что плодятся в таких условиях. Мне этого не понять никак.
2. Что просят бабло-айфоны-планшеты, причем палятся конкретно (как в случае с автошколой).
3. Я могу понять что в деревне на 30 человек нет особо работы, и продавать выращенное некому, и остается разве что ныть. Но старшие дети ведь могут уехать на заработки в ближайший населенный пункт или крупный город, давать деньги семье и в конечном итоге даже все смогут туда переехать, работать и не клянчить больше...но видимо силдеть на жопе ровно и плакать как все плохо выгоднее :(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Я вчера дооолго лазила по форуму многодеток. Они там, межну прочим, среди говна еще и Рахманинова слушают, не то что некоторые бездуховные. И "Игру престолов" смотрят. Угадайте, кто там любимый персонаж?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
у нас картошка всегда поливается,потому что там земля - песок, в ней горит все.
поэтому весь огород под капельным поливом находится.
У нас тоже песок, и очень жарко. И нихера этой картошке не делается.
Те кто живут около реки, кидают в реку насос и поливают. Результат - у них ботва по пояс и зеленая до августа, а объем урожая  такой же как у всех)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Я вчера дооолго лазила по форуму многодеток. Они там, межну прочим, среди говна еще и Рахманинова слушают, не то что некоторые бездуховные. И "Игру престолов" смотрят. Угадайте, кто там любимый персонаж?
Дейнерис?
хто? о_О  ну не Ходор жи ж
neko nyan nyan

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
Джон Сноу же. Потому что он обездоленных одичалых от смертушки голодной спас. Они, видимо с одичалыми себя ассоциируют, потому что вот Дейенерис как-то не часто вспоминают.А этот прям бедным людям помог. От чо.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Но ведь он спас их не от голодной смерти, а от толпы зомби и добровольно-принудительного перехода в их ряды?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
Но ведь это же многодетки! Им такие сложности ни к чему. Он добрый, он спас бедных, все. От чего и зачем и как это все неважно. Они тоже бедные, они тоже хотят, чтоб их на халяву спасли.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Дени слишком долго была бесплодна, да еще и ребенка сгубила как же им её любить-то?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
А и правда, это я чет не подумала. А Сноу из многодетной семьи, мама- домохозяйка, папа погиб трагичски, семья в нужде и гонениях, без айфонов, ребенок-инвалид есть, вот это все.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Знаете,почему я терпеть не могу этих страждущих? Потому что действительно нуждающихся среди них крайне мало-в основном ленивые,безответственные нытики,считающие,что им пожизненно должны все вокруг. Периоды финансового кризиса бывают у каждой семьи,но если он длится всю жизнь-это неспроста. Сознательным, ответственным людям действительно очень стыдно просить не то что у чужих-у своих же,знакомых-друзей. И еще потому,что именно эта бесполезная биомасса влияет на общественное мнение о многодетных и страждущих. Многодетных родителей,которые решают свои проблемы сами, впахивая как лошади и делая все возможное и невозможное для своих детей больше,чем таких вот "вечно обездоленных". Просто их не видно и не слышно на фоне   ..... не очень чистоплотных в своих изысканиях коллег,скажем так.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Имя им — легион.

Вот вам парочка из школьной жизни.

У женщины трое детей и официально неработающий сожитель. Двое старших учатся в школе (6 и 3 класс), младшему 4 года. Школьники могли бы получать льготное питание, но пару лет назад ужесточили правила выдачи льготного питания для детей, если раньше родители просто писали заявление, в котором клялись, что они бедные, то теперь это нужно доказать - представить справки о зарплате с работы или об отсутствии работы - с центра занятости, а также о составе семьи, в общем, нужно пошевелить жопой и собрать бумаги.
В сентябре женщина закатывала скандалы, что она многодетная мать, ей некогда (не работает, сидит дома с детьми, из которых двое полдня в школе). Дети просто приходили в столовую, садились за стол класса и ели. Из чужих тарелок. Тем, кто за эту еду платил, понятно, не хватало, и классные руководители платили из своих. Пытались потом попросить мать вернуть деньги - та рвала на груди свитер, что она бедная, что в школе все вымогатели, что она напишет в прокуратуру о поборах. Справки обещала принести каждый месяц. Так и не принесла.
Когда классная пыталась задерживать старшего ребенка в классе на их обеденной перемене - он просто шел в столовую на следующей, садился за любой накрытый стол и ел. Если были пирожки, мог и с собой набрать.
С детьми говорить тоже бесполезно - "мы есть хотим, мы завтра заплатим, мама сказала, школа должна помогать!"
Давить на мамашу сильно не получится, потому что если она и в самом деле напишет в прокуратуру, там не станут разбираться, за что и на что с нее просили денег - были прецеденты, хватило.
Родители классов, когда об этом узнали, с учителей ношу сняли - просто стали скидываться на этих оглоедов, но те меру не знают - могут и 2, и 3 порции слопать. Куда лезет-то, у нас порции огромные...

Попрошаек полно. Зимой с квадратными глазами пришла председатель родительского комитета, говорит, за ней хвостом ходит мать новенького ребенка - из другого города переехали - выпрашивает из денег, которые родители собирают на ремонт, часть отдать "на доброе дело", то есть на зимнюю одежду для ее семьи. А когда председатель пояснила ей, что если школу летом не отремонтировать (а в бюджете города, разумеется, дефицит), то ее просто не откроют, и это серьезно, знаете, что та ответила? "Я буду молиться, чтобы у школы все было хорошо".

И самое смешное. В школе вечная текучка техничек, из 8 человек только 4 постоянных, при том, что работа занимает 2 часа в день, зарплата - 9000. То есть если наняться в 2 соседние школы, зарплата будет как у продавца в супермаркете или у учителя со средней нагрузкой 18. Плюс премии техничкам полагаются. И всем этим "бедным" завхоз предлагает подработать. Ни одна не согласилась.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У женщины трое детей и официально неработающий сожитель.
После этих слов подумала, что вы говорите про мою тетю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Когда классная пыталась задерживать старшего ребенка в классе на их обеденной перемене - он просто шел в столовую на следующей, садился за любой накрытый стол и ел. Если были пирожки, мог и с собой набрать.
ААААААААААААААААААА БЛ*ДЬ!
Бл*дь!
Извините.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Бацилла

• Гость
в общаге было дело.
привезли мне яблочек мешочек. большой. в комнату не попрёшь. я самые хорошие из верхней части мешка выбрала, в комнату отнесла, остальное на кухне стоит. думала вечерком, как народ разойдётся порезать на сушку, да повидла наварить.
вечером иду - смотрю, одна малоимущая мать двоих детей набирает в большую кастрюлю из моего мешочка яблочки.
я: Оля, а что ты тут делаешь?
Оля: яблоки беру, а что?
я: вообще-то яблоки мои, хоть спросить надо для приличия!
Оля: я мать! одиночка! дети голодают! витамины! сраных яблок пожалела! да чтоб тебя!
и Оля со злости вываливает яблоки прямо на пол.

судя по оставшимся в мешке яблокам, оля подходила к мешку уже неоднократно.  яблоки выбросила на пол, убирать за собой отказалась, потому что я "ненавижу детей, и стерва".
мешок я таки уволокла в комнату.
кто собирал с пола яблоки - не знаю.

к слову, у нас на этаже в общаге было дежурство по кухне, мы по очереди мыли плиты и раковины, пол подметали. иногда я платила деньги соседке, которая убиралась за меня (так не только я делала), Оля всегда фырчала на эту соседку, что она деньги берёт за уборку. тогда я предложила деньги Оле за уборку. Оля один раз деньги взяла, но убираться не стала. три дня динамила что то сил нет, то времени... потом правда грязь размазала, утверждала что убралась....
но справедливости ради, она и в свою очередь не убиралась. то заболела, то некогда, то устала, то завтра...

большинство таких несчастненьких просто ленивые твари.

Оффлайн tamil

• Старожил
Половину треда осилила. :) Неимущие повеселили. Все в глубокой ]|[опе глуши живут, но тропку к "Берёзе" знают.))

Присоединяюсь к тем, кто детство провёл в деревне. Да, трудно, да, тяжело, но что делать-то? С содроганием вспоминаю уборку сена (покос, сушка, борьбу с дождём, уборку), рада, что младшей сестре не выпало такое "счастье". Об обработке чужих угодий: в нашей местности за счастье люди отдадут участок(не в собственность) работать (сажать овощи, косить траву). С ломом никто гонять не будет. :) Разумеется, если нормально попросить, а не заявиться с бухты-барахты.

О б/у вещах. С удовольствием вспоминаю вещи, бывшие у меня в употреблении после кого-то из родственников большой семьи. Деньги особо не водились, поэтому вещи передавали. Сейчас брат катает (правда, только по территории дома) сына в коляске, в которой катали его, потом меня, потом двух младших сестёр. Держу кулачки, чтобы коляска осталась жива после племянника. :) :) (Уж больно я её люблю ::) :-[)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
большинство таких несчастненьких просто ленивые твари.
Именно. Помню, к родителям повадилась ходить одна такая несчастная многодетная мать - сначала ей было нечего есть, потом не было денег на одежду , затем папа мой должен был помочь ей с путевками, а то деткам на море очень надо, потом - с репетиторами, а то ведь ЕГЭ. Блин, люблю папу, но он совсем мягкотелый. А когда он лавочку прикрыл, то превратился во врага народа, что самое обидное, гнала на него не только эта тетка. Бесит. И ведь он ей работу предлагал, но нет, бедные несчастные слишком хороши для труда.
Я однажды решила раздать свою старую одежду. Для нищих она оказалась слишком плохой, обычная семья с руками оторвала.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А я думала, что Роберт, с чего-то шестнадцатью бастардами...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
Как по мне, в содержании куриц две главные проблемы - жратва и пространство. Если они считают, что их многовато, сами заклевывают лишних.
Тот момент, когда даже куры понимают, а люди - ну совсем никак.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Уку. Причем эти пернатые твари на многоэтажные курятники и жратвы вдосталь не ведутся, им площадь выгула подавай.
Хз, как это обходят на крупных фабриках, а тут не получится, как с 9 (вроде?)  детьми в однушке, где все кровати под потолком - они по полу посчитают и пару лишних вальнут.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
почитала тему и всплакнула. что ж меня родители так хорошо воспитали? если бы не они, уже зажила бы! попросила бы с мира по нитке на все хотелки и желалки, а так - совестно   :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Уку. Причем эти пернатые твари на многоэтажные курятники и жратвы вдосталь не ведутся, им площадь выгула подавай.
Хз, как это обходят на крупных фабриках, а тут не получится, как с 9 (вроде?)  детьми в однушке, где все кровати под потолком - они по полу посчитают и пару лишних вальнут.
На фабриках проверенные кроссы+правильное освещение+режим. Все направленно на снижение стресса. Лично не видела, но помню чётко: много света - агрессия при уплотненной посадке.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Блин -__-
То чувство, когда ты из многодетной семьи, у которой какое-то время вообще не было денег. В мыслях не было попрошайничать 0_о
Меня ужаснуло, когда я прочла про выброшенную одежду и возмущение сарафаном. Не нравится, не годится - ушей, перешей и спасибо скажи. А уж попрошайничанье на совершеннолетних детей вообще за гранью моего понимания. Ну да, есть места и регионы где может не быть работы, никакой вообще, но что теперь, всё, сесть на жопу ровно и ждать, пока планшет и фирменные джинсы с неба упадут? 0_о Ну и должна же взаимовыручка какая-то быть, я соседям ещё лет в 13 помогала тем, что забирала их сына из детского сада и сидела с ним до прихода с работы соседей, им мне было нечем заплатить, но соседка научила меня перешивать одежду и давала воспользоваться швейной машинкой, часто кормила нас с сестрой ужином, её муж по первому зову спускался к нам отремонтировать окно, выключатель или потёкший кран... И это Москва, я думала в деревнях такое само собой разумеется, поэтому меня женщина живущая в рассыпающемся доме тоже шокировала, ну неужели вообще некому хотя бы помочь свежие доски на пол настелить за ответную услугу?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit

На птицефабриках цыплятам делают дебекирование - подрезание и затем прижигание клюва.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Static Space

• Ветеран
У них остаются когти, крылья и крепкая черепушка.
Скорое там целый комплекс мер, возможно, и свет, и корм, и еще куча нюансов.
Кстати, еще к прикольному о курах - они считают кур. Запусти на уплотнение индоуток, цесарок, индюшек - им пофиг.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Люди делятся на 2 вида: те, кто делает, и те, кто клянчит и капризничает. Всё.
p.s. по-моему, эта тема скоро будет достойна занять место рядом с "Исповедниками"  :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.