Мне пришлось побывать в роли человека, которого долго и часто называли не своим именем. Да ещё таким, которое мне не особо нравится и не подходит. Ну, друзья дали мне прозвище, совпадающее с нормальным человеческим именем, в честь персонажа одного моего стишка, а все новые знакомые потом уже и не знали, что это прозвище, и называли меня так же. И знаете, что я вам скажу... Действительно, мироощущение довольно здорово меняется в зависимости от того, как вас зовут. И это несмотря на то, что родня и сослуживцы об этой игре и понятия не имели. Всё равно был в жизни период, когда пришлось себя чувствовать не совсем собой.
Что уж говорить о Мишах/Машах, если меня даже женское чужое имя на минуточку превращало в кого-то другого. Да, мне, как и многим, сложно представить себе, каково жить не в своём теле. Кажется, родись я парнем, меня бы это не парило ни капельки: было бы здоровье, а остальное - пустяки; жил бы Ваней, а не Аней, какая принципиальная разница? В армию вот разве что идти. Но это я рассуждаю чисто умозрительно. Легко трындеть о том, чего не испытал. Я вот и аллергиков тоже никогда не пойму, потому что у меня ни на что не было аллергии. Но я же не отрицаю, что они существуют и что у них есть проблемы.
И ещё, по-моему, любой человек заслуживает уважения просто по умолчанию, до тех пор, пока он не доказал обратное. В данной истории человек ничего стрёмного не сделал. Значит, его следует уважать.