Автор Тема: #20704 - Мальчик, который хотел уважения  (Прочитано 21683 раз)

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
Re: #20704 - Мальчик, который хотел уважения
« Ответ #120 : 29 Июня 2016, 14:40:24 »
Антрацит, я вон уже два раза дала ссылку на соответствующий диагноз. Да, это существует. Обычно я предлагаю представить, что вы, девушка, внезапно оказываетесь в теле парня. Именно вы, такая, какая есть. Изменилось только ваше тело. Если вам и так норм, я за вас только порадоваться могу :) Но для многих это очень серьёзная проблема.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #121 : 29 Июня 2016, 14:48:28 »
Антрацит, я вон уже два раза дала ссылку на соответствующий диагноз. Да, это существует. Обычно я предлагаю представить, что вы, девушка, внезапно оказываетесь в теле парня. Именно вы, такая, какая есть. Изменилось только ваше тело. Если вам и так норм, я за вас только порадоваться могу :) Но для многих это очень серьёзная проблема.

Тот неловкий момент, когда я задумалась о том, что парнем быть лучше.  :D

Просто вы говорите об уже сложившейся личности, а дети обычно верят в то, чему их научили. Можно назвать мальчика девочкой или наоборот, суть от этого не изменится, а о чем думают маленькие дети, когда хотят, чтобы у них был половой орган другой формы, непонятно. Чем может быть вызвано такое желание?

Да, ссылки ваши я почитала, если что. Там это нифига не объясняется.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 14:50:33 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #122 : 29 Июня 2016, 14:56:57 »
Починила. Как-то так.
В таком случае в нашем мире в принципе очень мало уважения, тебе не кажется?
Каждый день кто-нибудь кого-нибудь обзывает. Кого-нибудь пилит за глаза. Выказывает недовольство, несогласие и тд.

Да возьми хотя бы дорожное движение. Или пешеходное.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #123 : 29 Июня 2016, 15:06:42 »
Тот неловкий момент, когда я задумалась о том, что парнем быть лучше.  :D

Просто вы говорите об уже сложившейся личности, а дети обычно верят в то, чему их научили. Можно назвать мальчика девочкой или наоборот, суть от этого не изменится, а о чем думают маленькие дети, когда хотят, чтобы у них был половой орган другой формы, непонятно. Чем может быть вызвано такое желание?

Вот не верят) растят девочек как девочек, а они всё равно считают себя мальчиками. Почему — точно вам никто не скажет, но, очевидно, что-то врождённое. Про половые органы — это уже к подросткам, маленьких детей обычно интересует в первую очередь роль в обществе. Да и дальше тоже — операции именно на половых органах делают далеко не все транссексуалы, по разным причинам.

Ну блин, притащите уже кто-нибудь транссексуала на форум ;D Я уже и так поделилась своими ощущениями, но меня это не так сильно проявляется, а к своему телу так вообще нормально отношусь.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #124 : 29 Июня 2016, 15:08:21 »
Туара, сорри за личный вопрос, так вы были мальчиком, а теперь девочка, или наоборот?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #125 : 29 Июня 2016, 15:12:56 »
Кажется.) И шо, это хорошо? Или всё-таки стоит стремиться к снижению градуса говен?)
У идевального мира нет развития. Общество живет, бурлит и меняется. В этом его прелесть. Личность не сможет формироваться должным образом, если в мире вообще не будет негатива, все закономерно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #126 : 29 Июня 2016, 15:23:16 »

Обычно - не значит "всегда". Я, например, в детстве говорила бабушке, что я мальчик. Меня этому никто не учил. Больше никому не говорила, потому что родители были менее подвержены гендерным стереотипам и не мешали мне одеваться нормально и играть в нормальные игрушки. Бабушке же нужно было как-то объяснить, почему я не хочу платье и куклу. Потом оказалось, что мама в детстве ей тоже это говорила.
По моим ранним воспоминаниям (совсем ранним, лет с трех) - я такая как те, которые говорят о себе в мужском роде, одеваются нормально, играют в нормальные игрушки, но не такая как те, которые говорят о себе в женском роде,  носят дурацкую одежду и занимаются фигней. А вот когда, собственно, формировалось понимание пола, пришло "я девочка, но...(все вышеперечисленное) ".
Вообще ребенок учится, именно подражая взрослым, но по каким-то причинам может выбирать не ту половину человечества. Но это так, в процессе социализации.  Подозреваю, что в чем-то ваша догадка правильна - травмирующий опыт, который не позволяет принять биологический пол, не соответствующий прописавшейся в мозгу идентичности. Мне-то было просто. Родители, кажется, не совсем понимали глубину проблемы, но интуитивно нашли правильный подход. Хотя и подозреваю, что это не единственный вариант, но это уже уходит в чисто медицинскую сферу.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #127 : 29 Июня 2016, 15:25:26 »
Я не говорю о полном отсутствии негатива. Ясен куй, что это невозможно. Но повышение уровня сознательности ещё никому не вредило
Человек не может быть беспристрастным. Ну то есть если у него есть негатив или неприязнь к другому человеку, то самым разумным решением будет минимизировать контакты с этим человеком, нежели проявлять фальшивую вежливость, повышая сознательность.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #128 : 29 Июня 2016, 15:28:27 »
Туара, сорри за личный вопрос, так вы были мальчиком, а теперь девочка, или наоборот?
Биологически девочка, ощущаю себя скорее мальчиком, но как-то пока удаётся обходиться без смены пола. Довольно неопределённое состояние, в общем. Так тоже бывает, иногда даже проходит, а иногда усугубляется к более старшему возрасту.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #129 : 29 Июня 2016, 15:30:54 »
По-моему, наш мир таки довольно бесполый, ну то есть многие занятия доступны как мужчинам, так и женщинам. Работа, учеба, увлечения. Одежда, в конце концов. В принципе, если не совсем крыша поехала на смене пола, неужели никак нельзя себя реализовать обычными способами?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #130 : 29 Июня 2016, 15:34:46 »
По-моему, наш мир таки довольно бесполый, ну то есть многие занятия доступны как мужчинам, так и женщинам. Работа, учеба, увлечения. Одежда, в конце концов. В принципе, если не совсем крыша поехала на смене пола, неужели никак нельзя себя реализовать обычными способами?
Некоторым действительно хватает, особенно если общество относится к этому спокойно и с пониманием, а не как вы. А некоторым нужно изменить и тело тоже.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #131 : 29 Июня 2016, 15:42:42 »
Некоторым действительно хватает, особенно если общество относится к этому спокойно и с пониманием, а не как вы. А некоторым нужно изменить и тело тоже.
Нет, я не об этом. Почему бы не делать этого не выходя за общепринятые рамки. Общепринятые - это те, которые не вызывают ответной реакции у большинства.

Почему, например, таким "мужчинам" принципиально носить платья и красится? Полно девушек которые используют минимум макияжа и носят одежду унисекс. Почему бы не стать такой "девушкой"? Можно даже отрастить волосы и собрать их в хвост и все довольны. И мужик принял более женственный вид и окружающим насрать. А тут дело не в поле, а в желании привлечь внимание - это бросается в глаза.
Девушке носить мужскую одежду вообще без проблем - джинсы, кеды, стрижка и тд - обычная практика.
Однако, выбирая минимизацию контактов с неприятным человеком, ты проявляешь, в общем-то, вежливость, разумность и сознательность. Сколько там в них фальши - другой вопрос, и так ли он важен?
Я только об этом тут и говорил, что я в праве сам выбирать свой круг общения, но нет. Я неадекват, а не эти странные люди. Насчет работы - а зачем вообще мешать работу и личную жизнь, зачем на работе освещать свою ориентацию? На работу работать ходят.

Ща будет довольно грубая аналогия: толстым людям тоже многое в этом мире доступно. Но комфортно себя чувствовать и любить отражение в весе за центнер могут, по-моему, единицы, остальные страдают и/или худеют. Панимаиш?
Полнота помимо внешнего вида имеет еще и связку проблем со здоровьем, ограничением подвижности, одышкой и тд. И все же это разные вещи, ведь трансы меняют себя сами по желанию, а толстяк - ну организм такой, отношение все же разное. Многие толстяки - душа компании.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 15:47:55 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #132 : 29 Июня 2016, 15:58:51 »
И я всё равно не понимаю, как «уважать выбор человека» превратилось в «уважать человека за этот выбор».
Это если даже не учитывать того, что у трансгендеров выбор очень небогатый.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #133 : 29 Июня 2016, 16:01:13 »
Уважать выбор какого-то левого человека? Да накуй он сдался?
Если дело в совсем близких людях тут конечно подход другой совсем вплоть до врачей и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #134 : 29 Июня 2016, 16:02:16 »
Пишут, что трансы в детстве хотели играться с машинками, а не с куклами, поэтому они - настоящие трансы. Но ведь игрушки, типичная "пацанковость", предпочтения в одежде - это всё просто предпочтения, которые сами по себе не соотносятся с тем, какого пола себя человек считает.

К примеру, вот на фото самый настоящий мужчина, Вова Фомин. Он принципиально носит юбки. Но это не вынуждает его считать себя женщиной в мужском теле.
Так что же должно переклинить в мозгу, чтобы человек считал себя мужчиной в женском теле или наоборот?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #135 : 29 Июня 2016, 16:04:30 »
Centurion, переклинивает же людей, что они воображают себя Наполеонами.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #136 : 29 Июня 2016, 16:10:15 »
К примеру, вот на фото самый настоящий мужчина, Вова Фомин. Он принципиально носит юбки. Но это не вынуждает его считать себя женщиной в мужском теле.
Так что же должно переклинить в мозгу, чтобы человек считал себя мужчиной в женском теле или наоборот?
И что самое интересное, под юбки и сарафаны Фомин никогда не надевает колготки или трусы...
ножки, кстати, у него ничего так!
даже... бритые оО
http://sadalskij.livejournal.com/352209.html
внезапно, странная история, ка специально для КМП
neko nyan nyan

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #137 : 29 Июня 2016, 16:10:39 »
Полагаю, все решают официальные документы.
Если человек сменил пол и официально мужчина, то отношения с женщинами для него гомосексуализмом считаться не будут.
Даже если не сменил. Если мальчик считает себя девочкой и спит с другими мальчиками, он(а) - не гомосексуалист. Что характерно, спят с такими нередко именно гетеро. Как и наоборот: знал биологически девочку, которая считала себя мальчиком. У них были стабильные отношения с нормальной девушкой, не лесбиянкой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #138 : 29 Июня 2016, 16:13:50 »
И что самое интересное, под юбки и сарафаны Фомин никогда не надевает колготки или трусы...

Не знал. Ох, лучше бы не знал...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #139 : 29 Июня 2016, 16:33:26 »
А почему бы окружающим не перестать лезть к нему в гардероб?)
Если он не будет выносить свой гардероб на всеобщее обозрение, то пусть хоть тыкву вместо трусов наденет.

Блин, вот я как раз из тех, кто на работу ходит работать. Я хожу в джинсах-футболках-рубашках, в том числе и мужских, без косметики, волосы в хвост собираю либо ношу короткую стрижку. Не ради понта, йопт, просто на работу я хожу работать, а не сиськами светить.
Вот и трансы пусть ходят на работу работать, одеваясь нейтрально.

И, блть, находились люди, которые с таким сочувствующим блеском в глазах советовали стать более женственной или спрашивали, не лесбиянка ли я. И чо теперь, я должна влезть на каблуки, надеть платье и отрастить косу, лишь бы обществу было со мной комфортно и не так тревожно? Может, лучше обществу держать нос в своих трусах?
А к трансам что лезут с сочувственными предложениями? Как-то уй с трамвайной ручкой не путай, да?

Ты можешь выбрать только постоянный круг общения. Не на всех работах это доступно.
Освещать ничего и не надо, достаточно и косвенных признаков и общественного любопытства.)
Случайного Мишу, который хочет быть Машей, я буду называть Мишей, если так в документах, либо по фамилии, либо вообще никак, обходясь общими фразами, поскольку мне вообще срать на его мнение. Ты таки определись, речь о друзьях товарищей, ради которых типа стоит поступиться принципами, как тут обсуждалось ранее или о случайных людях?

Лан, с центнером я загнула. +5-10 кило далеко не всегда несут за собой какие-то траблы со стороны здоровья, но таки травят жизнь многим.
Проблемы с лишними 5-10 кг существуют только в голове у их носительниц.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #140 : 29 Июня 2016, 16:49:39 »
Ща будет довольно грубая аналогия: толстым людям тоже многое в этом мире доступно. Но комфортно себя чувствовать и любить отражение в весе за центнер могут, по-моему, единицы, остальные страдают и/или худеют. Панимаиш?

Я правильно понял, что если толстый человек до истерики требует называть себя красавчиком, крутить пальцем у виска ни в коем случае нельзя?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #141 : 29 Июня 2016, 16:51:03 »
Я правильно понял, что если толстый человек до истерики требует называть себя красавчиком, крутить пальцем у виска ни в коем случае нельзя?
Или требует подавать ему на примерку 42-й в магазинах, что еще и грозит порчей имущества.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #142 : 29 Июня 2016, 16:56:00 »
Пишут, что трансы в детстве хотели играться с машинками, а не с куклами, поэтому они - настоящие трансы. Но ведь игрушки, типичная "пацанковость", предпочтения в одежде - это всё просто предпочтения, которые сами по себе не соотносятся с тем, какого пола себя человек считает.

Вова трансвестит, а не транссексуал. А вот если человек родился не в своем теле и ему это сильно мешает жить, тогда коррекция пола.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #143 : 29 Июня 2016, 17:06:27 »
Мне пришлось побывать в роли человека, которого долго и часто называли не своим именем. Да ещё таким, которое мне не особо нравится и не подходит. Ну, друзья дали мне прозвище, совпадающее с нормальным человеческим именем, в честь персонажа одного моего стишка, а все новые знакомые потом уже и не знали, что это прозвище, и называли меня так же. И знаете, что я вам скажу... Действительно, мироощущение довольно здорово меняется в зависимости от того, как вас зовут. И это несмотря на то, что родня и сослуживцы об этой игре и понятия не имели. Всё равно был в жизни период, когда пришлось себя чувствовать не совсем собой.

Что уж говорить о Мишах/Машах, если меня даже женское чужое имя на минуточку превращало в кого-то другого. Да, мне, как и многим, сложно представить себе, каково жить не в своём теле. Кажется, родись я парнем, меня бы это не парило ни капельки: было бы здоровье, а остальное - пустяки; жил бы Ваней, а не Аней, какая принципиальная разница? В армию вот разве что идти. Но это я рассуждаю чисто умозрительно. Легко трындеть о том, чего не испытал. Я вот и аллергиков тоже никогда не пойму, потому что у меня ни на что не было аллергии. Но я же не отрицаю, что они существуют и что у них есть проблемы.

И ещё, по-моему, любой человек заслуживает уважения просто по умолчанию, до тех пор, пока он не доказал обратное. В данной истории человек ничего стрёмного не сделал. Значит, его следует уважать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #144 : 29 Июня 2016, 18:30:03 »
Интересная статья в тему - http://www.peoples.ru/state/citizen/david_reimer/
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #145 : 29 Июня 2016, 23:10:14 »
В моём определении трансгендер - человек, который не может примириться сам с собой и не может себя полюбить таким каким он есть. Это и отрицание и  подтверждение "я буду собой". Человек хочет быть собой и не хочет быть собой
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 23:12:56 от Red_moon »

dragolub

• Гость
« Ответ #146 : 30 Июня 2016, 00:04:16 »
Как по мне, пусть хоть гипер-метагендером себя считают, но окружающим эта информация обычно не нужна.

Данные трансгендеров в 17 лет хорошо танцует поёт, спортсмен, или ещё чем то уникален? Мало кого можно в 17 лет.

можно не только лишь всех.
Подвис на "данных трансгендеров", пока не понял, что это - особенности слога)

колесо перерождений

Оффлайн Райнхард

• Новичок
  • *
« Ответ #147 : 30 Июня 2016, 13:43:01 »
Увы, ожидать уважения тебе, Женя, в контексте "обращение в правильном роде" можно только после всех ниже расписанных этапов:

1. Прохождения всего пути, начиная от посещения психиатра и заканчивая собственно сменой документов после хирургической и гормональной коррекции.
2. Получения своего стабильного источника доходов и, желательно, отдельного жилья (хоть угол съемный).
3. Смены нынешнего окружения.

Кому-то, конечно, везет больше, и их принимают еще на этапе номер айн, еще реже пункты цвай и драй оказываются необязательными. Однако пока что, без ГРТ, операций и с женскими документами вероятность, что будут звать в неправильном роде, выше 95%.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 30 Июня 2016, 22:09:19 »
Увы, ожидать уважения тебе, Женя, в контексте "обращение в правильном роде" можно только после всех ниже расписанных этапов:

1. Прохождения всего пути, начиная от посещения психиатра и заканчивая собственно сменой документов после хирургической и гормональной коррекции.
2. Получения своего стабильного источника доходов и, желательно, отдельного жилья (хоть угол съемный).
3. Смены нынешнего окружения.

Кому-то, конечно, везет больше, и их принимают еще на этапе номер айн, еще реже пункты цвай и драй оказываются необязательными. Однако пока что, без ГРТ, операций и с женскими документами вероятность, что будут звать в неправильном роде, выше 95%.
А при чем тут документы? Без документов тётю от дяди не отличить? Я Если человек - тётя, то по*уй, что там в документах, и наоборот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Райнхард

• Новичок
  • *
« Ответ #149 : 30 Июня 2016, 22:37:47 »
А при чем тут документы? Без документов тётю от дяди не отличить? Я Если человек - тётя, то по*уй, что там в документах, и наоборот.

1. Смена документов - один из этапов коррекции пола, имхо, один из самых важных. Упомянуто в общем контексте.
2. Бывают такие люди, которые, даже будучи посвященными в ситуацию, упорно будут обращаться в паспортном роде, пока не сменишь документы. В особо тяжелых случаях - и после этого. С учетом того, что процесс смены документов длится порой не пару месяцев и даже не полгода, а гормонотерапия зачастую начинается еще до операций, поэтому расхождения внешнего вида и паспортного имени ну очень заметны уже через 5-6 недель - это выглядит действительно сюрреалистично. Т.е., например, выглядит транссексуал уже как нормальный парень, но паспорт пока на имя Маши Ивановой, и в окружении находится такой чел, который будет его так и называть демонстративно "Маша", обращаться в женском роде и т.п., мотивируя тем, что "ну у тебя ж в паспорте так написано, вот сменишь имя, тогда и подумаю, как тебя называть". И тем трансам, у кого в окружении не было таких людей, реально повезло.