Автор Тема: #20730, #20740 – Отпускное  (Прочитано 12262 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20730, #20740 – Отпускное
« : 02 Июля 2016, 12:33:36 »
http://zadolba.li/story/20730

Задолбали адепты так называемого бюджетного отдыха.

Нет, ребята, вы, конечно, отдыхайте, где хотите и как хотите, но не надо навязывать свою точку зрения всем остальным и держать любого любителя комфорта за дебила, который сорит деньгами.

Не так давно подруга звала меня лететь с ней в Испанию. Та самая подруга, которая, как и я, зарабатывает чуть больше 25 тысяч и постоянно у меня занимает. Я спросила у неё, какие же условия позволят нам, нищебродкам, там отдохнуть?

Выяснилось, что для того, чтобы было дешевле, нужно лететь с тремя пересадками, плюс трястись несколько часов на поезде. Жить предлагалось в хостеле на окраине Севильи, в комнате на 16 человек, без разделения по половому признаку. А питаться — уличной едой. Даже после такой экономии мы могли себе позволить только гулять, жадно разглядывая то, что нам не по карману.

Я отказалась. Она полетела. И вот уже прошло несколько месяцев с её возвращения, но каждый раз она заводит свою волынку, мол, какая я глупая, что не поехала вместе с ней.

Извини, подруга. Я так не могу и не хочу. Да, я живу в скромной съёмной однушке. Да, я питаюсь в основном овощами, кашами и курицей. Но отпуск для меня — это праздник.

Отпуск — это красивый номер с видом на море, а не халупа-коммуналка.

Отпуск — это когда каждый день обедаешь в хорошем ресторане, а не перебиваешься аналогами шаурмы.

Отпуск — это интересные экскурсии, аквапарки и покупки, а не прогулки по пыльным улицам без гроша в кармане.

Тебе нравится так скромно отдыхать? Молодец! А мне — нет. Поэтому я подкоплю ещё полгодика и поеду в такой отпуск, который буду вспоминать всю жизнь.

http://zadolba.li/story/20740

А меня задалбывают те, кто делает из чего-либо культ. Ну вот, например, барышня, заявляющая, что «отпуск должен быть шикарным».

Да не должен! Он должен быть отпуском, сменой обстановки и декораций — и это в нём самое главное. Отойти от каждодневности, от обыденности, привычного распорядка дня и ежедневных обязанностей.

Поехать в другую страну, пожить там немного, пусть даже покупая при этом обычные продукты в обычных магазинах и готовя их на обычной плите в хостеле, — это интересно. Вы окунаетесь в чужую культуру, видите, как живут там люди, живёте их жизнью. На мой взгляд, это гораздо интереснее, чем с толпой туристов на туристическом автобусе поехать на туристическую экскурсию, где туристический гид в 100500 раз повторит свою историю для ещё одной очередной группы, чтобы потом выложить в соцсеть сотню шаблонных фоточек, снятых с того же самого ракурса, отличающихся от чужих точно таких же только авторством.

В конце концов, необязательно даже вообще куда-либо ехать, достаточно представить себе, что вы в гостях в чужом городе. Есть ли в этом городе достопримечательности? Музеи? Театры? Парки? Большинство местных жителей ни разу не бывали в местных же музеях, а жители приморских городов часто не находят времени побывать на пляже — а зачем, ведь это дома, а не в отпуске? Попробуйте как-нибудь забыть о том, что вы — дома. Возможно, вас удивит это ощущение.

Конечно, иметь в кармане карточку с приличной суммой на счету — приятно вдвойне, но это всего лишь средства, а не цель. Без денег плохо — приходится себя ограничивать, поэтому хорошо бы их иметь побольше. Вот только из всех отпусков, проведённых «на море», мне почему-то больше всего запомнился кемпинг на берегу, палатка, местный фастфуд и прогулки лунной ночью по берегу, а вовсе не отели с ресторанами и бассейнами. Хотя кому как, конечно.

Первый автор, конечно, феерическая ....... Ладно бы подруга потом жаловалась — так, оказывается, она не имеет права быть довольной!
Хотя, в комнате на 16 человек я бы тоже жить не стал.

А есть такие, кого задолбали отпуска?)) Оно, конечно, хорошо — съездить-«развеяться». Но иногда думаешь: а в чём был смысл? Конечно, сейчас редко кому удаётся не мерить свою жизнь «отпусками», представлять «отпуска» той самой «настоящей жизнью», на которую надо пахать. Но, может, на форуме «успешных» © найдутся те, для кого отпуск — бонус, а не «кульминация года»?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #20730, #20740 – Отпускное
« Ответ #1 : 02 Июля 2016, 12:37:30 »
Первая автор всего лишь хочет, чтобы подруга не промывала ей мозги, а сама автор спокойно отдыхает так как ей нравится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Июля 2016, 12:38:45 »
Отпуск это приятный ништячок, и для меня лучше шесть раз за год выехать по несколько дней по России и зарубеж в хостелы и маленькие отели с бюджетным отдыхом, чем два года копить на пять звезд где-то еще. Хотя раз в пару-тройку лет на 4 звезды на побережье тоже набегает, но это не самоцель.
Второй автор мне ближе, в том плане, что хостел не конец света, а покататься хочется.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Июля 2016, 12:39:20 »
Первой — «дорахабахата». Нет, ну, ради бога...
А вообще, соглашусь, если уж отпуск — «кульминация», то его приятнее «раздробить», чем 11 месяцев «мечтать»))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 02 Июля 2016, 12:41:50 »
Хотя кому как, конечно.

Вот именно, и спорить совершенно не о чем

Вообще не очень понятно, когда первого автора задолбать успели. Ей просто предложили вместе поехать, она отказалась, потому что ей хочется большего комфорта. А то что подруга заводит волынку, что надо было поехать... Мне кажется, лукавит немножко. Едва ли в комнате на 16 человек было настолько кайфово, что аж забыть невозможно. В любом случае, общение странное у этих подружек

Оно, конечно, хорошо — съездить-«развеяться». Но иногда думаешь: а в чём был смысл?

У всех по-разному. Я никогда не думаю "в чем был смысл?", потому что смысл очевиден - мне не подходит климат родного города и надо уезжать на море. А если еще и на интересные экскурсии съездить - то вообще отлично. Меня вот не очень трогает архитектура СПб, потому что в младшей школе ею задолбали по самые уши. Но она мне нравится, я привыкла, что она есть, и в каком-то смысле можно сказать, что походы-поездки-прогулки по городу - это тоже как отпуск, только размазанный по всему году. И естественно это не так вставляет, как когда едешь в новое место, где всё другое. И то, что экскурсию мне гид читает в сотый раз, меня как-то не парит, я-то в первый раз слушаю. Не вижу проблемы никакой

Хотя хороший отель - это тоже кайф, кто бы там чо ни думал
Если я не буду вообще копить на отпуска, мне всё равно не хватит денег на дом с бассейном. А в отпуске можно заиметь бассейн на балконе ::) Здорово же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Июля 2016, 12:41:56 »
ну, тут каждому своё, как грица
для меня важно в отпуске - хороший, удобный угол и хорошая кровать, поскольку я быстро устаю, деньги на заскочить в кафе поесть, красивые улочки, которые можно неспеша ходить фоткать и проникаться атмосферой, может возможность поплавать или побезумоствовать как на канатной дороге
готовить в отпуске - не хочу. экскурсии - не хочу. толпу народа - не хочу.
мама у меня, допустим, не любит кафешек - для неё кафешка это досуг, а не пожрать, готовит она всегда в отпуск там где они живут. И для неё отпуск - это пройти как можно больше и как можно больше увидеть
мой обожает экскурсии, ездить куда-то, гулять, а вот поплавать его на аркане не затащишь.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Июля 2016, 12:47:46 »
Я за 1-го автора. У каждого свое представление о хорошем отпуске. Я вот странная, но я не люблю пляжи, ненавижу загорать, плавать люблю, но мне и бассейна достаточно. И все равно каждый год начинается "как хорошо на море-почему ты не едешь на море-вот глупая, что с нами не поехала". Кому-то хорошо на море, мне - нет. Кому-то хорошо в хостелах - кому-то нет. Неужели это так понять сложно? А второй автор своим снисходительным отношением бесит.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #7 : 02 Июля 2016, 12:55:52 »
Отпуск - это когда ты отдыхаешь. И тут уже кому что, я могу месяц отпуска в городе провести и отдохнуть, а бывает, мне надо куда-то выбраться. Единственное что, терпеть не могу пляжи, но я туда и не катаюсь. Однажды мне что-то стукнуло, и я поперлась в конный поход на неделю, но душа прям просила единения с природой и коняшек, а в следующий отпуск почти безвылазно в городе просидела, и тоже было просто отлично.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #8 : 02 Июля 2016, 12:58:07 »
Первый автор, конечно, феерическая. Ладно бы подруга потом жаловалась — так, оказывается, она не имеет права быть довольной!
вы позвольте каким местом читаете? она всего лишь хочет что бы подруга не дрочила её навязыванием своего мнения.
а вот второй автор такой же долбящийся в глаза как и вы.
А меня задалбывают те, кто делает из чего-либо культ.
это в ответ на:
Я так не могу и не хочу.
где тут культ? вы блй@д вообще кто такой, простите что бы кому-то что-то указывать? т.е. если мне не нравится что-то есть - культ? не нравится спать в гадюшнике - культ? да засуньте свое особо ценное мнение себе в жопу, желательно вместе с кулаком, и проверните там до характерного хруста...
добра вам  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 02 Июля 2016, 13:12:35 »
Как всегда, "отвечающий" автор ударился в крайность и читает одним местлм. Ну или с пониманием прочитанного проблема. Ответил он на что угодно, но не на первую историю.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Июля 2016, 14:59:53 »
она всего лишь хочет что бы подруга не дрочила её навязыванием своего мнения.
Она говорит безапелляционно: «Отпуск — это...», а про то, что любят остальные, пишет «пыльные улицы», «халупа» и прочие неприятные слова. Да, конечно, она совсем не навязывает)))

Впрочем, её даже жалко, если праздник она может сделать только из отпуска, и конца этому не видно.

Что до её подруги, я не понимаю, что значит «каждый раз говорит». Каждый раз при встрече говорит о том отпуске? Вряд ли. Скорее, сказала пару раз «жаль, что не было».

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #11 : 02 Июля 2016, 15:03:27 »
Хостелы, пыльные улицы... Как так можно?

Токмо дичь, палатка, безлюдные тропы!  ;D
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #12 : 02 Июля 2016, 15:18:32 »
Я за отдых всякий и разный. Были в жизни и походы, и экскурсионные поездки, и хороший отель с пляжем, и погружение в атмосферу и жизнь другой страны. Все хорошо, когда это именно то, что хочется.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Июля 2016, 15:26:25 »
Что до её подруги, я не понимаю, что значит «каждый раз говорит». Каждый раз при встрече говорит о том отпуске? Вряд ли. Скорее, сказала пару раз «жаль, что не было».

если автор четко пишет-каждый раз, зачем ванговать другое?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 02 Июля 2016, 15:34:31 »
Фастфуд хорош, когда у тебя есть выбор. Отстойно неделю давиться шаурмой поглядывая на рестораны и кафешки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Июля 2016, 15:39:17 »
если автор четко пишет-каждый раз, зачем ванговать другое?
Я б скорее поверила, что автор ноет, что отпуск нескоро, хочется хоть куда и все такое.
И ей такой ответ идет.
На ровном месте пилить этим было бы странно.

А фастфуд - во-первых местный фастфуд незнакомый, и это редко за неделю приедается, а во-вторых в хостеле можно готовить из местных продуктов.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 02 Июля 2016, 15:42:11 »
Отпуск это приятный ништячок, и для меня лучше шесть раз за год выехать по несколько дней по России и зарубеж в хостелы и маленькие отели с бюджетным отдыхом, чем два года копить на пять звезд где-то еще.
Кто б еще в отпуск шесть раз отпустил. Если отпус раз в год, то все же хочется чего-то особенного.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 02 Июля 2016, 15:44:04 »
Первой — «дорахабахата».

Звучит как хитровывернутая позиция из камасутры
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 02 Июля 2016, 15:46:33 »
А фастфуд - во-первых местный фастфуд незнакомый, и это редко за неделю приедается, а во-вторых в хостеле можно готовить из местных продуктов.

Оччень сомнительное удовольствие, если честно. Вместо более-менее нормальной еды получить разварившуюся кашу и безвкусный салат. Неужто на незнакомых продуктах вот так сразу получится как от шеф-повара?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Июля 2016, 15:48:34 »
Я б скорее поверила, что автор ноет, что отпуск нескоро, хочется хоть куда и все такое.
И ей такой ответ идет.
На ровном месте пилить этим было бы странно.

А я прекрасно таких людей знаю. Подругу может распирать на тему Йа-была-в-Испании-расрас!! И при каждой встрече словоизвержение. Я так про Париж в свое время слушала полгода:(

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Июля 2016, 16:15:20 »
Кто б еще в отпуск шесть раз отпустил. Если отпус раз в год, то все же хочется чего-то особенного.
2 раза отпуск, 4 раза выезды на 4-6 дней, за свои входные.
Мини-отпуска.

Оччень сомнительное удовольствие, если честно. Вместо более-менее нормальной еды получить разварившуюся кашу и безвкусный салат. Неужто на незнакомых продуктах вот так сразу получится как от шеф-повара?
Нет, зато можно готовить под свой вкус без неприятных сюрпризов, и в разы дешевле. Упахиваться на готовке мне и в обычной жизни лень, что уж говорить про отпуск.

А я прекрасно таких людей знаю. Подругу может распирать на тему Йа-была-в-Испании-расрас!! И при каждой встрече словоизвержение. Я так про Париж в свое время слушала полгода:(
Мне такие не встречались.
К счастью.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 02 Июля 2016, 16:26:38 »

Моя бывшая коллега каждый раз при встрече говорила только о сввдьбе. Могла на минутку сменить тему и опять. Просить поговорить о чем-то еще игнорировались.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Июля 2016, 16:40:19 »
Мне оба автора не понравились. Копить кучу времени на отпуск, чтобы обязательно все по высшему разряду - это так всю жизнь только копить и будешь, но и жить постоянно в хостелах с кучей незнакомых людей, где вещи не оставишь - тоже отстойно. И что плохого в гидах? Они информацию интересную расскажут, которую местные могут и не знать.

Поехать в другую страну, пожить там немного, пусть даже покупая при этом обычные продукты в обычных магазинах и готовя их на обычной плите в хостеле, — это интересно.

В какой-нибудь Индии так попробуй, если выживешь ))

Все-то надо в крайности впадать: либо роскошь, либо нищебродство. Можно совмещать аккуратно и то, и другое, компенсируя :)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Июля 2016, 16:43:31 »
мне очень нравится подруга первого автора!
я пока невыездная, но когда буду, то буду путешествовать именно так. если цены на билеты сильно не поменяются после брексита, то вообще отлично будет. сейчас можно фунтов за 100 -150 на человека слетать куданибудь. и пофиг в каком клоповнике жить, главное что можно себе это позволить не раз в 2 года, а чуть ли не каждый месяц.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Июля 2016, 16:56:48 »
Не, клоповники это слишком.
Но двухместный номер в хостеле, когда едешь с кем-то - это прекрасно.

А в Индию я и так боюсь ехать.
ЕС и Россия хостелами и продуктовыми в большинстве мест не пугает.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Июля 2016, 16:59:56 »
ну "клоповники" это я так, условно:)
в общем не исключаю любые варианты, хоть комната, хоть хостел, хоть палатка. вообще пофиг.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #26 : 02 Июля 2016, 17:02:43 »
А я скорее на стороне первого автора.
Не, каждодневные рестораны и прочий шик мне не особо нужны, но жить в какой-то ночлежке у черта на залупе, жрать уличный фастфуд, вообще никуда не ходить и претерпевать всякого рода дискомфорт, пока до своего места дислокации добрешься/выберешься оттуда...нафиг такой отпуск? Чтоб привезти пару фоток с "заграницы"?
Я лучше эту неделю дома на диване полежу с книжкой, больше отдохну.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 17:04:31 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Июля 2016, 17:04:16 »

Да какие незнакомые продукты-то.
Рис почти везде есть (он не популярен на севере, но северные страны, т.е. Россия, Канада, Северная Европа вообще никакой экзотикой не грозят), мясо местное, морковка, помидоры. Ну фрукты могут быть незнакомы, некоторые специи, но это не обязательно же использовать.
Опять же обычно туда, куда можно дешево (т.е. недалеко) долететь/доехать - продукты не могут сильно отличаться по логике вещей.

А я все-таки не могу жить в хостелах с другими людьми, мне это всю поездку испортит. Но многим интересно социализироваться, знакомиться.

Ну и честно говоря хз, как она за полгода с з/п в 400 евро планирует насобирать на желаемый по уровню отпуск в Испании. Прямой перелет без уловок "без багажа на лоукостере из Варшавы" это не менее 200 евро, питание в "хороших ресторанах" Испании - евро 50 в день, жилье с видом на море тоже где-то так можно отыскать в курортных городах, тем более если она одна - еще дороже. Ну никак не меньше тыщи евро за недельную поездку, ИМХО.
Может тур конечно какой-нибудь взять, но "горящие пакетные туры" это нихрена не праздник и еще потом экскурсии все равно отдельно оплачивать.
Должна 10 ОС

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Июля 2016, 17:09:50 »
У каждого своё счастье, по возможностям и потребностям. Спорить и доказывать преимущества одного отдыха над другим - как о правильном цвете фломастеров разглагольствовать
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Июля 2016, 17:18:33 »
Главное в таких случаях - это не ехать с теми людьми, с которыми взгляды на отдых диаметрально противоположные. Иначе это точно не отдых будет :)

В прошлом году в Узбекистане была. Там на улицах тоже стремно есть. Потом, несмотря на меры предосторожности и питание в основном в отеле, вся группа траванулась. Кто во время, кто после :)