Автор Тема: Объелся груш  (Прочитано 20056 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Объелся груш
« Ответ #30 : 04 Июля 2016, 12:16:21 »
Эх, лой, лой, видать до вашего умишка не доходит, что я не ваш это еркинс. я вам это год говорю.
Ну ничего, у баб тоже зачатки разума есть, может дойдет и до вас.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Июля 2016, 12:17:05 »
А жаль..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #32 : 04 Июля 2016, 12:19:24 »
... что с младенцем в футбол не поиграешь.
oh realy?!?!

;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 04 Июля 2016, 12:26:21 »
Гугл - это эркинс?  ??? Правда?

Ага. Капитально как-то спалился, но с тех пор орет дурниной, что он не Эркинс. Ну, вы же видите.  ;D И очень бесится, что ему никто не верит. Ну, вы же видите.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Июля 2016, 12:28:30 »
А что еще делать-то, если на свою хату не заработала и не думала своей головой "а куда же я пойду, если мы разведемся?"
Вот в теории я с вами согласна, но на практике - это просто рассуждения.
Серьезно, я лично не знакома ни с одним человеком, который реально сделал бы так, как советуете вы.

Квартиру купить довольно трудно. Большинство тех, кому есть куда уйти (если про обычное население нашей страны говорить) - это те, кто квартиру от родственников получил. Или до брака купил. Так ли дофига тех, кто вышел замуж и впрягся в ипотеку на 20 лет, чтоб развод себе обеспечить?
А так ли много мужей и жен, кто на это согласится?
Давайте не будем забывать, что зарабатывать на что-то такое в браке, по сути, есть обман жены или мужа. Ну не то чтоб обман, скорее легкое нарушение закона в адрес супруга. Имущество то в браке - совместно нажитое. Оформить на кого-то (если есть на кого, заметьте), а потом дарственную? Ну вот это и есть тот самый "обман".
По сути, вы предлагаете одному супругу работать чисто на себя, а второму при разводе имущество делить.
Если бы подобное предложили мне, я бы решила что кто-то тут слишком ушлый.

Это я уж молчу про то, какие траты ведет за собой покупка квартиры в браке чисто для себя. А кормить такого запасливого супруга кто будет? В доме, где семья живет, кто ремонты всякие будет делать? Или не делать все 20 лет? Как отдыхать? А если дети? Улучшать свой быт как-то, в конце концов?
Или это все второй должен, пока первый на развод зарабатывает?
А нафига ты тогда нужен, если в общее ты не вкладываешь, годами на развод копишь?

Нет, правда, тут много таких, кто согласится вступить в брак с условием, что супруг будет процентов скажем 70 своих доходов откладывать на момент расставания с вами? А пока этот счастливый миг не наступил, вам полагается пахать за двоих?

Короче, не просто это все.
Вариантов масса. Работать и откладывать, улучшать жилищные условия своих родителей (на ремонт давать и проч), не отказываться от наследства ни в коем случае (как некоторые делают - пишут отказ в пользу племянников, братьев и проч), подбивать мужа покупать совместное жилье, сдавать его и гасить ипотеку. Хоть куда-то вкладывать свои средства, кроме ремонта в квартире мужа. А то получается, до 45 лет дожили, детей нет и имущества никакого не нажили. Хоть дачу, например. Потом при разводе поделить, чтоб хоть что-то осталось кроме голой жопы.

и потом, что значит "впрягся в ипотеку, чтобы развод себе обеспечить"? Ты обеспечиваешь не развод, а старость. Живут люди, одна хата есть - берут ипотеку и покупают вторую хату. Пригодится - детям или если детей нет, как в авторской истории, ее можно сдавать и будет прибавка к пенсии на  старости лет.

Много знаю семей, которые вкладывают в недвигу, покупают еще квартиры, потому что больше в нашей стране ни во что не верят кроме жилья.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 12:41:24 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Июля 2016, 12:28:33 »
Вот, зря.. Эркинс, насколько я помню, был интереснее чем просто "баба - дура, потому что баба"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Июля 2016, 12:31:30 »
Вот, зря.. Эркинс, насколько я помню, был интереснее чем просто "баба - дура, потому что баба"

Я, увы, палево собственными глазами видела. Жаль, не догадалась сохранить. Но дело ваше, верить или нет. Не подеремся же.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Июля 2016, 12:32:49 »
Зря, говорю, от эркинса отказывается.. Там интересный персонаж со своей историей. Гугл, соглашайтесь!  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Июля 2016, 12:35:53 »
Ааа! Точно не подеремся.  ;D

Гугл, соглашайтесь!

Жена не разрешает.  ::)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Июля 2016, 12:47:05 »
Big_Muzzy, проблема в том, что все это возможно только с согласия супруга. А он вполне может не желать покупать зачем-то вторую квартиру. Вот не хочет - и все тут.
То что от наследства отказываться не стоит - это ежу понятно :)

Manticora

• Гость
« Ответ #40 : 04 Июля 2016, 12:48:05 »
А что еще делать-то, если на свою хату не заработала и не думала своей головой "а куда же я пойду, если мы разведемся?"
Вот в теории я с вами согласна, но на практике - это просто рассуждения.
Серьезно, я лично не знакома ни с одним человеком, который реально сделал бы так, как советуете вы.

Квартиру купить довольно трудно. Большинство тех, кому есть куда уйти (если про обычное население нашей страны говорить) - это те, кто квартиру от родственников получил. Или до брака купил. Так ли дофига тех, кто вышел замуж и впрягся в ипотеку на 20 лет, чтоб развод себе обеспечить?
А так ли много мужей и жен, кто на это согласится?
Давайте не будем забывать, что зарабатывать на что-то такое в браке, по сути, есть обман жены или мужа. Ну не то чтоб обман, скорее легкое нарушение закона в адрес супруга. Имущество то в браке - совместно нажитое. Оформить на кого-то (если есть на кого, заметьте), а потом дарственную? Ну вот это и есть тот самый "обман".
По сути, вы предлагаете одному супругу работать чисто на себя, а второму при разводе имущество делить.
Если бы подобное предложили мне, я бы решила что кто-то тут слишком ушлый.

Это я уж молчу про то, какие траты ведет за собой покупка квартиры в браке чисто для себя. А кормить такого запасливого супруга кто будет? В доме, где семья живет, кто ремонты всякие будет делать? Или не делать все 20 лет? Как отдыхать? А если дети? Улучшать свой быт как-то, в конце концов?
Или это все второй должен, пока первый на развод зарабатывает?
А нафига ты тогда нужен, если в общее ты не вкладываешь, годами на развод копишь?

Нет, правда, тут много таких, кто согласится вступить в брак с условием, что супруг будет процентов скажем 70 своих доходов откладывать на момент расставания с вами? А пока этот счастливый миг не наступил, вам полагается пахать за двоих?

Короче, не просто это все.
Имущество никогда не бывает лишним.
Можно накопить на первоначальный взнос, купить квартиру в ипотеку и сдавать ее, деньги со сдачи гасят ежемесячные взносы. Если в браке все хорошо - прибавка к пенсии, если развод - все не голая жопа. Еще можно вкладываться в стройку кап.гаражей, купить комнату в общаге и т.д.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Июля 2016, 12:53:30 »
Господи, когда у гугла кончатся каникулы. Или обострение
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Июля 2016, 13:04:32 »
Имущество никогда не бывает лишним.
Можно накопить на первоначальный взнос, купить квартиру в ипотеку и сдавать ее, деньги со сдачи гасят ежемесячные взносы. Если в браке все хорошо - прибавка к пенсии, если развод - все не голая жопа. Еще можно вкладываться в стройку кап.гаражей, купить комнату в общаге и т.д.
Да кто же спорит то, что нельзя? Но, во-первых, как я уже выше написала, это будет не личная комната в общаге/квартира, а совместная. Вторая сторона может не согласиться. Плюс все это справедливо лишь тогда, когда какие-то лишние средства есть. Вы же понимаете, что в нашей стране масса людей, которым придется несколько лет на этот первый взнос работать?
И мне почему-то кажется, что автор вот именно к этим людям относится.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #43 : 04 Июля 2016, 13:13:55 »
Big_Muzzy, проблема в том, что все это возможно только с согласия супруга. А он вполне может не желать покупать зачем-то вторую квартиру. Вот не хочет - и все тут.
То что от наследства отказываться не стоит - это ежу понятно :)
И это ни разу в супруге не насторожит? Даже не с точки зрения возможного развода? Меня б напрягло, если муж хотел бы жить только сегодняшним днем без мысли о будущем. Как тут уже писали, имущество лишним не бывает, и с ипотекой легче намного, если одна квартира уже есть. Да и просто накопить можно, у большинства именно аренда/ипотеки жрут большую часть дохода.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Июля 2016, 13:24:52 »
Jazzy, знаете, меня бы и яростное желание копить на квартиру от бесквартирного супруга бы напрягло, как и странное желание купить вторую дачу.
Очевидно же почему, да?

Ну и вообще, вот вас серьезно настораживают люди, у которых нет ипотеки? Серьезно-серьезно?
Это... какая-то современная программа минимум, типа думаешь о будущем, значит обязательно скупаешь недвижимость?

И еще момент, изначально то я совсем про другое писала. Вот про это:
А что еще делать-то, если на свою хату не заработала
Я и уточняю, что таких людей - вагон и маленькая тележка. Которые не могут заработать на свою квартиру будучи в браке. По многим причинам. Совместно купленная комната в общаге - это еще не своя квартира, на минуточку.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Июля 2016, 13:27:20 »
Ребят, я может чо не понимаю, но. Вот живут люди, дожили до 45 лет, а за душой ни гроша. Или есть накопления, но скромные очень. типа вот у меня муж с хатой, поэтому давай не будем ваще стараться, будем ездить на юга, покупать тряпки и жрать икру. Да, весело. Да, интересно. Но фигли потом жаловаться-то, если ты как попрыгунья-стрекоза лето красное пропела.

В моем понимании, люди с головой покупают недвигу. Квартиру, а лучше две. Типа "если что случись - у каждого из нас по жилью будет". Покупают дачи, автомобили, чтобы, опять же, в случае развода одному - квартиру, второму - дачу и две машины.

Квартиру купить сложно, когда тебе 25 лет и ты только что закончил вуз. Когда ты давно работаешь и специалист - уже проще. Тем более вдвоем на взнос накопить, потом сдавать и гасить квартирантскими платежами ипотеку.

А если муж против того чтоб в недвижку вкладываться, надо сесть и обсудить, почему так. У него, может, в перспективе еще жилье в наследство от бабушки-мамы-дяди степы. А у жены нет. Ну нужно же понимать, что брак дело не вечное, и при любом раскладе задумываться "а что я буду делать, если...".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #46 : 04 Июля 2016, 13:46:44 »
Jazzy, знаете, меня бы и яростное желание копить на квартиру от бесквартирного супруга бы напрягло, как и странное желание купить вторую дачу.
Очевидно же почему, да?

Ну и вообще, вот вас серьезно настораживают люди, у которых нет ипотеки? Серьезно-серьезно?
Это... какая-то современная программа минимум, типа думаешь о будущем, значит обязательно скупаешь недвижимость?
Настораживают меня люди без финансовой подушки. Ну, т.е. насторожили бы, если б я жизнь с ними связать хотела. Ну что поделать, если в РФ именно недвижимость - один из самых приемлемых и безопасных способов инвестирования?
Да, я понимаю, что совместно нажитое имущество != собственное, но половина квартиры - это всяко лучше, чем 0,00 квартиры, нет?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #47 : 04 Июля 2016, 13:54:20 »
А если муж против того чтоб в недвижку вкладываться, надо сесть и обсудить, почему так. У него, может, в перспективе еще жилье в наследство от бабушки-мамы-дяди степы. А у жены нет. Ну нужно же понимать, что брак дело не вечное, и при любом раскладе задумываться "а что я буду делать, если...".
ну так он скажет "какое жилье? вот у нас есть, чего тебе еще надо? развод планируешь? я никуда не собираюсь, о чем ты? никогда такого не будет, не говори глупостей, а у нас еще ремонт не доделан и отдохнуть мы хотели съездить"
neko nyan nyan

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #48 : 04 Июля 2016, 14:02:18 »
Вот тоже не понимаю, как совсем нет нажитого имущества за 20 лет...вторую квартиру не каждый догадается купить, но все-таки...Машины? Дача? Техника? Наследство? Что-то же покупалось, получалось за это время...

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #49 : 04 Июля 2016, 14:05:51 »
просто польстился на молодое мясо и женщина в сорок (в среднем) не совсем то же, что и женщина в двадцать
им управляла не голова, а головка, делофта - разве нет?))))
У мужика за 40 управляла головка? Это возможно, наверное, только в случае, если головы там не было изначально. А так-то все мужики, которых я знал, к 40 уже более-менее начинали головой думать.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Июля 2016, 14:09:03 »
Ну и дурак он, значит. С дураками жить себе дороже. Развод "планируешь"? А что, от этого как-то можно застраховаться?

Моя мама любила говорить, что когда нет детей - людей ничего не связывает. Они могут разбежаться в любой момент и не почешутся. И как об этом могла не задуматься женщина в свои, ну, хотя бы 30 лет? Она что, живет в вакууме и не видит процент разводов среди знакомых и друзей? Ивановы развелись, Петровы разводятся, Сидоровы тоже заявление подали, но у них двое детей и потому пока передумали. А у Маньки Смирновой муж гуляет, но она не разводится, потому что квартира его, а она не заработала нифуа.

Вот кем надо быть, чтобы жить стрекозой припеваючи и совсем никак не вкладывать в свое будущее?

Да хотя бы "дорогой, мы сделали ремонт в ТВОЕЙ квартире, давай теперь проведем канализацию в доме МОИХ родителей?" (сами же туда поедем на выходные и в отпуск, удобнее будет). И понемногу обустраивать хотя бы отчий дом, чтоб туда возвращаться не как в каменный век если чо.

Я допустим вполне себя подстраховала тем, что у меня профессия позволяет жить в служебном жилье. До смерти блеать если чо))) Ну это если отставить тот факт, что у меня есть личная недвига. И с удовольствием накопила бы еще на недвигу, на случай если муж решит разводиться, чтоб он с голой жопой не остался. Потому что он в мою недвигу вложился тоже.  

Надеюсь, к 45 годам еще что-то получится купить. если здоровье будет позволять)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #51 : 04 Июля 2016, 14:10:01 »
И еще вот, мне непонятны все эти "не согласится, не поймет" и т.д.
Мой муженек собирается в ипотеку - нач. взнос - его сбережения, платить будет из своей зп и сдавать квартиру. Квартиру на кого-то там оформит. Почему я должна быть против? Я понимаю, что у человека нет своего жилья, возможное наследство очень далеко, да и будет на 3 части разделено, и он хочет подстраховаться. На семейном бюджете это скажется, конечно, но, если что, это он будет жертвовать своими хотелками, а не я. Я не хочу думать о разводе, но и полностью отрицать его возможность не стану, всякое бывает.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июля 2016, 14:16:45 »
Бедная женщина (это безотносительно имущества).
У меня есть знакомая семья, муж-жена, 25 лет в браке, двое уже взрослых детей, двое внуков уже, и тут вот эта "седина в бороду" у мужика - ему приспичило в 50 лет еще детей иметь, а жена уже не может, ушел к собственной секретарше 25-летней. Так жалко было, ужас.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Июля 2016, 14:19:02 »
Бедная женщина (это безотносительно имущества).
У меня есть знакомая семья, муж-жена, 25 лет в браке, двое уже взрослых детей, двое внуков уже, и тут вот эта "седина в бороду" у мужика - ему приспичило в 50 лет еще детей иметь, а жена уже не может, ушел к собственной секретарше 25-летней. Так жалко было, ужас.
Секретаршу ему приспичило иметь. А не детей. Хотя она ему как раз в дочери годится ::)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #54 : 04 Июля 2016, 14:28:08 »
Ну в кои то веки у людей в истории все хорошо ;D
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Manticora

• Гость
« Ответ #55 : 04 Июля 2016, 14:32:50 »
Да кто же спорит то, что нельзя? Но, во-первых, как я уже выше написала, это будет не личная комната в общаге/квартира, а совместная. Вторая сторона может не согласиться. Плюс все это справедливо лишь тогда, когда какие-то лишние средства есть. Вы же понимаете, что в нашей стране масса людей, которым придется несколько лет на этот первый взнос работать?
И мне почему-то кажется, что автор вот именно к этим людям относится.
Ну да, будет совместная. Но 50% от имущества намного лучше чем 0%, с них можно хоть комнату себе купить.
Если бы муж не согласился, меня бы это очень напрягло.. И не в разводе дело. Жизнь длинная и фиг знает, что случится. А если муж/жена заболеет и срочно деньги будут нужны? А если пенсии отменят нафиг? Да мало ли что. Финансовая подушка должна быть и лучше, если она в недвиге, которую можно сдавать и с этого кормиться.
Если прижгло прям свое-свое, можно на родителей записать, но мне это кажется подлым и нечестным.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #56 : 04 Июля 2016, 15:03:27 »
И еще вот, мне непонятны все эти "не согласится, не поймет" и т.д.
Мой муженек собирается в ипотеку - нач. взнос - его сбережения, платить будет из своей зп и сдавать квартиру. Квартиру на кого-то там оформит. Почему я должна быть против? Я понимаю, что у человека нет своего жилья, возможное наследство очень далеко, да и будет на 3 части разделено, и он хочет подстраховаться. На семейном бюджете это скажется, конечно, но, если что, это он будет жертвовать своими хотелками, а не я. Я не хочу думать о разводе, но и полностью отрицать его возможность не стану, всякое бывает.
ну вот смотрите
семейный бюджет, вынесем за рамки "хотелки" типа телевизора во всю стену, крутого велосипеда и отдыха на курорте
итак, вы покупаете килограмм картохи, мясо там, еще что-то
мы помним, муж зп тратит на ипотеку, т.е. его вклада в еду нет, или он очень маленький
вы скажете, что "подумаешь, тыща-другая, делофта", но в разрезе семи дней в неделю и трехста шестидесяти пяти дней в году эта сумма приобретает гораааздо большие размеры
отвлечемся от еды, коммунальные услуги - он включает свет, моется, может, даже поет в душе и при этом, опять же, за его вокал платите вы
казалось бы, какие-то тысяч семь в месяц превращаются в определенную сумму за полный год
но и это еще не все, давайте посмотрим на пищу духовную
вас приглашают друзья в кафе (кино, посиделки)
варианты: муж сидит дома, копит взнос на ипотеку, вы идете без него
вы платите за него и наслаждаетесь отдыхом совместно
опять таки, человеку надо на что то одеваться, покупать средства гигиены, да мало ли обыденных трат
или вы берете их на себя (и тогда получается, что вы спонсируете мужу покупку квартиры, что ж, благое дело, не спорю) или вы живете, ни в чем себе не отказывая, пока любимый муж копошится на свалке в поисках недопользованного шампуня
как вариант: вы завариваете доширак уже вдвоем, ну, чтобы милому обидно не было
но тогда получается, что квартира его, а страдали из за нее вы
чот как то неловко выходит, причем все  три раза
 :-\  грустнявочка
neko nyan nyan

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Июля 2016, 15:15:34 »
Я так понимаю, в примере где муж решил купить себе хату в ипотеку и оформить чисто на себя, ему на еду и прочее хватает. Ипотеку он взял с излишков. К тому же эту хату он сразу же сдаст (если новостройка - сдаст как только она будет готова к проживанию) и ипотека пойдет с квартирантских денег.

Если пара не разведется, родит ребенка - им не придется помогать ему с жильем, бо жилье уже есть.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #58 : 04 Июля 2016, 15:28:43 »
Гугл - это эркинс?  ??? Правда?
Чорд, просветите, пожалуйста, новичка - это такой эркинс?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #59 : 04 Июля 2016, 15:38:56 »
Maryam , у мужа зп 75 k, его вклад в общ бюджет - 30 k, по ипотеке платеж будет ~30 k с коммуналкой (квартирка маленькая и в замкадье, + большой уже до свадьбы нашей им накопленный взнос). Собс-но, даже без сдачи квартиры у него на руках 15k - не много, но еда, коммуналка, проезд, мыльнорыльное - общ бюджет. Т.е 15k чисто для развлекухи и одежды. Не много, но и не копейки. Плюс, ну будет он вкладываться не 30 а 25 в иной месяц, не страшно, у меня зп все равно больше, а он натурой отдаст, будет по дому больше делать.
Это прям печалька такая?