И еще вот, мне непонятны все эти "не согласится, не поймет" и т.д.
Мой муженек собирается в ипотеку - нач. взнос - его сбережения, платить будет из своей зп и сдавать квартиру. Квартиру на кого-то там оформит. Почему я должна быть против? Я понимаю, что у человека нет своего жилья, возможное наследство очень далеко, да и будет на 3 части разделено, и он хочет подстраховаться. На семейном бюджете это скажется, конечно, но, если что, это он будет жертвовать своими хотелками, а не я. Я не хочу думать о разводе, но и полностью отрицать его возможность не стану, всякое бывает.
ну вот смотрите
семейный бюджет, вынесем за рамки "хотелки" типа телевизора во всю стену, крутого велосипеда и отдыха на курорте
итак, вы покупаете килограмм картохи, мясо там, еще что-то
мы помним, муж зп тратит на ипотеку, т.е. его вклада в еду нет, или он очень маленький
вы скажете, что "подумаешь, тыща-другая, делофта", но в разрезе семи дней в неделю и трехста шестидесяти пяти дней в году эта сумма приобретает гораааздо большие размеры
отвлечемся от еды, коммунальные услуги - он включает свет, моется, может, даже поет в душе и при этом, опять же, за его вокал платите вы
казалось бы, какие-то тысяч семь в месяц превращаются в определенную сумму за полный год
но и это еще не все, давайте посмотрим на пищу духовную
вас приглашают друзья в кафе (кино, посиделки)
варианты: муж сидит дома, копит взнос на ипотеку, вы идете без него
вы платите за него и наслаждаетесь отдыхом совместно
опять таки, человеку надо на что то одеваться, покупать средства гигиены, да мало ли обыденных трат
или вы берете их на себя (и тогда получается, что вы спонсируете мужу покупку квартиры, что ж, благое дело, не спорю) или вы живете, ни в чем себе не отказывая, пока любимый муж копошится на свалке в поисках недопользованного шампуня
как вариант: вы завариваете доширак уже вдвоем, ну, чтобы милому обидно не было
но тогда получается, что квартира его, а страдали из за нее вы
чот как то неловко выходит, причем все три раза

грустнявочка