Jazzy, понимаете, тут несправедливость такая,
особая. Это скорее к вопросу о том, что же тут может обидеть.
Когда по закону тебе положен, допустим миллион, а у тебя его кто-то там отбирает в соответствии со своими представлениями о справедливости, по понятиям проще говоря, то это может обидеть. Особенно, если этот "кто-то" - близкий человек.
Тут просто сам факт, есть купленная в браке квартира, которая при разводе делится. Один супруг использует определенные схемы, чтоб эта квартира как-бы не покупалась. У всех этих действий
есть лишь один смысл - лишить второго супруга того, что ему полагается. Забрать у него кусок собственности не вполне законным путем. Супруг, при этом, может быть порядочным человеком. Может оставить купленную квартиру второму исходя из своих представлений о справедливости. И при этом не потерпеть вот такой вот фигни. Просто потому, что человеку неприятно, когда его муж или жена обворовывает.
Знаете, семья подразумевает имущественные отношения. Подразумевает, что вот это вот совместно нажитое - оно будет. Если там то жениться нельзя, так как я не хочу обои делить, то квартиры на маму, в баню законы, на Диком Западе своя справедливость - то как по мне, ну его нафиг, этот брак