Я согласна с автором полностью.
И меня удивляют люди, которые в упор не видят нарушение человеческих прав, но при этом с удовольствием суют нос в чужие трусы.
Я живу с мужчиной, детей заводить не собираюсь, но я могу выйти за него замуж, взять льготную ипотеку, быть его наследником первой очереди, держать его за руку в реанимации. Если бы я выбрала женщину, я точно так же не собиралась бы заводить детей, ничего бы не изменилось, так какого х*я я не могла бы оформить брак с любимым человеком просто потому, что мы не так е*емся, как нравится окружающим? И при этом тучи людей говорили бы "какие такие ваши права нарушаются, лижитесь себе, в тюрьму же не садят". Але, я же назвала только что - льготы семье, наследство и прочее, вот эти самые права! И не надо говорить, что это общество так поддерживает рождение детей - детей нет в любом случае, а прав - только в одном из двух.
Про детей в однополых семьях очень многие кликуши вопят - ах, разврат, ах, их будут высмеивать. Может, не надо выдумывать, когда уже есть опыт стран, где это введено в гражданскую практику? И дети, выросшие в таких семьях становятся гомосексуалами не чаще, чем выросшие в гетеросексуальных семьях (и есть плюс - они не могут появиться там "случайно", это всегда залпанированные, желанные дети).
Что по поводу издевок в обществе - ну так и над идеей гендерного равноправия смеялись. Женщин в брюках освистывали и забрасывали грязью. Про женщин, голосующих на выборах, рисовали карикатуры, и тоже шли разговоры - никакие женские права не нарушаются, что вы, любая женщина имеет право сидеть дома и заниматься хозяйством, а остальное все бредни.
Так это и происходит - общество привыкает к изменениям, направленным на равноправие и толерантность, начинает воспринимать их как норму. Да, какое-то время будут издевки со стороны граждан, которым кажется, что они лучше и правы только потому, что сношаются "с кем положено". Но это не повод не вводить перемены вообще.
Это все пройдет. Я уверена, пройдет. Проходит расизм, стихает шовинизм, и от ксенофобий человечество когда-нибудь вылечится. Может, через 100 лет - жалко, не доживу. Потому что нынешнюю ситуацию я воспринимаю как маразм. Точно так же мне виделся бы запрет рыжим людям ездить в общественном транспорте или близоруким - разговаривать вслух.