Автор Тема: #20779 - Количество вместо качества  (Прочитано 20257 раз)

Оффлайн Анисса

• Ветеран
  • Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне насрать.
Re: #20779 - Количество вместо качества
« Ответ #30 : 07 Июля 2016, 10:23:49 »
Бобриха, я вот помню всякую фигню, а важные вещи могу забыть. Это печалит и раздражает.
на просьбу игоря остаться
оксана просит уточнить
остаться в девках или в дурах
друзьями или до утра

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Июля 2016, 10:24:22 »
Слово о полку Игореве в любом возрасте треш и угар )
Анисса, у меня вот раньше тоже так было, типа, могу забыть, зачем в комнату зашла, или что месяц назад сменами махнулась, но в целом запоминала все легко и просто и надолго. А ща, так скажем, и древние яркие воспоминания выпадать начали. Я за последние два года Макса Фрая дважды как в первый раз перечитала, а до беременности пробовала перечитывать по второму разу - вообще не смогла. Короче, старость не радость  :-\
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 10:27:57 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #32 : 07 Июля 2016, 10:24:34 »
Помню, как читали вслух на скорость. Не помню, сколько у меня было. Но была пара одноклассников которые и в 5-6 по слогам читали. Ну... такие дела.
А я читаю относительно медленно. Вот мама с дядей... эх :-\

но слово о полку в первом классе. нафиг-нафиг. я сейчас ради интереса решила почитать, посмотрела и подумала "к черту!", закрыв страничку :-[
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Июля 2016, 10:25:52 »
Слово о полку Игореве в любом возрасте треш и угар )

В старших классах может и полезно, особенно если есть интерес к истории) Но что в этом может понять мелкий ребенок?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 07 Июля 2016, 10:26:36 »
в общем все умные и способные.
:)
я совершенно не помню как было у меня. но у меня было в другой стране. ещё в СССР,
племянник в этом году в школу идёт, читать особо не умеет, слоги ещё складывает, но не более..
писать точно не умеет. моя читает фиг знает как (но ей 4 года, не учу пока никак). иногда дооолго смотрит на слово, потом выдаёт то что прочитала. поэтому не учу никак. потому что понятия не имею как она читает.
по слогам отказывается.
как показывает практика, лучше сейчас отдавать ребёнка в школу знакомого с буквами-звуками и слогами.
и не испорченного домашним обучением. переучиваться им очень тяжело.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Июля 2016, 10:32:14 »
Бацилла, вот, кстати, об этом тоже перед курсами предупреждали. Не лезть к ребёнку, потому что многие учат читать не правильно, а потом он читает медленно и тупит, а переучивать - тоже не всегда успех. Вот поэтому я вся в сомнениях каких-то. Раньше малая вообще не интересовалась, на все мои подкаты отвечала, что в школе научат. А ща заинтересовалась, просит научить, а я боюсь накосячить  :D
just do it
potom

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #36 : 07 Июля 2016, 10:32:52 »
так сейчас тенденция что в первый класс уже должен читать/писать/английский знать. С учетом того, что я шла в 7 лет и у нас этого не требовали(ну меня бабушка учила, ей было скучно на пенсии она учитель младших классов) а сейчас идут в 6 и уже надо все уметь мне как то страшновато. У сотрудници ребенок в первом классе - у них уже уравнения с одним неизвестным решать надо.

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Июля 2016, 10:37:31 »
Уравнений не припомню, а вот насчет умения читать/писать/считать было такое, еще в садике предупреждали.
Правда в итоге мелкая пошла в школу в другом городе и тут таких требований не было.
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Июля 2016, 10:38:04 »
так сейчас тенденция что в первый класс уже должен читать/писать/английский знать. С учетом того, что я шла в 7 лет и у нас этого не требовали(ну меня бабушка учила, ей было скучно на пенсии она учитель младших классов) а сейчас идут в 6 и уже надо все уметь мне как то страшновато. У сотрудници ребенок в первом классе - у них уже уравнения с одним неизвестным решать надо.
Я поступала в школу в 2001 году и у нас были в первом классе уравнения) Но если ребенок хорошо понимает что такое "сумма", "слагаемое" и тд и тп, то эти уравнения для него будут несложными
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Июля 2016, 10:38:17 »
Вот это, кстати, тоже пугает и удивляют. В школе говорят, ниче не надо, всему научим. А как посмотришь, че дети знакомых учат - волосы дыбом. Это ж как все это с такой скоростью в детскую башку пихать?

Я поступала в школу в 2001 году
Меня все время немного шокирует, когда взрослый человек, оказывается, поступил в школу через год после того, как ты выпустился. Такое прям наглядное изображение времени  :D
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 10:40:52 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Июля 2016, 10:39:53 »
Но если ребенок хорошо понимает что такое "сумма", "слагаемое" и тд и тп, то эти уравнения для него будут несложными
Как говорила моя подруга "Я в 30-то лет лево и право путаю, как я могу требовать это от ребенка в 5?"  ;D
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 07 Июля 2016, 10:41:52 »
Детский мозг на самом деле очень мощный в плане восприятия, памяти и тд, главное правильно подать.
Мафия - Скэтмен

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #42 : 07 Июля 2016, 10:42:11 »
Вот говорят, что всему научат, а приходят - и в первом-втором классе защищают проекты с гипотезами, доклады готовят, презентации. У нас на работе пара родителей перво-второклашек есть, всё время что-то скачивают, распечатывают. Аргумент - "такая программа, чтобы родители больше занимались с детьми". Ну и получается, что ребёнок ещё толком читать-писать не умеет, а мама-папа уже сидят в инете и фигарят за него проекты.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Июля 2016, 10:42:23 »
Меня все время немного шокирует, когда взрослый человек, оказывается, поступил в школу через год после того, как ты выпустился. Такое прям наглядное изображение времени  :D
У меня уже даже высшее образование есть  ;D ;D
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Июля 2016, 10:45:20 »

Ну мы еще и через 4 класс перепрыгивали (большинство), поэтому школу чуть раньше закончили) Но да, удивляет, когда взрослый человек говорит о глубоком детстве в годы, которые у нас вспоминаются как годы юности :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Июля 2016, 10:46:32 »
Вот говорят, что всему научат, а приходят - и в первом-втором классе защищают проекты с гипотезами, доклады готовят, презентации.
Подруга как раз жаловалась на днях, что во 2 классе ребенок должен делать презентации в Пауэр Пойнт на темы "Моя семья", "Города России" и "Страны мира". Ну допустим путешествовали они много, ребенок посетил не одну страну, но что она может о них сказать кроме "море теплое, еда вкусная"? Вся эта хрень опять ложится на плечи родителей.
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Июля 2016, 10:49:39 »
Я поступала в школу в 2001 году и у нас были в первом классе уравнения) Но если ребенок хорошо понимает что такое "сумма", "слагаемое" и тд и тп, то эти уравнения для него будут несложными
На автомате, о, совсем молодая девушка, подросток еще.. Как 22?!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Июля 2016, 10:50:54 »
Женщины, прекратите, вы заставляете меня вспомнить, что мне через 2,5 месяца будет 30 :'(
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Июля 2016, 10:51:34 »
Я пошла в школу еще в СССР, но читать меня научили еще до школы, прохождения нормативов почти не помню, кажется. один раз мы читали вслух (я это не любила), а другой раз в тексте стояли пометочки карандашом, чтобы удобнее читать было, я читала про себя и прочитала далеко за последнюю пометочку. Допрашивали меня с пристрастием потом, но результат зачли. Сколько в цифрах - не помню. Помню, что не пройти этот тест удавалось единицам и они были весьма альтернативно одаренные. (А еще у нас в первом классе был вьетнамский мальчик, его вообще, кажется, не тестировали, он по-русски очень плохо говорил.)
Никто из детных мамочек в моем окружении не жаловался на страшное "скорочтение" на моей памяти ни разу.
У автора просто каша в голове. Все в одну кучу без причинно-следственных связей.

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Июля 2016, 10:52:26 »
Не разделяла страха перед этой датой  :) Наоборот, думала: тридцатничек, йухуууу!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Июля 2016, 10:53:22 »
Что сложного прочитать (тупо прочитать, даже не пересказать) текст в 7-10 лет? У нас тоже были такие проверки на чтение, в СССР, в обычной школе. Я читала быстро (да, сам себя не похвалишь... ::)), кто-то помедленнее. Не справлялись только самые тупые, но их была пара штук на весь класс (30 человек).
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Июля 2016, 10:58:26 »
Странная автор, или это мне кажется из-за того, что я бегло читала лет с пяти, а медленно и печально ещё раньше.  Шокирована с рассказов, что перед школой дети не умеют читать. Не в обиду - но это же пздц.
И что значит "в школе научат"? А говорить, видимо, учат в детском саду? Ведь читать - так же естественно должно быть, как пить или сморкаться. Если посчитать за тебя и калькулятор может - читать за тебя будет кто?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Июля 2016, 11:00:38 »
Стра
И что значит "в школе научат"?
Это значит, что обучение чтению с нуля является частью школьной программы.
Должна 10 ОС

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 07 Июля 2016, 11:07:15 »
Бобриха, не надо насиловать детей в голову.
я вот просто рассказываю что-то постоянно, пока идём куда-то.. если вывеска красивая - можем буквы прочитать. сама прочитает - молодец.
как итог неплохо ориентируется в ботанике, очень неплохо для возраста - в энтомологии, слегка знакома с азами географии.
:)
немного с английским (песенки и мультики)
ничем дополнительно помимо интересующего не загружаю и не насилую.

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 07 Июля 2016, 11:08:29 »
На автомате, о, совсем молодая девушка, подросток еще.. Как 22?!

гы:))))) я в 2001 институт закончила

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Июля 2016, 11:09:16 »
Ну, конечно. Ведь главное, это в программу вписаться, а не научить своего малолетнего долбоклюя читать. :/
У таких родителей, видимо, дети лет до трёх обосранные ходят, ибо в садике пусть учат, там и помоем.
Слава всем богам, что есть ещё гимназии на Руси...

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Июля 2016, 11:11:08 »
Нууу.. мне кажется читать все равно все умеют к концу школы 1 класса.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #57 : 07 Июля 2016, 11:22:45 »
Всегда думала, что скорость чтения в младших классах была нужна для того, чтобы дети переставали читать по слогам.
Но все равно оставались те кто и до 11 класса так читал. Прям какого-то треша не помню по этому поводу, обычная оценка за урок чтения и было это только в младших классах.
Интересненько, а "Слово о полку Игореве" они случаем не на старославянском читают? чтоб прям закрепить  ;D
Так-то бредово для ребенка это произведение

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Июля 2016, 11:31:32 »
Ну, конечно. Ведь главное, это в программу вписаться, а не научить своего малолетнего долбоклюя читать. :/
У таких родителей, видимо, дети лет до трёх обосранные ходят, ибо в садике пусть учат, там и помоем.
Обожаю кмп  ;D
Если ребёнку не интересно, надо насиловать ребёнка и с палкой заставлять читать, а то че успешные подумают ))
К слову, если вас так заботят туалетные дела, на горшок она с девяти месяцев ходит, с года без конфузов. Не понимаю, как в вашем мозгу чтение плотно увязывается со сраньем, ну да даже не интересно.
just do it
potom

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Июля 2016, 11:35:19 »
Нууу.. мне кажется читать все равно все умеют к концу школы 1 класса.
Угу. Только одни читают быстро и успевают вычленять смысл за десяток минут, а кто-то на это весь вечер тратит. Унылая жизнь, как по мне.
Помню, как подруга в школе была шокирована с тех, кто умеет читать по диагонали...
Блин, это базовый навык в конце-концов, зачем затягивать и тормозить его приобретение? Потом эти люди берут кредиты под 700 процентов годовых, потому что договор не могут осилить. Или вон Задорновым увлекаются, ведь у него клёвые фильмы про величие славян, а не сухие строчки исторических талмудов.
Если ребёнку не интересно, надо насиловать ребёнка и с палкой заставлять читать, а то че успешные подумают ))
Что говорить о ребёнке, родитель которого на заштатном форуме нормально цитировать не в силах научиться. Если у вас кроме палки аргументов нет - неудивительно, что нет интереса. К слову, в жизни есть много вещей, которые нам не интересны. Но мы их делаем, так или иначе. Да хотя бы зубы чистим по утрам. Если вы это делаете, конечно.