Автор Тема: #20784 – Как страшно есть!  (Прочитано 17548 раз)

Monarch

• Гость
Re: #20784 – Как страшно есть!
« Ответ #90 : 07 Июля 2016, 17:21:58 »
вы забыли еще про выбор партнера
есть, допустим, у меня любимый человек
но вот беда - он чихает на тополиный пух
зная, что я аллергик, мне нельзя заводить от него детей - у них вероятность получить в наследство аллергию удваивается =\
придется искать идеально здорового мужчину для вдумчивого и ответственного размножения
Ну что же вы так!
Надо было его бросить и найти хоть полного судака козловской породы,но без аллерий! Как вам не стыдно детям жизнь портить ;D

оверквотинг
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 10:54:27 от Neika »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #91 : 07 Июля 2016, 17:22:35 »
Пыщ, это при диабете не обязательны. А при определенных формах аллергии — обязательны.
Такие шприц-ручки очень удобны, если аллергия проявляется отеком гортани. Внутривенные инъекции может не заменить, но хоть человек дотянет до приезда скорой, что очень актуально в такие моменты.
Стоит не очень дорого, использовать удобно, а хочешь жить и прекрасно попадешь в бедро.
Мне очень нравится идея с браслетами,на которых написано имя, заболевание, что делать и где лекарство. Это так удобно.
Автор - странная барышня. Жизнь не учит. Почему нельзя с собой брать не таблетки, а экстренный укол? Ходить либо в проверенные места, либо разговаривать с поварами в кафе,а не с официантами. А вот с покупными продуктами сложнее. Производители не всегда пишут полностью состав.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #92 : 07 Июля 2016, 17:24:13 »
о да. мне например очень нравится такой компонент колбасы, как специи. без уточнений
Взгляд кошки - грация картошки

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #93 : 07 Июля 2016, 17:27:03 »
Надо было его бросить и найти хоть полного судака козловской породы,но без аллерий! Как вам не стыдно детям жизнь портить ;D
Проверить еще на полный спектр.
Включая пот пингвина, сперму коня, герметик для космических аппаратов и цветущий мох с Килиманджаро.

staska.d, общаешься. Минут пять выбираешь с этим чудом (официантом) десерт без клубники, проговаривая несколько раз, что ну вот ни в каком виде, ни капельки, ни джема, ни сиропа - не должно быть. В итоге мне приносили десерты:
- украшенные разрезанной клубникой
- политые сиропом (ой, малиновый кончился)
- с клубничными взбитыми сливками
- с клубничным мороженым (а шоколадное кончилось, мы поменяли)
- просто с клубникой внутри
- компот, где среди ягод добавлялся клубничный сок

Это то, что чаще всего палится невооруженным глазом. Это разные места, разные города, меню со списками ингредиентов и фото готовых блюд...
И я так про каждый ингредиент рассказать могу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #94 : 07 Июля 2016, 17:28:22 »
Как это делает в кафе одна моя знакомая:
- Девушка, а в этом блюде нет %название продукта%?
- Нет.
- Точно нет?
- Точно нет.
- Девушка, точно-точно нет? Просто если есть, мне станет очень плохо, придётся как минимум скорую вызывать.
- ...Вы знаете, я сейчас схожу у повара уточню.
100% гарантии не даст, конечно, но если заранее упомянуть, что может случиться вся эта неприятная для заведения кутерьма со скорой, персонал куда более ответственно подходит к этому вопросу.

Она ещё до кучи иногда говорит что-то вроде "а то вот два месяца назад в одном кафе мне подали салат, а там в соусе был этот продукт, совсем чуть-чуть, так я чуть кони не двинула, хорошо, подруга быстро лекарства достала, я уже синеть начала". На самом деле, ничего такого не было, но эффект от таких россказней есть.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 17:32:29 от Воспоминания о вилке »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #95 : 07 Июля 2016, 17:29:29 »
Как это делает в кафе одна моя знакомая:
- Девушка, а в этом блюде нет %название продукта%?
- Нет.
- Точно нет?
- Точно нет.
- Девушка, точно-точно нет? Просто если есть, мне станет очень плохо, придётся как минимум скорую вызывать.
- ...Вы знаете, я сейчас схожу у повара уточню.
100% гарантии не даст, конечно, но если заранее упомянуть, что может случиться вся эта неприятная для заведения кутерьма со скорой, персонал куда более ответственно подходит к этому вопросу.
инфа соточка, подтверждаю!  ;D
neko nyan nyan

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #96 : 07 Июля 2016, 17:31:32 »
Нихрена, во всех указанных случаях уточнения и пояснения проводились.
Я конечно понимаю, что эта выборка собиралась годами, но сам факт существования такого отношения малость бесит.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #97 : 07 Июля 2016, 17:34:43 »
Итог: ребенок уже не идеален. Забить и начинать по-новой?
Вы прям как Корчевников :D :D

С аллергией я поняла: всегда игра в рулетку, заранее предотвратить невозможно.
Генетические болезни, психические болезни - тоже пусть растут? ::) На каком-то американском канале видела историю женщины с генетическим дефектом рук. Двоих родила. С таким же дефектом. Это тоже не предугадывается?

Или другая с какой-то пучеглазостью ( не знаю болезнь). Отец болеет, она болеет, сёстры болеют, рожает первого - больной, второго - больной, третьего ( тут сразу тройняшки) - все больные.
 Евгеникой,конечно, попахивает, но стоит ли всем людям с очевидными проблемами здоровья играть в рулетку?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #98 : 07 Июля 2016, 17:36:25 »
Покорайтесь в старых темах. По этим вопросам уже тыщу раз срались.
just do it
potom

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #99 : 07 Июля 2016, 17:38:08 »
Ну, безответственные идиоты есть везде, от них никак не защитишься.

У меня своя боль с аллергией: парацетамол. Жаропонижающие, противопростудные, от головной боли - в каждом втором препарате найдётся сраный парацетамол. И, что сильно меня удивило, часто врачи особо не парятся по поводу его наличия в лекарствах, которые они мне выписывают. А я потом хожу и мучаюсь. Хорошо, у меня совсем мягкие проявления аллергии: небольшой отёк горла, зуд и ощущение, что я вдохнула стекловаты на два-три часа. Я так в школе освобождение от занятий получала: таблетка антигриппина с парацетамолом + стакан тёплого молока = опухшее красное горло и температура.

dragolub

• Гость
« Ответ #100 : 07 Июля 2016, 17:39:44 »
Аллергия — болезнь XXI века. Редко встретишь человека, не страдающего хоть какой-нибудь аллергией.

типа современненько, ага.
Нет, болезнь XXI века - это когда всем подряд разрешено пейсать в интернет.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 07 Июля 2016, 17:40:05 »
Есть заболевания, которые:
- реально в любом проявлении жесть
- имеют вероятность передачи почти 100%

Ограничивать размножение запрещено законодательно, но тут сами родители должны задуматься, на что они обрекают детей. Будь у меня что-то подобное, я б точно задумалась. Лучше уж реализовать себя как воспитателя для чужих, чем как сиделку для своих овощеподобных детей.

Но - это совсем другая тема, и к вопросу о тупых мерзких некомпетентных официантах отношения не имеет. Или у них это тоже наследственное? Тогда да, с такой памятью и вниманием к деталям и впрямь лучше не размножаться  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #102 : 07 Июля 2016, 17:41:42 »
С аллергией я поняла: всегда игра в рулетку, заранее предотвратить невозможно.
Генетические болезни, психические болезни - тоже пусть растут? ::)
 Евгеникой,конечно, попахивает, но стоит ли всем людям с очевидными проблемами здоровья играть в рулетку?
то есть, вы приравниваете человека с наследственной шизофренией или безрукостью к аллергикам?
правильно понимаю, что для вас это одно по сути и то же?
neko nyan nyan

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #103 : 07 Июля 2016, 17:44:07 »
то есть, вы приравниваете человека с наследственной шизофренией или безрукостью к аллергикам?
"Безрукость" прочитала как "близорукость" - думаю, фигасе, аллергики в бой ринулись  :D
just do it
potom

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #104 : 07 Июля 2016, 17:45:36 »
"Безрукость" прочитала как "близорукость" - думаю, фигасе, аллергики в бой ринулись  :D
вот, кстати же! натолкнули на мысль
дефекты зрения тоже ж наследственные!
таким людям можно размножаться? или у меня черная метка по двум сразу параметрам?
neko nyan nyan

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #105 : 07 Июля 2016, 17:45:53 »
Алое, некомпетентность - беда. Но они могут не знать, что входит в состав теста, т.е. какие-то мельчайшие подробности. Ситуация с клубникой, конечно, тупейшая (вы ли её рассказали, запамятовала). :)
Но в истории  со свининой автора меня смутило, что при аллергии на всё многое, она не уточнила, как готовят стейк. Разве не логично предложить, что его готовят с чем-то? ???
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 17:48:54 от tamil »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 07 Июля 2016, 17:46:57 »
Ёжа упрлась. Поехала я отдыхать в крымненаш. На неделю. Там даже продуктов точно таких же фирм нет как у нас. видать нужно было с собой ещё и мешок картошки везти

Если это мелкая аллергия на что-то определенное - то проблем не должно быть, без одного-двух продуктов прекрасно можно обойтись. А если проще сказать, на что аллергии нет- тогда и правда сиди дома и никаких поездок по возможности, а если приперло шо невмоготу, ооочень надо - да, вези с собой хоть картошку. Как диабетики без инсулина ни шагу, так и настолько серьезным аллергикам (не мелким, всего лишь краснеющим на апельсины, а задыхающимся со всего подряд) или брать с собой, или не ездить туда, где нет возможности поесть точно проверенной еды. Хорошо орать "упоролась" тем, кто никогда на себе с таким не сталкивался и не был свидетелем, жить захочешь - так не то что без поездок проживешь, а вообще из дома будешь выходить со всеми мерами предосторожности! А дева из истории, видимо, по юности еще легкомысленна. Я вижу, как мой тяжелобольной дядя цепляется за жизнь, готов на что угодно, лишь бы не помереть вот так завтра-послезавтра (хотя там и совсем другая болезнь). Кто очень не хочет на тот свет, тот добровольно ограничит себя во всех вредностях, лишь бы туда не попасть.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #107 : 07 Июля 2016, 17:47:32 »
Нет. Не одно. Я же разнесла их даже по разным абзацам для ясности.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #108 : 07 Июля 2016, 17:49:08 »
Шшшш, по мнению многих интернет-евгеников близорукость сильнее -2 уже повод к стерилизации  :-\
Хотя у таких в спорах следовало бы запрашивать медобследования, диагнозы и причины смерти родни до 5-7 колена, включая ответвления  ::) только тогда можно говорить о чем-то конкретном.

tamil, я тут уже лет пять такие байки травлю. Свои, конечно.
Потому что это тупо. Тупо, когда ты смотришь в глаза поварихе, спрашиваешь - и она знает, что клала, но отрицает. Тупо, когда официант косячит так, как я описываю. А ведь именно это наиболее частые накладки.
Стейк могут готовить вообще без ничего, стейк с медом скорее необычен, чем привычен.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #109 : 07 Июля 2016, 17:49:11 »
Maryam, не помню в какой теме, но срач о том, что людям с проблемами со зрением размножаться не стоит, типа там детки несчастные, жалкое существование и все дела, точно был.
А вообще советую не вестись на тухловатые провокации неуклюжего тролля )
just do it
potom

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #110 : 07 Июля 2016, 17:53:26 »
Алое, нет смысла разговаривать с официантами чаще всего. Просишь пригласить повара для уточнения состава. Обычно не отказывают. И да, страшилки очень помогают.
Проблемы были один раз, но все ограничилось вызовом администратора зала. Блюдо поменяли, извинились и угостили бесплатным десертом.
Когда отрицают очень бесит. За это просто сажать надо, имхо. Тяжкий вред здоровью так-то.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 17:56:31 от staska.d »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #111 : 07 Июля 2016, 17:55:57 »
Maryam, не помню в какой теме, но срач о том, что людям с проблемами со зрением размножаться не стоит, типа там детки несчастные, жалкое существование и все дела, точно был.
гитлер капут!  :-\
neko nyan nyan

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #112 : 07 Июля 2016, 17:56:05 »
Если вспомните, киньтесь ссылкой. ::)

Это форум, где нет лиц и имён. И, по моему глубокому заблуждению, можно постараться честно ответить на вопрос, который в реальной жизни ты заклеймишь как ФАШИСТСКИЙ!!! :) Тут - какой спрос?
Есть отклонения с которыми живут, а есть - выживают. Зачем целенаправленно плодить вторые?

Это не призыв к дискуссии. Эт я так. Не с кем было обсудить Корчевникова. ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #113 : 07 Июля 2016, 17:59:14 »
Ну да, прийти в тред, где аллергики делятся историями про тупых официантов и спросить: господа, а не считаете ли вы себя уродами, которым и размножаться не стоит? - это ну вообще ни разу не троллинг.
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #114 : 07 Июля 2016, 18:04:12 »
У отца была аллергия на многие лекарства. И на томаты. Если он их ел немного, изредка - все было ок. Но каждый год в конце лета он их лопал помногу и потом лежал в кожвене.

У папиной сестры тоже на многое аллергия (лечит уринотерапией, что характерно, не безуспешно. Но это уже другой вопрос).

У меня до 25 лет аллергии не было ни на что. В 25 понемногу начало появляться - на лимоны (ежедневно в чай кладешь, через неделю сыпь по телу), на томаты тоже (когда много ешь), на некоторые лекарства, на некоторую косметику (причем я уже от одного запаха ее чесаться начинала), на укусы весенних комаров. Из всего перечисленного самое страшное было - укусы, ибо произошло пздц как неожиданно и в жопе мира.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #115 : 07 Июля 2016, 18:52:26 »
У меня аллергии нет, но не вижу ничего плохого в том, чтобы состав продаваемого продукта был реальным, а не "свинина" вместо "свинина с мёдом". Это гораздо лучше, чем купить пирожок с мясом, а через секунду выблевать его обратно, так как там мерзотный на вкус лук насован.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #116 : 07 Июля 2016, 19:23:01 »
Я вот вообще не представляю природу и механизм аллергии. Потому что я могу съесть ведро мандаринок и всё будет нормально, а могу съесть две штуки и весело покрываться крапивницей прямо на глазах у почтенной публики, закономерность отследить так и не удалось, предполагаю, что дело в стране происхождения этих самых мандаринов, но опять же, не понимаю в упор, чем принципиально отличается мандарин выросший в Абхазии от мандарина выросшего в Бразилии.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 07 Июля 2016, 19:26:16 »
Сортом, составом микроэлементов, составом удобрений, хреней от насекомых и вредителей, консервантами, которыми обрабатывают при перевозке...
Отличий очень много, реально. Аллергия может быть вообще не на сам мандарин.

Как у отца - мы все пытались вникнуть, что за хрень с креветками. С креветками проблем нет, проблема в том, чем их обрабатывают в процессе.

Неженка

• Гость
« Ответ #118 : 07 Июля 2016, 19:35:37 »
Да, точно! Креветки же выращивают  на фермах, где их обрабатывают антибиотиками, чтоб не заражались какими-то болезнями. Есть шанс что и с другими продуктами аллергия бывает именно на всякую дрянь в них,            а не на сами продукты.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #119 : 07 Июля 2016, 19:38:39 »
Сортом, составом микроэлементов, составом удобрений, хреней от насекомых и вредителей, консервантами, которыми обрабатывают при перевозке...
Ну, я почему-то всегда была наивно уверена, что мандариновое дерево это не комнатная фиалка, чтобы к нему были десятки разных удобрений и инсектицидов свои для каждой страны, я думала все эти вещи везде универсальны. Есть вот мешок с надписью "удобрение для мандаринов", так он везде одинаковый мешок, только язык надписи отличается.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней