Автор Тема: #20784 – Как страшно есть!  (Прочитано 18113 раз)

Monarch

• Гость
Re: #20784 – Как страшно есть!
« Ответ #90 : 07 Июля 2016, 17:21:58 »
вы забыли еще про выбор партнера
есть, допустим, у меня любимый человек
но вот беда - он чихает на тополиный пух
зная, что я аллергик, мне нельзя заводить от него детей - у них вероятность получить в наследство аллергию удваивается =\
придется искать идеально здорового мужчину для вдумчивого и ответственного размножения
Ну что же вы так!
Надо было его бросить и найти хоть полного судака козловской породы,но без аллерий! Как вам не стыдно детям жизнь портить ;D

оверквотинг
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 10:54:27 от Neika »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #91 : 07 Июля 2016, 17:22:35 »
Пыщ, это при диабете не обязательны. А при определенных формах аллергии — обязательны.
Такие шприц-ручки очень удобны, если аллергия проявляется отеком гортани. Внутривенные инъекции может не заменить, но хоть человек дотянет до приезда скорой, что очень актуально в такие моменты.
Стоит не очень дорого, использовать удобно, а хочешь жить и прекрасно попадешь в бедро.
Мне очень нравится идея с браслетами,на которых написано имя, заболевание, что делать и где лекарство. Это так удобно.
Автор - странная барышня. Жизнь не учит. Почему нельзя с собой брать не таблетки, а экстренный укол? Ходить либо в проверенные места, либо разговаривать с поварами в кафе,а не с официантами. А вот с покупными продуктами сложнее. Производители не всегда пишут полностью состав.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #92 : 07 Июля 2016, 17:24:13 »
о да. мне например очень нравится такой компонент колбасы, как специи. без уточнений
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #93 : 07 Июля 2016, 17:27:03 »
Надо было его бросить и найти хоть полного судака козловской породы,но без аллерий! Как вам не стыдно детям жизнь портить ;D
Проверить еще на полный спектр.
Включая пот пингвина, сперму коня, герметик для космических аппаратов и цветущий мох с Килиманджаро.

staska.d, общаешься. Минут пять выбираешь с этим чудом (официантом) десерт без клубники, проговаривая несколько раз, что ну вот ни в каком виде, ни капельки, ни джема, ни сиропа - не должно быть. В итоге мне приносили десерты:
- украшенные разрезанной клубникой
- политые сиропом (ой, малиновый кончился)
- с клубничными взбитыми сливками
- с клубничным мороженым (а шоколадное кончилось, мы поменяли)
- просто с клубникой внутри
- компот, где среди ягод добавлялся клубничный сок

Это то, что чаще всего палится невооруженным глазом. Это разные места, разные города, меню со списками ингредиентов и фото готовых блюд...
И я так про каждый ингредиент рассказать могу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #94 : 07 Июля 2016, 17:28:22 »
Как это делает в кафе одна моя знакомая:
- Девушка, а в этом блюде нет %название продукта%?
- Нет.
- Точно нет?
- Точно нет.
- Девушка, точно-точно нет? Просто если есть, мне станет очень плохо, придётся как минимум скорую вызывать.
- ...Вы знаете, я сейчас схожу у повара уточню.
100% гарантии не даст, конечно, но если заранее упомянуть, что может случиться вся эта неприятная для заведения кутерьма со скорой, персонал куда более ответственно подходит к этому вопросу.

Она ещё до кучи иногда говорит что-то вроде "а то вот два месяца назад в одном кафе мне подали салат, а там в соусе был этот продукт, совсем чуть-чуть, так я чуть кони не двинула, хорошо, подруга быстро лекарства достала, я уже синеть начала". На самом деле, ничего такого не было, но эффект от таких россказней есть.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 17:32:29 от Воспоминания о вилке »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #95 : 07 Июля 2016, 17:29:29 »
Как это делает в кафе одна моя знакомая:
- Девушка, а в этом блюде нет %название продукта%?
- Нет.
- Точно нет?
- Точно нет.
- Девушка, точно-точно нет? Просто если есть, мне станет очень плохо, придётся как минимум скорую вызывать.
- ...Вы знаете, я сейчас схожу у повара уточню.
100% гарантии не даст, конечно, но если заранее упомянуть, что может случиться вся эта неприятная для заведения кутерьма со скорой, персонал куда более ответственно подходит к этому вопросу.
инфа соточка, подтверждаю!  ;D
neko nyan nyan

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #96 : 07 Июля 2016, 17:31:32 »
Нихрена, во всех указанных случаях уточнения и пояснения проводились.
Я конечно понимаю, что эта выборка собиралась годами, но сам факт существования такого отношения малость бесит.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #97 : 07 Июля 2016, 17:34:43 »
Итог: ребенок уже не идеален. Забить и начинать по-новой?
Вы прям как Корчевников :D :D

С аллергией я поняла: всегда игра в рулетку, заранее предотвратить невозможно.
Генетические болезни, психические болезни - тоже пусть растут? ::) На каком-то американском канале видела историю женщины с генетическим дефектом рук. Двоих родила. С таким же дефектом. Это тоже не предугадывается?

Или другая с какой-то пучеглазостью ( не знаю болезнь). Отец болеет, она болеет, сёстры болеют, рожает первого - больной, второго - больной, третьего ( тут сразу тройняшки) - все больные.
 Евгеникой,конечно, попахивает, но стоит ли всем людям с очевидными проблемами здоровья играть в рулетку?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #98 : 07 Июля 2016, 17:36:25 »
Покорайтесь в старых темах. По этим вопросам уже тыщу раз срались.
just do it
potom

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #99 : 07 Июля 2016, 17:38:08 »
Ну, безответственные идиоты есть везде, от них никак не защитишься.

У меня своя боль с аллергией: парацетамол. Жаропонижающие, противопростудные, от головной боли - в каждом втором препарате найдётся сраный парацетамол. И, что сильно меня удивило, часто врачи особо не парятся по поводу его наличия в лекарствах, которые они мне выписывают. А я потом хожу и мучаюсь. Хорошо, у меня совсем мягкие проявления аллергии: небольшой отёк горла, зуд и ощущение, что я вдохнула стекловаты на два-три часа. Я так в школе освобождение от занятий получала: таблетка антигриппина с парацетамолом + стакан тёплого молока = опухшее красное горло и температура.

dragolub

• Гость
« Ответ #100 : 07 Июля 2016, 17:39:44 »
Аллергия — болезнь XXI века. Редко встретишь человека, не страдающего хоть какой-нибудь аллергией.

типа современненько, ага.
Нет, болезнь XXI века - это когда всем подряд разрешено пейсать в интернет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 07 Июля 2016, 17:40:05 »
Есть заболевания, которые:
- реально в любом проявлении жесть
- имеют вероятность передачи почти 100%

Ограничивать размножение запрещено законодательно, но тут сами родители должны задуматься, на что они обрекают детей. Будь у меня что-то подобное, я б точно задумалась. Лучше уж реализовать себя как воспитателя для чужих, чем как сиделку для своих овощеподобных детей.

Но - это совсем другая тема, и к вопросу о тупых мерзких некомпетентных официантах отношения не имеет. Или у них это тоже наследственное? Тогда да, с такой памятью и вниманием к деталям и впрямь лучше не размножаться  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #102 : 07 Июля 2016, 17:41:42 »
С аллергией я поняла: всегда игра в рулетку, заранее предотвратить невозможно.
Генетические болезни, психические болезни - тоже пусть растут? ::)
 Евгеникой,конечно, попахивает, но стоит ли всем людям с очевидными проблемами здоровья играть в рулетку?
то есть, вы приравниваете человека с наследственной шизофренией или безрукостью к аллергикам?
правильно понимаю, что для вас это одно по сути и то же?
neko nyan nyan

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #103 : 07 Июля 2016, 17:44:07 »
то есть, вы приравниваете человека с наследственной шизофренией или безрукостью к аллергикам?
"Безрукость" прочитала как "близорукость" - думаю, фигасе, аллергики в бой ринулись  :D
just do it
potom

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #104 : 07 Июля 2016, 17:45:36 »
"Безрукость" прочитала как "близорукость" - думаю, фигасе, аллергики в бой ринулись  :D
вот, кстати же! натолкнули на мысль
дефекты зрения тоже ж наследственные!
таким людям можно размножаться? или у меня черная метка по двум сразу параметрам?
neko nyan nyan

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #105 : 07 Июля 2016, 17:45:53 »
Алое, некомпетентность - беда. Но они могут не знать, что входит в состав теста, т.е. какие-то мельчайшие подробности. Ситуация с клубникой, конечно, тупейшая (вы ли её рассказали, запамятовала). :)
Но в истории  со свининой автора меня смутило, что при аллергии на всё многое, она не уточнила, как готовят стейк. Разве не логично предложить, что его готовят с чем-то? ???
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 17:48:54 от tamil »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 07 Июля 2016, 17:46:57 »
Ёжа упрлась. Поехала я отдыхать в крымненаш. На неделю. Там даже продуктов точно таких же фирм нет как у нас. видать нужно было с собой ещё и мешок картошки везти

Если это мелкая аллергия на что-то определенное - то проблем не должно быть, без одного-двух продуктов прекрасно можно обойтись. А если проще сказать, на что аллергии нет- тогда и правда сиди дома и никаких поездок по возможности, а если приперло шо невмоготу, ооочень надо - да, вези с собой хоть картошку. Как диабетики без инсулина ни шагу, так и настолько серьезным аллергикам (не мелким, всего лишь краснеющим на апельсины, а задыхающимся со всего подряд) или брать с собой, или не ездить туда, где нет возможности поесть точно проверенной еды. Хорошо орать "упоролась" тем, кто никогда на себе с таким не сталкивался и не был свидетелем, жить захочешь - так не то что без поездок проживешь, а вообще из дома будешь выходить со всеми мерами предосторожности! А дева из истории, видимо, по юности еще легкомысленна. Я вижу, как мой тяжелобольной дядя цепляется за жизнь, готов на что угодно, лишь бы не помереть вот так завтра-послезавтра (хотя там и совсем другая болезнь). Кто очень не хочет на тот свет, тот добровольно ограничит себя во всех вредностях, лишь бы туда не попасть.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #107 : 07 Июля 2016, 17:47:32 »
Нет. Не одно. Я же разнесла их даже по разным абзацам для ясности.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #108 : 07 Июля 2016, 17:49:08 »
Шшшш, по мнению многих интернет-евгеников близорукость сильнее -2 уже повод к стерилизации  :-\
Хотя у таких в спорах следовало бы запрашивать медобследования, диагнозы и причины смерти родни до 5-7 колена, включая ответвления  ::) только тогда можно говорить о чем-то конкретном.

tamil, я тут уже лет пять такие байки травлю. Свои, конечно.
Потому что это тупо. Тупо, когда ты смотришь в глаза поварихе, спрашиваешь - и она знает, что клала, но отрицает. Тупо, когда официант косячит так, как я описываю. А ведь именно это наиболее частые накладки.
Стейк могут готовить вообще без ничего, стейк с медом скорее необычен, чем привычен.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #109 : 07 Июля 2016, 17:49:11 »
Maryam, не помню в какой теме, но срач о том, что людям с проблемами со зрением размножаться не стоит, типа там детки несчастные, жалкое существование и все дела, точно был.
А вообще советую не вестись на тухловатые провокации неуклюжего тролля )
just do it
potom

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #110 : 07 Июля 2016, 17:53:26 »
Алое, нет смысла разговаривать с официантами чаще всего. Просишь пригласить повара для уточнения состава. Обычно не отказывают. И да, страшилки очень помогают.
Проблемы были один раз, но все ограничилось вызовом администратора зала. Блюдо поменяли, извинились и угостили бесплатным десертом.
Когда отрицают очень бесит. За это просто сажать надо, имхо. Тяжкий вред здоровью так-то.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 17:56:31 от staska.d »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #111 : 07 Июля 2016, 17:55:57 »
Maryam, не помню в какой теме, но срач о том, что людям с проблемами со зрением размножаться не стоит, типа там детки несчастные, жалкое существование и все дела, точно был.
гитлер капут!  :-\
neko nyan nyan

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #112 : 07 Июля 2016, 17:56:05 »
Если вспомните, киньтесь ссылкой. ::)

Это форум, где нет лиц и имён. И, по моему глубокому заблуждению, можно постараться честно ответить на вопрос, который в реальной жизни ты заклеймишь как ФАШИСТСКИЙ!!! :) Тут - какой спрос?
Есть отклонения с которыми живут, а есть - выживают. Зачем целенаправленно плодить вторые?

Это не призыв к дискуссии. Эт я так. Не с кем было обсудить Корчевникова. ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #113 : 07 Июля 2016, 17:59:14 »
Ну да, прийти в тред, где аллергики делятся историями про тупых официантов и спросить: господа, а не считаете ли вы себя уродами, которым и размножаться не стоит? - это ну вообще ни разу не троллинг.
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #114 : 07 Июля 2016, 18:04:12 »
У отца была аллергия на многие лекарства. И на томаты. Если он их ел немного, изредка - все было ок. Но каждый год в конце лета он их лопал помногу и потом лежал в кожвене.

У папиной сестры тоже на многое аллергия (лечит уринотерапией, что характерно, не безуспешно. Но это уже другой вопрос).

У меня до 25 лет аллергии не было ни на что. В 25 понемногу начало появляться - на лимоны (ежедневно в чай кладешь, через неделю сыпь по телу), на томаты тоже (когда много ешь), на некоторые лекарства, на некоторую косметику (причем я уже от одного запаха ее чесаться начинала), на укусы весенних комаров. Из всего перечисленного самое страшное было - укусы, ибо произошло пздц как неожиданно и в жопе мира.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #115 : 07 Июля 2016, 18:52:26 »
У меня аллергии нет, но не вижу ничего плохого в том, чтобы состав продаваемого продукта был реальным, а не "свинина" вместо "свинина с мёдом". Это гораздо лучше, чем купить пирожок с мясом, а через секунду выблевать его обратно, так как там мерзотный на вкус лук насован.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #116 : 07 Июля 2016, 19:23:01 »
Я вот вообще не представляю природу и механизм аллергии. Потому что я могу съесть ведро мандаринок и всё будет нормально, а могу съесть две штуки и весело покрываться крапивницей прямо на глазах у почтенной публики, закономерность отследить так и не удалось, предполагаю, что дело в стране происхождения этих самых мандаринов, но опять же, не понимаю в упор, чем принципиально отличается мандарин выросший в Абхазии от мандарина выросшего в Бразилии.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 07 Июля 2016, 19:26:16 »
Сортом, составом микроэлементов, составом удобрений, хреней от насекомых и вредителей, консервантами, которыми обрабатывают при перевозке...
Отличий очень много, реально. Аллергия может быть вообще не на сам мандарин.

Как у отца - мы все пытались вникнуть, что за хрень с креветками. С креветками проблем нет, проблема в том, чем их обрабатывают в процессе.

Неженка

• Гость
« Ответ #118 : 07 Июля 2016, 19:35:37 »
Да, точно! Креветки же выращивают  на фермах, где их обрабатывают антибиотиками, чтоб не заражались какими-то болезнями. Есть шанс что и с другими продуктами аллергия бывает именно на всякую дрянь в них,            а не на сами продукты.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #119 : 07 Июля 2016, 19:38:39 »
Сортом, составом микроэлементов, составом удобрений, хреней от насекомых и вредителей, консервантами, которыми обрабатывают при перевозке...
Ну, я почему-то всегда была наивно уверена, что мандариновое дерево это не комнатная фиалка, чтобы к нему были десятки разных удобрений и инсектицидов свои для каждой страны, я думала все эти вещи везде универсальны. Есть вот мешок с надписью "удобрение для мандаринов", так он везде одинаковый мешок, только язык надписи отличается.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))