Автор Тема: pikabu.ru - Самые "бесстыжие" на пособиях - снесу все в кучу.  (Прочитано 45766 раз)

Оффлайн deianira

• Постоялец
Re: Pikabu - Самая Бесстыжая Мать
« Ответ #120 : 08 Июля 2016, 17:26:30 »
"Вангую, если бы в России на пособия можно было бы иметь дом с тремя спальнями, машину, хорошую еду, одежду, отпуски просто за наличие двух детей, не работало бы полстраны"

Многим кажется, что социальное пособие в западных странах (в Германии например) получить проще простого. У тебя красивые глазки, и вот и дом, и машина, и еда.
Это, на самом деле, очень непросто. Нужно, что бы и ты, и твои родители были действительно бедными.
У родителей мужа, например, есть дом. И он не имеет права получать пособие, пока его родители этот дом не продали и не проели и сыну с деньгами не помогли. 30тилетний мужчина, давно совершеннолетний, не имеет права получать пособие, пока ему могут помогать родители.
Потом начинают гнать на любую работу, хоть поломойкой, пусть у тебя и диплом. Постоянно нужно искать вакансии и отчитываться по ним. Да, мать 12ти детей может и не гонят, но гонят и инвалидов, и стариков, пусть хоть 3 часа в день, но работают! Предлагают 1евро джоб - работа за евро в час.
Машина должна стоить не больше определённой цены, квартира - не больше минимума.
В общем, отстой это, сидеть на социале.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #121 : 08 Июля 2016, 17:31:56 »
"Вангую, если бы в России на пособия можно было бы иметь дом с тремя спальнями, машину, хорошую еду, одежду, отпуски просто за наличие двух детей, не работало бы полстраны"

Многим кажется, что социальное пособие в западных странах (в Германии например) получить проще простого. У тебя красивые глазки, и вот и дом, и машина, и еда.
Это, на самом деле, очень непросто. Нужно, что бы и ты, и твои родители были действительно бедными.
ну вот, допустим, у меня нет жилья, квартира есть у моих родителей-пенсионеров
работы тоже, у меня, допустим, нет
я считаюсь бедной?
neko nyan nyan

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #122 : 08 Июля 2016, 17:32:00 »
мне вот еще нравится
Если почитать историю ,Англия в 18 веке была помойкой ,так что это точно!
ну так то да, если почитать историю раньше люди в пещерах жили. ага.

Да и судя по истории Франции, там тоже не лучше.
Во всяком случае ещё во времена Людовика 14, там вообще не мылись, все ходили вшивые и т.п.
ну зашибись ну!  ;D

Добрый день! У англичан такая привычка к неряществу , т.к. вода очень дорогая . Ванну принять они могут себе позволить 2 раза в год .
а англичане то и не знают что у них вода дорогая! может рассказать им?

Верю на все 100%! У моей приятельницы гостили англичане - семья из четырёх человек.Так вот по поводу чистоплотности...Она,англичанка,была очень удивлена,когда им для принятия ванны каждому из семьи наполняли новую воду.Она сказала,что у них это не принято.Одна вода на всю семью идёт.Сначала моются дети,потом муж и последняя она.У них там очень дорогая вода и они постоянно на ней экономят буквально на всём.Так что это не их лень или нечистоплотность,а реалии их жизни.Это мы от обилия водных ресурсов не ценим такой благодати нашей природы.А Европа давно уже живёт с проблемами водоснабжения и жёсткой экономии воды.
вот так то вот  ;D

deianira, простите мы сейчас говорим об Англии или о ваших фантазиях?
в Англии нет и не может быть работы за 1 евро в час. (в Латвии кстати такое есть, но где Латвия и где Англия)
это незаконно. минимальная зарплата сейчас 7,20фунтов (8,44 евро) в час. работодатель просто не имеет права платить меньше. его за это натянут по самые гланды.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 17:53:01 от Экзистенциальный_Ужас »

Птыц

• Гость
« Ответ #123 : 08 Июля 2016, 17:41:47 »
Ужас, в Латвии уже полтора года как мин. ставка в час в Латвии чуть больше двух евро. Но уж никак не один-единственный-несчастный.

• Ветеран
« Ответ #124 : 08 Июля 2016, 17:51:33 »
Птыц, значит у меня устаревшая информация. просто подружка пару лет назад работала в садике за 1 евро, направляли от биржи.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #125 : 08 Июля 2016, 17:55:00 »
Вангую, если бы в России на пособия можно было бы иметь дом с тремя спальнями, машину, хорошую еду, одежду, отпуски просто за наличие двух детей, не работало бы полстраны
У нас люди живут в хроническом экономическом кризисе, когда  ты за несколько месяцев может легко потерять работу, сбережения, а пособие копеечное. И на них даже одному прожить нельзя. Так что да,  как тут не позавидовать пособию, на которое хотя бы что-то купить можно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Птыц

• Гость
« Ответ #126 : 08 Июля 2016, 17:56:01 »
Птыц, значит у меня устаревшая информация. просто подружка пару лет назад работала в садике за 1 евро, направляли от биржи.
с 2015 года 2,166 (за последние две цифры не ручаюсь). :) (но как на это жить, не знаю)
направления от биржи вообще порой злее, чем самый классический злодей из кино

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #127 : 11 Июля 2016, 20:13:08 »
А кроме денег за эту работу платится, если зарплата выходит ниже прожиточного минимума?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #128 : 13 Июля 2016, 23:06:16 »
Экзистенциальный_Ужас
Похоже, я ответный пост вам закрыла тогда без нажатия "Отправить"..

Ага, и "80% британцев живет в своих домах". ;D Вообще ржу, хотя это ни разу не так, по элементарным подсчетам из открытых источников.

- Сколько у вас остается после уплаты налогов?

- Рейтинг по сравнению с другими школами, в других местах.

- У вас вода не по счетчику? :) То есть вот почему мои знакомые, которые уехали как хай-квалифайд, вынуждены экономить! :)))

- Национальность и соц.статус соседей. Но уже можно не отвечать.

- То есть вы и отопление не экономите? Тогда см. про воду.

- Ооок, а вы в курсе, что в гораздо более дорогих домах и районах может 1) не быть отопления в спальне совсем, исторически сложилось. 2) кондиционирование выглядит как "дырка в стене"?

Про незаконность работы менее, чем за 8.44 в час, все хорошо, конечно, но обход ограничений по минималке придуман давно и используется во всем мире. :(

deianira
С пособиями прикол в том, что получить их можно, но жить на них тем, кто привык к другой жизни - будет сложно. С другой стороны, в Германии социальщики льют воду при чистке зубов и проветривают квартиры со шпарящими батареями. А наши эмигранты не по социалу первый год получают плюс 400-500 евро к ежемесячным платежам, и внезапно понимают, почему немцы ночью отопление выключают или держат максимум +16, в местной Икее продают фланелевое постельное белье, и откуда идет всеобщая борьба с плесенью. :) И немцы не едины в своем роде. :P
А еще у социальщиков есть черная работа в виде "я брату помогаю". И не докажешь...  :-\
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 23:07:51 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 13 Июля 2016, 23:11:13 »
Сырость, холод и плесень в квартире - это прямо такая повсеместная проблема? :-\ :-X :-X
Беее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #130 : 13 Июля 2016, 23:12:36 »
*достает три ведра попкорна и раздает всем желающим*
Прэлэстно, просто прэлэстно
В соседней теме Киллемалл уже поведала нам охренительные подробности европейской медицины.
Теперь новая глава - условия жизни в нищей, замерзающей европе :) Дыра в стене для кондиционирования - это так мимимило :)
Сидю, слушаю :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 13 Июля 2016, 23:15:30 »
Чет никто из моих родственников или друзей в Германии не живет в промозглой заплесневевшей квартире или доме.
Но там везде отягощенный анамнез - выходцы из СССР или России, или соцстран в семьях присутствуют. И не важно, уехали они в 1960 или в 2000.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #132 : 14 Июля 2016, 00:19:37 »
ZloeAloe
Именно потому, что они выходцы из СССР, они выбирают, хотят они несколько лишних сот евро за тепло и ванну платить или на что-то эти деньги откладывать; многие выбирают в пользу тепла-воды. Речь не о социальщиках, конечно же, но те деньги, которые наши приехавшие тратят на привычные отопление, воду, свет и еду, реально можно потатить на еще один отпуск, я как-то подсчитала-прослезилась... ::) У всех свои приоритеты, я вот тоже люблю тепло и пожрать.
Могу рассказать про еду. И ссылка для неверящих есть.

murmur
Зависит от климата и региона. Проблема с плесенью актуальнее в старых домах, они обычно с худшей изоляцией, но с высокими 3-м потолками и огромными комнатами. Разномастные окна в доме не приняты, поэтому в старом доме нередко все с совсем старыми рамами и деревянными ставнями или с г-нопластиком без "зимнего проветривания", но одинаковые. А хлорка и дезинфектор рук, самые популярные средства от плесени, дешевле, чем протопить.
Шокскандалсенсация, почему так происходит. Когда упал железный занавес, все наперебой рассказывали, какая ерунда - советское центральное отопление, сплошные теплопотери, вот в Европе все индвидуальное на дом. :)
Чо, они правы. В ФРГ до сих пор массово существуют старые многоэтажки (3-6 этажей) с отоплением дровами или пресованной щепой  :o :o :o это именно богатые регионы, куда во второй половине 20 века не дошел призрак коммунизма. Газ считается экологическим чистым топливом, поэтому второй вариант: газовое отопление, своя газовая колонка (в этом случае гор.вода тоже от газа) или поэтажное газовое. Бывает электроотопление и электробойлеры, особенно в таунхаусах, это разориться сразу. Солнечные панели видела из жилых только на частных домах на юге. Центральное отопление встречается в новых домах или в старых полностью отремонтированных. А бедная-нищая-советская ГДР и Берлин - с централкой. Самое дешевое отопление - та-дам - центральное.
Теперь угадайте, как я отношусь к закрытию АЭС. >:( Во Франции куча своих проблем, налоги другие, с работой в регионах хуже... но люди платят меньше за свет и отопление, молодые специалисты спокойно протапливают квартирки-студии электричеством.  

greek girl
Дыра и отсутствие отопления в спальне - традиция. Как два крана. :P Спортивные костюмы времен 90-х РФ на самом деле зимние британские детские пижамы...

Stahash
Не пздц, а иначе. Но многие наши уехавшие считают, что это пздц и ноют на форумах.
А вот то, что в ряде стран на социале с 12 детьми можно жить лучше, чем работающей паре с 1-2 ребенком - это пздц. :P
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 00:27:34 от Killemall »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #133 : 14 Июля 2016, 00:25:31 »
Кто-то ради отпуска живет с 3 гигами инета, из мяса покупает только курицу да акции, и имеет одну пару обуви на сезон.
Кто-то живет без отопления и нормального душа.
У всех свои приоритеты.

В тех семьях половина, а то и 5\6 от состава - немцы. Но они как-то подстраиваются.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #134 : 14 Июля 2016, 00:26:26 »
тему ещё не дочитала, но эта маман отвращения не вызывает. да и если можно такие пособия выделять, то и збс же. не, ну правда, лучше же чем 100 рублей или сколько у нас на ребёнка выделяется.
правда столько детей, ыыыы, я не представляю, как она справляется без чьей-то помощи :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #135 : 14 Июля 2016, 00:38:57 »
ZloeAloe
Очень не принято жить несколькими поколениями в одной квартире, поэтому подстройка идет двоих друг к другу, выходец из экс-СССР может быть только один. Почти всегда женщина, даже выросший в Германии русский немец/еврей реже женится на "коренной" немке. :-\ Но почему нельзя жить в одном доме, одновременно мыться и питаться по-разному?
ЗЫ "Отель мама" еще как существует, но пару к маме-папе не приводят.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #136 : 14 Июля 2016, 00:43:35 »
Так, нахрен отопление, я требую рассказов про еду
Еда! Еда! Еда! *помешивает попкорн* Еда! Еда!

• Ветеран
« Ответ #137 : 14 Июля 2016, 00:55:02 »
Killemall, б*яяяяя вы слишком много читаете...
у когонибудь есть свободный попкорн?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #138 : 14 Июля 2016, 00:58:09 »
Я могу про себя рассказать. У моей комнаты две внешних стены и потолок в крышу.
И когда отопление не работает, а холода приходят, я сплю с шерстяном пончо с капюшоном, шерстяных афгани и шерстяных носках. Но это исключение, а не постоянка. Лучше уж без третьего отпуска, но с теплом.

• Ветеран
« Ответ #139 : 14 Июля 2016, 01:00:05 »
   Шинанай я если честно не знаю на что отвечать. там что ни слово то 3,14идец. :-[

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #140 : 14 Июля 2016, 01:03:34 »
*выставляет еще два ведра попкорна*

Флисовые домашние костюмы и пижамы продаются во всех странах. И в Греции тоже.
И в Украине у меня была такая пижамка.

Точнее я не поняла, шо такое "спортивные костюмы 90-х.", но подозреваю, что они должны быть ппц какими теплыми типа

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #141 : 14 Июля 2016, 06:50:23 »
Killemall, предлагаю вам задуматься вот над чем
Тут многие юзеры из России, и некоторые даже земляки, живут в одном городе всю жизнь и всё такое
При этом периодически можно видеть разговоры в духе "а вот в Москве/Питере/Самаре/Казани/итд всё время так-то, люди такие-то, на улицах так-то и погода вот такая" - "я тоже живу в Москве/Питере/Самаре/Казани/итд, но у меня вокруг другие люди, на улицах эдак, и погода другая!"
А это только один город
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #142 : 14 Июля 2016, 11:24:53 »
murmur
Вы напрасно думаете, что люди живут не по-разному, собственно, я и написала, что больше крутых по планировке и размерам квартир в старых домах - на юге, но они же чаще и имеют древнее отопление. Это исторически сложилось, не так, как Дрездену, не повезло. Но цены на электричество, воду и тепло по всей стране немаленькие. :)

greek girl
Теплое постельное белье. Фланель конечно, не флис, чо-то я ступила.
Очень плотные трикотажные, внутри начес. Примерно такие (это что-то современное): http://originalkid.com.ua/images/stories/virtuemart/product/1809.jpg, мы в них гуляли и ходили на физру. :)
А про еду... Disclaimer - я так не питаюсь. :)
Исторически принят один горячий прием пищи, но сразу большая порция. Сейчас это обычно обед, реже ужин. А утром-вечером - базовый хлебушек с кучей всего (гугл по abendbrot), даже в больницах. В итоге выходит сильно дешевле, чем то, как питаются в России, еще и плита не так часто используется.
Потом некие люди из организации FKE (институт по детскому питанию) систематизировали, назвали Optimix http://www.optimix-schmeckt.de/ Книжку я купила даже, но сканировать сюда не буду, если найдете в пдф - можете почитать сами.
Коротко: еда 5 раз в день (2 завтрака), только 1 раз горячее (обед), мяса поменьше ("как гарнир" и "90г в неделю для ребенка в год") и 2-3 раза в неделю (утром-вечером ветчина или паштет - тоже здоровое и правильное питание по их мнению - в счет мяса не входят). Основой питания должны быть крупы, зерновые, картошка, потом овощи-фрукты, а животной пищи, любой, включая ово-лакто - поменьше. Пить только воду или травяные чаи; сокам, чаю, кофе, газировке - нет. Это не единственная система, но плюс-минус такую схему впихивают в детские учебные учреждения как единственно правильный вариант питания. Пирамиду питания по этой системе впихивают также в головы учащихся на курсах немецкого как "в нашей стране так принято".
Если некогда читали статьи на темы про "в Германии хотят внедрить принудительно 1 вегетарианский день" - как раз отголоски вот этого правильного или "правильного", уж кому как, питания. :)

ZloeAloe
Я тоже так решила, поэтоу плачу дофига за квартиру в довольно новом доме, где ниже 19-20 градусов и без отопления зимой не бывает. Но потолки 2,50, летом на южной стороне капитальная жара, кондиционер-сплит не согласовать, напольный мне не нравится. Еще некогда на эту тему и мини-срач на уроке немецкого утеяла, сказав, что "бедность - это нет денег на мясо и отопление".
В Португалии и Испании на юге у многих коллег оттуда вообще нет отопления. Исторически нет, тк многие дома старые и очень старые. Зимой +15 на улице и дома. Но они привыкши.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #143 : 14 Июля 2016, 13:32:04 »
Чудная тема, где 2 работающим на полную ставку родителям 2 детей советуют "поднять жопку и пойти подработать", а неработающей матери 12ти, одевающих детей в дизайнерские шмотки на пособия - нет.

Да - рожать детей труд. Но - это труд для себя. Это труд-хотелка. Так же как намывать полы трижды в день или проводить в тренажерке 5 часов ежедневно. Да, это тяжело. Да, я не соглашусь на такое. Но какого куя неработающий качек должен на мои деньги жить лучше чем я? Потому что ему бедному тяжело? Почему 2 детей работающих родителей должны жить хуже 12+1 социальщиков? И наконец, почему их работающие родители должны заткнуться и перестать считать чужие свои деньги ущемив при этом СВОИХ самостоятельно обесвечиваемых детей В ПОЛЬЗУ ЧУЖИХ детей?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #144 : 15 Июля 2016, 11:17:56 »
Так они работают, и свою кровиночку могут содержать, они отказываются чужих кровиночек содержать лучше чем своих.

Почему многодетной матери "вседолждны" по факту ее многодетности? Она как бы сама решала сколько детей ей завести.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #145 : 15 Июля 2016, 11:48:46 »
ЭЭЭ, Шинанай
там такая система налогообложения что чем больше ты работаешь - зарабатываешь тем больше отдаешь. (ДО 45%)
Разве справедливо что работающий человек не может себе позволить отпуск т.к. на его деньги содержат неработающего, а  неработающий может позволить себе отпуск (какой отпуск, она в жизни не работала, ну да ладно)

И повторю еще раз вопрос, почему эти родители должны содержать чужих детей лучше чем своих?
Это КМП.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #146 : 15 Июля 2016, 11:53:54 »
Потому что они сами не хотят рожать детей в количествах, желаемых государством.
Все.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #147 : 15 Июля 2016, 12:09:50 »
И повторю еще раз вопрос, почему эти родители должны содержать чужих детей лучше чем своих?
Налоги в принципе вещь крйне несправедливая.
А почему эти родители должны отдавать деньги на археологические раскопки? А на космические исследования?  а на гуманитарную помощь посрадавшим от стихийного бедствия на противоположной стороне земного шара? А на боевые действия в каком-нидь Ираме? А на содержание заключенных?

Многодетная семья таки организует полезный вклад в государство путём организации новых налогоплательщиков - собственно поэтому господдержка многодетных семей и существует.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #148 : 15 Июля 2016, 12:16:11 »
Крокозябра, те кто платят 45% могут себе позволить отпуск. и еще много чего могут себе позволить:) 45% платят те кто зарабатывает более 150000 фунтов в год (это чуть больше 12 миллионо рублей). а вот первые 11000 налогом не облагаются.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #149 : 15 Июля 2016, 13:05:11 »
ЭЭЭ, Шинанай
там такая система налогообложения что чем больше ты работаешь - зарабатываешь тем больше отдаешь. (ДО 45%)
И почему это должно касаться не творца таких законов, а честного исполнителя? Пусть эти работающие потребуют пересмотрения законов. если нет - отставки правительства.

У нас в поселке долгое время вода была по графику. Многие постепенно меняли изначальные ванны на душевые кабины и накопители. Но не моя бабушка. Зато, когда воду не давали днями, она звонила соседям и говорила "ну да, у тебя же накопитель, ты же ничего делать не будешь"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу