Автор Тема: galya.ru - Мама, зачем ты меня отдала?  (Прочитано 26093 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: galya.ru - Мама, зачем ты меня отдала?
« Ответ #30 : 08 Июля 2016, 10:42:31 »
(подозреваю там сушеную кинзу).

Кинза буэ
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 08 Июля 2016, 10:43:21 »
Адепты "а чо она? Только писечку?" видно в женщине только и видят, что гибрид писечки и кухонного комбайна со стиралкой. Про душу совсем не думают. Нет, мне вас не жаль, ваше право жить в вашем мире.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 08 Июля 2016, 10:44:13 »
Адепты "а чо она? Только писечку?" видно в женщине только и видят, что гибрид писечки и кухонного комбайна со стиралкой. Про душу совсем не думают. Нет, мне вас не жаль, ваше право жить в вашем мире.

Окей, в семью женщина должна предоставлять писечку и душу)))

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #33 : 08 Июля 2016, 10:45:17 »
"Дорогая, а ты можешь посыпать курицу вот этой приправой? Мне нравилась такая курица в детстве, попробуй, может, тебе тоже понравится? Вот, я купил пакетик"

Никаких мам, и даже приправу сам купил. И никаких скандалов же.
Просто еще бывает так (и часто), что мужик не в курсе всей процедуры особой маминой готовки, он знаком только с результатом. И в таком случае жена естественно задолбается готовить "как у мамы" по описанию: "ну, там был привкус чеснока, и курочка вся была такая... ТАКАЯ!".  А там, может, тайминг суровый и ингредиенты хитрые. Только в таком случае, ИМХО, он должен сам у матери рецепт попросить, а потом жене передать.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #34 : 08 Июля 2016, 10:45:38 »
а помимо готовки обязанностей в семейной жизни нет, конечно
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #35 : 08 Июля 2016, 10:46:16 »
При всем моем уважении, если готовить себе самому, то нафига тогда с такой вместе жить?
;D ;D ;D ну я не готовлю дома, потому что считаю, что взрослый мужчина в состоянии сам приготовить себе пожрать.

Про сказанное в запале, уф, если б меня также выбесили, то я бы еще и не такое сказала, пожалуй :( сдержанность в отношениях - не мой конек :/
Ну вот так размахивая шашкой, можно порубать отношения в капусту.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Анисса

• Ветеран
  • Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне насрать.
« Ответ #36 : 08 Июля 2016, 10:49:27 »
Представила куда надо было послать папу, который прыгал вокруг меня с пучком приправок когда я готовила.
Собственно, даже его я отучила лезть с советами, а уж мой папенька тот еще экземпляр.
С бывшим проблем в этом плане не было, ибо у мамы все было по принципу "не нравится - не жри", а я вполне себе была готова варить рассольник с вермишелью или плов с гречкой.
на просьбу игоря остаться
оксана просит уточнить
остаться в девках или в дурах
друзьями или до утра

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Июля 2016, 10:50:26 »
(подозреваю там сушеную кинзу).
Кинза буэ
Что не мешает хачам ее везде пихать, однако ж.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #38 : 08 Июля 2016, 10:51:22 »
Big_Muzzy, Хачи-кинзачи лол

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 08 Июля 2016, 10:52:51 »
Эээ, я не поняла: если ему не равится, как готовит его женщина, почему бы ему не готовить самому? Ну, раз уж маму нельзя замать вообще? М?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июля 2016, 10:53:12 »
+1 к отвратности кинзы, она клопами воняет =(
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Июля 2016, 10:55:00 »
+1 к отвратности кинзы, она клопами воняет =(

Никогда не сталкивалась с клопами. Они действительно пахнут кинзой?  ;D
К кинзе в определенных блюдах отношусь крайне положительно.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Июля 2016, 10:55:42 »
Лой, для меня клопы, кинза и коньяк пахнут одинаково - клопами))))
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Июля 2016, 10:57:46 »
С приправами - это наше все, пока я готовлю так и норовит насыпать в мое блюдо побольше  >:( Зато когда готовит он, каааак я сдерживаюсь, чтобы не отбирать у него пакетики с приправами  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 08 Июля 2016, 10:59:46 »
Про душу совсем не думают. Нет, мне вас не жаль, ваше право жить в вашем мире.
Душой сыт не будешь.

Так уж получилось, что готовить я не люблю категорически. Могу, конечно, но испытываю приличное отвращение к процессу. Я знаю, есть люди, которым нравится процесс, но мне никак. Поэтому приготовление пищи - это обязательное условие для находящейся со мной женщины. В ответ я непривердлив в еде - мне очень сложно приготовить еду так, чтоб она мне не понравилась, и с удовольствием мою посуду.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #45 : 08 Июля 2016, 11:04:38 »
Эээ, я не поняла: если ему не равится, как готовит его женщина, почему бы ему не готовить самому? Ну, раз уж маму нельзя замать вообще? М?  ???

А если готовят по очереди?
Если мужчина картину повесил не в том месте его можно попросить перевесить или женщине лучше сразу самой всё делать?

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Июля 2016, 11:07:34 »
Я люблю есть, а к готовке отношусь.. прохладно. Но есть люблю, причем вкусно, поэтому я готовлю каждый день после работы. Это для меня норм, но не понимаю адептов "если женщина не готовит, зачем она нужна"  >:( Я буду спорить, что работающая женщина не обязана вставать к плите, даже если лично меня это не касается

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Июля 2016, 11:10:24 »
Big_Muzzy, Хачи-кинзачи лол
ахаха главное громко не смеяться, еще нападут тут на меня с кинзой и обольют таном.

я люблю готовить, но каждый раз выходит говно.  это диагноз, да?

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Июля 2016, 11:11:43 »
Просто наслаждайтесь процессом, а не результатом  :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #49 : 08 Июля 2016, 11:12:31 »
я люблю готовить, но каждый раз выходит говно.  это диагноз, да?

Не, эт физиология. Приготовил, съел, вышло говно

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Июля 2016, 11:14:28 »
ахах да наслаждаюсь я процессом, наслаждаюсь и газетку можно почитать во время действа

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 08 Июля 2016, 11:15:20 »
Никогда не сталкивалась с клопами. Они действительно пахнут кинзой?  ;D
Я сталкивалась, но на мой взгляд с кинзой ничего общего. Клопы пахнут дешёвым коньяком.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #52 : 08 Июля 2016, 11:15:28 »
эмм... вы серьезно?
вы приравниваете слова, сказанные в запале, после взаимных оскорблений, к постоянному вранью?
по вашему, человек, который в скандале может выругаться, регулярно рассказывает окружающим, что его партнер - судак?
имхо, это вещи взаимонезависимые, то есть абсолютно

Что-то я даже в истории взаимных оскорблений не углядел. Ставим на одну чашу весов фразу "тебя не так воспитали", а на другую "маменькин сынок" и "спи со своей мамой". И да - разве в этой истории не сама автор начала трясти перед общественностью грязными трусами своей семьи, называя мужа маменькиным сынком?)

не спрыгивайте с темы
во первых, это не был разовый конфликт, ей постоянно говорилось, что она готовит не так, а надо как мама
конкретный случай просто вскрыл эту проблему, и мужчина получил не за этот случай, а за все сразу
во вторых, вы только что написали, что раз она в пылу ссоры не следит за языком, значит, она, жалуясь, врет про семейные отношения
это может быть так, а может быть и не так  - равновероятно
вспыльчивый человек не обязательно ябеда-врушка, а вруны и фантазеры не обязательно вспыльчивы, как бы
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Июля 2016, 11:19:48 »
Лой, для меня клопы, кинза и коньяк пахнут одинаково - клопами))))

Анисс, ну я грю же: не в курсе, как пахнут клопы, потому что никогда с ними не сталкивалась. :)
А коньяк и кинза для меня пахнут совершенно по-разному.  :P

А если готовят по очереди?
Если мужчина картину повесил не в том месте его можно попросить перевесить или женщине лучше сразу самой всё делать?

А в истории сказано, что готовят по очереди?
Не знаю, картину я предпочту повесить сама, согласовав с остальными обитателями место ее будущей дисклокации, а готовка — целиком прерогатива мужчины. :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 11:42:17 от Loy Yver »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Июля 2016, 11:20:59 »
Вчера съела малину, на которой посидел клоп. И сколько бы я ни плевалась, мерзкий вкус кинзы во рту меня не покидал.

Да, коньяк тоже для меня какое-то время назад пах клопами. Потом наткнулась на коньяк с запахом шоколада (кстати, говорят это какой-то неправильный спирт дает такой запах, а труъ коньяк шоколадом пахнуть не должен). И полюбила коньяк.

Вот щас спецом понюхала - армянский, 7 лет, зовется арахтан пахнет карамелью. Не пауками хоть, слава те господи))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #55 : 08 Июля 2016, 11:22:48 »
Эх, люблю приправки-травки  ::)

Никаких мам, и даже приправу сам купил. И никаких скандалов же.
И что у женщин за аллергия на слово "мама"? Да, она есть и солидный кусок жизненного опыта - жизнь с родителями. Молчать о нем?
Понятно, могут тошнить претензии "вот мама делала правильно, а у тебя все неправильно".
Но если вопрос "добавь пожалуйста такую приправу, мама так делала - мне очень нравится" то что тут не так?

Мне как-то выставили претензию за статус в соцсети "тебя что ли мама в детстве не учила, что вольтметр надо параллельно подключать?". Типа взрослый мужик, а в статусе - про маму  :o
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Июля 2016, 11:24:29 »
Хм... женщина не следит за языком...
Вообще-то если уж искать оскорбления:
"Твои родители тебя не правильно воспитали" перевести? твои родители уроды/бездари, ты тоже уродка неправильная.
"Зато я не маменькин сынок" - честно говоря если отбросить советы про мудрость и не разжигание конфликта, ответ вполне адекватен, даже более мягок.
Уточнение по просьбе аудитории - "мама так не готовила" - ссылки на мамин авторитет, а совсем не "мне так не вкусно"
Дальше. а чего такого-то? Да ничего кроме того, что понять что в такой формулировке жена постоянно слышит ты плохая хозяйка, до мамочки тебе как до луны, а менять что-то мужик не собирается
 Логичный итог: а катись ты к своей обожаемой мамочке, на харчи! А коль она тебе дороже жены, так и трахайся тоже с ней.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Июля 2016, 11:24:33 »
Да блин.
Меня бывший муж очень вымораживал своими "не так нож держишь", "не так режешь", "не так пылесосишь" и "у тебя вон там в углу пыль осталась". Если б он при этом умудрился сказать "а надо как мама моя" - то был бы тоже послан к маме кушать.
Он и так был послан, но иными словами. Потому что подобные замечания вообще отбивают охоту что-то делать по дому, и мама мужа тут не при чем в принципе, жена просто использовала распространенный штамп для ответа.
А замечания, что женщину не так воспитали - это вообще ни в какие ворота, как и пощечина с его стороны. Что называется, не нравится, как жена воспитана - не живи. Нечего граблями махать, перевоспитать взрослого человека вообще вряд ли получится.

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 08 Июля 2016, 11:27:38 »
Про вольтметр не знаю, это у человека юмора нет.
А вообще да, аллергия на слово "мама" имеет место быть, потому что если ты со мной живёшь, то ты меня уважаешь, и помогаешь развиваться, а не то что "мама делала лучше, а ты делаешь говно".

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #59 : 08 Июля 2016, 11:29:16 »
А вообще да, аллергия на слово "мама" имеет место быть, потому что если ты со мной живёшь, то ты меня уважаешь, и помогаешь развиваться, а не то что "мама делала лучше, а ты делаешь говно".
если как коллеги выше выразились, перевести, то получится "ты говно, мама молодец, будь как моя мама"
меня б такое не устроило
хотя если случай сильно запущенный, он должен выявиться всяко раньше совместной жизни
neko nyan nyan