Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 183894 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #390 : 11 Июля 2016, 12:22:45 »
хотя, наверное, я просто пессимист, но у нас даже доброе начинание могут так извратить...
Вот точно так же и подумает бедная изнасилованная девушка, вместо того чтобы попробовать обратиться к специалисту и помочь самой себе по возможности.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #391 : 11 Июля 2016, 12:24:20 »
могут, например, уговорить пострадавшую ничего им не давать - нет заявления, нет и последствий

А вот тут точно самадуравиновата. Если человека так запросто можно отговорить постоять за себя, за возможных будущих жертв и устроить преступнику лет 5 веселой жизни, то пусть таких зажимают гопники по кустам. Улавливаешь связь между преступлением и наказанием?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #392 : 11 Июля 2016, 12:25:17 »
если бы обе знали, что не они виноваты в случившемся, если бы твердо были уверены, что их защитят и не будут "сама виновата, раз изнасиловали!", то обе бы дошли до милиции
а пока общество ан масс уверено, что сучка не захочет - кобель не вскочит, так и будет
если сама виновата, смысл ей куда то жаловаться? шла темной ночью одна - явно хотела чпокнуться!
употребляла спиртные напитки в компании - так она и пришла, чтобы трахнуться!
как то так

Вы говорите за себя, пожалуйста, в части убежденности кто виноват.
Ссылка на общее мнение либо доказывается, либо идёт в сортир, как сраная демагогия.

Еще раз - это несправедливый и во многом неприятный мир, где кто-то кому-то должен только в рамках законодательства, да и то со скрипом.
Если ты не хочешь получить то, на что имеешь право, никакой флэшмоб и верещание в пабликах ничего не изменит.
А кивать на общество можно вечно - оно всегда будет не таким идеальным, как хочет отдельно взятый индивид.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #393 : 11 Июля 2016, 12:25:33 »
когда женщины говорят о равноправии, то они имеют ввиду равную оплату труда, равных возможностей, безопасности, а когда мужчины, то первое что от них слышишь это "и че теперь мне можно бабам в морду бить", "ну и иди служи тогда! и на шахты!"
Что характерно: якобы "правильные" женщины, тобишь феминистки, требуют то, что уже и так есть, и дальнейшее усиление приведёт к дискриминации мужчин либо утопично. А мужчины говорят о реальности - женщин бить нельзя, женщинам не нужно служить, женщинам нельзя работать на опасных работах.

Мур, ну так феминизм и не призывает поголовно идти в армию. И равноправие не о том.
Армия - изобретение мужчин. Если кто и принижает мужчин армией, то явно не феминистки.

А вот и "вишенка" на торте. Смачный такой плевок в лицо всем людям, которые испокон веков защищали свои семьи. Феминистки нам прямо говорят - пусть враг придёт и выжгет наши селения, это вас, мои мужья, отцы, братья, сыновья, убьют или продадут в рабство, а нам всё равно, кому детей рожать, лишь бы наша шкура была цела. А армия? Её глупые мужчины придумали, чтобы убивать друг друга.

Тем временем в 21 веке.

Почитал текст - там условное наказание с испытательным сроком. У нас тоже есть такое.

Плять.
Вам говорят, что жертвы не идут в полицию, потому что боятся осуждения со стороны общества. И этот флэшмоб направлен именно на то, чтобы жертвы перестали этого бояться и наконец начали обращаться в полицию.
Нет, плять, одно да потому.

Сейчас баба Маня, которая перед подъездом сидит, почитает файсбук и перестанет осуждать молодое поколение.

Нет, читают это впечатлительные девочки-подростки, которые всю жизнь потом будут в истерике шугаться от парней.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #394 : 11 Июля 2016, 12:25:38 »
Плять.
Вам говорят, что жертвы не идут в полицию, потому что боятся осуждения со стороны общества.

А разве информация из дела вдруг становится гласной?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #395 : 11 Июля 2016, 12:26:03 »
Меня трижды пытались изнасиловать, из моих подруг четверо тоже испытали на себе такие попытки. Нам повезло, мы отбились.
На известном мужском сайте обитает достаточно личностей, которые пропагандируют идею "жена обязана давать, не хочет, так загибай раком и ипи, больше поплачет, меньше пописает, больше будет уважать, такого самца"
Личностям этим внимают и поддакивают новоприбывшие.
Не, чо эти бабы истерию наводят, сочиняют все, ну

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #396 : 11 Июля 2016, 12:26:52 »
Я вроде процитировала ваши прямые слова, которые меня и возмутили.
О том, что зачем столько вони подняли, ну подумаешь, парня превентивно пристрелила.
Так что да, это прямое оправдание убийства.
А, ясно. ЖЫзнь м*дака священна, все дела. Ок.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #397 : 11 Июля 2016, 12:28:21 »
На известном мужском сайте

А теперь сколько составляет аудитория сайта по отношению к трахоспособному мужскому населению - и какая доля придерживающихся этого угребищного мнения по отношению к аудитории сайта?
Просто для понимания, почему идет прямая экстраполяция мнения отдельных выкидышей на всё общество в целом.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #398 : 11 Июля 2016, 12:28:28 »
Армия - изобретение мужчин. Если кто и принижает мужчин армией, то явно не феминистки.
Какая мякотка-то.
Скажи на милость, сопоставима ли мужская и женская армия по физической силе (берем самые изначальные "армии", без достижений науки и техники, которая позволяет женщинам примерно сравнятся в боеспособности (снайперки там, самолеты))? Твоя фраза равнозначна такой, что мужчины изобрели что они физически сильнее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #399 : 11 Июля 2016, 12:31:04 »
Да, священна.
Мудак он или нет, должен решать только суд.
А не девочка с ружжом, которая "тут даю, а тут не даю - на те пулю в лоб"

Американцы так не считают. Количество огнестрела на руках там невероятное. Если парень будет какой-то очень дальней извилиной понимать, что за распускание рук ему может прилететь пуля в лоб или заточка под ребро, то 10 раз подумает так ли ему надо приставать к девушке и действительно ли "нет значит да".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #400 : 11 Июля 2016, 12:33:08 »
А вот тут точно самадуравиновата. Если человека так запросто можно отговорить постоять за себя, за возможных будущих жертв и устроить преступнику лет 5 веселой жизни, то пусть таких зажимают гопники по кустам. Улавливаешь связь между преступлением и наказанием?
ну как бы тут вопрос в том, что человек, воспитываемый в обществе и воспринявший его установки не может от этого общества быть свободным, если человеку тыщу раз сказали, что он свинья, он может и захрюкать
затем эта вся буча (в теории) и поднята, чтобы изменить в целом взгляд на проблему
открыть, таксказать, глаза и прочее

ЗЫ: это тащемта и Вхцу ответ, и Пыщу
neko nyan nyan

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #401 : 11 Июля 2016, 12:33:11 »
а сколько заявлений не приняли по тем или иным причинам?
Сколько?
я лично знаю два случая

Итого - два)

А, если серьезно - то это очень удобно, оправдывать собственную дурость давлением общества. Это она не пошла и не подала заявление в обоих случаях. Причин на это может быть миллион, но вот так распорядиться собственной личностью в конечном итоге - целиком и полностью ее решение.

Вообще, моё ИМХО заключается в двух практически противоречащих друг другу вещах:

1. Вот эта инфантильная убежденность, что обществу есть дело до тебя и того, что тебя изнасиловали, блуждающая в околофеминизме - это первая и главная проблема. Общество уже давно не давит на жертв того или иного насилия/ограбления/пожара/плохогочувстваюмора. Да я сам, блин, и есть это общество и, спроси меня, что в этих случаях делать - я посоветую писать заявление и забуду о тебе через минуту. Вот как это работает.

2. При этом, если есть такая проблема, как страх перед общественным осуждением - надо таки да, учавствовать в таких вот флэшмобах, ибо они избавляют от страха и дают женщине понять, что она такая не одна.

Хирикикки правильную вещь сказала:
Плять.
Вам говорят, что жертвы не идут в полицию, потому что боятся осуждения со стороны общества. И этот флэшмоб направлен именно на то, чтобы жертвы перестали этого бояться и наконец начали обращаться в полицию.
Нет, плять, одно да потому.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #402 : 11 Июля 2016, 12:33:14 »
Американцы так не считают. Количество огнестрела на руках там невероятное. Если парень будет какой-то очень дальней извилиной понимать, что за распускание рук ему может прилететь пуля в лоб или заточка под ребро, то 10 раз подумает так ли ему надо приставать к девушке и действительно ли "нет значит да".
"Наши противники тоже умеют колдовать"(c)
Сможет ли рядовая девушка без боевой подготовки достать свой пистолет, когда в висок ей направлен пистолет парня-насильника? Ведь количество огнестрела там невероятное.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #403 : 11 Июля 2016, 12:34:43 »
Заявление не пишут не из-за осуждения. Это фактически всегда бесполезно. Лишние нервы тогда, когда хочется забыть и просто стереть из памяти

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #404 : 11 Июля 2016, 12:34:51 »
Ну да, ну да. Давайте опять про то, что низя вооружать электорат, это ему вредно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #405 : 11 Июля 2016, 12:35:09 »
Сейчас баба Маня, которая перед подъездом сидит, почитает файсбук и перестанет осуждать молодое поколение.

Нет, читают это впечатлительные девочки-подростки, которые всю жизнь потом будут в истерике шугаться от парней.

Я не говорю, что общество враз перестанет осуждать. Я говорю о том, что жертвы перестанут этого бояться. Поймут, что это не С НИМИ что-то не так, что это не ОНИ плохие, раз «позволили» себя изнасиловать. Поймут, что они имеют право на защиту и начнут себя защищать.

А разве информация из дела вдруг становится гласной?

Есть очень много вариантов, когда поход в полицию (неоднократный) вряд ли возможно сделать втайне, это раз. Во-вторых, он и не должен быть тайным — это не что-то постыдное. И как раз этому флэшмоб и учит жертв. Что не надо стыдиться и молчать, а надо идти и защищать свои права.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #406 : 11 Июля 2016, 12:35:34 »

От какого общества, ма шери?
Убежденность общества в целом в вине изнасилованных не доказана.
Так что давайте от печки - с чего вы взяли, что можете с уверенностью говорить не за свой круг общения, а за общество в целом?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #407 : 11 Июля 2016, 12:37:56 »

От какого общества, ма шери?
Убежденность общества в целом в вине изнасилованных не доказана.
Так что давайте от печки - с чего вы взяли, что можете с уверенностью говорить не за свой круг общения, а за общество в целом?

глупый ответ на странный вопрос: все говорят, почему нельзя именно мне?
мы щас с вами тут скатимся в обсуждение терминов, как мне подсказывает интуиция
йа не готов, мне этого и на работе хватает
давайте утешимся на том, что сей замысел зело полезен для общества (чем бы оно ни было) в целом и для конкретных дев, которые залечат свои душевные раны
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #408 : 11 Июля 2016, 12:38:07 »
ну как бы тут вопрос в том, что человек, воспитываемый в обществе и воспринявший его установки не может от этого общества быть свободным, если человеку тыщу раз сказали, что он свинья, он может и захрюкать
затем эта вся буча (в теории) и поднята, чтобы изменить в целом взгляд на проблему
открыть, таксказать, глаза и прочее
Некоторых людей воспитывают, можно сказать, жертвами. Упал - сам дурак неуклюжий, обидели в школе - ты сам нарывался, поставили тройку незаслуженно - сам виноват. И это дальше человека сопровождает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #409 : 11 Июля 2016, 12:38:34 »
Смачный такой плевок в лицо всем людям, которые испокон веков защищали свои семьи. Феминистки нам прямо говорят - пусть враг придёт и выжгет наши селения, это вас, мои мужья, отцы, братья, сыновья, убьют или продадут в рабство, а нам всё равно, кому детей рожать, лишь бы наша шкура была цела. А армия? Её глупые мужчины придумали, чтобы убивать друг друга.
Просто не выдержала. + много миллионов. Вот это вот уже просто за гранью.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #410 : 11 Июля 2016, 12:40:08 »
Некоторых людей воспитывают, можно сказать, жертвами. Упал - сам дурак неуклюжий, обидели в школе - ты сам нарывался, поставили тройку незаслуженно - сам виноват. И это дальше человека сопровождает.
ну тут вообще на форуме зачастую такая точка зрения проскальзывает, тащемта
вон в соседней ветке обсуждается тема мужа-чайлдфришника, который на старости лет передумал и ушел за наследником
там тоже отдельные личности высказываются, что жена виновата, потому как нечего было мужа слушать и компромисничать
neko nyan nyan

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #411 : 11 Июля 2016, 12:42:01 »
глупый ответ на странный вопрос: все говорят, почему нельзя именно мне?
мы щас с вами тут скатимся в обсуждение терминов, как мне подсказывает интуиция
йа не готов, мне этого и на работе хватает
давайте утешимся на том, что сей замысел зело полезен для общества (чем бы оно ни было) в целом и для конкретных дев, которые залечат свои душевные раны

Вы о чем вообще? Мне утешаться незачем, меня ответ интересует, так что давайте ближе к теме.
Серьёзные исследования, монографии, государственная статистика есть на тему мнения общества по вопросу "кто виноват в изнасилованиях"?
Нет? Ну вот и говорите за себя и за свой круг общения.
А то с той же достоверностью можно сказать, что все одобряют каннибализм, педофилию и говноедство. Будет ровно такой же безосновательной демагогией.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #412 : 11 Июля 2016, 12:42:29 »
Войны ведутся за бабки и влияние.
Без бабок и влияния, Стахаш, ты будешь жевать траву и никому науй будешь не нужна.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #413 : 11 Июля 2016, 12:44:43 »
Не надо просто придавать святость и пафос кровавой мешанине.

Сташ, не засирай половину известной истории человечества  :D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #414 : 11 Июля 2016, 12:46:18 »
Не надо просто придавать святость и пафос кровавой мешанине.
Святость? Это не святость, это неизбежность. Но вешать всю ответственность на хотелки мужчин - это же бред. Мир без конфликтов в принципе не возможен. Содержание армии и вооружения является некоторым фактором, сдерживающим конфликты, поскольку все осознают, что хилый мир лучше такой войны.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #415 : 11 Июля 2016, 12:50:25 »
Stahash, так-то Центурион не о войне говорил, раз уж на то пошло. Единственный высер по поводу войны от тебя изошел.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #416 : 11 Июля 2016, 12:51:22 »
Вы о чем вообще?
я вообще про то, что это в целом полезный проект
в идеале
и если жертвы изнасилований не будут бояться отстаивать свои права и подобного рода преступления будут должным образом наказаны, мир станет немного более приятным местом, а не  как вы описывали постом ранее
я вообще за мир, дружбу и розовых поней, если что

а вот что мне в ЖЖ ответили в обсуждении этого проекта "Мы живем в несовершенном обществе, но им за столетия выработаны в общем-то элементарные правила, которые позволяют девице сохранить честь в подавляющем большинстве случаев. Из-за всеобщей эмансипации о них позабыли, а многие считают даже унизительными (как так, без сопровождения мужчины в общественных местах показываться неприлично!)"
пока думают именно так, проблемы есть, да
neko nyan nyan

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #417 : 11 Июля 2016, 12:52:59 »
Эх-хех. Такой тред скатился в УГ=(
Убежденность общества не доказана, говорите? Хм. Как забавно: во время моего обучения цикл лекций был посвящен повторной виктимизации жертвы. В том числе - после изнасилования.
Скажу честно, авторов исследований не помню, как-никак, много воды утекло с момента окончания ВУЗа. Но, на мой взгляд, психология общества за 10 лет не слишком сильно поменялась. Во всяком случае, в среде правоохранителей. До сих пор исследование дела об изнасиловании начинается с того, что жертва доказывает, что не она виновата в случившемся и что это не подстава. Во всяком случае, со слов коллег: с данной категорией дел я предпочитаю не сталкиваться.
не знаю, как текст прятать под кат, по-этому напишу так. Особенно показателен был случай (ставший для меня последней каплей), когда матери зверски убитой девушки пришлось доказывать следаку, что нет вины ее дочери в том, что группа отморозков напала на нее в парке.

Даже стальнояйцевые ломаются, когда с одной стороны давит преступник, а с другой - следователь со своим "щучка не захочет". Что про менее сильных говорить? Так что, ИМХО, проект полезен.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #418 : 11 Июля 2016, 12:53:04 »
Заявление не пишут не из-за осуждения. Это фактически всегда бесполезно. Лишние нервы тогда, когда хочется забыть и просто стереть из памяти

Как бэ про ограбленную квартиру тоже хочется забыть, закрыть глаза и вернуть все как было, но приходится звонить ментам, привлекать к этому делу всех друзей и знакомых, т.к. первые подозреваемые это ближайший круг общения, кароч заморочка та еще. Да, чтобы жить в этом несправедливом мир нужные стальные дзинь-дзинь или на тебе будут ездить все начиная от кассира в пятерочке и бомжа на мусорке.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #419 : 11 Июля 2016, 12:53:30 »
Вопрос для дискуссии. Но я бы не была так однозначно уверена.
Для меня ответ очевиден. Нельзя настроить сознание миллиардов человек на одну волну. У всех разные приоритеты в жизни, и все они так или иначе пересекутся.

Если говорить о еще недавнем положении женщины в обществе...а реально, какая разница для кого быть инкубатором без прав?
Сознание людей тоже было другое - мужчина женщину полностью содержал и это вообще даже не обсуждалось. Вот так вот развивалось общество, что поделать. В природе примерно так же. Самцы в драки вступают, самки с потомством.
Мафия - Скэтмен