Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 184157 раз)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #600 : 11 Июля 2016, 17:35:59 »
По существу ответить есть что?
по существу я ответил. войны и военные расходы есть уничтожение важнейшего ресурса - самих людей. и трата всего остального.
причём в количествах, поистине колоссальных. и то, что потратив 100500 миллиардов на войну получили выхлоп медицинских знаний, который могли дать ... да даже не деньги и ресурсы, просранные, а просто люди, которые в войне погибли... если б остались живы. это игнорируется.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #601 : 11 Июля 2016, 17:40:25 »
по существу я ответил. войны и военные расходы есть уничтожение важнейшего ресурса - самих людей.
Как насчет проблемы перенаселения планеты?

причём в количествах, поистине колоссальных. и то, что потратив 100500 миллиардов на войну получили выхлоп медицинских знаний, который могли дать ... да даже не деньги и ресурсы, просранные, а просто люди, которые в войне погибли... если б остались живы. это игнорируется.
Это все очень трагично, это катастрофа, я с этим не спорю. И ни у кого язык не повернется с этим спорить. Но. Это неизбежно.
Скажи, что было бы, если бы у нас не было этой пресловутой армии, а у Германии была? Им хватило бы армии во много раз меньшей по размерам. Кровопролития, возможно, было бы меньше. Но кем бы мы стали? Рабами?

И вот еще, про китайцев я выше писал:
Вот представим, например, что армии отменили. Как мы будем останавливать китайцев, которые просто массово пойдут заселять и застраивать наши территории?

Ты очень однобоко мыслишь. Вообще других факторов не учитываешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #602 : 11 Июля 2016, 17:40:51 »
потратив 100500 миллиардов на войну получили выхлоп медицинских знаний, который могли дать ... да даже не деньги и ресурсы, просранные, а просто люди, которые в войне погибли... если б остались живы. это игнорируется.

Да емае
Вот на стоимость дома ты мог себе купить пожизненный запас еды, но жить пришлось бы без защиты, на морозе, и ты бы помер гораздо раньше, чем успел бы съесть свой запас
Всегда можно вместо чего-то нужного купить то, что больше хочется. Но без нужного ты не сможешь им воспользоваться, вот и всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #603 : 11 Июля 2016, 17:41:34 »
на данный момент существует проблема перенаселения планеты лишь американцами. проблем от китайцев или индийцев особых нету.

мур, а не знаю, что ответить на ваш поток сознания. вам он, наверное, кажется мыслями.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 17:43:09 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #604 : 11 Июля 2016, 17:42:32 »
Мэдсель, высунь голову из телевизора - там только высокое напряжение и больше ничего хорошего.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #605 : 11 Июля 2016, 17:44:21 »
на данный момент существует проблема перенаселения планеты лишь американцами. проблем от китайцев или индийцев особых нету.
Штоа? Это ты щас сам придумал?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #606 : 11 Июля 2016, 17:44:51 »
это так оно есть. штаты потребляют многовато ресурсов и подумали, что на всех то не хватает.

Это все очень трагично, это катастрофа, я с этим не спорю. И ни у кого язык не повернется с этим спорить. Но. Это неизбежно.

это как жить в обществе, где нет никаких законов, все убивают, грабят. и говорить, что это неизбежно.
да, это неизбежно. если не создавать законов и правил, следование которым будет выгодно для всех.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #607 : 11 Июля 2016, 17:46:29 »
да, это неизбежно. если не создавать законов и правил, следование которым будет выгодно для всех.
Если бы это было возможно, их бы уже давноооо создали. Но это, увы, невозможно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #608 : 11 Июля 2016, 18:07:45 »
Вот представим, например, что армии отменили. Как мы будем останавливать китайцев, которые просто массово пойдут заселять и застраивать наши территории?
Можно подумать, что мы щас их с нашей армией остановим. Китайцы численность своей армии будут восстанавливать быстрее, чем мы их убивать
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #609 : 11 Июля 2016, 18:09:14 »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #610 : 11 Июля 2016, 18:14:07 »
но внятного ответа так и не получили.
Или проигнорировали?
А я, между тем, привёл цитату из статьи-следствия флешмоба.

А если буй-одногодка предлагает, то где насилие-то? Если можно отказаться, то насилия никакого не вижу
Вот тем и опасна истерия. Тем и опасно толповое обсуждение проблемы в виде флешмоба.
«Накрученные» флешмобом будут судить как? «Он хотел секса, то есть, он домогался». «Он хочет, у него на меня вскочит — как у тех идиотов в автобусе». И пр.

Где грань между насилием и домогательством? Многие дамы домогательство без физического принуждения приравнивают к форме изнасилования. Что уже перебор. Хотя, домогательство — мерзко в любом случае.
А где грань между домогательством и предложением секса, оказавшимся неуместным? То-то и оно.
А где грань между неуместным и уместным предложением?
Если бы в отношениях было всё «прямо», без «намёков» и ужимок... А так — неизбежны фейлы из серии «я, видимо, не так понял её подмигивания».
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 18:31:17 от Stephan S »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #611 : 11 Июля 2016, 18:22:04 »
вот я говорю о том, что нужны законы. а вы - о том, как плохо, что законов нет.

кстати, всё и было создано. в смысле международные законы, международное право и т.д.
просот на данный момент проблема в том, что центр силы склонился в одну сторону. и штаты тупо пользуясь тем, что они сильнее судей - банально грабят другие страны. уже хрен знает сколько лет. и до сих пор им удавалось сохранять это превосходство в силе.

кстати, как на счёт того, что перенаселение - это миф, не имеющий под собой реальных оснований?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 19:00:07 от MdSel »

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #612 : 11 Июля 2016, 20:25:00 »
  - В современном мире женщины постоянно подвергаются насилию!
   - Ой ли?
   - Да! Вот меня/ее изнасиловали/совращали/тряслиписюном!
   - Хорошо, я тут при чем? Я что-ли тряс?
   - Нет! Но ты к этому нормально относишься/мало осуждаешь/давишь на жертву!
   - Да мне, в общем-то, до фонаря. Тебя изнасиловали? Пиши заявление, сажай урода. А моя хата с краю.
   - Сексист!
Уважаемые мужчины, объясните пожалуйста, почему у вас подгорает от "ащ-ащ-ащ, девушки будут нам меньше доверять" и не подгорает от того, что то, про что рассказывают участницы флэшмоба, может случиться с близкими вам женщинами? Вам за дочерей, любимых девушек, сестер, матерей не страшно, или вы считаете, что они "правильную" одежду носят и правильными тропами ходят, и с ними ничего такого уж точно не случится? Так проснитесь, наконец - это может случиться с кем угодно и когда угодно, с самой правильной женщиной. Только негатив у вас почему-то не к тем уродам, которые такое вытворяют, а к женщинам, которые это рассказывают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #613 : 11 Июля 2016, 20:34:15 »
Ещё один момент: долгое пребывание под землёй негативно отражается на физическом состоянии женщины, в частности её репродуктивной функции.
Таки могу я узнать, кто конкретно этот гений гинекологии, сделавший данное открытие и подробнее ознакомиться с механизмом данного явления?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #614 : 11 Июля 2016, 20:35:02 »
Уважаемые мужчины, объясните пожалуйста, почему у вас подгорает от "ащ-ащ-ащ, девушки будут нам меньше доверять" и не подгорает от того, что то, про что рассказывают участницы флэшмоба, может случиться с близкими вам женщинами? Вам за дочерей, любимых девушек, сестер, матерей не страшно, или вы считаете, что они "правильную" одежду носят и правильными тропами ходят, и с ними ничего такого уж точно не случится? Так проснитесь, наконец - это может случиться с кем угодно и когда угодно, с самой правильной женщиной. Только негатив у вас почему-то не к тем уродам, которые такое вытворяют, а к женщинам, которые это рассказывают.

Так мило) Если уж используешь термин "подгорает", так хоть цитируй того, кто хоть как-то ему соответствует)

Ну, раз уж цитата моя, то я и отвечу) Понимаешь, нет какого-то "ащ-ащ-ужос" от того, что кто-то там про что-то там рассказывает. Просто одно и то же действие может приносить несколько результатов. В данном конкретном случае первый результат - это повышение уверенности в собственной правоте у пострадавших девушек, а второй - в частичной или полной утрате доверия к мужчинам, что не есть хорошо) И не надо бомбить от того, что кто-то об этом говорит)

Вот это твое "Только негатив у вас почему-то не к тем уродам, которые такое вытворяют, а к женщинам, которые это рассказывают" под моей цитатой вообще не лезет в рамки адекватного) Где там был негатив? О чем ты вообще?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #615 : 11 Июля 2016, 20:50:03 »
Но ведь недоверие к мужчинам основа ТБ против изнасилований, не? Во всяком случае все те "правила" к нему и сводятся...

Не ходи одна ночью или нехороший мужик тебя изнасилует
Не одевайся вызывающе или нехороший мужик тебя изнасилует
Не ходи одна в гости к малознакомому мужчине, а то он может оказаться нехорошим и изнасилует
И так далее...
Понятно, что это сделает нехороший мужик. Но вот в чем проблема, нет стопроцентной гарантии что вот конкретный мужик нехороший. А значит эти правила нужно применять к большинству мужчин, а значит допускать возможность относительно большинства мужчин, что они могут тебя изнасиловать, а значит не доверять.

То есть недоверие к мужчинам культивируется не постами "меня изнасиловал мудак", а правилами "как не дать мудаку шанса (подозревай мудака в каждом)" и "самадуравиновата".

Так это уже давно происходит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #616 : 11 Июля 2016, 20:55:13 »
В данном конкретном случае первый результат - это повышение уверенности в собственной правоте у пострадавших девушек, а второй - в частичной или полной утрате доверия к мужчинам, что не есть хорошо)
А что в этом нехорошего? Что плохого, если раз уж с девушкой такое произошло, она  будет не себя поедом есть, а обвинять того, кто над ней надругался? Что плохого, если девушки, в общем и целом, будут меньше доверять мужчинам?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #617 : 11 Июля 2016, 20:59:32 »
Джигурнет, звучит логично. Один вопрос: это только к насильникам применимо? Ну там, на улице тебя могут ограбить, убить, обманом выманить деньги, да мало ли... Если говорить о реальной статистике, а не той, что приводится в посте - шанс быть обворованной на улице у тебя куда больше, чем быть изнасилованной. Так, может, имеет смысл вообще мужчин изолировать?)

Проблема, как по мне, не в том, что женщина хочет себя обезопасить - это нормальная реакция, особенно на фоне модной сейчас феминистической истерии с сексуальным насилием. Но делать мужиков потенциально опасными... хз, как-то это не нормально) Смотрела зверополис?) Возмущала дискриминация хищников только за то, что они хищники?) Та же степь)

Что плохого, если раз уж с девушкой такое произошло, она  будет не себя поедом есть, а обвинять того, кто над ней надругался?

Не припомню, чтобы говорил, что это плохо)

Что плохого, если девушки, в общем и целом, будут меньше доверять мужчинам?

Я отказываюсь это комментировать.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 21:01:54 от Lsv »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #618 : 11 Июля 2016, 21:13:06 »
Lsv, так что мне делать тогда?

Если доверять мужчинам буду, то если один из вас этим воспользуются, мне скажут, что сама виновата. Если вам не доверять, то вы обижаетесь.

Было бы хорошо, чтобы общество перестало винить жертву, тогда бы градус недоверия можно будет снизить потому, что тогда у жертвы будет больше решимости, сил и возможностей получить помощь. Но для этого что-то нужно делать. Ну мы и делаем. С помощью этого флешмоба пытаемся дать понять себе и остальным, что виноват насильник (вор/убийца/мошенник). И результаты в этом направление уже есть. Женщины начинают понимать и переставать винить себя за произошедшее.

Даже если градус недоверия повысится (что сомнительно), то это ведь временно. Да и происходить это будет далеко не со всеми. О чем вам тут женская часть форума уже которую страницу толдычит. Если натягивать сову на глобус, то уже есть куча причин тотально не доверять мужчинам. Но мы это не делаем. В том числе те, кто уже подвергся сексуальному насилию. То есть флешмобом больше, флешмобом меньше...
Короче, чего вы так опасаетесь, не понимаю.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #619 : 11 Июля 2016, 21:18:27 »
Но делать мужиков потенциально опасными... хз, как-то это не нормально) Смотрела зверополис?) Возмущала дискриминация хищников только за то, что они хищники?) Та же степь)
вообще-то это нормально - любой человек, тем паче незнакомый - потенциально опасен
например я нормально отнесусь, если люди, которые меня плохо знают, не будут оставлять наедине со мной свои вещи
потому что это я и мои друзья знают, что я в жизни ничего чужого не возьму, но на лице же это не написано, откуда знать незнакомому человеку - вдруг я люблю притырить все, что плохо лежит?
человек вовсе не обязан доверять мне
то же самое в отношении мужчин - это нормально, что например какая-то женщина не хочет ехать с вами в одном лифте
потому что у вас штампа на лице не стоит "безопасный субъект, проверено"

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #620 : 11 Июля 2016, 21:20:22 »
Помойму Риняше нужно завязывать со стероидами.
а то все уже знает. и как мужики думают и как мужики чуйствуют и что они должны думать и чего не должны.
мужиком она правда ни дня ни была, наверное, но все млять знает.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #621 : 11 Июля 2016, 21:21:35 »
Helix, большой плюс
Вот я не обижаюсь же, что руководство супермаркета считает меня потенциальным вором просто потому, что у меня есть руки и карманы. Ставит камеры, пищалки, охрану. Ну и правильно, я действительно могла оказаться вором, как заранее-то узнать?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #622 : 11 Июля 2016, 21:24:23 »
А я иногда прошу незнакомых людей присмотреть за вещами  в столовой например... Но как бы мою наивность и веру в людей, видать, ничто не исправит, из-за чего я периодически огребаю. Не хочешь огребать -- логично не доверять.

Так что да.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #623 : 11 Июля 2016, 21:48:53 »
Lsv, так что мне делать тогда?

Если доверять мужчинам буду, то если один из вас этим воспользуются, мне скажут, что сама виновата. Если вам не доверять, то вы обижаетесь.

Было бы хорошо, чтобы общество перестало винить жертву, тогда бы градус недоверия можно будет снизить потому, что тогда у жертвы будет больше решимости, сил и возможностей получить помощь. Но для этого что-то нужно делать. Ну мы и делаем. С помощью этого флешмоба пытаемся дать понять себе и остальным, что виноват насильник (вор/убийца/мошенник). И результаты в этом направление уже есть. Женщины начинают понимать и переставать винить себя за произошедшее.

Даже если градус недоверия повысится (что сомнительно), то это ведь временно. Да и происходить это будет далеко не со всеми. О чем вам тут женская часть форума уже которую страницу толдычит. Если натягивать сову на глобус, то уже есть куча причин тотально не доверять мужчинам. Но мы это не делаем. В том числе те, кто уже подвергся сексуальному насилию. То есть флешмобом больше, флешмобом меньше...
Короче, чего вы так опасаетесь, не понимаю.

Я не знаю, что тебе делать) Да и, в общем-то, ничего не опасаюсь, просто высказал свое субъективное отношение, на панацейность своего мнения не претендую)

вообще-то это нормально - любой человек, тем паче незнакомый - потенциально опасен
например я нормально отнесусь, если люди, которые меня плохо знают, не будут оставлять наедине со мной свои вещи
потому что это я и мои друзья знают, что я в жизни ничего чужого не возьму, но на лице же это не написано, откуда знать незнакомому человеку - вдруг я люблю притырить все, что плохо лежит?
человек вовсе не обязан доверять мне
то же самое в отношении мужчин - это нормально, что например какая-то женщина не хочет ехать с вами в одном лифте
потому что у вас штампа на лице не стоит "безопасный субъект, проверено"

Так я и не отрицаю право женщин беспокоится за целостность своих бутонов, просто... вот сложно это обьяснить. Просто сама концепция мира, где меня боятся только за то, что я - мужчина вызывает оскомину и недоумение. Например, если бы мы с тобой разговаривали не в интернете, я бы не смог поддерживать диалог дольше половины минуты - просто мне некомфортно находиться рядом с человеком, который, возможно, только и ждет, что я в порыве первобытных инстинктов и завладею твоей тушкой.) Это не оскорбительно, не обидно - это как-то... странно, что ли)
   Наверное, я как-то по старомодному воспитан, что привык видеть в мужчине - защитника, а не насильника) Тем более, что процент насильников по отношению к нормальным мужикам чертовски низок, а по твоей логике выходит, что потенциальных насильников - 100%.

Вот такой пример: среди феминисток зашкаливает количество неадекватов. Но адекватным феминисткам не нравится, что по неадекватам начинают судить все движение, оно-то не плохое) Вот так и тут, наверное)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #624 : 11 Июля 2016, 21:54:51 »
Ну так же и порядочным гражданам обидно, может быть, что их обыскивают в аэропорту и подозревают, что они могут оказаться террористами. Но безопасность важнее

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #625 : 11 Июля 2016, 22:03:48 »
Например, если бы мы с тобой разговаривали не в интернете, я бы не смог поддерживать диалог дольше половины минуты - просто мне некомфортно находиться рядом с человеком, который, возможно, только и ждет, что я в порыве первобытных инстинктов и завладею твоей тушкой.) Это не оскорбительно, не обидно - это как-то... странно, что ли)

вы как-то утрируете, будто женщины прямо дрожат мелкой дрожью при виде вас и только и думают "ну вот, сейчас пристанет, сейчас пристанет"  смахивает уже на эротическую фантазию :D

что потенциальных насильников - 100%.
вы путаете логику
"все насильники - люди, но не все люди - насильники"
"все воры - люди, но не все люди - воры"
"все убийцы - люди, но не все люди - убийцы" и так далее

а то вы мне напоминаете мою подругу: та тоже всегда возмущается, что на общественных мероприятиях заставляют открывать сумки перед полицией - "Ну у меня же ничего такого с собой нет!"
да хрен тебя знает, блин  :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #626 : 11 Июля 2016, 22:07:42 »
Не, ну террориста можно опознать по бомбе - а потенциального насильника как пропалить? По потенциальному орудию преступления в штанах?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #627 : 11 Июля 2016, 22:12:14 »
Не, ну террориста можно опознать по бомбе - а потенциального насильника как пропалить? По потенциальному орудию преступления в штанах?

По бомбе чаще всего опознавать поздняк  :'(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #628 : 11 Июля 2016, 22:13:41 »
А по члену, значит, вовремя?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #629 : 11 Июля 2016, 22:25:18 »
Ну окей - человека перед входом в магазин тоже никак не опознать, что он собрался что-то украсть
Поэтому остается только пристально следить