Lsv, так что мне делать тогда?
Если доверять мужчинам буду, то если один из вас этим воспользуются, мне скажут, что сама виновата. Если вам не доверять, то вы обижаетесь.
Было бы хорошо, чтобы общество перестало винить жертву, тогда бы градус недоверия можно будет снизить потому, что тогда у жертвы будет больше решимости, сил и возможностей получить помощь. Но для этого что-то нужно делать. Ну мы и делаем. С помощью этого флешмоба пытаемся дать понять себе и остальным, что виноват насильник (вор/убийца/мошенник). И результаты в этом направление уже есть. Женщины начинают понимать и переставать винить себя за произошедшее.
Даже если градус недоверия повысится (что сомнительно), то это ведь временно. Да и происходить это будет далеко не со всеми. О чем вам тут женская часть форума уже которую страницу толдычит. Если натягивать сову на глобус, то уже есть куча причин тотально не доверять мужчинам. Но мы это не делаем. В том числе те, кто уже подвергся сексуальному насилию. То есть флешмобом больше, флешмобом меньше...
Короче, чего вы так опасаетесь, не понимаю.
Я не знаю, что тебе делать) Да и, в общем-то, ничего не опасаюсь, просто высказал свое субъективное отношение, на панацейность своего мнения не претендую)
вообще-то это нормально - любой человек, тем паче незнакомый - потенциально опасен
например я нормально отнесусь, если люди, которые меня плохо знают, не будут оставлять наедине со мной свои вещи
потому что это я и мои друзья знают, что я в жизни ничего чужого не возьму, но на лице же это не написано, откуда знать незнакомому человеку - вдруг я люблю притырить все, что плохо лежит?
человек вовсе не обязан доверять мне
то же самое в отношении мужчин - это нормально, что например какая-то женщина не хочет ехать с вами в одном лифте
потому что у вас штампа на лице не стоит "безопасный субъект, проверено"
Так я и не отрицаю право женщин беспокоится за целостность своих бутонов, просто... вот сложно это обьяснить. Просто сама концепция мира, где меня боятся только за то, что я - мужчина вызывает оскомину и недоумение. Например, если бы мы с тобой разговаривали не в интернете, я бы не смог поддерживать диалог дольше половины минуты - просто мне некомфортно находиться рядом с человеком, который, возможно, только и ждет, что я в порыве первобытных инстинктов и завладею твоей тушкой.) Это не оскорбительно, не обидно - это как-то... странно, что ли)
Наверное, я как-то по старомодному воспитан, что привык видеть в мужчине - защитника, а не насильника) Тем более, что процент насильников по отношению к нормальным мужикам чертовски низок, а по твоей логике выходит, что потенциальных насильников - 100%.
Вот такой пример: среди феминисток зашкаливает количество неадекватов. Но адекватным феминисткам не нравится, что по неадекватам начинают судить все движение, оно-то не плохое) Вот так и тут, наверное)