Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 184135 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #1140 : 18 Июля 2016, 17:22:05 »
Репутация тоже важная штука. Сколько случаев было, когда ученицы клепали на нелюбимого учителя.
Эти случаи я не беру, я именно про свидание взрослых людей. Эти случаи с подростками меня вымораживают, и что делать, я не знаю. Мне учителей жалко... из-за каких-то малолетних дур им жизнь ломают.

А еще есть вариант, что у девицы за плечами может стоять папик или брат, который имеет связи с амбалами, которые могут тебя отмудохать. И не надо говорить, что ну они же не ЖЕНЩИНЫ, поскольку первопричиной опасности все равно будет женщина, наш мир строится на причинно-следственных связях.
Теоретически да. Но эта опасность уже косвенная, меня непосредственно-то чего бояться? А против папка или брата - ну встреться со мной в людном месте, не давай основных контактов. Аналогично тому, что женщине я бы не советовала на первом свидании садиться в чужую машину.

Мы же помним, да, что почти всех насильников в этом мире воспитали женщины?
Я не знаю этой статистики, откуда данные? И куда у этих психов делись отцы?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1141 : 18 Июля 2016, 17:35:48 »
Rin, спасибо, действительно я проглядел приписку FRA и взял информацию с ресурса с тем названием, которое было указано в тексте) Кстати, есть пара моментов, я тут бегло оглядел:

Со сносками я работать умею, просто не думал, что сам журнал может восприниматься как пруф, поэтому и пошел искать порталы, откуда он собирал информацию) Есть пара приколюх:

1. «Подобное насилие становится одной из социальных эпидемий [3]. Сноска на труд Краткова. Полностью не читал, язал поиск по тексту, ничего про изнасилование, насилие и прочие мерзости не нашел. Насилие к женщинам просто присобачили ржавым гвоздем к научному труду)

В монографии приведены основные результаты многолетнего исследования феномена социальных эпидемий - химической зависимости (алкоголизм, наркомания, токсикомания); деструктивной психологической зависимости (вовлечение в экстремистические организации, тоталитарные секты, игроманию, интернет-зависимость); формирование адаптационных расстройств с признаками деморализации. Изложены научные аргументы в пользу объединения рассматриваемых деструктивных социальных процессов под общим термином "социальные эпидемии".

2. При этом 12% опрошенных подверглись
той или иной форме сексуального домо-
гательства со стороны взрослых мужчин
еще до достижения 15-летнего возраста
[10, 12]

Собсна, вот и вот.

И, если первая ссылается на ту же фру (по прежнему не понимаю, в каком месте там ООН делает, в прочем, об этом позже) и приводит выдержки из текста исследования, то вторая ее просто дополняет, при этом раскрывая интересные подробности:

in 10 mainly low- and middle-income countries found that, among women aged 15-49

Эфиопия, Перу, Япония, и, кстати о 30% - села в Бангладеше)). Не буду пока на явные противоречия давить, пока сам не прочитал, но, согласись, интересностей хватает)

Вообще для того, чтобы объективно оценить эту работу (исследование, походу, не три копейки стоило, чтобы по диагонали читать), мне надо пару вечеров посидеть с чайком, а, для затравочки, дам тебе цитату из исследования FRA:

It needs to be noted that the figures in Table A1.2 are
not directly comparable with FRA survey results. For
this purpose, comparisons should be limited to specific
results where the survey questions used in national
surveys closely ‘match’ FRA survey questions.

Лень печатать перевод, да и, думаю, сама прочитаешь и оценишь степень примерности)

А вообще, спасибо за корректировку, я обязательно почитаю)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1142 : 18 Июля 2016, 17:42:35 »
Эти случаи я не беру, я именно про свидание взрослых людей. Эти случаи с подростками меня вымораживают, и что делать, я не знаю. Мне учителей жалко... из-за каких-то малолетних дур им жизнь ломают.
А вот это зря. Подростки и дети - это будущие взрослые. Это в принципе будущее - именно они по факту будут представлять общество через 10-20 лет. Вы планируете менять сознание взрослых? Это нереально. Пара успешных поклепов у девочки в свою защиту и она берет эту модель поведения за основу.

Теоретически да. Но эта опасность уже косвенная, меня непосредственно-то чего бояться? А против папка или брата - ну встреться со мной в людном месте, не давай основных контактов. Аналогично тому, что женщине я бы не советовала на первом свидании садиться в чужую машину.
Я о чем и говорю уже давно, основная суть: прежде чем что-то сделать, хорошо подумай о последствиях. Это касается всех без исключения - как насильников, так и потенциальных жертв.

Я не знаю этой статистики, откуда данные? И куда у этих психов делись отцы?
Не знаю, будет время - погуглю. Часто сексуальными маньяками движет эдипов комплекс - отношения с матерью, я не знаю статистики, но слышал и читал об этом довольно часто, поэтому это явление точно не редкость.

У Чикатило отца репрессировали, а мать его поколачивала, например.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #1143 : 18 Июля 2016, 17:50:18 »
А вот это зря. Подростки и дети - это будущие взрослые. Это в принципе будущее - именно они по факту будут представлять общество через 10-20 лет. Вы планируете менять сознание взрослых? Это нереально. Пара успешных поклепов у девочки в свою защиту и она берет эту модель поведения за основу.
Что "зря"? Я же говорю - я не знаю, что с этим делать. Мне жаль учителей, но я пристрастна - я не люблю подростков. Особенно прожженных, лицемерных и лживых. Но и оставлять их совсем беззащитными тоже нельзя, бывают и среди учителей еще те уроды.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #1144 : 18 Июля 2016, 17:55:24 »
Иртересно, Рин реально думает, что человек пойдет с телкой в рыстаран с рамантичиской обстановкой и прочей хренью только ради того чтобы "пообщаться с интересной собеседницей"?
Или все ж таки для общения человек пойдет в нормальный кабак с корешем?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1145 : 18 Июля 2016, 18:06:50 »
Lsv, это не я тебе по статистике опровергла, а Рикки)
Иртересно, Рин реально думает, что человек пойдет с телкой в рыстаран с рамантичиской обстановкой и прочей хренью только ради того чтобы "пообщаться с интересной собеседницей"?
Или все ж таки для общения человек пойдет в нормальный кабак с корешем?)
У нормальных людей секс не исключает общения с интересным собеседником/собеседницей
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #1146 : 18 Июля 2016, 18:25:12 »
Зато у баб общение часто исключает секс почему т. И очень часто после полученных ништяков. ;)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1147 : 18 Июля 2016, 18:26:01 »
Ну вот опять.

1. «Подобное насилие становится одной из социальных эпидемий [3]. Сноска на труд Краткова. Полностью не читал, язал поиск по тексту, ничего про изнасилование, насилие и прочие мерзости не нашел. Насилие к женщинам просто присобачили ржавым гвоздем к научному труду)

Сноска — на монографию, которая даёт определение социальной эпидемии. Если почитать внимательно, а не юзать контрол+ф, можно понять, во-первых, по каким признакам Сандомирский относит насилие к социальным эпидемиям, а во-вторых, что в своей статье он как раз этот тезис и доказывает.

2. При этом 12% опрошенных подверглись
той или иной форме сексуального домо-
гательства со стороны взрослых мужчин
еще до достижения 15-летнего возраста
[10, 12]

Собсна, вот и вот.

И, если первая ссылается на ту же фру (по прежнему не понимаю, в каком месте там ООН делает, в прочем, об этом позже)

А чтобы понять, опять же надо читать. Во введении к этому самому исследованию всё сказано.

и приводит выдержки из текста исследования, то вторая ее просто дополняет, при этом раскрывая интересные подробности:

in 10 mainly low- and middle-income countries found that, among women aged 15-49

Эфиопия, Перу, Япония, и, кстати о 30% - села в Бангладеше)). Не буду пока на явные противоречия давить, пока сам не прочитал, но, согласись, интересностей хватает)
Э-э. А ничего, что это уже другое исследование? Именно по бедным странам?

Вообще для того, чтобы объективно оценить эту работу (исследование, походу, не три копейки стоило, чтобы по диагонали читать), мне надо пару вечеров посидеть с чайком, а, для затравочки, дам тебе цитату из исследования FRA:

It needs to be noted that the figures in Table A1.2 are
not directly comparable with FRA survey results. For
this purpose, comparisons should be limited to specific
results where the survey questions used in national
surveys closely ‘match’ FRA survey questions.

Лень печатать перевод, да и, думаю, сама прочитаешь и оценишь степень примерности)

А вообще, спасибо за корректировку, я обязательно почитаю)

При чём тут степень примерности? О_О
Не, напишите перевод, пожалуйста, мне прям интересно стало, как вы этот абзац поняли вообще.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1148 : 18 Июля 2016, 18:27:06 »
Зато у баб общение часто исключает секс почему т. И очень часто после полученных ништяков. ;)
Если ты заглянешь в соседнюю тему, увидишь там, что я как раз отстаиваю право на оплату своей части счета на свидании из соображений "чтоб не оказаться должной")
Но да, в некоторых случаях общение исключает секс :D
Например, вот общение с тобой у меня исключает секс вообще начисто. Падает прям на всю ближайшую неделю)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #1149 : 18 Июля 2016, 18:28:26 »
Если я дарю человеку дорогой бокал в ресторане - чем ему это грозит? Что я могу ему сделать? Зачем здесь параноить?
А вдруг там на донышке размазаны пара грамм рицина? Опасность есть, тащемто.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #1150 : 18 Июля 2016, 18:48:32 »
Ещё несколько тенденциозно подобранных статеек и цитат.

http://deita.ru/news/incidents/18.07.2016/5150987-ya-ne-boyus-skazat-po-primorski-smelym-zhenshchinam-grozit-tri-goda/

В городе Арсеньеве Приморского края сразу три женщины пожаловались сотрудникам полиции на изнасилование. Но, как выяснилось позже, они делали такие громкие заявление из мести и страха.
Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в разное время женщины сообщили в правоохранительные органы  заведомо ложные сведения  об их изнасиловании.
Так, по версии следствия, в июне текущего года одна из обратившихся, находясь в состоянии алкогольного опьянения, хотела избежать конфликта со своим супругом в связи с ее изменой. Женщина сообщила благоверному, а затем и в правоохранительные органы о том, что ее изнасиловал неизвестный мужчина азиатской внешности.
Вторая дама также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Действуя из мести, она сообщила в правоохранительные органы заведомо ложные сведения  о том, что ее изнасиловал близкий знакомый.
Аналогичный мотив был и у третьей лжепотерпевшей. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с мужем своей сестры, с целью отомстить последнему, женщина сообщила в правоохранительные органы, что он ее изнасиловал.
В ходе предварительного расследования факты изнасилований не подтвердились, обвиняемые написали явки с повинной.
Прокуратурой  города Арсеньева утверждены обвинительные заключения сразу по нескольким уголовным делам в отношении трех местных жительниц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).
В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены прокурором в суд для рассмотрения по существу.

http://rian.com.ua/columnist/20160708/1012865649.html

Владея в меру своего таланта литературным украинским языком, Настя достаточно прилично описывает то ли реальные, то ли навеянные бурной фантазией эпизоды. Последовавшие ее примеру блогеры и просто пользователи сетей слов для своих рассказов не подбирают. Наряду с литературными и медицинскими терминами льется "заборный" язык.

<...>

Но стоит ли все это общественного достояния? Помогут ли истории, рассказанные в социальных сетях, избавиться от боли и стыда тем, кто реально пострадал от такого насилия в жизни? Не усугубит ли это жизнь тех девушек, которые последовали примеру Анастасии, и поведали незнакомым людям то, что не предназначено для обсуждения? Да, если речь идет о безымянной блогерше, спрятавшей свое настоящее имя под загадочным ником, то ничего страшного. Но ведь, судя по распространению флешмоба, там множество историй, рассказанные реальными девушками. Многие сомневаются, надо ли обо всем рассказывать – но рассказывают. Такое влияние на них оказывает магия социальных сетей, ложное понимание вседозволенности, отсутствие любого табу.

Значительная часть активистов флешмоба, судя по их аккаунтам, совершенно юные существа. Психологи вам расскажут, что в таком возрасте сексуальные фантазии во многих головах правят бал. Как поведут себя они после прочитанного? Неужели активные сторонники флешмоба всерьез думают, что рассказанные истории остановят насильников, пристыдят развратников, заставят одуматься семейных тиранов? Скорее, наоборот! Само обсуждение носит в себе элемент провокации: оказывается, так можно, и за это никакого наказания не последует!

http://echo.msk.ru/programs/odin/1801154-echo/

Понимаете, с вами был этот опыт. Мне кажется, надо уметь это написать и никому не показать, или иными словами: пережить внутри, отрефлексировать, не выставляя это на всеобщее обозрение. Вы же понимаете, что многие это будут читать с очень грязными побуждениями — читать, как читают эротическую прозу. Зачем об этом писать публично? Зачем заниматься этим эксгибиционизмом? Если человека чуть не изнасиловали или изнасиловали, почему он должен говорить об этом вслух, почему он должен это повторять, бесконечно это воспроизводить, выносить это на всеобщее обсуждение? Понимаете, есть чувства, такие как любовь, отчаяние, ненависть, которые взывают всё-таки к целомудрию.
В моей жизни были вещи, о которых я никогда и никому не расскажу. Это были и самые положительные эмоции, и самые отрицательные, они касались и ненависти, и любви. И зачем мне совершать эти акты публичного самоутверждения? Мне кажется, что об этом можно поговорить с психоаналитиком или со священником на исповеди, но жанр публичной исповеди, как и жанр публичного дневника, мне никогда не был понятен. Мне скажут: «Это аутотерапия». Нет, это расковыривание язвы, причём публично. Понимаете, язва не исцеляется от того, что его показали. Язва исцеляется от того, что с ней как-то работают внутри. Я представляю, сколь многим людям не понравится то, что я сейчас говорю. Но, простите меня, я вообще против публичного обнажения каких-то тайн.
Вот мне пишет один тоже человек, что он в детстве пережил насилие и не знает, как ему с этим жить дальше. Ну, для этого существуют, простите меня, специалисты, а не ваши коллеги и друзья, которые это про вас прочитают.

https://versia.ru/infantily-na-marshe

По большей части весь флешмоб свёлся к тому, что ныне 30–40-летние дамы, соревнуясь в силе надрыва, вспоминали истории из детства типа «ах, а у нас во дворе бегал голый мужик». Некоторые истории и вовсе напоминали известный анекдот об изнасиловании, заканчивающийся словами «завтра снова пойду».
Шабаш сопровождался комментариями неких психологов, потрясающих своими дипломами и ставящих обществу неизлечимый диагноз. Иные пытались мериться степенью изнасилованности: «У меня два нападения с угрозой для жизни и одна попытка изнасилования. А вы сами-то что», – вопрошала меня одна из участниц акции. Всё это, конечно, было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Почему, например, для привлечения внимания общественности не дать какие-то практические рекомендации для женщин или не организовать какой-нибудь бесплатный центр психологической помощи? Или не рассказать, например, о том, что часто подобные дела разваливаются в судах из-за того, что жертвы боятся давать показания? Но инфантильно-мимишечный мир соцсетей не предполагает серьёзного формата. На этом лайков не заработаешь.

http://www.kommersant.ru/doc/3036741

Вообще-то у нас и не представляют, до чего там (прежде всего в США) дошло дело. Думают, что главный раскол общества проходит между черными и белыми. А как насчет между женщинами и мужчинами?
И только я об этом написал, как буквально сразу, будто по заказу, в России возникла замечательная история насчет пришедшего с Украины флешмоба #яНеБоюсьСказать — это когда уже наших женщин кто-то призвал рассказать, как мужчины их насиловали, избивали, домогались и т.д.
Короче, удачно совпало: только написал — и вот оно. Мне теперь проще присоединиться к вспыхнувшей у нас недоуменно-возмущенно-яростной дискуссии на тему того, что это вообще было.
Так вот, #я совершенно не боюсь сказать, что это был классический случай массовой обработки мозгов. Понимаю, что в России — к счастью или несчастью — мало кто представляет, как мозги обрабатываются. А для меня это оскорбительный в своей примитивности случай.
Давайте посмотрим, как это делается.
Первое: надо, чтобы вам казалось, что у вас нет возможности немедленно проверить факты, то есть главная мишень таких кампаний — люди, скажем так, незамысловатые. Кто там пишет о насилии: реально существующие женщины (хотя наверняка такие были) или мужчины,— кто знает. Хотя доля правды в такого рода кампаниях всегда есть, вопрос лишь в том, какая.
Второе: а если слабо с фактами, то с чем сильно? С эмоциями. Из мрачных глубин интернета всплывают рвущие душу женские истории: правда или нет, попробуй разберись, но за душу хватает. Особенно хороши такие эмоции, которые вас заставляют думать, что вы, участвуя в этой акции, а за ней и в других подобных, боретесь за абсолютное добро, помогаете себе и другим жертвам насилия и т.д.
Если этот неожиданно бешеный накал интернет-страстей вас смущает ("что-то здесь не то"), то все правильно. Потому что таким путем вам отключают голову и включают что-то другое. Вас сводят с ума. Для этого есть масса проверенных методов, самый надежный — это "де-е-е-ети". Предполагается, что как только речь о детях, то тут уже точно будут одни инстинкты и никакой мысли. Так в феминизме появилась, очень давно, тема педофилии: мужчины не только все поголовно насильники, они еще и педофилы.
Помните, как у нас лет 10 назад охота на педофилов стала национальной забавой? Возникал, правда, вопрос, откуда педофилы взялись в таких количествах. Ведь это очень редкое отклонение, и педофилов сколько было, столько и осталось. Результат таких забав в США самый печальный: вы не можете погладить чужого ребенка по голове, а о профессии учителя лучше и не думать, она в зоне риска.

Теперь третье. В таких кампаниях главный посыл, цель и смысл — агрессия и ненависть. Для чего кампании ведутся? Только не для излечения жертв насилия. Я с удовольствием прочитал в наших СМИ мнения психологов о том, что "модель публичного признания в социальных сетях с многочисленными комментариями и лайками — далеко не лучший вариант для разрешения травмы". И это еще мягко сказано. В человеке выявляют долго копившуюся агрессию и вытаскивают ее наружу. Да еще и создают стаи, участники которых накручивают друг друга. Результат: общество раскалывается пополам — на ненавидящих друг друга мужчин и женщин.

И четвертое. Надо, чтобы как можно больше участников таких движений и не подозревали, что они творят. Следует, чтобы они считали, что спасают человечество.

https://www.ridus.ru/news/226384.html

Многие повествования начинаются с затравки достойной Стивена Кинга: «Сели мы с подружкой после клуба к дагестанцам в Гелентваген и договорились с Тверской до Бутово за сто рублей доехать», или «Во дворе выпивали незнакомые ребята, позвали меня за гаражи, я и согласилась».
У меня знакомые мастера спорта по грепплингу и боксу с лицензиями на травматы ночью, если видят большую компанию навеселе, идут по другой стороне улицы, так как доподлинно знают, что раскидать десять человек без единой царапины может только Стивен Сигал в своих фильмах, а тусовка отмороженных малолеток вполне может расписать на британские флаги чемпиона по миксфайту, гонявшего англичан в Марселе.
То ли дело отважные российские девушки, которые с решимостью камикадзе среди ночи вливаются в незнакомые пьяные компании, садятся в тонированные машины с протокольными рожами за рулем и приезжают к прогнозируемому печальному финалу.
По сути, данный тип историй лежит не в сфере отношений мужчина-женщина, а в сфере чистой уголовщины, которая трагично заканчивается и для мужиков, и для девушек. Просто для мужчины знакомство с пьяной незнакомой компанией или ночная поездка в спальный район на «шахид-такси» заканчивается грабежом и избиением, а для девушки — изнасилованием. Рецепт тут прост — избегать подобных ночных знакомств, а если уж оно случилось — писать об этом не пост в «фейсбук», а заявление — в дежурную часть ОВД.

Другая серия трагичных историй «всемужикикозлы» начинается примерно так: «Мне очень нравился один мальчик, и вот мы поехали к нему домой/на дачу, а он ко мне приставал».
По-моему, очевидно как дважды два, что пока мальчик вам нравится не настолько, чтобы пустить его в святая святых, вы встречаетесь в парках, театрах и кафе. Как только он вам стал нравиться до такой степени, что вы сами готовы тащить его в постель, вы, благосклонно, принимаете приглашение домой или за город.

Соответственно, после стандартной брачной игры «вино с фруктами-романтичное кино-посмотриммоидетскиефото» должен произойти секс. Если же, вы, придя домой к парню, который добивается вас месяц, грубо отказываете ему в женской ласке — сорри, вы — тупая сука, а не жертва сексуального насилия.
Обратной стороной романтических отношений между мужчиной и женщиной являются практикуемые девушками игры в недотрогу.
Мы, мужики, существа прямолинейные: «да» — это да, «нет» — нет. У женщин же слово «нет» имеет оттенков десять от кокетливого «да» до радикального «никак нет». Глупые редакторы женских журналов, недалекие старшие подруги и смехотворные коучи вроде недавней жирухи, выводившей классификацию мужчин-нищебродов, учат бедных девушек создавать вокруг секса и любви целый ритуал и говорить о своих истинных желаниях исключительно метафорами и загадками. В результате этих манипуляций даже самый проницательный мужчина не всегда может понять, где же женское «нет» — это кокетливое приглашение «поднажми немного, мой медвежонок, и я твоя», а где это — реальный отказ от более близкого знакомства.
В результате, все эти недопонимания частенько выходят боком именно мужчине, а не женщине. Вспомним лучшего в истории футболиста Стрельцова, который пять лет провел на зоне после того, как одна из девушек написала на него заявление об изнасиловании после веселья на даче («футболисты-алкоголь-дача», не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что такое уравнение ничем кроме секса для девушки закончиться не может).
Позже, одумавшись, она его забрала, но запущенный Хрущевым показательный процесс было не остановить, и сильнейший состав сборной СССР за всю историю на 8 лет лишился своего лучшего форварда.

<...>

Зная характер наших законотворцев, волна, поднятая флешмобом #янебоюсьсказать, может принести нам такой «пакет Яровой», что мужиков будут штрафовать, судить и третировать за слишком откровенный взгляд, комплимент, любое неосторожное слово, а то и сетевой комментарий в сторону женщины.
Спору нет, немало историй #янебоюсьсказать — это рассказы об исключительной мужской подлости и свинстве. Их герои, поднявшие руку на женщину без повода или подвергшие ее сексуальному насилию, должны быть многократно избиты нормальными мужиками и осуждены по всей строгости российской Фемиды. Но данные истории — чистой воды уголовщина, от которой страдают оба пола, либо психическое отклонение от нормы, а не общий тренд к оскотиниванию русского мужчины, как это нам пытаются навязать некоторые комментаторы.

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/40382

Юденич: На мой взгляд - я все исповеди подвергшихся насилию в Интернете не осилила, но кое-что прочла. И мое глубокое убеждение, основанное на моем опыте, на неких профессиональных знаниях, что процентов на 50-70 – это врушки. Это девушки, тетеньки, которым очень хочется внимания, сочувствия, и они это все придумали. И здесь тоже не надо в них бросать камнями, давайте их поймем, простим и отпустим. Ну, хочется человеку как-то привлечь к себе внимание. Она написала, что ее в 13 лет в автобусе за какие-то места взял... А вопрос-то вот еще в чем интересный. Понимаете, Анна, что считать сексуальным насилием?

Шафран: Да, это очень интересный момент.

Юденич: Да, ведь если Уголовный кодекс, там все понятно, четко оговорено. Не вопрос. В этом формате трактовать – очень жесткие трактовки. Но ведь люди расширенно трактуют. Кто-то говорит, что "меня в автобусе кто-то прижал - сексуальное насилие, у меня травма на всю жизнь осталась". Кто-то говорит, что "в парке подкараулил какой-то эксгибиционист, что-то там демонстрировал", и опять - травма на всю жизнь. Одна дама на полном серьезе, у меня пост сохранился, заявила, что, в общем, если женщина вступает в сексуальные отношения в состоянии алкогольного опьянения сильного, то это - тоже сексуальное насилие.

Шафран: А в отношении кого?

Юденич: Не отвечено. То есть, понимаете, опять расширительное толкование. Еще раз говорю, вот написала какая-нибудь такая девушка, женщина, как правило это 30+ или 40+, молодежь не очень в это играет, и пришло к ней обычно 2-3 лайка, а тут - 50-100.

Шафран: Серьезная прибавка.

Юденич: Это серьезная прибавка к ощущению собственной значимости. И человек какие-то дни и часы счастлив. И слава тебе, господи! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело, как говорил мне мой папа. Поэтому вторую часть зафиксировали и закрыли эту тему.
И, наконец, третья часть. Вот тут самое интересное. Мне, как политтехнологу, как специалисту по информационным войнам, медийным, здесь простор для моего творчества, скажем так. Потом подтянулись профессиональные борцы. И вопрос: потом ли они подтянулись, это вторично или первично все-таки? И сейчас этот вопрос меня занимает. Я не могу сказать однозначно, что потом, потому что есть ощущение, что они, собственно говоря, у истоков и стояли.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 18:51:42 от Stephan S »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #1151 : 18 Июля 2016, 20:01:08 »
А вдруг там на донышке размазаны пара грамм рицина? Опасность есть, тащемто.
Я вот даже не знаю, что и ответить-то...  :o Ну, если так ко всему относиться, для меня уж было бы проще сдохнуть, чем жить с манией преследования.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #1152 : 18 Июля 2016, 20:05:36 »
Я вот даже не знаю, что и ответить-то...  :o Ну, если так ко всему относиться, для меня уж было бы проще сдохнуть, чем жить с манией преследования.
Я это к тому, что в ситуации дарения бокала Вы можете оказаться крайне опасны, независимо от своей массы.

Я бы так с подозрением к такому подарку не отнёсся потому что я все равно всю новую посуду мою перед первым использованием.

Оффлайн Laeliinae

• Пользователь
  • **
« Ответ #1153 : 18 Июля 2016, 20:28:10 »
Благодаря pysh000000 защита насильников вышла на новую ступень (хотя я думала, что это невозможно). Теперь помимо злобной и бесстыжей жертвы, насильника мучает и третирует еще и мать.

Сарказм:
Как живется тяжко бедным мужчинам на земле русской. Ходят они по улицам перебежками и постоянно озираясь, не дай бог их взгляд упадет на какую-нибудь женщину. Та сразу кинется в кусты, а там судья сидит. Ну судья - знамо дело, впаяет ему без суда и следствия максимальный срок на урановой шахте с полной кастрацией.
Но даже если он сможет целым добраться до дома - то там его мама сидит. И давай она его гнобить по полной программе. Унижать, избивать, кричать: "Ах ты зараза такая, никого сегодня не снасильничал, вот дрянь такая. Зря я тебя что ли рожала. Мы, женщины, обожаем быть жертвами. А если ты никого не будешь насиловать, то как мы почувствуем всеобщее внимание?".
Давайте же поплачем над тяжкой долей всех мужчин, которые живут рядом с такими редкосными, подлыми и коварными женщинами.
Мне очень стыдно, что я женщина, правда. Пишу и плачу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #1154 : 18 Июля 2016, 20:53:52 »
По-моему, рицин не используют для отравления пищи. Он только через кровь.
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1155 : 18 Июля 2016, 21:00:44 »
Яндекс утверждает, что есть или дышать аэрозолем тоже не стоит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #1156 : 18 Июля 2016, 21:05:28 »
Если ты заглянешь в соседнюю тему, увидишь там, что я как раз отстаиваю право на оплату своей части счета на свидании из соображений "чтоб не оказаться должной")
Но да, в некоторых случаях общение исключает секс :D
Например, вот общение с тобой у меня исключает секс вообще начисто. Падает прям на всю ближайшую неделю)
нафига мне твои оплаты?
просто не выкабенивайся и ежели мужик заплатил пройди до хаты и дай хотя бы разок без всяких глупостей.

ой, прости меня, Хозяин Риняши. Властью данной мне йайцами и мозгом перед лицом местных кошелок наделяю тебя правом трахать любую понравившуюся тебе телочку пока у риняши опять не встанет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #1157 : 18 Июля 2016, 21:14:13 »
Яндекс утверждает, что есть или дышать аэрозолем тоже не стоит.
Ингаляционный путь - вот в это я поверю. Он по механизму мало отличается от внутривенного: там тоже попадание в микрососуды слизистых. А вещество-то ой какое активное! Его много не надо. Вероятно, в желудке он слишком быстро разлагается, поэтому его в еду и не подсыпают.
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1158 : 18 Июля 2016, 21:50:26 »
Рикки устала, зла и хочет с кем-нибудь сцепиться.

И ещё чуть-чуть срыва покровов.
По поводу «статистики» по убийствам в семьях.
Во-первых, одна из первых ссылок в гугле: http://fathersmanifesto.net/juststat.htm
Название ссылки говорящее.
Во-вторых, утверждается, что статистика взята из отчёта Bureau of Justice System под номером NCJ 143498. О бюро с таким названием гугль ничего не знает. Зато знает Bureau of Justice Statistics. И даже номер отчёта прекрасно находит: https://www.ncjrs.gov/App/Publications/abstract.aspx?ID=143498
И да, отчёт действительно об убийствах в семьях.
Только, во-первых, не за 1993, а за 1988 год. Издан в 1994, да.
А вот когда мы находим текст этого отчёта, становится совсем интересно: http://www.bjs.gov/content/pub/pdf/mf.pdf
Очень рекомендую к ознакомлению, прям вот очень.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #1159 : 18 Июля 2016, 21:58:58 »
Ингаляционный путь - вот в это я поверю. Он по механизму мало отличается от внутривенного: там тоже попадание в микрососуды слизистых. А вещество-то ой какое активное! Его много не надо. Вероятно, в желудке он слишком быстро разлагается, поэтому его в еду и не подсыпают.
А через слизистую ротовой полости и пищевода не может проникнуть разве?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #1160 : 18 Июля 2016, 22:02:40 »
Вот и я не знаю. Сама до сих пор думала, что может. Хоть немного, но всё-таки. Много ли его надо?

Оказывается, это типа опия: его и колят, и курят, а на кишку не кидают, потому что эффект резко падает.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1161 : 18 Июля 2016, 22:27:56 »
Другая серия трагичных историй «всемужикикозлы» начинается примерно так: «Мне очень нравился один мальчик, и вот мы поехали к нему домой/на дачу, а он ко мне приставал».
По-моему, очевидно как дважды два, что пока мальчик вам нравится не настолько, чтобы пустить его в святая святых, вы встречаетесь в парках, театрах и кафе. Как только он вам стал нравиться до такой степени, что вы сами готовы тащить его в постель, вы, благосклонно, принимаете приглашение домой или за город.

Соответственно, после стандартной брачной игры «вино с фруктами-романтичное кино-посмотриммоидетскиефото» должен произойти секс. Если же, вы, придя домой к парню, который добивается вас месяц, грубо отказываете ему в женской ласке — сорри, вы — тупая сука, а не жертва сексуального насилия.

Степан, вот ты серьезно?
Я ходила к мальчикам, которым я нравилась, и они не приставали, прикинь.
Нет, оно конечно понятно, что если идешь куда-то в гости или едешь на дачу, где больше никого не будет, то криков моих никто не услышит и на помощь никто не придет. Но это не означает, что насиловать от этого стало можно, понимаешь?
И жертва не становится тупой сукой оттого, что фотографии посмотрела, а потрахаться не согласилась. Что, в гости только за сексом ходят? А если не дала - то сразу сука, что от нее, убудет что ли?

Глупые редакторы женских журналов, недалекие старшие подруги и смехотворные коучи вроде недавней жирухи, выводившей классификацию мужчин-нищебродов, учат бедных девушек создавать вокруг секса и любви целый ритуал и говорить о своих истинных желаниях исключительно метафорами и загадками. В результате этих манипуляций даже самый проницательный мужчина не всегда может понять, где же женское «нет» — это кокетливое приглашение «поднажми немного, мой медвежонок, и я твоя», а где это — реальный отказ от более близкого знакомства.

И что? Не отличить кокетливое "нет" от настоящего "нет" может и сложно. Но если женщина вырывается и сопротивляется - всё ещё непонятно? Или тупой мужик думает, что это тоже игра? Интересно, если бы женщина сказала "убей меня, будет прикольно" или "избей меня и выброси из окна, это игра такая", он бы это сделал? Ну она же типа сама хочет. Если игра граничит с преступлением, за которое и присесть можно, то нельзя в нее играть, не будучи на 100% уверенным в том, что партнер согласен. Нельзя играть в насилие, не договорившись предварительно об этом. Нельзя, насилуя женщину, надеяться, что это она всё ещё в шутку сопротивляется.
Иди в пиzду со своими имбецильными статьями, сил уже нет никаких
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 22:56:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #1162 : 18 Июля 2016, 22:40:42 »
кудах-кудах.
кудах-кудах-кудах.
мы глупые телки, нам нечего сказать, мы буем кудахтать ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #1163 : 18 Июля 2016, 22:55:04 »
Наша служба и опасна и трудна...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #1164 : 18 Июля 2016, 23:25:36 »
А если не дала - то сразу сука, что от нее, убудет что ли?

Так... А что должна делать не сука? Лежать посреди улицы и всем давать? А если сразу двое одновременно захотят?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 23:27:29 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1165 : 18 Июля 2016, 23:42:01 »
И что? Не отличить кокетливое "нет" от настоящего "нет" может и сложно. Но если женщина вырывается и сопротивляется - всё ещё непонятно?
Я не понимаю, что с тобой не так? Тут же раз тридцать уже объяснили, если нет - значит нет, и да тоже значит нет, и если через 54 года женщина передумала - это всё равно насилие! И если не передумала - тоже!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1166 : 18 Июля 2016, 23:57:54 »
Да не е*ите вы тех, у кого "нет" от "да" отличить не можете, в чем проблема-то?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1167 : 19 Июля 2016, 01:38:42 »
Да не е*ите вы тех, у кого "нет" от "да" отличить не можете, в чем проблема-то?
Справедливости ради, тех, чье отличить можете, все равно не е*ите, если они говорят "нет".
Или если они не в состоянии сказать "нет".

Будь я мужиком, один хрен стала бы так подставляться и класть болт на желания партнера.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1168 : 19 Июля 2016, 01:42:17 »
Справедливости ради, тех, чье отличить можете, все равно не е*ите, если они говорят "нет".

Ага, ведь можно и ошибиться, подумать, что можешь отличить, хотя на самом деле нет
Как можно быть уверенным, что вот это конкретное "нет" - это "да"? Вот это мне непонятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #1169 : 19 Июля 2016, 01:52:06 »
Есть простой способ не ошибиться. На первое же "нет" сразу давать задний ход. Ты ничем не рискуешь. Ну, подрочишь вечером - от этого ещё никто не умер. В случае ошибочного толкования можно присесть. Оно тебе надо?
С уважением, Aneta