Около месяца работаю личным помощником в компании. Kомпания занимается версткой сайтов, разработкой мобильных приложений и веб-дайзаном.
Работа эта мне очень нужна, потому что необходимо скопить некоторую сумму для обучения по программе "устойчивое развитие" в Норвегии.
На мое счастье эта работа по блату, так как владелец и директор компании - папин старый университетский товарищ! Который согласился взять меня - сопливую выпускницу без опыта, к себе за очень достойную з.п.
Мне очень нравится компания. Нравится офис, нравится коллектив, нравится местность, в которой находится компания. Я даже успела побывать на одном выездном корпоративе. Когда начальник забронировал целый комплекс в зоне отдыха за городом, и мы плавали в озере, играли в волейбол и жарили шашлыки.
Очень хочу здесь завести друзей или какие-нибудь полезные связи, которые могут мне пригодится в будущем. Но, не судьба, судя по всему. У нас случился крупный скандал на работе на этой неделе. Одну из сотрудниц увольняют из-за следующих причин:
- Сокрытие от работодателя наличия страниц в социальных сетях
- Раскрытие название компании, местоположения, а также внутренней структуры офиса путем публикации фотографий и других данных на странице
- Открытое использование нецензурной лексики, а также неприемлемое поведение в социальных сетях
- Публикация обнаженных или полуобнаженных фотографий
Девушку будет увольнять в понедельник директор, с заносом ее данных в черные списки сотрудников. И меня, как "блатную", несколько коллег попросили вступиться за нее перед руководством.
А что я могу сказать??? Я здесь работаю месяц!!! Какой у меня авторитет перед начальником? Ее увольняют, а она в компании работает около года уже. Далее, я поддерживаю мысленно руководство и считаю, что нужно вести себя сдержаннее, если уж ты решила светить местом работы. Даже аккуратно пыталась свое мнение озвучить, но была послана фразой "это частная жизнь и там имеет право вести себя как хочет".
Те коллеги, которые меня просили, не говорили о "темной" конечно. Но не думаю, что они примут меня к себе в компанию с распростертыми объятьями, если я не защищу их подругу.
Хочу послушать, что скажет народ. Может, я не права. Может стоит заступиться, чтобы не быть отстраненной от коллектива?