Автор Тема: Поработала blyat  (Прочитано 15169 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Поработала blyat
« Ответ #30 : 09 Июля 2016, 21:15:27 »
Т.е. девушку увольняют за то, что она пишет нелицеприятные вещи о врагах страны, в которой живет

Ага, украина окружена врагами) Особенно справа)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #31 : 09 Июля 2016, 21:17:27 »
Т.е. девушку увольняют за то, что она пишет нелицеприятные вещи о врагах страны, в которой живет, и в которой находится сама компания?
Почему-то вспоминается история с анекдотру, где у пионеров в самодельном сортире дырки были вырезаны в виде карточных мастей - черви, бубы, трефы, пики. И проверяющий приходит, видит это и орет:
- Почему в пионерском сортире дырка сделана в форме фашистской награды железный крест?
- Так ведь мы не молимся на него :)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 21:54:45 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Июля 2016, 21:19:59 »
Ага, украина окружена врагами) Особенно справа)

Ну, мне всегда казалось, что дружба выглядит несколько по-иному, но возможно, у меня не совсем свежие представления о дружбе :)
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #33 : 09 Июля 2016, 21:23:17 »
Nevermind2015, пожалуйста, не надо политоты и жовто-блакитной пропаганды на форуме) для этого есть тематические ресурсы)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #34 : 09 Июля 2016, 21:26:37 »
Я может чего не понимаю, но зачем за кого-то заступаться в этой ситуации? :))
Это ее личное дело, а вы и не должны быть для всех хорошей на работе, тем более заступаться за незнакомую женщину, которой вы ничем не обязаны.

То, что это ее увольняют - это ее личные трудности, пусть и решает их тоже самостоятельно. :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Июля 2016, 21:27:47 »
Nevermind2015, пожалуйста, не надо политоты и жовто-блакитной пропаганды на форуме) для этого есть тематические ресурсы)

Я вообще не веду пропаганду, и не утверждаю, кто прав, а кто виноват - этим пусть занимаются политики и журнашлюги, им за это бабло платят. Я лишь говорю, как бы поступил на месте той, о которой идет речь в стартовом посте :)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #36 : 09 Июля 2016, 21:30:37 »
Что-то после всех этих подробностей и некоторых нюансов в комментах, у меня возникло подозрение, что нам звиздят. При чем кто-то из "старичков" форума под твинком развлекается.  Хвостом пушистым чую. ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #37 : 09 Июля 2016, 21:34:33 »
Я вот еще чего скажу. Меня вот всегда очень удивляло, когда какие-то малознакомые мне кренделя или просто знакомые очень сильно от меня чего-то хотят.

Иду себе по улицы, вижу знакомого из школы, где мы учились 13-15 лет назад. Я на класс старше был. Близко не общались, так здоровались, прощались.

- О, чувак, я слышал у тебя работа нормальная, может быть мою девушку туда пригласишь, ее недавно уволили?
- Нет, братан, извини.
- Ну что тебе жалко братишке что ли помочь?
- Извини, но я тебя еле помню, сам бы к тебе с просьбой такой не подошел, так что отвали.

Пошел в магазин за сигаретами, у входа пытается соточку стрельнуть другой такой же товарищ. Этого я даже и не помнил вообще.

- УХ ТЫ! ЭТО ЖЕ (username)! ПРИВЕТ! СКОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО ЗИМ!!!
- А ты кто?
- Ты меня не узнаешь? Я Дима такойтович, мы из одной школы. Дашь сотен, (username)?
- Нет, нахрен ты мне нужен, Дима такойтович.

Обижается, уходит.

Не, я все понимаю, конечно, что сейчас мировой кризис, против России ввели санкции и все такое. Но с какого это хрена лично я обязан помогать каким-то кренделям, которые мне даже воды бы не принесли, если б я на улице лежал? :)

Не обязан. И не буду.

И вам, автор, тоже советую. Знаете, всегда лучше заботиться не о мире во всем мире, или в одной отдельно взятой компании, а о своих друзьях и близких, к кому вы сами пойдете в трудную минуту.
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Июля 2016, 21:36:36 »
Моя работа довольно близка к этому. Я - технический редактор научной прессы. Мы с шефом сразу договорились, что материалы по работе отсылаются только в рамках работы. А то, что бывшие коллеги-психотерапевты, давно покинувшие издательство, шлют мне свой каждый чих - это является хобби и к работе не относится.
С уважением, Aneta

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #39 : 09 Июля 2016, 21:48:13 »
Автор, смирись, твой рабочий коллектив идиоты. Единственный спсоб влиться в него - самому идиотом быть.

Оффлайн Жінка

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 09 Июля 2016, 22:04:33 »
Клелия, которая написала мне минус в карме со словами "так вам и надо". Что именно "мне надо"? Я остаюсь на своем месте работать и дальше. Поэтому, Ваша попытка меня уколоть провалилась с треском.

Автор, смирись, твой рабочий коллектив идиоты. Единственный спсоб влиться в него - самому идиотом быть.

Не все :) Подошла ко мне только группа девчонок, а не все коллеги. Поэтому, если и будут дуться, то только эти девочки.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 22:10:24 от Жінка »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #41 : 10 Июля 2016, 00:02:51 »
А это точно сурьезная компания, а не бл9дский цырк на выезде? О____О
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Июля 2016, 01:59:49 »
ну, если об этом было сказано заранее - то не понимаю, зачем она это делала.
а с точки зрения закона... в какой-нибудь Германии её, весьма вероятно, посадили бы за фашистскую идеологию. ну не разделяют там бандеро восторг. а вот в самой Украине.. интересно, руководство фирмы то не пострадает, если за него какие-нибудь правосеки возьмутся?

Ну, мне всегда казалось, что дружба выглядит несколько по-иному, но возможно, у меня не совсем свежие представления о дружбе :)
ну, именно так дружба и выглядела. в те времена, когда платили пенсии и коммуналка не стоила всех имеющихся денег - были экономические, дружественные связи с Россией. до хрена. и их обрыв хорошо так ударил и по России, когда прыгуны урфин джуса захватили майдан.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 02:06:34 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #43 : 10 Июля 2016, 08:07:42 »
А это точно сурьезная компания, а не бл9дский цырк на выезде? О____О
Судя по комментам, место действия Украина. Начальник выгоняет сотрудника, который в соцсетях обсирает страну в которой у неё имеются клиенты, дабы не потерять клиентов и соответсвенно деньги. Имхо, всё логично.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 10 Июля 2016, 08:12:17 »
Там как бы проблема не совсем в содержании самой страницы, а в том, что из этой страницы писалось в группы. Там и разные провокационные посты против России, Донецка, Луганска. Разжигание ненависти и вражды. Просто маты и оскорбления. Ну, вела себя как хамло базарное, выражаясь простым языком. А наша компания работает и с Россией в том числе!!! Поэтому, если кто-нибудь из наших клиентов из России прочитал бы такое, то....

Хех, я б тоже такую тупую пи*день вытурила на мороз ибо надо знать - религия, политика, половая жизнь других людей - никогда не обсуждай это под своим настоящим именем, них-я не приобретешь, а врагов наживешь. Если человек не в состоянии предусмотреть последствия своих поступков на шаг вперед пусть идет дворы мести, тоже полезная и нужная работа.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Регата

• Начинающий
  • *
« Ответ #45 : 10 Июля 2016, 09:15:53 »
И как вышли на эту страничку? Внезапно ввели в поиск ФИО или местный Шерлок Холмс раскопал, что некая ПуФыСтАяЗаЙкА1995 матершинница и любительница ню фоток это Алла Ивановна, главный аналитик и какой-то там фификтивный менеджер?
Таки Николь права. Одно дело - ругаться с левой страницы, где, может, даже имя настоящее, но совсем другое - при этом светить саое место работы. За такое реально могут уволить, особенно международные компании - для них это репутационный риск.
Мне рассказывали про сотрудника, которого уволили за то, что он пришёл на митинг в футболке с надписью компании и это увидел клиент, придерживающийся противоположных политических взглядов (и выразивший свое недовольство).
Позиция компании была такая: нести гуано в массы от своего имени можете сколько угодно, но если вы при этом ассоциируете себя с компанией (надеваете майку с её символикой, указываете адрес работы), то вы уже действуете не только как частное лицо, а говорите от имени компании, вырадаете её политическую или ещё какую позицию, а это ни-ни.
Так что, не будь упоминаний о работе, коллегу эту вряд ли тронули бы. И да, каким-то же образом её в соцсетях нашли? Значит, либо клиент пожаловался, либо кто-то из коллег стукнул.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Июля 2016, 13:18:42 »
Мне рассказывали про сотрудника, которого уволили за то, что он пришёл на митинг в футболке с надписью компании и это увидел клиент, придерживающийся противоположных политических взглядов (и выразивший свое недовольство).
Позиция компании была такая: нести гуано в массы от своего имени можете сколько угодно, но если вы при этом ассоциируете себя с компанией (надеваете майку с её символикой, указываете адрес работы), то вы уже действуете не только как частное лицо, а говорите от имени компании, вырадаете её политическую или ещё какую позицию, а это ни-ни.

Особенно забавно то, что надеть майку с символикой компании может не только ее сотрудник. Очень многие компании раздают майки со своей символикой просто в качестве рекламной акции всем желающим.
И что, если кто-то в такой майке участвовал, допустим, в коллективной оргии по изнасилованию малолетних с последующим расчленением, это означает, что компания тоже одобряет подобные действия ?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Июля 2016, 13:26:22 »
На просто насильника у компании нет рычагов давления, а на сотрудников есть.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Июля 2016, 13:33:35 »
На просто насильника у компании нет рычагов давления, а на сотрудников есть.

У сотрудников тоже иногда есть рычаги давления на компанию. В данной ситуации определенно есть, вопрос лишь в том, додумается ли героиня истории их задействовать.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Июля 2016, 13:52:53 »
Все не читала, но:
1). на работе надо работать, а не дружить. Дружба на работе допустимо исключительно в рамках выпить в перерыв чаю и подать скрепки, когда они закончились.
2). Остальным работникам нет никакой необходимости знать, что вы по блату. За то, что они располагают такими сведениями вам жирный минус.
3). Вы личный помощник, вот и помогайте. И не ваше собачье дело, лезть с советами к начальству кого увольнять кого нет. Ваше дело - сделать выводы. Про себя решить - одобряете вы действия девушки или действия начальства. Если не одобряете действий начальства, можете ли с таким положением дел смириться и сократить свою деятельность в соцсетях, чтобы также не попасть под раздачу или стоит поискать новую работу. Фсе.

Про меня. Я за работника перед начальством заступалась один раз. Но я на тот момент уже имела определенный вес в компании. И мое заступничество было не в плане "ой-ой-ой, мне его жалко не увольняйте его позязя", а было таким: "Он неправ, но конкретно эту работу он делает на порядок лучше остальных, мое личное мнение, что для производства было бы неплохо оставить его на занимаемой должности, при этом я не могу гарантировать, что его проступки не повторятся."
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #50 : 10 Июля 2016, 14:48:45 »
Я немного не понял, а в чем вообще проблема. Фирма в какой стране - в России, или в Норвегии? Хотя разницы никакой. Если при устройстве на работу в контракте или соглашении был прописан регламент для работы в социальных сетях, то тетка сама дура виновата. Без подколок, надо читать, что подписываешь. Если ничего такого не было установлено - тетка сама должна идти к юристам и судиться с фирмой, отстаивая свои права. Автор в любом случае не при чем. Все "коллеги" посылаются лесом с такой просьбой.

А ещё меня удивляют фразы "серьезная фирма, занимается версткой сайтов" и "фирма, занимающаяся версткой сайтов, следить за соцсетями сотрудников и скрывает свое местоположение". Они для подпольных пиратских сайтов, или для банков сайты верстают? Или эта "серьезная фирма, занимающаяся версткой сайтов" скрывается от налоговой таким образом?

Olsky

• Гость
« Ответ #51 : 10 Июля 2016, 16:07:18 »
Подход "на работе надо только работать" не всегда такой хороший. Лично мне комфортнее пахать там, где, в случае чего, мне помогут или прикроют (например). Ну и я могу сделать так же. Глупо нарочно этого избегать. Тем более автор вон пишет про выезд на природу. Ей же хочется иметь нормальные отношения с коллективом.

Про сотрудницу и ее срачи ничего не скажу, но автор, а что вам реально мешает сказать, что вы попробовали начать разговор и вас шеф послал? Вариант типа "и на ёлку влезть, и не уколоться". Иногда работает.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #52 : 10 Июля 2016, 16:14:58 »
Ну вот уволили ж работницу полиции за танцы в нижнем белье))
детка, ты просто космос

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #53 : 10 Июля 2016, 17:13:00 »
*задумчиво* А меня вот как-то угораздило уйти в отпуск в июле года два назад. Жарааааааааааа! С несчастью осталась я в городе на это время, посему была доступна мобильно и территориально. Звонит мне начальство и слезно просит приехать, ибо ну очень надо! Я, стоявшая тогда на остановке междугороднего транспорта, чертыхнулась, но поехала. Как была - в шортах и футболке. По выходу из отпуска услышала чудную историю о том как оказывается я не должна была появляться в офисе в таком виде и как начальница моего отдела доказывала нашему заму, что меня вызывали на полтора часа по экстренным соображениям. Но для зама я так и осталась "той, явившейся на работу в шортиках".
Однако же на работе никто не в курсе, что у меня ест твиттер, жж, и что я думаю о нынешней политической ситуации. Ибо нефиг.

Оффлайн Регата

• Начинающий
  • *
« Ответ #54 : 10 Июля 2016, 17:13:46 »

Особенно забавно то, что надеть майку с символикой компании может не только ее сотрудник. Очень многие компании раздают майки со своей символикой просто в качестве рекламной акции всем желающим.
И что, если кто-то в такой майке участвовал, допустим, в коллективной оргии по изнасилованию малолетних с последующим расчленением, это означает, что компания тоже одобряет подобные действия ?

Прикол был в том, что клиент откуда-то знал, что вот этот человек в майке - сотрудник. Подробностей не помню, дело было давнее и тёмное)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Июля 2016, 17:20:45 »
Автор, сами же все понимаете, раз терзают такие сомнения, что пришли советоваться. В вашем положении в компании - новенькая, без опыта - и за хорошего друга будет бесполезно вступиться. А тут вообще толкают за левую тетку, которую вы знать не знаете толком. Не вредите себе, вообще не лезьте в эту тему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 10 Июля 2016, 17:32:36 »
Подход "на работе надо только работать" не всегда такой хороший. Лично мне комфортнее пахать там, где, в случае чего, мне помогут или прикроют (например).
Лично для меня есть два способа "прикрывать" коллегу и оба они относятся к работе: взять на себя часть ее работы или указать на ошибку, которую я вижу.
А доказывать начальству, что оно не знает, что делает - как минимум неразумно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #57 : 10 Июля 2016, 17:35:39 »
*задумчиво* А меня вот как-то угораздило уйти в отпуск в июле года два назад. Жарааааааааааа! С несчастью осталась я в городе на это время, посему была доступна мобильно и территориально. Звонит мне начальство и слезно просит приехать, ибо ну очень надо! Я, стоявшая тогда на остановке междугороднего транспорта, чертыхнулась, но поехала. Как была - в шортах и футболке. По выходу из отпуска услышала чудную историю о том как оказывается я не должна была появляться в офисе в таком виде и как начальница моего отдела доказывала нашему заму, что меня вызывали на полтора часа по экстренным соображениям. Но для зама я так и осталась "той, явившейся на работу в шортиках".
Где-то я это уже читал, причём дааавно ...

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #58 : 10 Июля 2016, 17:36:34 »
Абсолютно субъективное и, возможно, несправедливое мнение: так сцуке и надо. Надеюсь, ее уволят с жуткими рекомендациями и насрут на голову напоследок.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Июля 2016, 22:50:56 »
Абсолютно субъективное и, возможно, несправедливое мнение: так сцуке и надо. Надеюсь, ее уволят с жуткими рекомендациями и насрут на голову напоследок.

А потом выплатят по суду нехилые компенсации. Потому что по закону это не основание для увольнения. И это если героиня истории не задействует дополнительные рычаги :)