Я вот еще чего скажу. Меня вот всегда очень удивляло, когда какие-то малознакомые мне кренделя или просто знакомые очень сильно от меня чего-то хотят.
Иду себе по улицы, вижу знакомого из школы, где мы учились 13-15 лет назад. Я на класс старше был. Близко не общались, так здоровались, прощались.
- О, чувак, я слышал у тебя работа нормальная, может быть мою девушку туда пригласишь, ее недавно уволили?
- Нет, братан, извини.
- Ну что тебе жалко братишке что ли помочь?
- Извини, но я тебя еле помню, сам бы к тебе с просьбой такой не подошел, так что отвали.
Пошел в магазин за сигаретами, у входа пытается соточку стрельнуть другой такой же товарищ. Этого я даже и не помнил вообще.
- УХ ТЫ! ЭТО ЖЕ (username)! ПРИВЕТ! СКОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО ЗИМ!!!
- А ты кто?
- Ты меня не узнаешь? Я Дима такойтович, мы из одной школы. Дашь сотен, (username)?
- Нет, нахрен ты мне нужен, Дима такойтович.
Обижается, уходит.
Не, я все понимаю, конечно, что сейчас мировой кризис, против России ввели санкции и все такое. Но с какого это хрена лично я обязан помогать каким-то кренделям, которые мне даже воды бы не принесли, если б я на улице лежал?

Не обязан. И не буду.
И вам, автор, тоже советую. Знаете, всегда лучше заботиться не о мире во всем мире, или в одной отдельно взятой компании, а о своих друзьях и близких, к кому вы сами пойдете в трудную минуту.