Автор Тема: Четверо мужиков в семье  (Прочитано 19818 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Четверо мужиков в семье
« Ответ #90 : 10 Июля 2016, 19:25:42 »
Вообще их лучше готовить на решётке. А ещё лучше - на шпажку, ой-люля-люля-кебаб!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 19:27:18 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Июля 2016, 19:28:09 »
Как будто решетку не надо отдирать(( Еще хуже прилипает, без масла.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #92 : 10 Июля 2016, 19:29:17 »
Я фольгу стелю или пакет для запекания разрезанный. К пакету вообще не прилипает. Попробовала как-то когда фольга закончилась, теперь уже специально так делаю.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 19:34:24 от Acvilona »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #93 : 10 Июля 2016, 19:30:21 »
Как будто решетку не надо отдирать((
Площадь отдираемой поверхности меньше.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Июля 2016, 19:31:55 »
Площадь отдираемой поверхности меньше.

Зато неудобнее, со всеми решеткиными углами и загогулинами. Как по мне, проще всего запекать в стеклянной форме. Металлической мочалкой отскребается просто на ура.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #95 : 10 Июля 2016, 19:37:10 »
А. Я просто решётку в посудомойку отправляю, так же как и противень, мне как-то без разницы :)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #96 : 10 Июля 2016, 20:57:32 »

автор вроде не жаловалась, что у нее дома рота голодающих гномов ))))
А еще у нее двое подростков, которым нужно гораздо больше, чем взрослому человеку при всех прочих равных. Потому что энергетический обмен у подростка отличается от энергообмена взрослого человека. Если взрослый в состоянии покоя потребляет в среднем 1 ккал на 1 кг массы в час, то мальчику 12 лет в таких же условиях нужно 1,8 ккал.
 шоб вас всю жизнь кормили гречневой кашей и бобовым супом с хлебом.
ок. есть решение проблемы.
1) общепитовская газовая плита на 5 конфорок
2) морозильник и холодильник на полкубометра каждый
3) общепитовская кастрюла на 3 ведра
4) общепитовская чугуниевая сковорода в полметра диаметром
5) такой же казан из тех же времен на пару ведер.
6)кухонный комбайн
7) посудомойка
Варим кастрюлю супа. на неделю её хватит.
на след день тушим казан гречи с мясом.
на след день жарим котлеты или рыбу.
еженедельно меняем рецепт супа и кашу.
если расчетная порция калорий для бойцов в условиях боевых действий считается слишком маленькой, увеличиваем порцию вдвое. до 13 тыс ккал. т.е. три литра супа, 2 кило каши и 2 кило хлеба в одну харю. можно еще полведра чая и пол кило сахара. пусть обожрутся
мало - увеличиваем до 30 тыс килокалорий и покупаем гречку, перловку и горох мешками. снова мало - добавляем две бутылки водки каждому. если опять мало - переводим на нитрометан или гептил.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Июля 2016, 21:20:46 »
Проще всех убить и жевать свой листок салата с выражением крайнего удовольствия на лице. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Июля 2016, 21:23:12 »
А точно нормальные аппетиты у "мужиков"?
Не, моя бабушка (у нее муж и двое сыновей включая моего папу) является адептом "мужчина должен есть много", но как бы мой папа (за 100 кг), дедушка (тоже не пушинка) и дядя явно не столько едят, сколько у автора...   :o
Это от многого зависит.

Если я готовлю сам, то могу за день съесть всего одну-две тарелки супа. Если мне готовит кто-то другой, то спокойно могу осилить и 12 котлет, например, и заедать пирогами.

Ещё от физической нагрузки зависит. Один раз помогал родственникам-фермерам со сбором урожая пшеницы, перетаскал около тонны, наверно, так после этого не напрягаясь съел сковородку жареной картошки, две тарелки супа и полтарелки мяса. Это всё за один приём пищи, хотя я и ел ещё и в течении дня.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #99 : 10 Июля 2016, 21:26:07 »
Это еще зависит от размера желудка, растянутого чаще всего,и пищевых привычек.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #100 : 10 Июля 2016, 22:03:07 »
Это еще зависит от размера желудка, растянутого чаще всего,и пищевых привычек.
и от кпд усвоения пищи. может у них не в коня корм. тогда точно надо нитрометан
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #101 : 10 Июля 2016, 22:10:40 »
А если там как мой бывший: "не с огня не ем" и "у еды должен быть привкус чугуна"?
таких, как Ваш бывший, имхо, найти почти нереальной - фееричный персонаж

А так - еду в огонь, чугунок на голову вопрошающему - и вот ему все желаемые критерии!

эт вы погорячились...знаю несколько таких экземпляров- "еда должна быть свежей,что простояло в холодильнике сутки несъедобно". два раза одно и то же есть не будут. И да, в таких семьях женщины занимаются готовкой считай круглосотучно
PS убилась бы от необходимости постоянно готовить в таких количествах
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 09:24:39 от Neika »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Июля 2016, 22:13:57 »
Не-не, у ло там штучный (по счастью) экземпляр не в связи с таким отношением к готовке - там много прекрасного
А про "из холодильника вчерашнее не буду", дык, вон плита, вперед и с песней, родное сердце, вэлкам ту зэ китчен! Такой подход очень быстро учит жрать и не вы*обываться - или готовить самому

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #103 : 10 Июля 2016, 22:14:50 »
Цитата: shahar
эт вы погорячились...знаю несколько таких экземпляров- "еда должна быть свежей,что простояло в холодильнике сутки несъедобно". два раза одно и то же есть не будут. И да, в таких семьях женщины занимаются готовкой считай круглосотучно
PS убилась бы от необходимости постоянно готовить в таких количествах
таких экземпляров надо в армию в мотопехоту в зону АТО. чтоб неделю-две на гнилой брюкве посидели. сразу разучатся рожу воротить.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 09:25:49 от Neika »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #104 : 10 Июля 2016, 22:24:08 »
я такой человек  :-[
ну тоесть 2 раза одно и то же я еще могу поесть, но больше нет. готовлю каждый день свежее.
но никто у нас не проводит целый день на кухне.
бывает иногда что то находит, и тогда я часа на 3 пропадаю. борщ, чебуреки, пирожки с капустой, торт, селедка под шубой, еще что нибудь. конечно все не в промышленных масштабах, но всетаки. а так, обычно провожу на кухне не больше часа-полутора.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Июля 2016, 22:26:52 »
Ужас,
так Вы и готовите сами - к этому вряд ли у кого претензии буду.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #106 : 10 Июля 2016, 22:28:41 »
я такой человек  :-[
ну тоесть 2 раза одно и то же я еще могу поесть, но больше нет. готовлю каждый день свежее.
но никто у нас не проводит целый день на кухне.
бывает иногда что то находит, и тогда я часа на 3 пропадаю. борщ, чебуреки, пирожки с капустой, торт, селедка под шубой, еще что нибудь. конечно все не в промышленных масштабах, но всетаки. а так, обычно провожу на кухне не больше часа-полутора.
не путайте теплое с мягким.
такой человек это жрун, коий от жены требует иди женщина на кухню и готовь барину каждый день свежую еду.
а Вы вполне нормальный любитель поесть свежего. захотел - приготовил - поел.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

• Ветеран
« Ответ #107 : 10 Июля 2016, 22:32:26 »
Vin4a_da_Leo, я просто никак не понимаю всего этого круглосутоного упахивания на кухне. во-первых сейчас есть куча прспособлений для того чтоб облегчить себе жизнь. есть сотни и тысячи простых и вкусных рецептов. даже если человек только учится готовить, можно зайти на кулинарный сайт, найти простой рецепт с фото и делать все по инструкции. можно научиться делать несколько блюд параллельно. можно еще много всего изучить и придумать. но все равно есть люди которые проводят на кухне круглые сутки. а зачем?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #108 : 10 Июля 2016, 22:33:24 »
Мультиварка автору поможет. Казалось бы, самое простое решение. Загрузил и ушел смотреть сериалы.
Мультиварка - снятие симптомов. Поможет отъезд на море на 3 недели.

Vin4a_da_Leo
Я с таким фееричным, желающим только свежее, даже жила (но он был неприхотлив в рецептах + были деньги на кафе + утром пельмени нам варил сам). Думаете, мама - домохозяйка? А вот фиг, начальница над кучей людей, и отец руководящую должность имеет. Но мама там в две смены упарывалась, на работе и дома. После нашего расставания уже она попала в больницу с кучей диагнозов, надорвалась тетка.  :(
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 22:36:13 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #109 : 10 Июля 2016, 22:53:08 »
Ужас,
во-первых, у Вас есть эти самые приспособления (а в первую очередь - возможность и желание их приобрести и пользоваться. Тут на форуме уже были истории про мужчин, которым "фу" еда из мультиварки, например. или считавших блажью посудомойку)
во-вторых, Вам по кайфу и готовка, и домоводство, а многих от этого воротит с души
ну и в-третьих, все же Ваши двое маленьких детей + Вы и муж, на мой взгляд, требуете все же меньше пищи, чем 3 подростка + мужик из истории автора

Killemall
чур меня, накуй-накуй сразу же с такими предъявами. Мне не сложно приготовить на двоих, но если тебе моя еда не по нраву - вперед, к плите, а постоянно пахать вторую смену, отработав уже одну только потому, что писька другой формы - это не ко мне

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #110 : 10 Июля 2016, 22:53:35 »
Кстати, котлеты я уже давно не жарю, а запекаю в духовке. И быстрее, и полезнее, и сковородку мыть не надо) Дама может налепить 2 противеня. Сразу на пару дней будет. Или мясную буханку сделать и не задалбываться лепкой котлет.

Сковородку мыть не надо, зато противень драить заманаешься. А он оттирается еще хуже сковородки. Разве что промасленную бумагу подстелить, но все равно замаслится противень и так же мыть-мыть-мыть как и сковородку одинаково, только держать этот противень над раковиной куда менее удобно. Только в ванне буквой зю, по крайней мере у меня только так выходило.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #111 : 10 Июля 2016, 22:57:19 »
Зантия, я же писала, что застилаю фольгой или пакетом для запекания. Это против правил?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #112 : 10 Июля 2016, 23:00:20 »
чур меня, накуй-накуй сразу же с такими предъявами. Мне не сложно приготовить на двоих, но если тебе моя еда не по нраву - вперед, к плите, а постоянно пахать вторую смену, отработав уже одну только потому, что писька другой формы - это не ко мне
Претензий к самой еде не предъявлялось, тем более, это выглядело как "в кастрюлю рис/макароны/картошку, на сковородку/в духовку мясо". Овощи считались "немужской едой", "1 салата за обедом мне хватает".  ;D
Впрочем, сейчас я тоже готовлю почти каждый вечер. Но меня это устраивает, убираюсь-то в доме не я и посуду складываю-раскладываю тоже. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

• Ветеран
« Ответ #113 : 10 Июля 2016, 23:04:32 »
Vin4a_da_Leo, ну мне тоже еда из мультиварки "фу"  ::) хотя я ее никогда не пробовала  ;D
если серьезно просто не понимаю когда мультиварку преподносят как панацею. почему в ней тушить проще чем в духовке или в кастрюле?
мне вот буквально час назад захотелось борщ. пошла и приготовила. уже поела. правда мне лень было заморачиваться с мясом, так что я просто кинула пару бульонных кубиков и овощи. чистое время на кухне - 10 минут. общее время варки минут 35. допустим если бы мне надо было сварить ведро этого супа а не кастрюлю, то я потратила бы 20-30 минут на чистку овощей. ну и что? этож все равно не весь день.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #114 : 10 Июля 2016, 23:08:20 »
Ужас, а вы зажарку делаете?

Я борщ только один раз варила, на себя одну. Времени точно больше ушло, хотя я бульон говяжий варила, может поэтому кажется. Объем на выходе меня поразил и я решила, что лет на 5 вперёд его наелась.

• Ветеран
« Ответ #115 : 10 Июля 2016, 23:11:57 »
да, лук и морковку обычно немного зажариваю. но это не влияет на время готовки. поставила воду закипать, почистила/порезала морковку и лук кинула жариться. почистила картошку, порезала, кинула в воду. зажарка готова, ее туда же. порезала капусту, туда же. ушла с кухни. через 20 минут вернулась, порезала свекулу и потерла чеснок. кинула все это в суп, довела до кипения и выключила.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Июля 2016, 23:33:38 »
А я кстати могу проводить дохреналион времени у плиты.
Например, хочу бургеров. Надо замесить тесто, поставить подниматься. В это время доползти до нормального магазина, купить свежей говядины жирненькой немного и здоровый кусок телятины, остальные ингредиенты (бекон, овощи, сыр, ананас на остро-сладкий соус) я уже знаю где искать.
Разобрать покупки, сформировать из теста булочки, поставить расстаиваться.
Порезать лук мелко, поставить жариться для соуса.
Порезать мясо, в это время мешать лук, добавить чеснок, воду, сахар.
Провернуть мясо, посолить, поперчить, оставить в холодильнике.
Посыпать булочки кунжутом и отправить в духовку.
Закончить бросать компоненты в соус и поставить выкипать.
Пожарить бекон, нарезать овощи и сыр.
Достать булочки, снять соус, достать мясо, сформировать котлеты, пожарить.
ПОДАВАТЬ НАКОНЕЦ.
Бодяга в общем эти мои кулинарные и эстетические пристрастия. Бутерброд и то делаю с яичницей с жидким желтком...
Так что убиться всегда есть над чем)))
Должна 10 ОС

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #117 : 10 Июля 2016, 23:38:30 »
Котлеты укладываю в форму для выпекания. Она антипригарная. Из котлет выделяется жир и сок во время приготовления, в этом они и тушатся.
Проблем с отдиранием не было ни разу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 11 Июля 2016, 00:52:57 »
Нахрен в таких условиях фаршировать помидоры или хреначить всяких "цезарей"?
Люди как бэ жрать хотят.
эмммм...
Ну не все люди хотят жрать
Вот я (вроде тоже человек) люблю едой наслаждаться. Гречка с мясом для меня - экстренный выход, на работу там взять иногда.
А так фарш.помидоры и всякие цезари - моя нормальная, повседневная еда.
И я такой не один

берем десяток яиц, муку и сахар. побыстрому взбиваем бисквит и в духовку. когда готов, остыл, разрезаем на половину, смагываем внутри вареньем, свержу поливаем глазурью. торт готов.
торт??? ТОРТ???? Кусок простейшего бисквита слегка смазанный одним слоем варенья - это уже торт?
Ппц просто :(
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 00:56:15 от greek girl »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Июля 2016, 01:05:35 »
А что-торт? В свое время был торт - так и назывался бисквитно-кремовый. В середине повидло, сверху тонкий слой крема. А как надо? Торт - это штоб заипацца?