Автор Тема: Четверо мужиков в семье  (Прочитано 19788 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: Четверо мужиков в семье
« Ответ #150 : 11 Июля 2016, 11:18:36 »
В старой газовой я к духовке вообще близко не подходила))
А в новой - ничего, нормально разогревается.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #151 : 11 Июля 2016, 11:34:50 »
да, лук и морковку обычно немного зажариваю. но это не влияет на время готовки. поставила воду закипать, почистила/порезала морковку и лук кинула жариться. почистила картошку, порезала, кинула в воду. зажарка готова, ее туда же. порезала капусту, туда же. ушла с кухни. через 20 минут вернулась, порезала свекулу и потерла чеснок. кинула все это в суп, довела до кипения и выключила.

:o
Какие разные у людей представления о борще...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #152 : 11 Июля 2016, 11:38:41 »

ну можно было достать из морозилки кусок говядины, разморозить его, сварить бульон, разделить мясо, сварить суп, испечь свежий хлеб, нажарить сухариков с чесноком, сбегать в магазин, купить свиную грудинку, засолить. через 2 дня поесть настоящего борща с черным хлебом с чесноком и салом.
другой вопрос, зачем?
мне захотелось борщ, я сварила борщ за полчаса, поела и успокоилась.
конечно я не буду приглашать гостей и кормить их борщом без мяса. но лично мне, вот прям в этот момент и так нормально. быстро и вкусно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #153 : 11 Июля 2016, 11:42:46 »
А изначально-то в него и свеклу то не клали. Варили на борщевике.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #154 : 11 Июля 2016, 11:43:03 »
Ужс, ты не понимаешь! Не задолбалась и не превозмогла — не женщина!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #155 : 11 Июля 2016, 11:44:32 »
И все же с объемами повышаются затраты на подготовку овощей, что тоже отнимает время. Вот сюда и надо припрягать подростков, нехай чистят и режут.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #156 : 11 Июля 2016, 11:50:52 »
Имхо не в задолбательстве дело, а в кардинально различной рецептуре.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #157 : 11 Июля 2016, 11:54:13 »
Имхо не в задолбательстве дело, а в кардинально различной рецептуре.
Для получения более или менее приличного борща все манипуляции Ужаса нужно наложить на готовый мясной бульон. Бульон, к слову каши не просит, и может спокойно вариться сам, пока занимаешься другими делами.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #158 : 11 Июля 2016, 11:57:56 »
Для получения более или менее приличного борща все манипуляции Ужаса нужно наложить на готовый мясной бульон. Бульон, к слову каши не просит, и может спокойно вариться сам, пока занимаешься другими делами.

У нас борщ совершенно по другому варят. И без всякого задолбательства. Неважно, на бульоне или нет. Поэтому я даже присоединюсь к реплике - насколько разные представления))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #159 : 11 Июля 2016, 11:58:40 »
У нас борщ совершенно по другому варят. И без всякого задолбательства
И все же блюдом на скорую руку его как ни крути не назовешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #160 : 11 Июля 2016, 12:07:04 »

У нас борщ совершенно по другому варят. И без всякого задолбательства. Неважно, на бульоне или нет. Поэтому я даже присоединюсь к реплике - насколько разные представления))

У нас борщ - это то же самое, что и щи, только со свеклой. И щи можно варить как со свежей, так и с кислой капустой, а борщ - только со свежей. Остальное все так же.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #161 : 11 Июля 2016, 12:08:15 »
мне кажется борщ в каждой семье по своему варят. кто то добавляет фасоль, кто то болгарский перец, кто то картошку варит целиком и потом разминает вилкой/толкушкой.
для меня лично, обязательные ингридиенты борща это - свекла, чеснок и уксус. все остальное опционально. но вот именно так как варю, мне привычнее.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #162 : 11 Июля 2016, 12:08:23 »
Zanthiа, ну как бэ противоречий в вашем варианте и в своем я не увидел)

Ужас, ну просто борщ в некоторых семьях - это целый ритуал, который нельзя нарушать) Не знаю, правд, почему. У меня жена экспериментирует с супами, в большинстве случаев выходит вполне вкусно.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #163 : 11 Июля 2016, 12:14:56 »
Я в одном милом фэнтези-рассказике читала, что  в космо-столовой подавали гомогенизированное пюре розового цвета. Свет в столовой приглушали и из динамиков шептало рецепт. Это называлось "сегодня борщ".
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 12:22:40 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #164 : 11 Июля 2016, 12:19:36 »
Ну почему ритуал))так каждый рецепт можно ритуалом назвать ;D У всех свой рецепт, если семье нравится - не вижу причин экспериментировать. Но удивиться кардинально отличающемуся по подготовке продуктов и очередности закладки рецепту - могу. Я ж не говорю, что это не вкусно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #165 : 11 Июля 2016, 12:21:26 »
Margot, скучно готовить одни и те же блюда всю жизнь, как по мне.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #166 : 11 Июля 2016, 12:23:42 »

Для себя любимого - несомненно. Для четырёх проглотов - лишь бы из кухни выйти.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #167 : 11 Июля 2016, 12:24:32 »
Для себя любимого - несомненно. Для четырёх проглотов - лишь бы из кухни выйти.
Эксперимент может сократить привычный рецепт, например.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #168 : 11 Июля 2016, 12:25:28 »

Ну так это если их изо дня в день варить и пичкать семейство. У меня лично три варианта борща - с капустой, свекольник и зеленый с щавелем. У нас слово щи не используют. Ну и прочие всякие супы типа солянки-рыбного-харчо и так далее. Почему б и не варить иногда борщ по обычному рецепту, это не так часто происходит.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #169 : 11 Июля 2016, 12:47:16 »
Мне облегчает готовку т.н. домашняя заморозка. Потереть морковку, сложить её в мешочек и бросить в морозилку, например. И брать оттуда по мере необходимости. Такая же история с зеленью (лук, чеснок, укроп, мята и т.д.). Мама замораживает помидоры, перец, ягоды.
Я пыталась отличить по вкусу приготовленное из свежего и замороженного - нет разницы. А я тот ещё привередливый жрун.
Насчёт сохранности витаминов не скажу, но в этих ваших интернетах пишут, что все витамины до единого сохраняются.

Вообще дама за столько лет могла бы уже как-то приноровиться и придумать/приобрести себе средства для облегчения жизни. Да, для меня мультиварка - спасение. Многие блюда в ней готовятся быстрее и не пригорают. Суп не выкипает и не нужно бегать, снимать пенку и смотреть, не залило ли там кухню нафиг. С вечера можно поставить кашу и утром выложить её на тарелки всем готовую.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #170 : 11 Июля 2016, 12:48:53 »
Margot, зачем вы выворачиваете с ног на голову?
У вас куча рецептов - вы их варите поочередно. Как это связано с "ритуальным" борщем, о котором я говорил?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #171 : 11 Июля 2016, 12:50:33 »
Margot, зачем вы выворачиваете с ног на голову?
У вас куча рецептов - вы их варите поочередно. Как это связано с "ритуальным" борщем, о котором я говорил?

Вы много о чем говорили, не увязывать же мне свои посты со всеми вашими высказываниями. Я ответила на пост о том, что нудно один и тот же рецепт.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #172 : 11 Июля 2016, 13:13:38 »
Щас вот прикинула: макароны сварить - 10 минут. Так написано на пачке. Но в любом случае, если я пришла с прогулки и зашла на кухню, через 10 минут макароны я еще не поем. Надо ждать пока вода закипит. Или вы кипятите в электрическом чайнике и уже кипяток наливаете в кастрюлю?
Я так иногда делаю, если нужно ускориться (голод припекает или соус почти готов). Начала после того, как посмотрела Адскую кухню. Там Гордон Рамзи на участницу как раз орал за что, что не додумалась воду в чайнике вскипятить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #173 : 11 Июля 2016, 13:39:18 »
Как сухарики сделать в тостере? Сперва поджарить ломтик хлеба, потом его крошить что ли?

Щас вот прикинула: макароны сварить - 10 минут. Так написано на пачке. Но в любом случае, если я пришла с прогулки и зашла на кухню, через 10 минут макароны я еще не поем. Надо ждать пока вода закипит. Или вы кипятите в электрическом чайнике и уже кипяток наливаете в кастрюлю?
Да, сначала поджарить потом нарезать. Наоборот будет слегка затруднительно, наверно ))))
Но я так делаю только с одним видом хлеба, там прям классные сухарики получаются. Из других видов хлеба получается фигня, их на сковородку.

А воду я всегда кипячу в чайнике, параллельно ставя на конфорку кастрюлю с сантиметром воды нагреваться

Бацилла

• Гость
« Ответ #174 : 11 Июля 2016, 13:45:00 »
прочитала - прослезилась:)
у меня есть одна семья с тремя парнями от 14 до 9 лет, у мамы есть две подруги, у одной два сына-студента, у другой два сына от 15 до 19.. и да, еды надо много. но дамы выходят из положения. порционные заморозки, готовые бульоны замороженные брикетами, макароны с котлетами, мужики чистящие картошку и рубящие капусту....
да, кастрюли огромные, но никто особо не жалуется. это понятно, налепить пельменей впрок надолго на такую ораву сложно, но наляпать котлет- проще же!
пироги по одному, порционному сложно -лепи большой, в сковородку размером. сразу его распилить и сожрать:))
ну да, меню как правило простое.
моя приятельница с работы варит пол пачки сосисок и ппакет гречки. (три парня у которой). все сыты.
на выхлдных совместными усилиями могут пиццу замутить...
вот блины она реально по полдня печёт... первые два литра теста в виде блинов вообще на блюде не лежат. их на ходу хомячят:))))
кстати, с теми же блинами. она их морозит с разными начинками. потом к завтраку разогревает. говорит один раз повозиться -потом на неделю от завтраков свободна.
а уж молочные каши (рис или овсянки) вообще элементарно варятся, независимо от объёма.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #175 : 11 Июля 2016, 13:53:18 »
Моё имхо, автор прекрасно знает все способы накормить своих мужчин и быстро и вкусно и разнообразно.
Ейпросто это надоело.

Мы ездили в отпуск к родственникам - всего трое детей и пятеро взрослых в доме. Я задолбалась мыть посуду, потому что когда такое количество людей за стол садится - полное ощущение, что тарелки вот-вот кончается. Сестра мужа сказала, что она и не думала, что у них столько чашек в доме есть, сколько на столе и по дому раскидано было.
И после каждой еды гора посуды реально потолок в кухне подпирает.

А если бы я ещё и готовила на нас всех - нееее.

Бацилла

• Гость
« Ответ #176 : 11 Июля 2016, 14:35:02 »
ну понятно, надоедает. но тогда можно периодически в выходные например, не готовить:)))
мужики взрослые, макароны-картошку-гречку сами сварят:)
я и то позволяю себе забивать иногда на кухню.. и все живы..

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #177 : 11 Июля 2016, 14:37:06 »
Вообще, хорошо, когда кто-то на подхвате - посуду там моет по мере накопления, овощи чистит - и поболтать можно и дело как-то быстрее идет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #178 : 11 Июля 2016, 17:56:42 »
У меня есть опыт готовки на очень большую ораву. И не на плите - на костре. И не в мультиварке - в котлах больших. Двухконфорочная плитка с газовыми баллончиками там тоже была, но только для мелких работ: лук зажарить, грибы отварить.

В археологической экспедиции было много народу - 30 человек. А девчонок из них - всего 4. Поэтому дежурить девушкам приходилось часто. Дежурили парами: парень и девушка. Чистить картоху, таскать воду, разводить костёр, мыть посуду - это считалось мужской работой.

Утром я обычно варила макароны, гречку или перловку с тушёнкой; чай/кофе. И тут же, пока все едят, собирала им с собой перекус: хлеб, колбаса, кабачковая икра в банках, бидон с компотом. Это они сами уносили на раскоп с собой. Если компота не было, то надо было к 12 часам организовать и доставить туда бидон с горячим чаем. Но я обычно как-то управлялась.

Потом мы с напарником мыли посуду. А после этого он шёл воровать картошку на заброшенном колхозном поле, а я набирала в кустах ковш смородины на будущий компот. Если попадутся грибы - брала и грибы. Обычно попадались. Потом надо было сварить компот и поставить его остужаться в яму.

Потом надо было готовить суп. Обычно это были щи, томатно-рисовый или грибной (если были грибы). Иногда - борщ, если из города свеклу привезли.

К моменту, когда всё готово, народ как раз успевал приползти с работы. Накрывать им на стол не требовалось: каждый сам подходил за своей посудой.

После обеда обычно я только мыла всю посуду на речке, а напарник уже копал картошку для традиционного вечернего блюда - картошки с тушёнкой. Иногда к картошке полагалась жареная рыба (если был улов). Потом, конечно, опять посуда и сбор ягод для компота на завтра.

Ну то есть видите. Распорядок дня такой, что можно успеть и погулять по лесу, и искупаться, и порыбачить. Вот только все эти действия привязаны к кухне. Мне в принципе было нормально: я люблю готовить. Да плюс это ещё и не каждый день. Три дня лопатой машешь, один день - на кухне. Но как представлю, что каждый день одно и то же... Ой.
С уважением, Aneta

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #179 : 11 Июля 2016, 18:17:16 »
Неточка, а если в таком режиме жить не месяц-два, а года три и каждый день дежурить?
Плюс стирка-уборка и постоянный день сурка.