Автор Тема: Прифигел от неожиданности  (Прочитано 11776 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Прифигел от неожиданности
« Ответ #60 : 10 Июля 2016, 19:50:34 »
"Тоже свободна", заметим.

Я так понимаю, честная девушка должна собрать чемоданчик и уйти в ночь...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #61 : 10 Июля 2016, 19:58:53 »
Если ищет замену - пусть расстаётся, а не ходит вокруг да около. А то получается: "Я тут поищу себе кого получше, но ты посиди пока рядом. Если не найду, ты тоже сойдёшь". Какого парню должно быть?

upd
dominatrix
, похоже, она считает, что если парень не хочет жениться, то он тоже шлю*ует на стороне. Отсюда и "тоже"
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 20:04:44 от Vogel »

Оффлайн Don Lark

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 10 Июля 2016, 20:01:18 »
Она сказала, что свободна от любых обязательств.

Это автоматически означает, что она этой свободой воспользовалась? Мне кажется, автор в своей истории этого бы не упустил. Ей смысла даже нет никого заводить, она уезжает.
Да и ответила про обязательства она на вопрос "Меня в известность поставила постфактум, только тогда, когда ее взяли. Я спросил, что за х*рня, почему так, чем я заслужил такое отношение???"
Так что измену вы наванговали, уж извините.
Мафия: Волдеморт

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #63 : 10 Июля 2016, 20:03:58 »
не ищет она ему замену, неужели по тексту непонятно. наоборот, надеется, что он, столкнувшись с угрозой потерять её, немедленно осознает, что без любимой ему жизнь не мила, и сделает ей ето злосчастное предложение
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #64 : 10 Июля 2016, 20:09:18 »
И она такая побежит к нему через поле одуванчиков, выкинув в мусорку все документы и амбиции.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 10 Июля 2016, 20:10:08 »
И она такая побежит к нему через поле одуванчиков, выкинув в мусорку все документы и амбиции.
Кто знает?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #66 : 10 Июля 2016, 20:13:26 »
вполне может быть. иначе зачем ей говорить ему о неподписанном договоре? шантаж же, ну
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #67 : 10 Июля 2016, 20:21:49 »
Вот именно, шантаж. Но какой-то странный, ведь получив одно из двух, она потеряет второе. Мне кажется, она сама ещё не уверена, чего хочет больше: быть с парнем или карьеру. Поэтому и организовывает себе пути отхода в обе стороны.

К примеру, почему она сказала парню о документах только постфактум? Потому что скажи она об этом раньше, был бы риск остаться и без парня, и без работы. Конечно, перестраховаться всегда правильно, но отношение к человеку...

На мой взгляд, когда тебя начинают посещать вопросы на тему: "А хочу ли я быть с этим человеком?" - это уже начало краха.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #68 : 10 Июля 2016, 20:27:42 »
Vogel, отношение парня к девушке? Ты хороша, что бы тебя потрахивать и жрать твою борщи, но для жены слабовата.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #69 : 10 Июля 2016, 20:28:41 »
так тем и недоволен
он не хотел жениться, но чтобы дева была при нем
удобненько
обязательств нет, а комфорт, обед и писечка - есть
а тут она вздумала о себе позаботиться и не захотела ждать царского решения, вздорная баба!
ваще обнаглела!
вот тем и недоволен)))
Пздц, это получилось что-то вроде демонстрации позиции "все мужики сво"
Где это в тексте? Нигде.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Июля 2016, 20:32:04 »
При чем тут все мужики, когда речь про конкретного?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #71 : 10 Июля 2016, 20:33:32 »
Vermillion, а что изменится после того, как они поженятся?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #72 : 10 Июля 2016, 20:45:58 »
забавно, человек переосмыслил  свою жизнь, расставил акценты по новому, решился ее поменять... и, оказался  бесчестной шлюпкой. и кстати, что там за мужик такой, что не замечал изменений в "любимом" человеке?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 10 Июля 2016, 20:47:37 »
Хомяк, она ж, чудовище, цельный месяц мужицкий заела!

Оффлайн Don Lark

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 10 Июля 2016, 20:49:07 »
Пздц, это получилось что-то вроде демонстрации позиции "все мужики сво"
Где это в тексте? Нигде.

Какие все?  ??? Я, например, на свой счет это не принял.
Мафия: Волдеморт

Лизаветка

• Гость
« Ответ #75 : 10 Июля 2016, 20:51:19 »
При чем тут все мужики, когда речь про конкретного?
При том, что я в упор не вижу тех дел, в котором мужика обвиняют, поэтому с моей точеи зрения "лишь бы обвинить"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 10 Июля 2016, 20:59:01 »
Из истории следует, что дева объявила себя "свободной от любых обязательств", что уже намекает на её отношение к парню.
Дева ясно объяснила, что отказ парня жениться, с ее точки зрения, подразумевает, что он не хочет на себя брать никакие обязательства по отношению к ней. Она, в свою очередь, не хочет играть в одни ворота, и правильно делает: ничего хорошего из этого не получается.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Июля 2016, 21:59:15 »
Господи, да какая разница, ну не хочет он жениться и все, что такого-то, бл, рили штамп животворящий
А по делу эмоциональный текст я восприняла только как эмоциональный текст, в котором баба - курица, а пацан просто дурачок не без рационального зерна
Мне нравится, как сначала брак - это фигня и нафига курице-бабе штамп животворящий, а потом, когда после эн лет сожительства при расставании возникают закономерные трудности с разделом имущества, то самадуравиновата (реже самдураквиноват), надо было настоять/подсуетиться/предусмотреть.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Июля 2016, 22:31:59 »
По стилю написания автор смахивает на истеричку.
Но девушка тоже молодец. Такие вещи озвучивают.
Зачем их озвучивать? Чтобы ложкой мозг выели и устроили истерику перед собеседованием?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #79 : 11 Июля 2016, 00:19:18 »
Вообще, а кто бы на месте парня не прифигел? Вот живете вы, все нормально, любовь и морковь, и вдруг, как нож в спину - уезжаю.
Вот я представила, что мой любимый человек в тайне от меня по каким-то собеседованиям ходит и вообще "лыжи навострил", и потом мне в один прекрасный день спокойно сообщает, что досвидос и все наши 3 года любви для него не значили ничего. И до кучи - или женись. Да как жениться-то и как доверять человеку, который может ТАК кинуть?
Я - девушка, и сама презираю все эти "сожительства" без штампа, но... ведь у парня душа есть. А она взяла и накакала в нее, так спокойно, как будто так и надо.
Нечестно за спиной свои делишки крутить и потом перед фактом ставить. Можно было же честно сказать ПЕРЕД собеседованиями и конкурсами - так и так, любимый, пока не женимся и детей нету, буду по карьере. Нужно было проинформировать, дать парню шанс на выбор. Если есть любовь и и желание быть вместе - они вместе бы нашли решение проблемы. А она сама себя в такие помои своим тихушничеством окунула, и потом и жениться требует. Где логика у женщины... КАКАЯ может быть СЕМЬЯ, где каждый сам по себе?
Мне жалко парня.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Июля 2016, 02:28:08 »
Парень имеет право быть в курсе того, что девушка хочет с ним расстаться. Если бы она завалила это собеседование, все равно бы искала другие варианты, раз есть цель от него уйти. Ну или просто бы ушла.

Человек может быть просто в шоке от того, что ему резко выдвинули ультиматум. И решение в этом случае будет не в пользу девы. Может, он уже и забыл про какой-то там разговор месячной давности, и тут она его так ошарашила.

Может, скажи она спокойно и прямо, что вот мол мне не нравится это, я чувствую неопределенность, а тут мне предлагают работу, а ты мне не даешь гарантий - может, в этом случае он бы решился. А с таким раскладом вряд ли и будет прав, потому что ему поставили ультиматум, на него давят, это ненормально в отношениях.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Июля 2016, 02:43:57 »
Через годик парень сделает ручкой и свалит, а дама останется одна и без повышения. Смысл сидеть и ждать у моря погоды?
Он с таким же успехом и после свадьбы может свалить (тем более, что свадьба в этом случае была скорее вызвана необходимостью, чем искренним желанием автора), так что если девушке нужно было именно повышение, то стоило бы просто разорвать отношения, а не устраивать цирк с размахиванием договором.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Июля 2016, 03:06:34 »
Человек может быть просто в шоке от того, что ему резко выдвинули ультиматум. И решение в этом случае будет не в пользу девы. Может, он уже и забыл про какой-то там разговор месячной давности, и тут она его так ошарашила.
Новая работа - это как раз в ее пользу, ггг. Для девы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 11 Июля 2016, 03:58:36 »
Удивляет позиция некоторых отписавшихся.

Я не фанат брака, но брак - это своего рода выбор, что ты остановился на этом человеке. Ну и юридические права на имущество и прочее. Для кого-то это важно.

Был у меня один подобный человек, который все никак не мог определиться, нужна я ему или нет. Тоже за 3 года. Как доказательство серьезности повесили замочек с именами, угу. Ультиматума насчет брака с моей стороны не было, не считаю это панацеей, но еще сомнения насчет выбора чувствовались. А мне хотелось определенности. После расставания я же и оказалась плохой, угу, что не захотела принимать его назад. Мужик со злости забрал даже крючки для одежды и десятилетний стул, не помогло. ;D

Парень в истории же говоря, что не хочет брак и семью, должен осознавать, что другой человек может быть не согласен с этим. Может уйти. Секрет счастливых отношений - обоюдное уважение к желаниям партнера, желание девушки же было проигнорировано. Мне кажется, отдалиться и заняться своей жизнью - правильный выход, дева молодец. Да и ультиматума не было скорее всего, было просто сказано, что раз не хочешь семью - ок, буду заниматься карьерой. Но воспринято как ультиматум и конец света, ведь теперь неопределенность у него !

Да и не факт, что они жили вместе. Некоторые за 3 года и для этого не созревают, видела таких персонажей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #84 : 11 Июля 2016, 06:39:08 »
Вот живете вы, все нормально, любовь и морковь, и вдруг, как нож в спину - уезжаю.
Если твой партнер заводит разговор о браке и дальнейших перспективах, то это надо быть совсем хлебушком, чтобы принять довольно таки неприятное в аспекте любовей-морковей решение и после этого считать,  что это так, легкая фигня была и помутнение в мозгу у человека, а теперь стало все нормально и партнер по факту твоего "нуянизнаюнужнолимнеэтово ще" не будет ничего думать и предпринимать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Июля 2016, 06:50:07 »
Чот мне кажется, дева отыгралась напоследок за истерики мальчика.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Июля 2016, 07:24:12 »
У меня так подруга очень хотела замуж, вместе они были года 4, он все отбивался, мол, потом-потом, посмотрим еще, заслужишь ли взамуж за меня.  >:( Потом она купила квартиру и начала делать в ней ремонт, парень обрадовался, типа доделаешь ремонт, я буду твою квартиру сдавать посуточно, деньги в семью. Она закончила ремонт и съехала в свою квартиру. Теперь парень ее все зовет взамуж, а она уже перегорела. Я за нее очень рада. ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Июля 2016, 07:30:03 »
Про квартиры, напомнило))
У подруги есть сестра, муж от нее ушел сразу после рождения сына. Растила она его до 5 лет, потом решилась, продала свою старую хату, взяла в ибатеку двушку. Теперь экс-муж страстно жаждет мириться и жить с ними)) Новая дама его, видать, прогнала. Бл*цкий цирк  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #88 : 11 Июля 2016, 10:02:32 »
Может, скажи она спокойно и прямо, что вот мол мне не нравится это, я чувствую неопределенность, а тут мне предлагают работу, а ты мне не даешь гарантий - может, в этом случае он бы решился. А с таким раскладом вряд ли и будет прав, потому что ему поставили ультиматум, на него давят, это ненормально в отношениях.

так она и говорила
вот, в тексте прямо написано, что она на тему свадьбы его пытала, полагаю, что за 3 года вопрос вообще возник не впервые
то есть не так, что они жили душа в душу, всех все устраивало, а тут ВДРУГ бац! и она приходит и сообщает, или взамуж, или уезжает
она спрашивала его прямо, когда уже ЗАГС и все такое, он мямлил, говорил, что пока не готов
ну раз он на себя не берет обязательства, то она тоже брать их на себя не хочет
и даже теперь, оказавшись перед выбором он говорит что? не могу без нее? дарахая, будь со мной?
нет, он говорит " Я не знаю, хочу ли жениться, это так сложно понять??"

и потом, ультиматумы ставить ненормально, а держать любимого человека в подвешенном состоянии нормально?
сколько тут тру-стори про то, как мадамы годами ждут, а потом оказываются в положении "он вдруг передумал"?

вообще загадочный вывих сознания: парень годами тянул кота за хвост, не говорил ни да, ни нет, а когда дево не выдержала и ушла, виновата оказалась она сама
чота странные вы
neko nyan nyan

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #89 : 11 Июля 2016, 12:00:55 »
то есть не так, что они жили душа в душу, всех все устраивало, а тут ВДРУГ бац! и она приходит и сообщает, или взамуж, или уезжает

Не согласна:
Меня в известность поставила постфактум, только тогда, когда ее взяли.
Прямым текстом написано, что девушка - тихушница, которая не считает нужным любимого человека как-то ПРЕдупреждать о переменах, а выдает ПОСТфактум.
Это подстава, кто знает, каких еще сюрпрайзов от нее ждать.

вот, в тексте прямо написано, что она на тему свадьбы его пытала, полагаю, что за 3 года вопрос вообще возник не впервые
И это не так:
она ответила, что я ей месяц назад дал понять, что к свадьбе еще не готов
Мы не знаем, что там был за разговор, и выражение "дал понять" слишком не конкретное. Т.е. разговор мог быть самым абстрактным, а она приняла на свой счет.

сколько тут тру-стори про то, как мадамы годами ждут

Эта совсем не одна из тех историй, где честная девушка жила с болваном *цать лет, а он потом "передумал". Мне, скорее, напомнило истории про то, как мадамы презервативы дырявят, потому что смысл тот же - сделать втайне, по-своему, наплевав абсолютно на "любимого" человека.

Она хочет свадьбу - значит, наверное, хотела бы называть его мужем. А сама, похоже, не понимает, что такое муж, жена и семья в частности. Семья = 7 Я, т.е. один за всех и все за одного, в идеале.
Она просто втихаря делает свои дела и ставит постфактум ультиматумы. Но разве может быть хорошей и счастливой семья с такой женщиной, которой непонятно как теперь  доверять?

Очевидно, что нет. Поэтому ответ парня, что жениться он не хочет - логичен. И предсказуем. Он и так противник свадеб, а еще ему и ледяной воды ушат с размаху (осознание того факта, что девушка его не уважает, т.к.  не обсуждала планы переезда), и потом так, невинно - "давай поженимся?". Нормалёк.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 12:03:24 от Berlusconi »