Ну во-первых: заводить животное, проживая на съёме действительно опрометчиво. Этот хозяин может и не против животных, но ситуация может измениться, а дети, сигареты и животные являются отягчающим обстоятельством для части владельцев квартир. Во-вторых: я сама отношусь к тем людям, которые категорически не понимают гонки за породой. То,что хочется кота завести - это да, а вот хочу-нимагу только этой породы- увольте. Кот, он и в Африке кот. Понятно, когда деньги тратятся на девайсы(один лучше по характеристикам, у другого производитель надежнее), траты на хобби (есть эксклюзивные вещи). С котом все равно не будешь точно знать какой у него будет харктер, априори это пушистая скотобаза, а раскраски и длины шерсти-море вариантов, приезжайте в деревню, кулёк котят отсыпем. Так что да, услышав такой ценник за животное(хоть и не самый заоблачный ценник), я бы тоже на месте парня, выразила несогласие и скептическое отношение ко всему этому. Совместное проживание подразумевает, что крупные траты обговариваются.