Автор Тема: Кот  (Прочитано 7065 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: Кот
« Ответ #30 : 11 Июля 2016, 10:37:21 »
Настасья Филипповна
Но их общий доход может значительно отличаться от вашего. Плюс у них траты на съем. Вдруг у них на двоих зп 40000, а съем 20000? Там даже хомячек накладным будет...
В том то и дело, что мы сейчас временно нищеброды. Но для котика ничего не жалко Автор же кота не в кредит покупает.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Июля 2016, 12:43:48 »
Ибо ежемесячный вклад в шикарного кота может быть не так уж мал.

А какой такой особый вклад в шикарных котов предусматривается, который не нужен обычным котам? ???Шикарный кот, как раз, способен сам себя содержать засчет производства элитных котят.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 14:20:44 от Босячка »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 11 Июля 2016, 12:43:58 »
Салоны красоты, сливки девственных коров, собранные в полнолуние, когтеточки со стразами Svorovsky ..  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Июля 2016, 12:45:15 »
Тьфу не туда ткнула..О чьерт побьери, о сливках в полнолуние не подумала :(

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Июля 2016, 13:07:55 »
Нуууу.. возможно элитный кот предполагает выставки. А это нифига не дешево, как оказалось. Они, как оказалось, платные  :'( Ну и плюс затраты на парикмахерские. Но
в истории нет ни слова о том, что автор собирается кота таскать по выставкам.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Июля 2016, 13:12:04 »
интересы не учитываются, тут уж лучше без штанов, но зато в гармонии с собой

Птыц

• Гость
« Ответ #36 : 11 Июля 2016, 13:18:08 »
Нуууу.. возможно элитный кот предполагает выставки. А это нифига не дешево, как оказалось. Они, как оказалось, платные  :'( Ну и плюс затраты на парикмахерские. Но
в истории нет ни слова о том, что автор собирается кота таскать по выставкам.
если ты не собираешься таскаться по выставкам, то зачем элитный кот (что я так понимаю предполагает родословную до 10 колена)?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 11 Июля 2016, 13:18:36 »
Потому что хочется?

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Июля 2016, 13:21:15 »
Ну вот нравится именно такая порода, возможно 18 тыс. за котенка - это самый дешевый, цена на лучшего из породы может и больше. Я могу понять, что хочется котенка именно британца или мейн куна, но совершенно неинтересно возить его по выставкам.

Птыц

• Гость
« Ответ #39 : 11 Июля 2016, 13:21:41 »
Потому что хочется?
ну да, как я могла забыть об этом)

дело в том, что элитный кот - это же ко всему прочему всякие тонкости вплоть до "столько-то см должны быть уши и не больше", а если на см больше - все, не уродился. И цена сразу снижается. И вот если она не собирается таскать его по выставкам, зачем нужен самый-самый-самый элитный? Почему нельзя взять чуть менее элитного? :) Кот тот же самый, порода та же самая.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 11 Июля 2016, 13:29:46 »
А еще все эти почтипородные котики зачастую плоды близкородственного скрещивания с херовой наследственностью,.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Июля 2016, 13:53:09 »
Поэтому да, лучше взять у заводчика, но не гордость породы, лучшего из помета, сына чемпиона  :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #42 : 11 Июля 2016, 13:57:01 »
И вот если она не собирается таскать его по выставкам, зачем нужен самый-самый-самый элитный? Почему нельзя взять чуть менее элитного? :) Кот тот же самый, порода та же самая.

Потому что ей хочется именно такого.
И она готова оплатить свои хотелки.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Июля 2016, 19:45:38 »
А что, на менее элитного парень согласится? Какая разница, какого кота хочет автор, если покупать его она будет на свои личные деньги? А какие особенные затраты предусматривает содержание именно породистого кота как-то даже в голову не приходит. Обычного полосатого тоже как бы не вискасом надо кормить, если хозяин не долбойоп.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Июля 2016, 22:15:54 »
А когда котик обосцыт ноут парня, дева готова новый ноут за свои покупать ? Или "самдураквиноват" будет ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Июля 2016, 22:38:06 »
Но ведь 18000 за котенка - это или очень распространеная порода, или явный пэт-класс, от которого котят не заводят, нет?
Знакомые взяли двух котов от заводчиков - нормального за полтинник и плембрак за десятку. Любят одинаково, но просто про порядок цен.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #46 : 11 Июля 2016, 23:24:14 »
пет класс не обязательно брак прям вот серьезный, может зверь мелковат/крупноват или иметь не тот окрас. У нас на корм уходило коту 3700 на 4-5 месяцев примерно. Меньше тысячи в месяц. Сейчас временно перевели на боле дешевый корм. Кошак так же ест с аппетитом, блестит и здоров. Не сказала бы что затраты велики. Прививки и иже с ним делаются раз в полгода/ год и тоже недорого. Так что есть у меня ощущение, что парень из тех человеков, у которых: есть моя зарплата и наша, мои хобби важнее.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 11 Июля 2016, 23:38:07 »
Дева, выбирай, парень или котик.
При выборе учти, что котик, в отличие от такого парня, фигню нести не будет. Да еще вряд ли парень сможет так урчать. А котик не приходит домой пьяный и вряд ли уйдет к другой.
Хотя прецеденты "уйти к другой" таки случаются.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Июля 2016, 00:23:30 »
Дева, выбирай, парень или котик.
При выборе учти, что котик, в отличие от такого парня, фигню нести не будет. Да еще вряд ли парень сможет так урчать. А котик не приходит домой пьяный и вряд ли уйдет к другой.

А еще котик не будет участвовать в оплате квартиры и коммуналки, так что в хотелках ужаться придется  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Июля 2016, 01:09:07 »
дело в том, что элитный кот - это же ко всему прочему всякие тонкости вплоть до "столько-то см должны быть уши и не больше", а если на см больше - все, не уродился. И цена сразу снижается. И вот если она не собирается таскать его по выставкам, зачем нужен самый-самый-самый элитный? Почему нельзя взять чуть менее элитного? :) Кот тот же самый, порода та же самая.
С каких пор 18 - это элитный? Вон за абиссинцев, мейнкунов, ориенталов (с хорошим экстерьером, но вряд ли выставочных, и без права разведения) хотят около 20 и выше. Но и за 18 элиту даже набивших оскомину скотишей и британцев не купишь.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #50 : 12 Июля 2016, 03:40:01 »
Мой всё бубнит, что котов не любит. А как жили три месяца у меня дома (в смысле, в доме моих родителей), где у меня две кошки, так началось: "Барсичек! Мы с Барсичком спим. Отдай Барсичка! Зачем ты на неё кричишь? Иди ко мне, Барсичек! Утютютютю, пузико". И давай в постель её тащить, жалко ему видите ли, глазки у неё грустные, понимаете ли.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Июля 2016, 04:05:59 »
Автор, скорее всего, имела в виду то, что породистый - не равно "взяли котенка у соседки бабы маши и притащили". Просто с целью подчеркнуть, что кот стоит денег. Проблема-то в истории в них. А элита или нет - не так важно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 12 Июля 2016, 07:46:55 »
Что за нищенство духа - пытаться поиметь долю в расходах с котика?
Может, еще хомячок и аквариумные рыбки должны башлять?

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #53 : 12 Июля 2016, 09:32:36 »
Насчёт расходов на кота - не настолько они неподъёмные. У нас мейн-кун, на него в среднем в месяц где-то по 2500-3000 рублей уходит, при условии, что корм у него хороший и к ветеринарам мы его раз в полгода возим. Относительно большие траты были только при его приобретении: сам котёнок недешёвый, а ещё потребовались миски, лоток, пуходёрка и кошачий домик. Но ради мечты-то ничего не жалко.

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Июля 2016, 09:37:43 »
А у нас элитный-преэлитный курбоб обошелся в 15 тыс., правда пару лет назад  :-[

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #55 : 12 Июля 2016, 09:57:52 »
Забавляют люди, которые думают что породистым котам нужна щетка из особой щетины, натуральный корм из кок-о-вэна и фуа-гры, минеральная водичка с истоков Альп и пуховая перина, а обычному беспородному можно кидать ошметки со стола, лежанкой ему послужит половая тряпка а попьет он из унитаза.
Подскажу - у нормальных людей затраты будут примерно одинаковые. Хороший корм и нормальный уход не обходятся в миллионы. Исключение - больные животные, но и тут порода в общем-то ни при чем. Разве что у определеных пород бывает предрасположенность к определенным заболеваниям.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #56 : 12 Июля 2016, 10:17:14 »
Абиссина подросшего (4,5 месяцев) пет-класса брали за 12. У него мама обычная кошечка, не выставочная, а папа призер и ваще молодец. На фотке такоооооой милый.
Надо сказать, никаких особых трат нет. Корм неплохой, наполнитель покупаем. Недорого кот обходится. Но нервы жрет -- ужс.

18 тысяч рублей -- это примерная цена британца, не? Сужу по редко посещаемому зоомагазину.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Июля 2016, 10:21:26 »
Забавляют люди, которые думают что породистым котам нужна щетка из особой щетины, натуральный корм из кок-о-вэна и фуа-гры, минеральная водичка с истоков Альп и пуховая перина, а обычному беспородному можно кидать ошметки со стола, лежанкой ему послужит половая тряпка а попьет он из унитаза.
А меня печалят ((

18 тысяч рублей -- это примерная цена британца, не? Сужу по редко посещаемому зоомагазину.
Знакомые брали британца за 10, вроде как с родословной, все дела если не псдят. Морда у него шире газеты, канешн, но на ней ведь печати не ставят.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #58 : 12 Июля 2016, 14:23:19 »
у меня свекровь морщится  на наш корм дешевый. сама тратит тысячи  3-4 в месяц на пурину, не считая мяска. а я просто беру сразу пакет на 7 кг. и дешевле  и состав корма лучше. дорого - не всегда лучше.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 22:49:05 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Июля 2016, 22:47:49 »
Ну во-первых: заводить животное, проживая на съёме действительно опрометчиво. Этот хозяин может и не против животных, но ситуация может измениться, а дети, сигареты и животные являются отягчающим обстоятельством для части владельцев квартир. Во-вторых: я сама отношусь к тем людям, которые категорически не понимают гонки за породой. То,что хочется кота завести - это да,  а вот хочу-нимагу только этой породы- увольте. Кот, он и в Африке кот. Понятно, когда деньги тратятся на девайсы(один лучше по характеристикам, у другого производитель надежнее), траты на хобби (есть эксклюзивные вещи). С котом все равно не будешь точно знать какой у него будет харктер, априори это пушистая скотобаза, а раскраски и длины шерсти-море вариантов, приезжайте в деревню, кулёк котят отсыпем. Так что да, услышав такой ценник за животное(хоть и не самый заоблачный ценник), я бы тоже на месте парня, выразила несогласие и скептическое отношение ко всему этому. Совместное проживание подразумевает, что крупные траты обговариваются.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"