Все разделы > КМП, опубликованные

#18292 - Я тебя назвала, я тебя и переименую!

<< < (11/20) > >>

Hofnarr:
У меня учится Даниэлла. Откликается на Делю.
В моей сейчашней смене на площадке 3 Полины из 10 человек. В следующей будет 3 Лизы.
Недавно было очень смешно наблюдать, как меняется подход к именам в разных поколениях: родители справляли серебряную свадьбу, в ресторане были друзья, родственники, у всех есть дети. Имена "поколения родителей": 2 Тани, 2 Ани, 2 Саши, 2 Сергея, Катя, Ира. "Дети (сюда вошли те, у кого своих еще нет)": Ульяна, Валерий, Данил, Милена, Апполинария, Виктор. "Детям" от 2х до 25ти лет.

Zanthiа:

--- Цитата: Cinnamon от 12 Июля 2016, 11:41:26 ---Я еще недавно подумала, что хотела бы назвать дочь Малиной  ;D А что, красиво и вкусно звучит.

--- Конец цитаты ---
И будут переспрашивать: "Марина? Что, до логопеда не дошла?" или "Алина? Полина?"

Cinnamon:

--- Цитата: Zanthiа от 12 Июля 2016, 14:08:01 ---
--- Конец цитаты ---
И будут переспрашивать: "Марина? Что, до логопеда не дошла?" или "Алина? Полина?"
[/quote]
Меня саму все детство переспрашивали, хотя имя, вроде, простое. И я знала об этом и очень старалась говорить максимально внятно. Но почему-то не помогало.
Так что научить фразе "Малина, как ягода", и усе)

Бацилла:
необычные имена: Прохор, Сервин, Инесса, Аврора, Аурита, Аурика, Аурелия, Аделина, Аделия, Аделианна (или Аделиана), Маврикия, Сусанна (просто очень старинное имя), Евфросинья, Евфросиния, Ефросиния,
Катрина, Конкордия, Эридан, Рувим (кстати, красивое еврейское имя, правда редкое), Рикардина.

это реальные дети проживающие в Н Новгороде, Москве, Костроме, Владимире...

Next:
Вот эта фраза "это реальные дети" всегда так странно звучит. Как будто "Вот этот проглотил арбуз целиком, этот доказал теорему Ферма, а этот синего цвета. И это реальные дети!"

Что нереального в том, чтобы носить необычное имя? Почему надо отдельно подчеркивать, что это реально?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии