Уважаемые форумчане! Я нахожусь в некотором смятении и хотела бы услышать ваше мнение.
Предыстория: я преподаю английский в языковой школе (если быть точной, то постоянный рабочий состав нашей школы состоит из меня и моего директора-второго препода Ани). Я здесь уже год и, собственно, мне реально все нравится и устраивает.
В качестве фишки, мы не только ведем уроки, но организуем для детей языковые праздники (День Патрика, Хэллоуин) и мастер-классы с изготовлением всяких поделок. Еще у нас есть летняя языковая площадка. За нее отвечаю я.
Суть конфликта: вчера дети делали поделку "магический шар" (база из гипсовых бинтов, сверху декор) и я дала им полную свободу в украшении своего шара: в итоге, у всех получилось по-разному, возможно, у кого-то не совсем аккуратно, но все были довольны. Возраст детей 7-9 лет.
Сегодня я показала Ане эти поделки и получила ворох претензий. Ей не понравилось, что дети выбирали сами, как украсить свою работу, и в итоге, от этого пострадала эстетика и тематика.
Ее аргументы: нужно было диктовать детям каждый шаг, предоставляя минимальный выбор в деталях. Это дало бы похожие, но эстетичные работы. Когда она сама проводила мастер-класс с пасхальными яйцами, то обозначала каждый момент и у всех вышло однотипно, но красиво, так как соответствовало изначальному шаблону. Эти же шары, с ее точки зрения, стремные, ибо не у всех вышло точно и аккуратно, и родители обязательно скажут "что за дерьмо".
Мои аргументы: во-первых, я вспомнила себя в детстве. Я НЕНАВИДЕЛА работать по шаблону. Мне показалось правильным предоставить детям творческую свободу. К тому же, на мой взгляд, для нормального родителя красиво все, над чем ребенок старался.
В общем, хотелось бы услышать вашу точку зрения. Проведенный мной соцопрос среди мужа, мамы и подруги подтвердил мое мнение. Но мало ли, вдруг мы все извращенцы.
Собственно, поделки преткновения
ЗЫ шар в центре, который Аня посчитала самым неудачным и предположила, что его автор расстроился из-за того что не все получилось, дети назвали самым красивым