Автор Тема: Супермачеха  (Прочитано 17487 раз)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: Супермачеха
« Ответ #120 : 13 Июля 2016, 12:22:48 »
А  я люблю заморочится со скарбами сама. много кофе пью и обожаю всякие масла уходовые.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #121 : 13 Июля 2016, 12:23:03 »
реально человеку нужна помощь, ну
Какая?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #122 : 13 Июля 2016, 12:23:37 »
Какая?
психотерапевтическая, логично же ж
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #123 : 13 Июля 2016, 12:23:54 »
чессказать, мне эту тетку жалко
откуда столько злобы по отношению к ней - я хз

жалко тётку, которая находит возможным срываться на семилетнем ребёнке, зависящим от неё??
ну ладно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #124 : 13 Июля 2016, 12:24:55 »
Ну Юле то с отцом проще не срываться, они ее видят раз в неделю.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 13 Июля 2016, 12:25:04 »

А так ещё и сэкономить можно  :D

Кош, да я заэмпусь так глаза красить.  ;D Да и не умею я так.  :-[

Какая?

Живительный pizdulin, знамо дело.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #126 : 13 Июля 2016, 12:25:36 »
психотерапевтическая, логично же ж
Психотерапия не работает с людьми, которые "все делают правильно".
Ибо такие граждане инкурабельны.

Живительный pizdulin, знамо дело.  ;D
Не поможет, Лой.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #127 : 13 Июля 2016, 12:26:11 »
Кош, да я заэмпусь так глаза красить.  ;D Да и не умею я так.  :-[

Ну .. открытым участком необязательно должны быть глаза  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #128 : 13 Июля 2016, 12:27:11 »
А про то, что она уходовыми средствами совсем не пользуется, в истории не сказано. Может, у нее просто один шампунь, одна умывалка, один скраб (или она, вообще, каким-нибудь спитым кофе скрабится и овсянкой умывается, ибо дешевле). А у Юли много всего и баночки красивые.

Так-то всё так, только по самой манере автора не похоже.
Ну в плане, понятно, что чем-то уж наверное она пользуется, и как-то за собой следит.

Но вопрос собственно в другом.

Есть люди которые вполне собой довольны и спокойны как слоны.
А есть которые - не довольны, и вопрос с этим "не довольны" решается очень по разному. Собственно стиль изложения наталкивает на мысль, что автор собой не очень довольна, её это беспокоит, но метод разрешения всех этих внутренних сложностей, которые натыкаются ещё и на вопросы ребёнка, скажем так сомнительный.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #129 : 13 Июля 2016, 12:30:14 »
Логика из серии "замуж вышла - можно жрать"?
Как по мне, куда логичнее краситься для себя и своего самца, а не для посторонних. Ну если вообще хотеть это делать.
Оно-то логичнее. Но дома оно неудобно же. Ляжешь на подушку - оставишь отпечаток, попробуешь суп - помада на ложке (есть, вообще, неудобно - помада стирается или размазывается), потрешь глаза - и ты панда. Плюс, влажность в ванной, жар от плиты - испарина появится, перекрашиваться что ли?
Я понимаю на какой-нибудь домашний праздник, или там романтический ужин марафет навести. Но не на постоянку.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #130 : 13 Июля 2016, 12:31:29 »
Плюс, влажность в ванной, жар от плиты - испарина появится, перекрашиваться что ли?
Это как вообще?  :o

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #131 : 13 Июля 2016, 12:32:23 »
да пусть она хоть вообще не красится. но что мешает хотя бы той же йогой заняться и похудеть? тоже "дома же сидит, зачем это?" ?
или пусть будет круче Юли. займется полденсом, сядет на шпагат, прыгнет с тарзанки. пусть дочка гордится мамой и уже Юле рассказыват о том что "а вот маааама!"
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 12:35:27 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #132 : 13 Июля 2016, 12:35:43 »
[quo
Кошара, вы сейчас смешали декоративную косметику и уходовую.
В истории сказано про крем и помаду. Делаю вывод, что у дамы нет ни уходовой косметики, ни декоративной. Я просто пример привела про уходовую косметику.

А зачем ей штукатурка, если она преимущественно дома сидит? Краситься, чтобы мусор вынести или в магазин сходить? Или мужа встречать по вечерам при параде? (мой бы решил, что у меня кукушка поехала).
Она с мужем вообще-вообще никуда не выходит??? Она не ходит с ребенком на развивашки, в зоопарк-театр-музей??
Она что - бесплатное приложение к кухне и дальше магазина её не выпускают?
Даже в декрете у меня находилось пару поводов в месяц, чтобы накраситься. Другое дело, что не всегда было желание.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #133 : 13 Июля 2016, 12:37:41 »

А может ее именно такая роль и устраивает?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #134 : 13 Июля 2016, 12:39:04 »

устраивало бы - она бы не истерила бы б
л - логика)))
neko nyan nyan

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #135 : 13 Июля 2016, 12:39:18 »

если устраивает то пусть не плюется ядом в тех кто аж в 30 лет еще не хочет быть старой калошей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 13 Июля 2016, 12:43:02 »
Ну .. открытым участком необязательно должны быть глаза  8)

Нос, что ли?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #137 : 13 Июля 2016, 12:44:20 »
Уши же. Женщина любит ушами и все такое

Но я допускаю, что кот подразумевал сиськи ))))

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #138 : 13 Июля 2016, 12:45:30 »
Как по мне, куда логичнее краситься для себя и своего самца, а не для посторонних. Ну если вообще хотеть это делать.
Ну, свой-то самец в нужный момент ее все равно без одежды и без косметики будет наблюдать ;) А для посторонних иногда приходится краситься, например, на работу, если там такие требования дресскода в явном или неявном виде. При этом может не хотеться, но если в целом работа нравится, то вряд ли стоит отказываться от нее из-за такой мелочи.
А дома, конечно, если хочется, то накраситься можно, кто ж запретит? Но вот если не хочется, то смысла нет вообще никакого.

Вот только тогда непонятно, почему это нельзя спокойно сказать ребенку в ответ на невинный вопрос, так что для меня в этой истории проблема не в том, что тетка "себя запустила", а в ее отношении к дочке. Семилетняя девочка, видите ли, у нее не должна сметь вопросы матери задавать...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #139 : 13 Июля 2016, 12:46:40 »
Нос, что ли?  ::)

Кошь, клиент всегда прав  ::)

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #140 : 13 Июля 2016, 12:56:27 »
устраивало бы - она бы не истерила бы б
л - логика)))

Есть притча хорошая

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у этой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака лежала на своем месте и жалобно скулила.
Он больше не мог это выносить.
— Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
— С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Озадаченный ее ответом человек спросил:
— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым ласковым голосом:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #141 : 13 Июля 2016, 13:01:32 »

Вопрос, устраивает ил такая роль её нового мужа и детей.
Со мной мама по состоянию здоровья редко ходила в зоопарки-цирки-театры. Со мной ходил папа. И мне было очень обидно, что дети идут с мамами, а я без.
Думаю также мне было бы не очень приятно, если бы мама со мной ходила, но неопрятная и зачуханная, в то время, как с другими детьми шли бы ухоженные молодые мамы.
Про мужа вообще отдельный разговор. Хорошо для автора, если муж домосед  и для него кроме телека ничего не надо. Но в семейной жизни обычно как-то хочется куда-то сходить, прогуляться, развеяться, сменить обстановку.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #142 : 13 Июля 2016, 13:45:13 »
логика из серии "замуж вышла - можно жрать"
Вот позвольте поспорить, плиз.
Я всегда кушала хорошо, и до замужества и после, сколько себя помню. Замуж вышла в 23 года. Носила 44 размер одежды на попе и 46 на груди. При моем росте выглядела тощей.
И примерно лет с 28 начала набирать вес. По 1-2 килограмма в год, но за 7 лет набралось прилично.

Немногие, выйдя замуж, начинают жрать как не в себя. Просто с возрастом организм берет свое и ты при том же рационе становишься толще.

Если б я замуж не вышла и не родила, вес был бы таким же, какой он сейчас и есть. Ибо питалась бы я точно так же.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #143 : 13 Июля 2016, 13:48:39 »
Если б я замуж не вышла и не родила, вес был бы таким же, какой он сейчас и есть. Ибо питалась бы я точно так же.
Вы питаетесь так же. А я, например, до замужества никогда не сидела по вечерам у телека с чипсами и бутербродиками, а с мужем стала(((

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #144 : 13 Июля 2016, 13:54:58 »
Злая собака, а к родным дядям-тетям вы на «вы» или на «ты» обращались?
Если что, никакого подвоха, просто любопытствую. Я к родному дяде обращалась на «ты» всегда, а вот к его жене, хоть и называле ее тетей, только на «вы».

На "вы". К друзьям родителей - тоже, вне зависимости от того, удалось их мне представить как "тетю Лену" и "дядю Сашу" или они так и остались Леной и Сашей. Единственное исключение - умственно-отсталая троюродная тетка (или бабка? с этими детьми от разных браков с разницей до 20 лет в поколениях все время путаюсь), ее на "вы" называть не получалось.
А вот родного племянника к "ты" приучила (у нас с ним 12 лет разница, меня от "тети" и "вы" просто корежило). С племянницей мужа не заморачивалась, кажется, она обращается на "ты" ко всем своим многочисленным дядюшкам и их женам. Как по мне, как бы ни обращалась, лишь бы пореже.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #145 : 13 Июля 2016, 14:13:29 »
Вы питаетесь так же. А я, например, до замужества никогда не сидела по вечерам у телека с чипсами и бутербродиками, а с мужем стала(((
Я до замужества и вообще сколько себя помню обожала сухомятку. Мое любимое лакомство - не тортики, не пирожные, а желательно свежий белый хлеб с маслом. Я бы его жрала и жрала. По целому батону зараз могла бы - и это не предел. Щас вот не позволяю себе такое, увы. А бутеры и чипсы да, что тогда, что сейчас (когда на диете не сижу - жру, ага). Но чипсы - тока с пивом))))

Но да, знаю пару девочек, которые всегда были пышками, в молодости тоже. Но вечно сидели на диетах. Потом выходили замуж, беременность - долой диета. Кормление ребенка - никакой диеты. А потом некогда по спортзалам бегать. А потом второй ребенок - опять стоп диета. Так и разъедались.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #146 : 13 Июля 2016, 15:29:22 »
Вспомнила, как в лицее одна преподавательница называла меня по фамилии и на "ты". Это раздражает. А так - пускай детишки тётей называют, не жалко. Ребята из Средней Азии, кто меня помладше, к моему имени "апа" добавляют. По-моему, это довольно мило  :)
Я, когда учился в татарской школе, тоже так обращался.
Злая собака, а к родным дядям-тетям вы на «вы» или на «ты» обращались?
Если что, никакого подвоха, просто любопытствую. Я к родному дяде обращалась на «ты» всегда, а вот к его жене, хоть и называле ее тетей, только на «вы».
Моя не понимать, зачем так зацикливаться на "вы","ты". Вот зачем? Это разве что-то меняет? Вот мне, например, абсолютно все равно.
И обращение на "Вы" отнюдь не говорит об уважении, по моим наблюдениям.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 15:52:34 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 13 Июля 2016, 17:09:26 »
Ангел, видимо, это будет откровением, но обращение на «вы» — это еще и обращение к чужому человеку. :)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #148 : 13 Июля 2016, 18:38:43 »
Моя не понимать, зачем так зацикливаться на "вы","ты". Вот зачем? Это разве что-то меняет? Вот мне, например, абсолютно все равно.
И обращение на "Вы" отнюдь не говорит об уважении, по моим наблюдениям.

А при чем тут уважение? Это нормальное проявление дистанции между взрослыми людьми. Удобная условность.
Вы - чужой человек, ты - не чужой человек.
Или ты - ребенок. Умственно-отсталую родственницу на "вы" не смогла в детстве называть именно из-за этого. Как-то "вы можете поиграть с моими куклами, мне они все равно не интересны" - это странно. А вот "поиграй пока в куклы" - вполне катит.
Я, правда, сейчас и к подросткам на "вы" обычно обращаюсь.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #149 : 14 Июля 2016, 18:45:39 »
Дистанцию и без "Вы" можно соблюдать :)
Англичане, тюркские народы подтвердят.