Автор Тема: Инфантильная, но не глупая  (Прочитано 4415 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Инфантильная, но не глупая
« : 13 Июля 2016, 00:52:45 »
Я вроде не глупая...Закончила хороший университет, училась хорошо. Есть способности. Новые увлечения даются легко. И в этом наверное и есть проблема! Мне 27 лет, а я до сих пор не знаю, чего хочу от жизни. Работаю, но не уверена, что это то, что мне нужно. Хочется попробовать себя в чем-то другом, когда пробую, начинает мотать из стороны в сторону. Несколько раз увольнялась, потому что интересы меняются, меняются резко. Живу с мамой. Все по той же причине - я не знаю, какой мужчина мне нужен для отношений. Встречалась с самыми разными. Определиться так и не смогла. А сейчас - кому я нужна, ветреная, регулярно меняющая работы и сферы интересов? Мои подруги давно живут самостоятельно. У многих семьи. Они делают крупные покупки. Отдыхи, машины, некоторые приобрели квартиры. Это все так серьезно, а мне страшно и я толком не знаю, надо ли оно мне. Вчера моя лучшая подруга сказала, что планирует рожать ребенка. Мы дружим много лет. И в один день она стала для меня человеком с другой планеты, потому что может взять на себя такую большую ответственность, а я до сих пор не могу. Так и проболтаюсь всю жизнь, не имея за душой ничего. ПМП.

Надо съезжать и жить одной. Не обязательно с мужчиной. Это прибавит самостоятельности. Иначе тут никак. Вообще ничего плохого не вижу в ситуации автора, но ей самой так не нравится, значит, надо что-то делать.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Re: Инфантильная, но не глупая
« Ответ #1 : 13 Июля 2016, 09:06:39 »
Надо съезжать и жить одной. Не обязательно с мужчиной. Это прибавит самостоятельности.
Хахаха.
Нет.

живу отдельно уже лет десять @ все еще инфантил

Serpent

• Гость
« Ответ #2 : 13 Июля 2016, 09:54:30 »
Аффтарша, набери кредитов, потеряй работу и жильё и все твои самокопания и проблемы нынешние покажутся детскими страдашками.
С жиру бесишься.

Оффлайн Perekrestok

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 13 Июля 2016, 10:06:41 »
Совет уровня "если болит зуб, отрежь ногу".
Каждый человек должен сделать в жизни три дела: родиться, пожить и помереть (с)

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #4 : 13 Июля 2016, 10:08:13 »
Если устраивает, то что париться. Значит время автора просто ещё не пришло. Может и не придёт. Главное, чтобы человеку было хорошо, а на остальное пох

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 13 Июля 2016, 10:09:04 »
С детьми инфантильность редко куда то девается
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #6 : 13 Июля 2016, 10:13:15 »
я чот не понимаю
если автору самой так норм и в удовольствие, зачем смотреть на других?
а если ей надо, как у других, чо она не делает?
neko nyan nyan

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #7 : 13 Июля 2016, 10:15:50 »
Хомяк, вот согласна. Наступить себе на горло, что мне 27 и пора быть взрослой и ответственной ни к чему ни приведёт. Страдашки

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 13 Июля 2016, 10:21:28 »
Хомяк, вот согласна. Наступить себе на горло, что мне 27 и пора быть взрослой и ответственной ни к чему ни приведёт. Страдашки
Да ваще. Мне вроде уже скоро 28, несмотря на то что ребенок скоро в школу пойдет, за все эти годы мало что изменилось: ну да, стала более ответственной и это круто, но вот увлечения и интересы почти не поменялись. Было неприятное время, но это я сама себя, на фоне хандры, загнала. Бывает всякое.
Но если ты чуешь что это не по тебе, то зачем себя мучить вот этим "пора уже"
.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 13 Июля 2016, 10:31:24 »
я так и не поняла, саму барышню напрягает такая жизнь? или напрягают оценки окружающих?
или она менять в общем-то ничего не хочет, но хочет чтоб окружающие разделили ее мнение
в зависимости от того что именно мешает жить, и надо выбирать стратегию..

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #10 : 13 Июля 2016, 10:35:44 »
если автору самой так норм и в удовольствие, зачем смотреть на других?
а если ей надо, как у других, чо она не делает?
Потому что, внезапно, даже самые сильные и независимые люди подвергаются влиянию социума, и когда видишь кругом своих ровесников, обвешанных кредитами, ипотеками и дитачками, невольно ощущаешь, что с тобой что-то не так. А вообще если руководствовать логикой "просто возьми и сделай", все люди были бы щастливы и довольны и обладали бы эмоциональным развитием креветки, и никакие психологи не были бы нужны. Какие там экзистенциальные кризисы, когда всё так просто решается.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Июля 2016, 16:37:45 »
Барышня может быть сама и довольной собой, но прессинг идет отовсюду достаточно неслабый, а она - однозначно не из успешных-стальнояйцевых-завсегдатаев форума, поэтому регулярно мучается сомнениями, что, дескать, а может, они все правы, и я живу не так, и я не повзрослела, и это плохо, а ведь уже почти тридцать, и надо быть уже мудрой, взрослой, взамуж, детей и прочее по списку... но не хочется же, и так ведь хорошо - но все говорят, что надо... Это я, конечно, возможно, и утрированно набросала, но, имхо, примерно так оно и есть. Да, конечно, на КМП обязательно скажут послать всех на йуга, забить на всё, жить, как хочется, ты чмо амёбное или где - но автору от этого вряд ли сильно легче и проще станет, для таких, как она, просто выбор даже - это всегда стресс, особенно если она в детстве была послушным ребенком, за окторого решали родители и которого очень четко приучали именно слушаться, быть хорошей девочкой - она тупо не умеет жить сама, ей страшно - хотя и понимает, что надо - а от нее теперь, "в возрасте" вдруг ждут самостоятельности и ответственности

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Июля 2016, 16:53:22 »
живу отдельно уже лет десять @ все еще инфантил
Вы умеете планировать бюджет, готовить, поддерживать вещи и дом в чистоте? Тогда не инфантил.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #13 : 13 Июля 2016, 16:53:54 »
Я в детстве была послушным ребенком, за которого решала мама. Да чо уж там, она и за взрослого папу решала))) Я как раз тот самый конформный человек, который уходит от конфликта, пока может.
Но чота желающие указать мне, как жить, годам к 30 перевелись. Кому чего от меня надо - всем прощаю, кроме ребенка, который как бы не виноват, что завелся. Ей я да, должна, остальным - нет.
И чота уютненько так, с эмоциональным развитием креветки то.
Не понимать, да...
neko nyan nyan

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #14 : 13 Июля 2016, 17:08:29 »
Вы умеете планировать бюджет, готовить, поддерживать вещи и дом в чистоте?
Давайте вы просто поверите мне на слово, что я инфантил)

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #15 : 13 Июля 2016, 18:46:46 »
Вы умеете планировать бюджет, готовить, поддерживать вещи и дом в чистоте?
Надо запилить тест на инфантильность с пунктами "бытовые скиллы", "количество набранных кредитов", "частота отдыхов", "постоянство хоббей" и тд ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июля 2016, 21:25:02 »
годам к 30 перевелись
ну, дык, и у автора еще 3 года в запасе есть ;)
Я про то, что учиться быть взрослой и принимать решения, учиться самостоятельности в 25+ куда сложнее, чем в те же 18, например, в частности потому, что от тебя все уже этой взрослости и решительности внезапно ожидают как чего-то само собой разумеющегося, когда ситуация этого требует - и напрочь забывают, что все это время до этого, напротив, приучали слушаться старших, доверять их опыту больше, чем своим желаниям - причем часто из самых лучших побуждений, из желания уберечь от ошибок, а по итогу она действительно этих ошибок боится, у нее не было периода набивания шишек и синяков в то время, когда он проходил у сверстников - и ей сейчас сложнее.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #17 : 13 Июля 2016, 23:15:42 »
Автор, клей марки, смысл жизни в марках - инфа 146%!  :D

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #18 : 14 Июля 2016, 08:59:46 »
Автор, клей марки, смысл жизни в марках - инфа 146%!  :D

- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #19 : 14 Июля 2016, 23:41:36 »
щас чо тока в инфантильность не записывают... "несерьезное" хобби, нежелание иметь семью с пятью детишками в ипотечной хате и т д, хотя, имха, главный показатель оной - стремление повесить свои проблемы на чужую шейку, сесть да ножки свесить, чего у автора вроде не наблюдается (за исключением пункта про совместное проживание с мамой, но, опять же, слишком мало подробностей, чтобы гадать)
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего