Все разделы > КМП, опубликованные
#18302 - Красавец и чудовище
whc:
Компактность несколько раз позволяла серьёзно уберечь хвост.
Так что фиг знает.
Нар-катЭ:
Подстрелить лилипута в толпе великанов куда сложнее, чем великана в толпе лилипутов ;D
Fiona:
--- Цитировать ---К вопросу о росте и наследственности:
--- Конец цитаты ---
А еще случается такое: мама полтора метра ростом и очень хрупкого телосложения, папа под два метра и "шкаф с антресолями", а дочка немногим выше полутора метров и плотного ширококостного телосложения :( Реальный пример, хорош для тех, кто считает, что мелким надо искать высоких партнеров и наоборот, чтобы дети получились "удачнее"
У меня в роду никого высоких не было, так что все закономерно. По линии отца не знаю, но якобы тоже его родители невысокие были, по маминой линии все женщины были 150-160 см.
Как мне кажется, идеальный женский рост - в пределах 170-175, выше тоже может быть проблемой.
Netochka:
Мать рассказывала. Когда её семья вернулась из эвакуации, она была всюду самая высокая - и в выпускном классе, и в институте. Потому что в эвакуации они не голодали (в том смысле, что хоть и не шиковали, но и с голоду не пухли). Хотя рост у нее средний - 172 см. Но на всех фотографиях тех лет она на голову выше подруг.
Отец рассказывал. Он на Дальнем Востоке служил. Когда новобранцев в армии измерили, кому какую форму шить, то вскоре оказалось, что многие парни 1926-27 годов рождения продолжают расти. Ну просто им раньше нечего жрать было, а тут же сразу кормят. Особенно ему запомнился один тамбовец, вымахавший за полгода на несколько размеров.
(Сам он - 170 см, средний рост).
Fiona:
Я читала где-то про теорию, согласно которой люди стали больше ростом в момент продвижения прогресса (люди 1950-70х годов рождения), а потом среднестатистический рост снова стал уменьшаться, т.к. полностью исчез естественный отбор. Мне кажется, какая-то логика в этом есть, но несколько смущают годы
Навигация
Перейти к полной версии