бывают случаи когда человек не может похудеть из-за болезни или пополнеть и выглядит как скелет. бывает, он не может отрастить волосы, потому что они выпадают, не может наносить тональник на свою себорею/дерматит/псориаз лица, потому что не хочет усугублять ситуацию и просто не хочет мазать лицо, есть много случаев, когда человек не хочет делать то, что его просит общество, спрашивается, какого х*я обществу уперлось это все?
Потому что внешность человека функциональна: сообщает о его здоровье и генах. Не обо всем здоровье, конечно, да и не обо всех генах, но чтобы избавить мир от оценки людей по внешности придется всех сделать одинаковыми. Подсознательно человек тянется к красивому и шарахается от некрасивого, это нормально, так и будет.
Некрасивому человеку, увы, придется как-то показать, что он может компенсировать свою некрасивость другими качествами.
Ничего с этим не поделать.
с хера ли я должна ходить в качалку, мне и так хорошо, почему человек с варикозом должен быть фитоняшкой/фитоняшем, когда ему тяжело делать опеределенное упражнение, а с проблемой органов ты не можешь иметь пресс, потому что тебе его нельзя качать, иначе будешь умирать от боли, но ведь всевеликое ОСУЖДЕНИЕ общества, фуфу ты такой ЛЕНИВЫЙ\ЛЕНИВАЯ. мдаааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааа аа
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Я только что сказала, что никто не должен ничего превозмогать. Если ХОЧЕШЬ- вперед, ищи возможности.
Не хочешь- не надо. Я знаю кучу людей и близко неспортивных, которые прекрасно живут в обществе и отлично себя чувствуют, с чего бы это,м?
Да нах-й сдались эти кубики пресса. Перед фитоняшками и качками можно блеснуть интеллектом. Знания и умения книжного задрота (условно) принесут больше профита и в моральном и в финансовом отношении нежели попка-орэх.
Умиляют эти стереотипы о том, что ЛИБО попа-орех, ЛИБО интеллект. Але, граждане, успешные спортсмены, которые добились чего-то на этом поприще (да той же попы ореха) обладают тонной знаний по различным дисциплинам, начиная с анатомии и диетологии, заканчивая биомеханикой.
Спорт влияет на мозг положительно, а не отрицательно, а мифы о тупых качках от того, что после тренировки ЦНС находится в очень усталом состоянии, когда ложку к глазу подносишь, а не ко рту, кладешь расческу в холодильник.
ДополнюЯ считаю, что есть еще одна проблема. Давление со стороны спортивных людей преувеличивают, как мне кажется. Пока я не начала ходить в спортзал и не подписалась на спортивные паблики, в моей жизни вообще не было никаких фитоняшек, которые верещали, что дескать скинни фет, жирухи отстой, попу надо качать, пузо подтянуть, не жрать говно итп
При этом, сейчас я замечаю, что стоит моему парню появиться где-нибудь в компании малознакомых/незнакомых людей в атмосфере, располагающей к диалогам (ну там, бар, например, концерт какой-нибудь), вокруг него сразу образуется дохрена людей, которые испытывают чувство вины, что ли, или еще какие угрызения, глядя на него.
И они стараются подойти, заговорить "о, че, качаешься, круто, а я вот тоже раньше, а потом работа, дети, заверте! а может подскажешь мне чокак, я опять начну ходить, да?"
Куча людей в радиусе досягаемости начинает испытывать неудобства от своего внешнего вида, если рядом просто находится человек с хорошей фигурой. Не позирует, не верещит, что вокруг одни дрыщи и жирухи, не целует бицепс. Просто стоит или идет мимо.
И все повторяется по одному и тому же сценарию: незнакомые пристают с вопросами про качалку и за*бывают с видом, дескать "вот щас тебя послушал, вдохновился и прям побежал из бара в спортзал", более-менее знакомые написывают вконтакте с просьбами составить диету и программу тренировки, сливаясь после ответных сообщений со статьями, которые надо прочитать, а потом при встрече опускают глазки и заранее громко начинают оправдываться, что они бы вот прям щас, да только дела, дела...
Хотя никто их об этом не просил, не спрашивал, как успехи, не намекнул, что они у*бы.
Просто людям некомфортно от самого факта присутствия в мире тех, у кого хватает силы воли на нормальный рацион и тренировки.
Мне это странно.