Автор Тема: #56668 - Мягкие лапки, белые тапки.  (Прочитано 16274 раз)

Бацилла

• Гость
Re: Подслушано - Мягкие лапки, белые тапки.
« Ответ #60 : 14 Июля 2016, 12:05:02 »
теперь и Вы противник "мягких лапок"?....

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #61 : 14 Июля 2016, 12:09:49 »
у моего деда в результате диабета были ампутированы почти все пальцы на ногах, не сразу, конечно, но от этого не лучше. и ходить ему стало ну совсем неудобно, он выходил из дома только до ближайшего магазина. не гулял больше, к друзьям не ходил, всё. слишком трудно ему стало.
собственно, у адептов мягких лапок ничего в голове не щёлкает о последствиях? ну, как центр тяжести сместиться может от отрезанных пальцев, как нагрузка на лапы поменяется?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #62 : 14 Июля 2016, 12:10:21 »
теперь и Вы противник "мягких лапок"?....
Я-то? Да меня чуть удар не хватил, когда я впервые про них услышала. Но результат не видела никогда, а тут ваше фото (((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #63 : 14 Июля 2016, 12:13:12 »
Что-то я посмотрел на фотографию и у меня возникло желание кого нибудь убить, кто такие вещи делает.
Мафия: [Кощей]

Бацилла

• Гость
« Ответ #64 : 14 Июля 2016, 12:14:54 »
фото не моё... из дебрей Паутины...
а убивать надо. хозяевам хоть ногти вырывать параллельно что ли...
это калечащая операция.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #65 : 14 Июля 2016, 12:15:36 »
Читала где-то, как к одному хирургу пришли его соседи и попросили... ампутировать пальцы на ногах у их дочки, а то, растет, зараза, быстро, а так вся обувь снова станет в пору. А вы тут про кошек говорите...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 12:17:28 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #66 : 14 Июля 2016, 12:28:38 »
Читала где-то, как к одному хирургу пришли его соседи и попросили... ампутировать пальцы на ногах у их дочки, а то, растет, зараза, быстро, а так вся обувь снова станет в пору. А вы тут про кошек говорите...
что я только что прочитала?
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #67 : 14 Июля 2016, 12:29:12 »
Вы фейк прочитали..

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #68 : 14 Июля 2016, 12:38:51 »
Ээээ, что за ппц? я видела кошек, которым удаляли когти. никаких фаланг там не отрезают. лапы как лапы, только без когтей...
убей себя - спаси планету.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #69 : 14 Июля 2016, 12:39:42 »
доброе утро :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Бацилла

• Гость
« Ответ #70 : 14 Июля 2016, 12:44:41 »
Ээээ, что за ппц? я видела кошек, которым удаляли когти. никаких фаланг там не отрезают. лапы как лапы, только без когтей...
нет. это хорошо сделанная операция "мягкая лапка".... пальцы начинаются со второй фаланги. схема вполне доступна для посмотреть.
после заживления лапа похожа на лапу. но при прощупывании понятно...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Июля 2016, 12:58:02 »
Вы фейк прочитали..
Надеюсь, что так.
Яжеговномать

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 14 Июля 2016, 13:05:03 »
Неженка, глупости не говорите. На выставку — и в России в том числе — ни один организатор не пустит калечное животное.

Неженка говорит много глупостей, но с каких пор купированное = калечное?
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Июля 2016, 13:21:18 »
посмотрите схему операции.
Не хочу, спасибо.
Я в принципе и так не особо страдала от кошачьих когтей. Но про "мягкие лапки" краем глаза читала, что это операция желательная для домашних котов на уровне кастрации, типо, если на дачу кота не вывозите и он живет дома, то когти - атавизм и ему просто мешают... Странно, сейчас не могу найти ту статью.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #74 : 14 Июля 2016, 13:55:14 »
нет это не атавизм. коты ходят именно на таких, подвижных лапках.
кстати. многим и яйца удалять нет необходимости. от мерзкого характера и ссущей натуры отрезание яиц не сильно помогает.
вот, на мой взгляд, не репродуктивной кошке кастрацию лучше провести.  коту - по обстоятельствам.
если резать - то по жёсткой необходимости.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #75 : 14 Июля 2016, 13:56:19 »
если резать - то по жёсткой необходимости.
Поздно, уже всех кого можно порезали)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #76 : 14 Июля 2016, 14:42:40 »
посмотрите схему операции. удаляют целиком первую фалангу. это больно. кошаки после операции несколько дней ходят только задом, опираться на передние невозможно. если хирург перестарался - травмируется сухожилие, тогда лапка не собирается "в кучку", и опора не на точку, что типично для кошки, а на мягкую лапу, это приводит к падениям и неловкой походке в будущем.
http://vet-academy.ru/publ/khirurgija/ehsteticheskie_operacii/udalenie_kogtej_u_koshek_operacija_i_posledstvija/14-1-0-21

пи-пи-пи
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #77 : 14 Июля 2016, 14:44:35 »
пи-пи-пи
Я была права, что не смотрела?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #78 : 14 Июля 2016, 15:00:07 »
Мне тут подумалось, а ведь многие породы кошек имеют проблемы со здоровьем, возникшие в ходе разработки более умилительного внешнего вида..
К нашему курильскому бобтейлу на выставке подходили и спрашивали, мол, хвост вы ему в детстве отрезали, да?  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #79 : 14 Июля 2016, 15:04:04 »

Отрезают одну фалангу с каждого пальца. У нашей кошки когти удалены на передних лапах. Бегает-прыгает вот уже десять лет, всё нормально.
Не знаю, что было сразу после операции, т.к. тогда она ещё была не моя.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 15:06:39 от Valar Morghulis »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #80 : 14 Июля 2016, 15:06:18 »
пи-пи-пи
Я была права, что не смотрела?
абсолютно права.
за такие вещи при Иване Грозном на кол сажали
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #81 : 14 Июля 2016, 15:40:41 »
Неженка говорит много глупостей, но с каких пор купированное = калечное?

Мои слова относились к словам Неженки про то, что у нас выставляют кошек с ампутированными когтями. Такое животное калечно, его даже в классе кастратов нельзя выставлять.

А вот подстриженные ногти — это общее требование. Но подстриженные. То есть свободный край ногтя кусачками аккуратно обрезается.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 15:43:25 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #82 : 14 Июля 2016, 17:13:16 »
Что-то я посмотрел на фотографию и у меня возникло желание кого нибудь убить, кто такие вещи делает.
Я за вами займу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #83 : 14 Июля 2016, 18:20:19 »
посмотрите схему операции. удаляют целиком первую фалангу. это больно. кошаки после операции несколько дней ходят только задом, опираться на передние невозможно. если хирург перестарался - травмируется сухожилие, тогда лапка не собирается "в кучку", и опора не на точку, что типично для кошки, а на мягкую лапу, это приводит к падениям и неловкой походке в будущем.

http://vet-academy.ru/publ/khirurgija/ehsteticheskie_operacii/udalenie_kogtej_u_koshek_operacija_i_posledstvija/14-1-0-21

:-X садизм и живодерство >:(
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 20:20:11 от Слива »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #84 : 14 Июля 2016, 18:36:23 »
Мне тут подумалось, а ведь многие породы кошек имеют проблемы со здоровьем, возникшие в ходе разработки более умилительного внешнего вида..
К нашему курильскому бобтейлу на выставке подходили и спрашивали, мол, хвост вы ему в детстве отрезали, да?  :-\

Не только кошек, но и собак. Из-за горе-разведенцев, которые выбирают пары по красоте, целые породы из здоровых животных превратились черти во что.
Те же английские бульдоги стали насквозь больными, сами родить не могут и таскают тонны лишнего сала.
http://bigpicture.ru/?p=473043

И это даже не затрагивая тему психики, которая остаётся нормальной только у рабочих линий некоторых пород, которых простым людям заводить незачем. Остальных просто вяжут без разбора по чемпионским титулам, которые получаются просто за то, что собачка красиво пробежала кружочек рысью. Как при этом при помощи груминга скрываются недостатки анатомии, подрезаются хвосты, пришиваются протезы яиц и красится нос, лучше промолчать.
При этом, многие из заводчиков даже не желают собакам зла, они просто тупы как пробки. В настоящее время очень многие верят в телегонию и лечат псов гомеопатией.
Сорри, это моя личная боль. Пришлось хлебнуть разного при выборе щенка и знакомстве с выставками =/
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #85 : 14 Июля 2016, 20:14:01 »
Конрада Лоренца помните?
Если просмотреть старинные рисунки, которые в Англии, например, восходят к средним векам, и сравнить эти изображения с современными представителями тех же пород, последние начинают казаться злыми карикатурами на своих отдаленных предков. Особенно это заметно на чау-чау, вошедших в моду только в последние десятилетия. В двадцатых годах чау-чау все еще оставалась собакой, тесно связанной с дикими формами: ее заостренная морда, раскосые глаза и острые уши придавали ей то чудесное выражение, которое отличает гренландских ездовых собак и других лаек - короче говоря, всех собак с сильной примесью волчьей крови. Современное разведение чау-чау привело к подчеркиванию тех черт, которые придают им сходство с толстым медведем: морда стала короткой и широкой, почти как у мастифа, глаза утратили раскосость, а уши почти исчезли в густой и длинной шерсти.
А тут и картиночки есть для примера:
https://en.wikipedia.org/wiki/Chow_Chow

Olsky

• Гость
« Ответ #86 : 14 Июля 2016, 21:09:05 »
Блин, может, уголовник из соседней темы, которых троих прибил с особой жестокостью, как раз таких хозяев встретил?..

Как же я ненавижу такое отношение к животным (к кошкам - особенно, кошатница же) =__=
Покупают котенка, сначала когти обрезают или удаляют вообще, драть ничего не разрешают (хотя когтеточки отлично помогают), надевают тесные ошейники или украшения типа галстуков, блин, моют регулярно. У меня несколько знакомых таких. У одной животное вечно шастало с обрезанными когтями, а и-за постоянного стресса на фоне регулярного мытья чуть ли не заикалось, когда пыталось голос подать. Вторая завела себе британца, потому что "нахаляву породистого котика же!", постоянно таскает его с квартиры на квартиру, забывает его в комнатах, один раз вообще он в унитаз упал, пока ее дома не было почти 14 часов, еле откачала. Ну вот нахера?? Живешь одна, дома только спишь по 8 часов, на кота насрать, ну зачем, зачем заводить??
Когда уже у людей появится мозг и они поймут, что это живое, блть, существо! Ну нельзя так!

Простите, бомбануло.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #87 : 14 Июля 2016, 21:12:00 »
ну мне кажется когти можно подрезать по особому случаю. потому что моя кошка, пока была котёнком, не умела их прятать, всё время застревала где-нибудь в кресле/ковре/шнурке на ботинке и бешено дёргалась. потом стала контролировать когти, и я перестала подрезать их.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Olsky

• Гость
« Ответ #88 : 14 Июля 2016, 21:21:57 »
ну мне кажется когти можно подрезать по особому случаю. потому что моя кошка, пока была котёнком, не умела их прятать, всё время застревала где-нибудь в кресле/ковре/шнурке на ботинке и бешено дёргалась. потом стала контролировать когти, и я перестала подрезать их.
Ну так не на постоянной же основе до самой старости.
Тем более, что если всегда подрезать, то как научится контролировать-то(

Бацилла

• Гость
« Ответ #89 : 14 Июля 2016, 22:50:20 »
Не не, бывают звери  которые когти плохо стачивают. Ленятся или форма пальцев не позволяет. Им реальнотнадо укорачивать, подстригать. Корнишам кажется тоже подражают часто. Но у корнишей когтишки не втягиваются почти. Но это тоже процедура по необходимости