Автор Тема: #18311 - Мама, я полюбила бандита  (Прочитано 15166 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18311 - Мама, я полюбила бандита
« Ответ #120 : 15 Июля 2016, 23:07:23 »
Тут я больше не к вам обращался

Голубчик, простите, мне в следующий раз у вас разрешение спросить, чтобы ваши любомудрые речения прокомментировать?  ::) Так тут, голубчик, форум. Тут все комментируют что хотят и обращаются к кому хотят. :)

Здесь я уже абстрагируюсь от конкретного случая и перехожу на более высокий уровень, уровень общества, и соответственно восприятия в нем уголовников, и иже с ними.

И обобщаете, обобщаете, обобщаете. :)

Инфа 146%? Исследования шаром показали?  ;D

Да те же, что и у вас, полагаю. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #121 : 15 Июля 2016, 23:11:49 »
Голубчик, простите, мне в следующий раз у вас разрешение спросить, чтобы ваши любомудрые речения прокомментировать?  ::) Так тут, голубчик, форум. Тут все комментируют что хотят и обращаются к кому хотят. :)
Извольте, мадам, для вас - что угодно  ::)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #122 : 15 Июля 2016, 23:14:43 »
for all:
Тут я уже писал не о конкретном случае и 3 убийства - 20 лет, а о нетерпимости к сидевшим вообще, да и не только к сидельцам, но и к посдследственным и остальным. Вспомните все последние громкие дела. Еще за долго до суда общество уже всех осудило и вынесло приговор, правильно ли это?

Нихьт. Вы сперва написали, что мы тут наванговали, что мужик за реальные убийства срок получил, и вообще, теща преувеличивает. А теперь соскакиваете на "остальные случаи", сделав вид, что вашего каминг аута не было.

Общество в "громких делах" (и не очень громких) делится на: тех, кому пофиг, тех, кто оправдывает преступника и тех, кто осуждает. У людей есть свое мнение - это правильно. Человек в силах составить мнение только на основании имеющейся у него информации. Это тоже правильно. Презумпция невиновности - это для суда оставьте, для юристов. Если бы не было этой вашей любимой и обожаемой презумпции, то подозреваемых бы сперва сажали, а потом уже, пока человек сидит, искали бы улики, факты и прочая. В данном случае мужика УЖЕ осудили, он УЖЕ отсидел и признает (может, еще другим цветом выделить?) свою вину. Презумпция невиновности у него была до суда и немножко в процессе суда, пока суд не вынес приговор.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #123 : 15 Июля 2016, 23:15:13 »
Johannes, хорошо оставим в покое зятя автора. «Подследственных и остальных» тоже. Вы думаете, что если человек отсидел срок (неважно за что), то общество не должно считать его 100% виновным в этом преступлении?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #124 : 15 Июля 2016, 23:22:14 »
Когда я работала в наркологичке, то видела там множество мелких правонарушителей. Пьяные делишки: драки, вандализм, хулиганство, мелкое мошенничество, кражи. Наркота: изготовление, хранение, торговля. Главным образом - условка, у некоторых - и вовсе штраф. Но нередко попадались и сидельцы.

И таки шо я вам скажу. Эта публика обычно пропитана уголовными понятиями была ещё задолго до того, как попалась стражам порядка. Но пропитана не намертво, не до устойчивой неотделимости от этих понятий. Пропитался - можно ещё прополоскать и проветрить. Я бы не удивилась, если бы оказалось, что у кого-то из моих бывших клиентов сейчас всё в порядке.

Про судебные ошибки, подкинутую наркоту и прочих бедных овечек я речи не веду: я просто не в курсе. Но что в общем и целом там криминальное влияние имеется - это видно невооруженным глазом.

Персонаж из истории на этом фоне - вообще за гранью.
С уважением, Aneta

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #125 : 15 Июля 2016, 23:29:35 »
Слива, я полагаю, что не каждый осужденный (помните не все осужденные = сидельцы, такая уж у нас система, можно получить срок, и ни дня не пробыть в камере) обязательно плохой и злобный человек, который будет плохим мужем (женой) / зятем (невесткой). Так же я полагаю, что ввиду некоторых особенностей системы нашего государства, есть довольно большой процент невинно осужденных. Так же есть целы ряд преступлений, которые должны безусловно порицаться обществом, но по моему глубочайшему убеждению не должны приводить к реальным тюремным срокам, и проблемам адаптации после таковых.
Kagossa, вы очень странно пишите, я вас не совсем понимаю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #126 : 15 Июля 2016, 23:36:23 »
Kagossa, вы очень странно пишите, я вас не совсем понимаю.
Я не Kagossa, но я попытаюсь объяснить на пальцах.

Персонаж из стартовой истории НЕ осужден невинно. Ему НЕ пришили более тяжёлую статью. Если бы это было так, он бы сам об этом поведал. Но. Он говорит - "ошибка молодости".
Он НЕ отрицает, что он это сделал.
С уважением, Aneta

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #127 : 15 Июля 2016, 23:40:19 »
И это всё, очевидно, говорит о том - что он ... ? Вселенское зло? Считаете так, ради бога, кто я такой вас переубеждать, для меня это не значит ровным счетом ничего. Копья преломлены, надеюсь на этом моя часть разъяснений своей позиции окончена. Спасибо.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #128 : 15 Июля 2016, 23:46:40 »
Пожалуйста.

Вселенского зла не существует, поэтому я не считаю, что кто-либо может им являться. Ну какое дело квазарам на окраине Вселенной до какого-то уголовника? Если очень нужно, я, наверное, могу поговорить об относительности зла и о том, что носителями его частных порций иногда выступают люди. Вам это интересно?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 23:49:34 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #129 : 15 Июля 2016, 23:54:53 »
...А еще он признался. Он не вселенское зло. Он просто человек, с которым лично я иметь никаких дел не хочу.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #130 : 16 Июля 2016, 00:05:21 »
Зачем я продолжаю этот разговор?

Johannes, Вы отвечаете на что угодно, кроме поставленных конкретных вопросов ???

Вы начали разговор в этой теме с обвинения в использовании магического шара и несправедивого осуждения убийцы. Поменяли свою точку зрения на счет убийцы, но про шар все так же пишете. В наших тюрьмах люди ломаются - исключения редки. Люди не хотят на себе испытывать - остался кто-то нормальным или сдвинулся. И их понять можно.

Schukhov

• Гость
« Ответ #131 : 16 Июля 2016, 05:23:21 »
Мне одному кажется, что Johannes в реале типичная "ждуля", которая маскируется из последних сил?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #132 : 16 Июля 2016, 06:26:04 »
Мне одному кажется, что Johannes в реале типичная "ждуля", которая маскируется из последних сил?

Чую я, что Вас будут упрекать за магический шар ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #133 : 16 Июля 2016, 08:55:56 »
чё, защитних сидельцев на строгаче все никак не успокоится? все доказывает, что они белые и пушистые? руку на отсечение даю, защитничек зэка только в кино видел. про графа монте-кристо
Мне вот интересно, у вас чё, лишняя рука? А если он не только в кино их видел? Зэка увидеть кагбэ особого ума и везения не надо, полно их.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #134 : 16 Июля 2016, 09:19:09 »
Мне вот интересно, у вас чё, лишняя рука? А если он не только в кино их видел? Зэка увидеть кагбэ особого ума и везения не надо, полно их.

про ум хорошо. это ты о себе? лол
kozyablik, лол