Автор Тема: #20850 - Умный в пробку не пойдёт, умный пробку обойдёт  (Прочитано 20829 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Почему бы вдруг?
Потому что центр масс, и без того высокий у Патриота, дополнительно задирается, а вместе с ним и вероятность встать на уши.
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ах вон ты о чем... У меня "уши на ближайшем косогоре" вызвали несколько более жесткую ассоциацию))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А, это просто спесифисськая терминология. Было «встать на уши», стало просто «уши», а то, что большинство не в курсе, я как-то забыл.
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Разница в лексиконе :) Я с этим явлением знаком под названием "дать козла"
Lifestyle:

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я читал несколько лет назад подобное исследование, с расчётами и т.д., только там относилось именно к "встраивающимся", искал для этой темы, но не нашел.
Но выводы да, примерно теже, про то что "встраивающиеся" замедляют поток реально в разы, вплоть до того, что объезжая медленный поток они его просто останавливают превращая в пробку.

http://ottenki-serogo.livejournal.com/346781.html?thread=46675357
Здесь утрированно, конечно, но мне кажется похожим на правду.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Хм. Я всегда считал, что «дать козла» у летчиков означает подпрыгнуть при посадке, а не перевернуться. Разве нет?
93

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Хм. Я всегда считал, что «дать козла» у летчиков означает подпрыгнуть при посадке, а не перевернуться. Разве нет?

Ну если я весь лексикон правильно понял, то "уши" это же про "встать на дыбы", в смысле задние колёса с отрывом передних от земли?
И про "козла" обычно упоминается в том же смысле, особенно когда речь идёт о мотоциклистах.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну если я весь лексикон правильно понял, то "уши" это же про "встать на дыбы", в смысле задние колёса с отрывом передних от земли?
Нет, «уши» — это перевернуться крышей вниз.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Поперечный уклон — страшное дело, ага. Еще и контринтуитивное, что все усугубляет.
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Вот это не в курсе... Все что про летчиков знаю - это "скапотировать" в смысле опрокинуться через нос при посадке.
Lifestyle:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Так у мафынок «козлить» — это всего лишь прыгать. Классического УжАЗа именно за это козлом называют.
93

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Невер, так она пассажир. Нарушая правила, водятел рискует и ее жизнью тоже. Сам-то нехай убивается, но зачем других за собой тянуть?

Если бы ее волновало только это, то она бы просто не садилась больше в его машину. Дла записывания в "мудаки" и полного прекращения общения этого недостаточно.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Дла записывания в "мудаки" …
… достаточно сознательного мудацкого поведения, тащемта.
93

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран

По отношению к себе или значимым для себя существам. А по отношению к чему-то совершенно левому - нифига. Я повторяю вопрос, всех ли своих знакомых она проверяет, платят ли те регулярно коммуналку, не качают ли пиратские фильмы, уступают ли места бабкам в метро?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
По отношению к себе или значимым для себя существам. А по отношению к чему-то совершенно левому - нифига.
Вот это следует обосновать.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

По отношению к себе или значимым для себя существам. А по отношению к чему-то совершенно левому - нифига. Я повторяю вопрос, всех ли своих знакомых она проверяет, платят ли те регулярно коммуналку, не качают ли пиратские фильмы, уступают ли места бабкам в метро?

А подвергать опасности ее жизнь - это не мудацкое поведение по отношению к ней? И ездить она с ним действительно перестала

Не говоря уже о том, что общаться с человеком, которому плевать на всех вокруг, может быть чревато. Где гарантия, что завтра и на тебя не станет плевать? Человек-то гнилой, довериться ему нельзя, вот и нафиг такое счастье?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight