У меня тоже беда с памятью, хотя и полайтовее, чем у автора.
Я тоже не помню, почему мы неделю назад поставили эту цифру именно сюда, особенно если это была рядовая ситуация - цифр много, я одна, мне проще посмотреть, чем пытаться вспомнить.
Я месяцами забываю отнести обувь к сапожнику, или там джинсы в ателье на подшив. Вот забрать обычно не забываю, как ни странно, хотя и могу вспомнить через пару дней после назначенного срока)
Пару раз забывала про встречи с друзьями, о которых договаривались сильно заранее, но, тьфу-тьфу, они звонили перед встречей и напоминали.
Даты, вообще, не запоминаю, кроме тех, которые на пароли ставлю, ну и свою днюху помню, и, там, временные границы Второй мировой. Дни рождения родителей помню +-пару дней, каждый год не уверена, они мне смсками напоминают, что надо поздравить))
Все важные встречи и визиты к врачу записываю в телефонный календарь, или на бумажку. Сейчас вот на физио хожу, периодически втыкаю в бумажку с расписанием - дни еще относительно помню, а вот время - нет. Телефон сломался - буду звонить психологу, спрашивать, во сколько мы должны завтра встретиться...
Алгоритмы плохо работают - по работе каждый день делаю одно и то же, и вроде все норм, но потом ап, и что-то сделать забыла.
Авторов прочитанных книг почти не запоминаю, названия - через раз. Содержание - только ессли сильно зацепило. С фильмами так же. Если начинаю по новой читать/смотреть, обычно вспоминаю. Люди, которые говорят цитаты из фильмов и книг, обычно вызывают у меня

, ибо я сюжет в общих чертах обычно помню, а цитаты -нифига.
Бумажки не спасают - я забываю на них смотреть. Списки не спасают по той же причине. Программки с напоминалками не спасают, потому что я забываю ими пользоваться, и что я, вообще, их установила.
Паниковала только когда от стресса и переработки стала рили как рыбка - не помнила, кто мне звонил 15 минут назад по работе (ну, я решила вопрос, бумажку написала, но мне перезванивают, и я такая "а вы кто?"), забывала пиджаки и зонты везде, где можно, забывала телефон дома каждое утро и возвращалась за ним через пару минут (один раз таки забыла вернуться). Вот тогда я поскакала по врачам. Мне прописали пикамилон, от которого я за два дня стала дико раздражительная и агрессивная, и пить его не смогла. Проверили все, что можно - здорова. Пока проверяли, все вернулось в норму. Сказали, не хватает физической нагрузки (стриппластика, исторические танцы и фаершоу, 5-6 вечеров в неделю в сумме - это, видимо, мало). Спросили напоследок про шею, но она на тот момент не болела, поэтому я... не вспомнила, что она у меня ноет периодически. Через пару лет нашли остеохандроз и пережатые отводящие сосуды, там уже другой повод был. Ежегодно хожу к мануальному терапевту - ухудшений, вроде, нет (улучшений, впрочем, тоже).
Минутка рекламы (дубль хз который). Болюсы Хуато - отличная штука по части улучшения внимания, памяти и соображалки (правда, в последнее время они, кажется, перестали меня брать

).