Автор Тема: pikabu.ru - "Равные возможности - равные условия"  (Прочитано 9565 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
"Счастье - это когда нужное уравнение сходится с первого раза, и все лагранжи хорошо раскладываются" - так?
Мафия: Марка-Чаруша

Птыц

• Гость
"Счастье - это когда нужное уравнение сходится с первого раза, и все лагранжи хорошо раскладываются" - так?
или спорт. Счастье - это когда взял два метра в высоту ножницами с первого раза))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, ну хоть для школы глухих-то можно было еще одну тему сочинения придумать?
Или например просто разрешить писать на свободную тему, если почему-то не нравится заданная. Конечно, всего не предусмотреть, в том смысле что у кого-то летом родственник умер и поэтому не хочется писать о лете, кто-то музыку не слышит и поэтому не может о ней рассказать, кто-то о котиках не хочет писать, потому что котик умер, и так далее. Ну так пусть в таком случае человек сам выбирает тему! Если другие тоже будут просить свободную тему - так и пожалуйста. Если человеку есть что сказать вот прямо сейчас по какому-то другому вопросу, так пусть о нем и пишет, это же не анализ лит.произведения, а просто поток сознания.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

bardak_maker

• Гость
Сорь за большую копипасту, просто недавно читала, как раз в тему.

Каждый год Оксфордский All Souls College проводит среди бакалавров экзамен, по результатам которого двое самых умных получат беспрецедентные условия — бесплатное жилье, питание и доступ к научной базе на семь лет, за которые стипендиат может защитить кандидатскую, написать книгу, стать преподавателем или просто совершить открытие в своей области.

All Souls College Test имеет славу самого сложного экзамена в мире, потому что его невозможно списать, в нем нет правильных ответов, а есть лишь вопросы, которые позволят студенту раскрыть свой уровень эрудиции и глубину мышления, а также продемонстрировать способность совершить прорыв в выбранной области.

Кандидат должен выполнить задания двух блоков общей тематики и еще двух по своей специальности. На каждый блок дается по три часа, за которые нужно аргументированно раскрыть любые три вопроса из десяти. Попробуйте ответить на реальные вопросы экзаменов прошлых лет, которые добыл журналист Business Insider Майк Берд.

Общий блок I
Кто победил по итогам 20 века, левые или правые?
Стоит ли интеллектуалам писать в твиттер?
Должны ли государства контролировать свои границы?
Будущее — за вегетарианством?
Должны ли все граждане получать базовый гарантированный доход от государства?
Нужно ли позволить авиакомпаниям устанавливать цену на билет в зависимости от веса пассажира?
«Дерзает тот, кто в безопасности» (девиз шведских социал-демократов — подск. ред). Справедливо ли это высказывание?
Нужно ли разрешать заключенным смотреть телевизор?
Каковы подводные камни использования дронов в боевых действиях?
Зачем нужны университеты?

Общий блок II
Не слишком ли строго в современном образовании проводятся границы между дисциплинами?
Верно ли, что авторы художественной литературы сделали больше, чем историки, для сохранения реалий и исторической канвы прошлого?
Оправдана ли позиция ООН, которая считает языковое разнообразие базовым благом человечества?
Перерос ли финансовый сектор пределы разумного?
Прокомментируйте тезис: «Масштабы изменений, которые якобы происходят в наши дни в отношении к человеческому телу, сильно преувеличены».
Можно ли принудить к свободе?
Прокомментируйте тезис: «Человеческое поведение не меняется, меняются лишь мнения о том, что считать пороком, а что нет».
Что делает слова красивыми?
Должен ли представитель судебного органа быть членом того сообщества, в котором он вершит правосудие?
Может ли политика полагаться на человеческую рациональность?

Экономика
«Развивающиеся экономики могут многое рассказать о бедных странах, но не о процессах развития». Вы согласны?
Есть ли экономическое обоснование существования компаний- конгломератов?
Может ли частная валюта, такая как биткоин, оставаться жизнеспособной в течение длительного периода времени?
Какие проблемы экономики могут быть решены при помощи «Больших данных»?
Должно ли государство ограничивать операции людей с их пенсионными накоплениями?
Можно ли сохранять экономический рост, не увеличивая социальное неравенство?
Существуют ли экономические доводы в пользу запрета коротких продаж?
Каким можно оценить влияние образования на заработки?
Почему страны Еврозоны с сильными фискальными позициями должны давать деньги странам со слабыми?
Является ли построение системы экспорта продукции с низкой себестоимостью предпочтительной стратегией для бедных африканских стран?

Философия
Имеет ли статус-кво моральные привилегии?
Что можно узнать о разуме, изучая его расстройства?
Как работают извинения?
Должна ли эпистемология быть натурализирована?
В чем разница между «я знаю что-то» и «я уверен в чем-то»?
Возможно ли всеведение?
Могут ли осмысленные суждения быть ни истинными, ни ложными?
Что определяет хорошего эмпирика?
Как некто может знать, чем он займется завтра, если он не знает, что доживет до завтра?
Имеет ли гнев легитимную роль в политике?

Социальные науки
Сильно ли врачи повлияли на улучшение здоровья людей с 1870 года?
Кто и почему эмигрировал из Европы между 1880 и 1914?
В каких странах евгеника имела самые сильные позиции?
Как европейский империализм повлиял на гендерные отношения в неевропейских обществах? (приведите как минимум два примера)
Прокомментируйте тезис: «Белые поселенцы в неевропейском мире не столько укрощали природу, сколько уничтожали ее»
Смогли ли европейские движения за права женщин достичь чего-то значительного к 1914 году?
В какой мере советская музыка находилась под влиянием политики?
Преувеличена ли политическая власть СМИ?
Какие технологические инновации оказали наибольший экономический эффект в 19 веке?
Существовало ли этическое измерение во внешней политике римлян?

Политология
Кто должен нести бремя расходов по воспитанию и образованию детей?
Оправдано ли уничтожение гражданских лидеров в военное время?
Почему в одних странах наличие больших запасов нефти мешает установлению демократии, а в других нет?
Всегда ли неправильно привносить религиозные разногласия в политику?
Почему в коммунистическом Китае не случилось военного переворота?
Что в демократическом государстве должен контролировать центр, а что должно регулироваться на местах?
Как можно объяснить разницу между евроскептицизмом и скептицизмом относительно интеграции Северной и Южной Америки?
При каких обстоятельствах, если такие есть, люди должны проходить генетическое тестирование?
При каких обстоятельствах, международные организации обладают легитимной властью?
«Больше всего законов там, где процветает коррупция» (Тацит). Если существует связь между количеством законов и уровнем коррупции, то относится ли это к антикоррупционным законам?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Это просто на издевательство какое-то похоже. Ладно, высокое начальство могло, паря в облаках, не задуматься о том, что на грешной земле бывают глухие и слепые. Но школьная-то администрация куда смотрела? Что, этот класс оглох только перед экзаменом? Неужто нельзя было снять трубку и поинтересоваться у районных руководителей, каким образом они предлагают глухим сочинять про музыку?

Но нет, просто наплевать было на детей - пусть пишут что хотят, тройбаны всем натянем в любом разе, и свободны. В следующий раз зададим классу детей-колясочников сочинение "Как хорошо бегать по траве с друзьями", то-то они порадуются.

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
На мой взгляд не такая уж и невозможная тема. Глухие люди не знают о существовании музыки? Не видят как музыка влияет на окружающих? Не имеют собственного мнения о значении звука?
Вполне можно в сочинении раскрыть тему несправедливости этого вопроса и бестактности окружающих людей.

Птыц

• Гость
Сяо Му, экзаменационный пакет школа получает максимум за час до начала экзамена. Вскрывают минут за 15, и тогда учитель и администрация может посмотреть задание. Когда звонить, куда бежать?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сорь за большую копипасту, просто недавно читала, как раз в тему.
...
Заметьте, тут выбор из 10 вариантов - всего 3 темы в каждом блоке.
Как по мне, весьма неплохо подобранные вопросы.
По крайней мере, по нашему профилю мы эссе на подобные темы стабильно писали в институте в свое время.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
Я совершенно не понимаю трагедии истории. Им же не сказали сочинять музыку или описывать любимые музыкальные композиции. Музыка в жизни людей. на 200 слов. Нужно быть совсем хлебом чтобы не написать 200 слов про настолько распространённое явление, даже если ты сам с ним по некоторым причинам не сталкивался.
Мы вот про войну писали, хотя никогда на войне не были. И что теперь? такое впечатление, что сочинения прям всегда должны быть на интересные для тебя темы. Ау, это просто задание, проверяющее навыки построения связного текста.
Хотя, я за выбор. Дали бы три разноплановые темы, никто бы и не жужжал.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Почитала вопросы, окончательно поняла, что экономика - это все же не мое, и славакно, что я не пошла на чистую экономику  :-\
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Птыц, и верно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бесплатный кот, обычно в современных сочинениях такого рода есть оценочная компонента личного отношения и примеров из своей жизни. Так-то на "удовлетворительно" они и написали, что смогли - но скорее всего именно такие критерии и завалили оценку.

Птыц

• Гость
Птыц, и верно.
Если это сарказм, то на месте действительно ничего нельзя сделать. Можно ли выиграть судебный процесс по такому делу - не знаю.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
Бесплатный кот, обычно в современных сочинениях такого рода есть оценочная компонента личного отношения и примеров из своей жизни. Так-то на "удовлетворительно" они и написали, что смогли - но скорее всего именно такие критерии и завалили оценку.
Да ну, нет там критерия "пример из своей жизни", есть просто примеры и аргументация. Сильно сомневаюсь, что из-за одного отсутствия примеров из личной жизни могут поставить "удовлетворительно". Значит, сочинение в целом слабое.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну вообще умный глухой школьник мог построить свое повествование на примере глухого Бетховена, тут и музыка, и личный опыт и тд. Глухие, кстати, тоже "слушают" музыку. Пальцами, они чувствуют вибрацию, ритм вполне могут поймать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, Бетховен не укладывается в тему "Музыка в жизни молодых людей".

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
То есть классика для молодых людей закрыта? Речь идет о роли музыки в принципе, а не о роли современной музыки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Да и в целом в контексте глухих тема звучит как "Роль традиций африканского племени чунга-чанга в жизни молодых людей". Это есть, ты можешь об этом знать, возможно это интересно и очень важно, но ты жил без этого почти 2 десятка лет и проживешь еще 5 раз по столько без плясок туземцев.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Мой год обучения в 9 классе озадачили общей темой "Что такое счастье", причем специальные школы (математические, гумики, спортики) должны были писать с учетом своей спецы. Не знаю как выкручивались "счастливые" биологи, язычники, художники, а театральный лицей не подкачал - все работы как под копирку о радостях служения Мельпомене. Ну мы то творческие, хоть про черта лысого накатаем, а вот математиков было жалко  ;D ;D

Ой, да ладно. В школе в советские времена задания сочинения о счастье пачками были. Естественно, писали о вдохновенном труде на благо родины, мире во всем мире, коммунизме и прочей х§йне ;D Я думаю, накатать что-то в тему "генеральной линии" любой не слишком тупой сможет. Никто же не заставляет перед учителем душевный стриптиз устраивать и рассказывать, что ты думаешь на самом деле.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Nimfomaniac

• Гость
Ну вообще умный глухой школьник мог построить свое повествование на примере глухого Бетховена, тут и музыка, и личный опыт и тд. Глухие, кстати, тоже "слушают" музыку. Пальцами, они чувствуют вибрацию, ритм вполне могут поймать.
Бетховен глухим не родился, а у этих детей проблемы могут быть врожденными.