Я не знаю, по мне так как раз эталонно красивую бабу днем с огнем не сыщешь. Сходу разве что Наталья Орейро вспоминается.
Вот ты привередливая, Коричный.

А приведение всех к одному образу это скорее что-то типа маркетинга, типа подстройки под то, что пипл хавает, там рамки в чем-то пошире, в чем-то поуже.
Вот это и бебебе. Они печалят меня этим, потому что у меня в реале отличная память на лица. А вот этих киношно-клиповых однообразных кукол я не запоминаю и не могу отличить одну от другой.
Вот кого не перевариваю, так это Уварову. Хер бы с тем, что она страшная что накрашенная, что ненакрашенная, так она еще и в плане мастерства — дерево. Самшитовое. Это хуже всего.
Вот да! Я тут зачем-то, почитав обсуждение, начала читать заодно и рецензии на "Не родись красивой". Каждый второй пишет про то, что она красивая и просто изуродована шмотом. Но... Она ж страшна как смертный грех, чего с ней не делай.

Прикус неправильный, черты лица кривые какие-то, глазенки мелкие. И да, играть не умеет. Лиза Арзамасова того же типажа, и тоже вроде как в очках, бабушкиных шмотках и с кое-как убранными волосами, но она красивая. А эта нет.