Насколько я помню, больше шансов пробиться у тех актрис, которые, помимо таланта, обладают яркой и запоминающейся (!) внешностью, пускай та будет даже и далека от кукольной или модельной. Так что в этом плане не в красоте дело.
Хотя иногда бывает обидно читать списки самых типа секс-символов, включающих в себя всяких там Куценко.

(В моем понимании секс-символами обычно являются привлекательные внешне люди.)
Ахеджакова, кстати, в каком-то интервью и сама говорила, что считает внешность свою не очень.

А так да, есть такое. Вы заметили, быть может, что часто наибольших успехов в том числе и в работе добиваются весьма симпатичные люди? Не знаю, в чем там дело. Уверенности в себе больше, да и взаимоотношения с другими у красавчиков лучше ладятся. Может все сразу.
На собеседовании в колл-центр меня однажды пожурили за отсутствие косметики, а мою корпулентную подругу развернули с собеса в фитнес-клуб с формулировкой: «Все наши сотрудники должны быть секси». Но она бухгалтер, Карл! Не тренер и даже не девочка на ресепшн.
Вспоминаю свою недолгую работу в компании JTI. Промоутером.

Тех, кто только-только устроился, новое начальство уволило со словами, мол, вы нам не подходите. Я, например, из-за того, что ростом не вписывалась в озвученные "от 170ти". Других девчонок, кто до того спокойно года два работал, отправили на курсы по макияжу, что само по себе неплохо, но потом обязали выходить на точку при полном марафете. И сказано было:"Вы должны подать не только сигареты, вы должны подать еще и себя".
Не, я понимаю подобные требования на всяких там выставках. Туда изначально и брали высоких и стройных. Но работать по ларькам вот так вот, "подавая себя"...

Девах "немодельных", кстати, потом в течении года все равно довели своими придирками, и те тоже почти все уволились.
И да, самый адовый мискаст последнего времени - Эмилия Кларк в роли Сары Коннор. Здесь, мне кажется, дело не в том, что она красивая, а в том, что на Дейенерис пропиариться хотели.
А мне нравится.

Она похожа и на Линду Хэмилтон, и при этом на восемнадцатилетнюю девушку намного больше, чем та же Хэмилтон в оригинале.