Автор Тема: #20919 - Квартирный вопрос  (Прочитано 3705 раз)

Red_moon

• Гость
#20919 - Квартирный вопрос
« : 23 Июля 2016, 10:14:54 »
http://zadolba.li/story/20919
Я — молодая мама двухлетнего сына, и я не то чтобы задолбалась, я очень удивлена, даже потрясена поведением своих близких родственников.

Мы жили в маленьком тихом городке. Потом родители развелись, отец уехал в деревню к своей маме, а мать с младшей сестрой подались в областной центр, наше «захолустье» их устраивать резко перестало. Я на тот момент училась в областном центре и жила в общежитии института, так что квартира наша осталась пустой. Я закончила институт, познакомилась с чудесным парнем, мы стали встречаться, снимать вместе квартиру, через два года поженились. Ещё через какое-то время взяли квартиру в ипотеку, да, на окраине и на долгий срок, но зато своё жильё, а не съёмное. Конечно, в чём-то приходилось себе отказывать, всё же зарплаты у нас были не самые большие, но мы были счастливы. Ещё через год родился сын. Счастью не было предела.

А через полгода муж погиб. Несчастный случай на работе. Было ощущение, что моя жизнь тоже закончилась. Я до сих пор живу и делаю всё только ради сына. Муж был моей первой и единственной любовью, и я не представляю, что смогу полюбить кого-то ещё. В общем, мы с сыном остались вдвоём в нашей ипотечной квартире. И что тут началось! Мама, которая, к слову, всегда была слишком занята, чтобы приехать помочь с ребёнком или просто в гости, в последние полгода стала стабильно наведываться и спрашивать, не надоело ли мне жить одной. Недавно сказала прямым текстом, что ей не хочется больше снимать квартиру и она решила переехать ко мне. Правда, не одна, а со своим сожителем, который, к слову, не имеет гражданства, поэтому его придётся прописать в моей квартире. На мои возражения, что в моей маленькой квартирке некуда банально поставить вторую кровать, не то что жить вчетвером, мама обозвала меня неблагодарной и ужасно обиделась. Правда, ненадолго. Потом у неё возникла идея, что я должна дать ей (ясное дело, без возврата, мы же родственники) деньги, которые я получила в качестве компенсации по суду от работодателя мужа и положила в банк для сына. Опять же, возражения, что это деньги сына, игнорируются напрочь. Скандалы, заламывание рук, крики, какая я неблагодарная дочь, и обиды.

Сестра тоже не отстаёт. За это время она успела выйти замуж по залёту. С мужем отношения не ладятся, квартира съёмная, ребёнок плачет и мешает, в общем, жизнь не устроена. Сестра всё время заявляет, что завидует мне, мол, я не понимаю своего счастья — как же, молодая вдова со своей квартирой (забывая, что я плачу за неё ипотеку), и что она была бы счастлива на моём месте. Периодически предлагает мне переехать с сыном обратно в наш городок (там же квартира пустая), а ей оставить мою квартиру, мотивируя это тем, что мне всё равно, где жить (почему, интересно?), а она уже без шума большого города жизни не представляет, потому сама, конечно, туда переехать не может. Какое-то время я терпела эти разговоры, потом просила прекратить, в итоге просто пришлось послать сестру с мамой куда подальше. Обиды, ясное дело, зато хоть какая-то видимость покоя.

Я вот одного понять не могу: неужели самые близкие люди, которые, казалось бы, наоборот должны поддерживать в трудную минуту, откровенно сошли с ума из-за этих квадратных метров и могут говорить и делать такие вещи. И ведь квартира-то эта по сути даже не моя, а ипотечная, и платить мне за неё ещё ой как долго. Я не прошу у них финансовой помощи, средств на жизнь и ипотеку нам с сыном хватает, как выйду из декрета, станет немного полегче. Но неужели им так сложно понять, что я отдала бы всё, включая эту злосчастную квартиру, лишь бы вернуть единственного любимого человека? Не задолбали, просто очень грустно.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Re: #20919 - Квартирный вопрос
« Ответ #1 : 23 Июля 2016, 10:22:13 »
Могу сказать, что квартиры родственников действительно часто не дают покоя другим, безотносительно общей фееричности истории.

Когда я купила квартиру в Петербурге, мама расстроилась, что однокомнатную: нам же вдвоем будет тесно, когда она переедет! Но потом успокоилась: однушку в Петербурге можно легко продать и купить двух- а то и трехкомнатную в ее областном центре, вот и решение вопроса! Не она переедет, а я перееду и наконец буду жить с мамой.

И этот вынос мозга был регулярен.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #2 : 23 Июля 2016, 10:51:31 »
Жаль женщину ужасно. Надеюсь, как выйдет на работу - будет больше дел, впечатлений, дите, опять же, подрастет, начнут чаще куда-то выбираться - и станет легче. Отпустит всё-таки со временем.
А родичей послала - и правильно. При муже небось рта не раскрывали, а вдову, что ли, легче продавить?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Июля 2016, 10:56:54 »
Мама, которая, к слову, всегда была слишком занята, чтобы приехать помочь с ребёнком или просто в гости, в последние полгода стала стабильно наведываться и спрашивать, не надоело ли мне жить одной. Недавно сказала прямым текстом, что ей не хочется больше снимать квартиру и она решила переехать ко мне. Правда, не одна, а со своим сожителем, который, к слову, не имеет гражданства, поэтому его придётся прописать в моей квартире. На мои возражения, что в моей маленькой квартирке некуда банально поставить вторую кровать, не то что жить вчетвером, мама обозвала меня неблагодарной и ужасно обиделась. Правда, ненадолго. Потом у неё возникла идея, что я должна дать ей (ясное дело, без возврата, мы же родственники) деньги, которые я получила в качестве компенсации по суду от работодателя мужа и положила в банк для сына. Опять же, возражения, что это деньги сына, игнорируются напрочь. Скандалы, заламывание рук, крики, какая я неблагодарная дочь, и обиды.

Сестра тоже не отстаёт. За это время она успела выйти замуж по залёту. С мужем отношения не ладятся, квартира съёмная, ребёнок плачет и мешает, в общем, жизнь не устроена. Сестра всё время заявляет, что завидует мне, мол, я не понимаю своего счастья — как же, молодая вдова со своей квартирой (забывая, что я плачу за неё ипотеку), и что она была бы счастлива на моём месте. Периодически предлагает мне переехать с сыном обратно в наш городок (там же квартира пустая), а ей оставить мою квартиру, мотивируя это тем, что мне всё равно, где жить (почему, интересно?), а она уже без шума большого города жизни не представляет, потому сама, конечно, туда переехать не может.

мда, я все больше убеждаюсь, что если мужики в основном - отъявленные мудаки, то бабы в массе своей - непроходимые идиотины :(

Manticora

• Гость
« Ответ #4 : 23 Июля 2016, 11:03:23 »
мда, я все больше убеждаюсь, что если мужики в основном - отъявленные мудаки, то бабы в массе своей - непроходимые идиотины :(
Это не идиотизм, это наглость и незамутненность в чистом виде.
Им надо, а остальные уж как-нить перетопчутся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 23 Июля 2016, 11:15:32 »
Господь, кем надо быть, чтобы в такой ситуации еще и завидовать? ><
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 23 Июля 2016, 11:15:47 »
Это не идиотизм, это наглость и незамутненность в чистом виде.
Им надо, а остальные уж как-нить перетопчутся.
мудачизм это, а не незамутненность
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #7 : 23 Июля 2016, 11:42:59 »
Все-таки ужасно, когда в тяжёлой ситуации близкие люди не просто не помогают и не поддерживают,  а еще и гадят со всем сволочизмом.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Июля 2016, 13:07:24 »
Хехе, тетка жены убеждала нас что мы должны были квартиры в нашем родном городе не продавать и покупать в Киеве, а переписать на нее.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Июля 2016, 13:17:55 »
Немного ОФФ: автору бы отложенные для сына деньги сейчас в свою ипотеку положить, оставив немного заначки(желательно, в валюте) на чёрный день.
Если сейчас ребёнку 2 года, то к его 18-летию (окончание школы, совершеннолетие) на любом вкладе эти деньги из ощутимой суммы превратятся в пшик. Даже если глобальных катаклизмов не будет.

Не верите - возьмите калькулятор и посчитайте, сколько бы вы получили сейчас с процентами, если бы в 2006 положили на вклад миллион. А потом вспомните, что можно было купить на миллион в 2006 и что можно купить на получившуюся сумму сейчас )))

Sashetta

• Гость
« Ответ #10 : 23 Июля 2016, 17:37:35 »
Мне чот так грустно за автора стало. Мало того, что любимый муж погиб, так еще и ни сестры, ни матери не было никогда, так, две мразины. :( Сил ей, что ли.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Июля 2016, 17:56:53 »
Я считаю, что если маме жить больше негде, кроме как на съемной квартире, дочь обязана ее пустить к себе жить без малейших возражений. Но - без ее хахаля. Хотите- встречайтесь на нейтральной территории, но левого мужика с какой стати прописывать здесь? А если у мамы есть другое жилье в городке, она просто хочет жить в городе, тут возможны варианты. С одной стороны, родители прежде всего, это самое главное в жизни и все мы перед ними в огромном долгу и обязаны по гроб жизни. Но мамин мужчина девушке вообще никаким боком не вперся. Так же, как дочери после развода нередко возвращаются в родительский дом, а то и с детьми - а родители всегда хотят, что ли, этого? Но ведь не выгонишь. Не чужие люди. Можно предложить помочь с оплатой съемного жилья неподалеку, если у них недостаточно денег. Но тут многое зависит от того, согласна ли мама. Не знаю, можете бросать тапками, но у нас так не принято, что если у матери или дочери есть свое жилье и она одинока-свободна, есть где жить, а она гонит свою дочь/мать на съем. Это добровольно уйти на съем могут, если дочь/мать сказала "хочу жить отдельно, буду снимать". А так, что "уходи на съем" и "не пущу" - по нашим меркам это дичь.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Июля 2016, 18:02:03 »
Дочери ж не 50 лет там. Она хочет замуж снова выйти, а с мамой в одной квартире это очень проблематично

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #13 : 23 Июля 2016, 18:06:01 »
Поток сознания, как принято упарываться.

У матери есть своя пустая квартира в родном городе. Пусть шурует туда и живет. Хоть с мужчиной, хоть без. Хоть с младшей, хоть без. Если кто-то хочет жить в областном центре - это не повод селить его у себя. У меня вон человек 20 из родни не против пожить в Петербурге. Всех пускать? Угу-угу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Июля 2016, 18:21:33 »
Дочери ж не 50 лет там. Она хочет замуж снова выйти, а с мамой в одной квартире это очень проблематично
Дочь уже родила. Так что выйдет замуж - хорошо, не выйдет - что ж теперь. К тому же я так понимаю, она все не может отойти от смерти мужа и замуж повторно выходить не намерена.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 23 Июля 2016, 18:32:28 »
Это не означает, что она должна радостно хотеть поселить у себя мать в квартире, за которую еще ипотеку платит, и отдать той деньги, полученные за смерть мужа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Июля 2016, 18:56:47 »
Я считаю, что если маме жить больше негде, кроме как на съемной квартире, дочь обязана ее пустить к себе жить без малейших возражений.

У матери квартира своя пустая в другом городе есть.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #17 : 23 Июля 2016, 18:58:41 »
Zanthiа, будь мама адекватной и понимающей, то помогла бы дочери морально или с ипотекой. А такую мать, как у автора не то, что пускать в дом не хочется, а рекомендуется вычеркнуть из жизни, пока мама не догадается, что не так она для дочери делала. В дополнение, я не понимаю, как можно не помочь своему ребенку финансово или с внуком. Нет, ну сейчас вроде модно никому ничем не быть обязаным. Но у твоей дочери случилось горе. Ну помоги же ты ей!
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 19:01:54 от Baridi »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 23 Июля 2016, 19:01:22 »
Просто удивительно, насколько глупо-гнусными могут быть люди. Пытаться сесть на голову овдовевшей дочери/сестре, оставшейся с малым дитем и ипотекой, которую брали на двоих - в моем понимании крайнее западло. И ладно бы мать/сестра были погорелицами, беженками или парализованными калеками - так ведь ничего подобного, просто эгоистки и паразитки первостатейные.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #19 : 23 Июля 2016, 19:08:51 »
Дочь уже родила. Так что выйдет замуж - хорошо, не выйдет - что ж теперь. К тому же я так понимаю, она все не может отойти от смерти мужа и замуж повторно выходить не намерена.
Все меняется. Вполне вероятно, что через некоторое время она отойдет и начнёт жить дальше. Да и мать там - далеко не любящая родственница, чего уж там. На*уй помогать человеку, который в сложную минуту не то что не помог, а едва ли не гвозди в крышку гроба забивал?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #20 : 23 Июля 2016, 19:19:48 »
...и вообще, не понимаю, отчего всем так дался этот "квартирный вопрос", который якобы портит людей.

Никакой порчи от вопросов у взрослых людей так резко не возникает. Ребенка можно испортить, или за двадцать лет в тяжелых условиях можно испортиться постепенно - а вот эти "дождались наследства, а тут вдруг сразу испортились отношения со всеми родственниками, они такие гадины оказались" являются чепухой, эти люди всегда такими были, просто проявить это не было повода.

Если человеку привалило богатство, и он резко стал вести себя как дикий барин, плевать на окружающих и чваниться, то это не деньги повинны. Он просто сам такой, но не было возможности.

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 23 Июля 2016, 21:05:02 »
Я считаю, что если маме жить больше негде, кроме как на съемной квартире, дочь обязана ее пустить к себе жить без малейших возражений. Но - без ее хахаля. Хотите- встречайтесь на нейтральной территории, но левого мужика с какой стати прописывать здесь? А если у мамы есть другое жилье в городке, она просто хочет жить в городе, тут возможны варианты. С одной стороны, родители прежде всего, это самое главное в жизни и все мы перед ними в огромном долгу и обязаны по гроб жизни. Но мамин мужчина девушке вообще никаким боком не вперся. Так же, как дочери после развода нередко возвращаются в родительский дом, а то и с детьми - а родители всегда хотят, что ли, этого? Но ведь не выгонишь. Не чужие люди. Можно предложить помочь с оплатой съемного жилья неподалеку, если у них недостаточно денег. Но тут многое зависит от того, согласна ли мама. Не знаю, можете бросать тапками, но у нас так не принято, что если у матери или дочери есть свое жилье и она одинока-свободна, есть где жить, а она гонит свою дочь/мать на съем. Это добровольно уйти на съем могут, если дочь/мать сказала "хочу жить отдельно, буду снимать". А так, что "уходи на съем" и "не пущу" - по нашим меркам это дичь.
У нас в родне сложилось примерно так: помочь, когда это действительно критично - святое дело. А вот когда поднимается вопрос вида "если ты сделаешь то-то, то мне будет комфортнее" - это уже по желанию.

История с матерью - по мне, так там всё с подачи этого хахаля (Ведь варианта, когда мама одна к ней поселится не было, а если и был, то сама мама его и отбросила.) Сначала регистрации захотелось - не вышло, а сейчас просто денег пытается заполучить.
История с сестрой - исключительно зависть.
А обе выплыли с идей, что им там видите ли "должны"...

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #22 : 23 Июля 2016, 23:03:51 »
ох, Зантрия считать научилась, а читать нет. Как пишет то сюда, болезненная.
Про мои квартирные вопросы наслышаны, так что промолчу.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 23 Июля 2016, 23:06:40 »
Лалка траллет, дыа!
Молодая вдова с ипотекой и маленьким ребёнком должна помочь маме со сьемом жилья!
А может её хахалю пососать ежедневно по 40 минут, держа секс-тряпочку в руках и чистя картошку?)
%уево траллишь, да)