Я считаю, что если маме жить больше негде, кроме как на съемной квартире, дочь обязана ее пустить к себе жить без малейших возражений. Но - без ее хахаля. Хотите- встречайтесь на нейтральной территории, но левого мужика с какой стати прописывать здесь? А если у мамы есть другое жилье в городке, она просто хочет жить в городе, тут возможны варианты. С одной стороны, родители прежде всего, это самое главное в жизни и все мы перед ними в огромном долгу и обязаны по гроб жизни. Но мамин мужчина девушке вообще никаким боком не вперся. Так же, как дочери после развода нередко возвращаются в родительский дом, а то и с детьми - а родители всегда хотят, что ли, этого? Но ведь не выгонишь. Не чужие люди. Можно предложить помочь с оплатой съемного жилья неподалеку, если у них недостаточно денег. Но тут многое зависит от того, согласна ли мама. Не знаю, можете бросать тапками, но у нас так не принято, что если у матери или дочери есть свое жилье и она одинока-свободна, есть где жить, а она гонит свою дочь/мать на съем. Это добровольно уйти на съем могут, если дочь/мать сказала "хочу жить отдельно, буду снимать". А так, что "уходи на съем" и "не пущу" - по нашим меркам это дичь.