Автор Тема: Отцы и дочери  (Прочитано 10251 раз)

Оффлайн Pif

• Старожил
Re: Отцы и дочери
« Ответ #30 : 28 Июля 2016, 11:12:44 »
Пусть рыпнется на что-то техническое "как папа сказал", а там как получится, а матери поддержать дочь- что если не поступит, не беда, ну пусть платно, а параллельно может и статьи писать. Да хоть внештатником работать, отсылать свои статьи в журналы-газеты, такое вполне реально, а там и опыт, и какая-то "коллекция" опубликованных статей, что пригодится дальше для трудоустройства.

Параллельно статьи писать, внештатным сотрудником работать - и учиться хорошо на технической специальности?
Особенно принимая во внимание тот факт, что проблемы с точными науками еще на школьной стадии?
Да ладно, вылетит на первой же сессии

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #31 : 28 Июля 2016, 12:22:31 »
Вот неизвестно, что ждёт девушку в журналистике или другой гуманитарной специальности, но 99,999%, что, закончив ту самую "денежную и успешную" техническую специальность, получать она будет те же самые копейки - судя по истории, стать грамотным специалистом она не сможет. Ну и плюс ненависть к работе. Так что папаша недальновидный идиот.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 28 Июля 2016, 12:24:51 »
Эх, мне бы в свое время папу с кошельком и пинком под зад в сторону технической специальности...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 28 Июля 2016, 12:25:28 »
Заниматься дочерью папе надо было начинать лет пятнадцать назад, глядишь из девы в перспективе не только гуманитарий бы получился.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #34 : 28 Июля 2016, 12:31:29 »
Вот неизвестно, что ждёт девушку в журналистике или другой гуманитарной специальности, но 99,999%, что, закончив ту самую "денежную и успешную" техническую специальность, получать она будет те же самые копейки - судя по истории, стать грамотным специалистом она не сможет. Ну и плюс ненависть к работе. Так что папаша недальновидный идиот.

Ну почему вот сразу копейки.
Если папа на хорошей технической должности и зарабатывает хорошо - может он рассчитывает потом по окончанию вышки ее к себе устроить, пусть не сразу на ту самую хорошую должность, но как минимум на тепленькое место. Такое сплошь и рядом случается. Потом и настаивает на том, чтобы она получала техническое образование, т.к. потом имеет возможность ее устроить, а вот если получит другое образование, то придется самой устраиваться, что непросто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Июля 2016, 12:40:09 »
А работать за девушку будет тоже папа?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Июля 2016, 12:41:04 »
Можно попробовать пойти на редкие филологические направления, по идее, там выхлоп лучше. Если знает какой-то иностранный, можно поступить за рубеж, где журналисты и пр. выше ценятся.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #37 : 28 Июля 2016, 12:41:21 »
Оффтопик. У приятельницы дочь поступила на продюсера. В институт кино и телевидения, платно. 162 тысячи в год. Они еле сводят концы с концами и без этой суммы. Кто-нибудь может мне объяснить, что такого неимоверно крутого в этом образовании и где дева по окончании вуза сможет зарабатывать нормальные деньги, чтобы это было оправдано?

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Июля 2016, 12:43:20 »
А работать за девушку будет тоже папа?

Папа устроит, а там сама уже.
А может устроит к себе в отдел и будет дева в тепличных условиях работать и получать зпл.
Если ее что-то не устраивает - пусть попробует переубедить папу, или поступает и живет в общаге.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 28 Июля 2016, 12:44:32 »
Или устроит к себе и доведет до дурки требованиями соответствовать образу дочери великого человека. Вариантов много.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #40 : 28 Июля 2016, 12:45:48 »
Или устроит к себе и доведет до дурки требованиями соответствовать образу дочери великого человека. Вариантов много.

Тоже возможно вполне.
Поэтому если не согласна и папу не переубедить - ну тут только становиться самостоятельной

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Июля 2016, 12:46:08 »
В нашем политехе одно время был Гуманитарный факультет) Там были соцработники, рекламщики и еще что-то.
Но вуз технический, не придерешься  ;)
Это обычно получается полное говно.

На гуманитарную специальность лучше учиться в гуманитарном вузе, а на технические в техническом.

Рубрика: мнение студента-программиста из экономического вуза :D
Какая нахй разница технарь или гуманитарий, если важно по сути быть хорошим специалистом. Которых в любом случае будет дай Ктулху 10%. Даже если девочка не вылетит с первого же курса, в итоге у нее будет бумажка и дергающийся глаз, а не высокооплачиваемая работа.
Вот-вот. ИМХО, качество специалиста важнее для трудоустройства, чем специальность. Вот же, много говорят, что у экономистов работы нет, а наши выпускники не жалуются.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 12:48:03 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #42 : 28 Июля 2016, 12:50:25 »
На гуманитарную специальность лучше учиться в гуманитарном вузе, а на технические в техническом.

Ну если получаешь какую-то узкую специальность тогда да, нужен профильный вуз и т.д.
А если обычную, то особой разницы нет тут все от студента зависит - захочет, так и сам дополнительно что-то выучит, на курсы специализированные пойдет и т.д.
А так корочки и корочки, многие о них десятилетиями не вспоминают, и пылятся в шкафу с момента получения

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Июля 2016, 12:54:49 »
Я каждый раз задаюсь вопросом, читая такие истории: "А как кормиться то дитятко планирует по пути к успеху в профессии, в которой нормально зарабатывает хорошо если один из десяти и то после пяти-десяти лет практики?".

??? ???
Блин, вот прямо щас ищем редакторов чтоб писать умели и в теме (не ядерная физика, игры) шарили. Похер на опыт. Не на 12 тыщ...
Плюс смежные профессии - копирайтинг, литературная деятельность, пиар, коммьюнити-менеджмент, где пригодятся навыки после журфака. Сама прицениваюсь к годичным курсам переподготовки там, бо мою техническую корочку так и не пристроила никуда))

Оффтопик. У приятельницы дочь поступила на продюсера. В институт кино и телевидения, платно. 162 тысячи в год. Они еле сводят концы с концами и без этой суммы. Кто-нибудь может мне объяснить, что такого неимоверно крутого в этом образовании и где дева по окончании вуза сможет зарабатывать нормальные деньги, чтобы это было оправдано?

Ну, вероятно, продюссировать что-то?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 13:10:21 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Июля 2016, 12:58:38 »
наивный вопрос: если отец был так озабочен будущем дочери, то почему не занимался с ней, чтобы она хоть немного шарила в этом, а не в ужасе бежала от тех.специальностей

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Июля 2016, 13:10:21 »
наивный вопрос: если отец был так озабочен будущем дочери, то почему не занимался с ней, чтобы она хоть немного шарила в этом, а не в ужасе бежала от тех.специальностей
Технарь же. Воображения хватает только на Пуассона.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #46 : 28 Июля 2016, 13:16:00 »
Нууу, в целом я согласна, что техническое образование в некоторых избранных случаях может быть практичнее - технарей охотнее (чем чистых гуманитариев) на аналитическую работу берут, в т.ч. и в западные компании, например. У нас тут искали медиа-плэннера, так рассматривали только технарей и с натяжкой финансистов. И вообще, у меня складывается впечатление, что не по специальности технарю проще устроится - у многих работодателей сложилось мнение, что технари быстро учатся и смогут разобраться с новой профессией. Но это зачастую далеко от реальности.
Но блин, учиться по специальности, от которой тошно и в которую ты не можешь совсем?
Эх, сейчас чушь скажу, но мне кажется, что в плане будущего трудоустройства лучше всего получить экономическое образование в нормальном университете. И легче, чем техническое, и областей, в которых развиваться можно, много, и работы, что бы кто не говорил, для нормального спеца достаточно. А для души можно второе образование получить и заниматься любимым делом в качестве хобби.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #47 : 28 Июля 2016, 13:24:06 »
С одной стороны, папа не прав, что за дочь выбирает...
А с другой, у нас на тех. специальности учились такие не проходимые деревья на бюджете (!), закончили все ВУЗ с тройками и счастливо работают кто где - коучеры, преподаватели танцев, спецы по бюджетированию, спецы по договорам и много чего еще, по специальности работают единицы. Но сам факт, что корочки нашей специальности ценятся весомо, это да.
И кстати, учеба в школе по математике на 3 не означает не способность осилить этот предмет в ВУЗе.

Кулстори с моего поступления, прихожу сдавать документы на поступление, со мной сдает парень у него ЕГЭ по русскому 33 балла (32 балла - это была двойка, а 33 уже тройка). Еще надо было сдать в ВУЗе физику и математику. Принимали документы студенты второго курсы, ну они давай шутить над таким низким баллом ЕГЭ. А парень и рассказывает, что он так-то собирался поступать в музыкальное училище, полгода занимался с преподом, но препод его после НГ кинул, уехал, нового он не успевал найти и соответственно понимал, что музыкальный диктант он написать не сможет. Поэтому пошел в Политех...поступил на платное, закончил работает по специальности и говорят, что подрабатывает стриптизером для души.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Июля 2016, 13:24:38 »
А чем занимаются экономисты? Бухгалтерия и банки?
Должна 10 ОС

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #49 : 28 Июля 2016, 13:27:33 »
А также финансовый анализ, закупки, маркетинг, ВЭД, логистика, account менеджмент, планирование разное, консалтинг и аудит, например. Есть из чего выбрать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 28 Июля 2016, 13:29:37 »
И кстати, учеба в школе по математике на 3 не означает не способность осилить этот предмет в ВУЗе.

Кстати да. В школе математическими предметами не блистала, т.к. у меня театр, музыкалка, каратэ. Родители над душой с оценками не стояли, хотя за математику стоило бы дать пи*дюлей. В вузе осилила, хотя школьные пробелы чувствовались долго.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #51 : 28 Июля 2016, 13:29:41 »
Ну, вероятно, продюссировать что-то?

Вот и мне так кажется. Но на мой взгляд полного профана, продюсер - это деньги и связи. Ну или, на худой конец, связи и деньги. Образование вторично.

Так вот, в отрыве от связей и денег, куда может устроиться продюсер по специальности за адекватные деньги? Может, кто-то сталкивался, я что-то не понимаю.

Вопрос не праздный, подругу все затюкали, что надо пока не поздно дочу убедить перевестись куда-то в другую область, она ищет поддержки у меня, а я как-то сама не в курсе и в глубине души уверена, что это не профессия. Просто даже для себя понять.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 13:31:20 от Lolli »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #52 : 28 Июля 2016, 13:37:17 »
Ну, я понимаю, что такое впадать в истерику от вида цифр и чертежей, формул - сама такая.
Поэтому нет, меня бы ни за какие коврижки в тех вуз не отправили бы
Поэтому на месте девушки я бы сопротивлялась как могла и все же поступала бы на бюджет в журналистику, если была бы уверена в том, что мне это действительно интересно.
Не знаю, у меня лично на интересе все дело и движется.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #53 : 28 Июля 2016, 13:42:31 »
Я просто прикидываю себя в техвузе. Я бы не то,что работать,я бы учиться не смогла! У меня ,как и у дочки автора,начинается просто истерика, когда я делаю что-то  связанное с точными науками. Я это не понимаю. Не могу. Не идет. Не нравится. Связывать свою ЖИЗНЬ с нелюбимой специальностью? Одно дело,когда просто не нравится ,но получается,а другое,когда и не нравится и не получается. Пахать на сложной и нелюбимой работе,жить несчастливую,навязанную отцом жизнь, С-Ч-А-С-Т-Ь-Е.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 28 Июля 2016, 13:47:19 »
Дак все просто. Не хочешь папиного счастья, ищи свое.
Работай официанткой, мой полы, учись на вечерке, пиши статьи.
Трудно? Разумеется.
Но при чем тут папа? Он просто не дал тебе денег на то, что ему не нужно.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #55 : 28 Июля 2016, 13:55:18 »
Дак все просто. Не хочешь папиного счастья, ищи свое.
Работай официанткой, мой полы, учись на вечерке, пиши статьи.
Трудно? Разумеется.
Но при чем тут папа? Он просто не дал тебе денег на то, что ему не нужно.
Так работать все же дочке или отцу? Ему в принципе не вперлось дочкино образование,вообще никакое. А вот ей потом с этим жить. И что-то мне реально не понимается,зачем заводить ребенка,чтоб либо в итоге сломать ему жизнь, заставив учиться и работать там,где для него настоящий ад и стресс,или кинуть в вольное плавание,отпрвив в общагу без копейки и лишиться с дочерью контактов и вообще каких-либо людских отношений?! Нет,серьезно? Какой нормальный человек после этого будет общаться с таким родителем? И дело не в том,что не дал,ибо не мог,а не дал,ибо НЕ ТАК КАК Я СКАЗАЛ.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #56 : 28 Июля 2016, 13:58:46 »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Июля 2016, 14:01:33 »
Ну это было в качестве эксперимента. Насколько оно было говном, не знаю. А потом они переродились в кафедру менеджмента и экономику-бухгалтерию-аудит преподавали хорошо. По крайней мере, на вечернем, куда я ходила.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Июля 2016, 14:02:59 »
Вот и мне так кажется. Но на мой взгляд полного профана, продюсер - это деньги и связи. Ну или, на худой конец, связи и деньги. Образование вторично.

Так вот, в отрыве от связей и денег, куда может устроиться продюсер по специальности за норм. деньги? Может, кто-то сталкивался, я что-то не понимаю.

Вопрос не праздный, подругу все затюкали, что надо пока не поздно дочу убедить перевестись куда-то в другую область, она ищет поддержки у меня, а я как-то сама не в курсе и в глубине души уверена, что это не профессия. Просто даже для себя понять.

Я, честно говоря, в курсе только ситуации с продюсированием игр в крупных городах России. Деньги не нужны: продюсировать не равно спонсировать, обычно это наемный сотрудник, который будет ставить задачи менеджеру проектов, следить и пестовать проект со всех сторон. Связи нужны из серии "быть со всеми знакомым, чтобы быстро нанять кого-то или устроиться", но это несложно, если ты общительный или успешно это имитируешь - по сути все хотят друг с другом познакомиться, так как это полезно по тем же причинам. Денег платят нормально, за год работы продюсером образование отобьется.
Правда вряд ли возьмут без опыта, но в помощники или младшим менеджером - почему нет? А там за несколько лет рытья земли и увлеченной работы можно расти. Иннова вот людит набирать из вузов без опыта, но с головой, там з/п тысяч 50 стартовая, потом всему научат. Но к ним, конечно, сложно попасть.

Судя по книге "выходит продюсер" Роднянского, в кино/тв продюсер часто свои проекты ведет, привлекает инвесторов, создает концепцию и тут нужны деньги и связи, но он же потом описывает опыт работы в телекомпаниях, совершенно аналогичный примеру с играми.

В общем и целом, судя по описанию образования на сайте ВГИКА это история и экономика культуры, общегуманитарные немного, подробно история российской культуры по направлениям (кино, литература, театр и т.п.) + экономика, статистика, управление в сфере и смежных медиасферах. Выглядит интересно и по делу - да, подготовка к управлению, в т.ч. идейному наполнению проектов в медиаиндустрии. Корка ничего не гарантирует и не обязательна, но в общем учат вроде тому что нужно для дальнейшей работы.

Просто непонятно, откуда такой вопрос вообще. Выбор-то сознательный? Человек знает, чем занимаются продюссеры, читал там книги по поводу, может знаком с кем? Вдруг это вообще не то, что она хочет?))
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 14:08:41 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #59 : 28 Июля 2016, 14:07:22 »
Она приехала поступать "на актрису", но ее не взяли, и она пошла "куда взяли". Платно. Папа самоустранился, так как не считает это профессией, мама бегает занимает деньги по знакомым (среди которых я). Ну, немного успокоили. Дочу я не знаю, но я настороженно отношусь к платному образованию вообще, так как есть убежденность, что если есть способности, то сфигали платно идти. А если способностей, связей и денег нет, то упс.