Автор Тема: Контроль и в 30  (Прочитано 7245 раз)

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
Re: Контроль и в 30
« Ответ #30 : 31 Июля 2016, 13:34:18 »
может меня тут закидают тапками, но тотального контроля я ни разу не увидела в истории. ну приехал. ну убрал. ну побухтел. а она из-за этого жрет как бегемот и мечтает выпилиться?
ну, во первых, в истории есть слово "постоянно". То есть подобные выходки не единичны, а происходят долгое время. Во-вторых, вы просто не представляете, что это такое. Вариант "убрал" иногда превращается в инспекцию всего, вплоть до личных записей, с последующим обсиранием всего на свете. Бывало такое - "я вот приехала, убралась, постирала занавески вам, теперь правда спина болит ащащаща". На деле - разборка была проведена в моем личном ящике, где я храню всё - от любовных записок и стихов до необходимых или памятных мелочей. Всё "лишнее" было выкинуто (да и фиг с ними, подумаешь, личные тайны). Была проведена ревизия моей одежды, включая нижнее белье, с последующей оценкой стоимости и необходимости (дадада, я шлюпка и те кружавчики аккурат рабочие, и натуральные хлопковые рубашки это следствие моего неудержимого транжирства). И набор продуктов в холодильнике глубоко неправилен, а все потому, что тупые идиоты никак не привыкнут спрашивать ее величество, что именно им следует покупать. И далее по тексту. Хорошо, что квартира однокомнатная и много всего тупо не влезает.

вот ваше описание -это и есть тотальный ПОСТОЯННЫЙ контроль. от которого захочется выть. но в истории ничего этого нет. единственный пример, преподнесенный как какой-то фэйл - папа приехал и сделал уборку. это не контроль, это бесплатная домработница. а все остальное можно только наванговать.
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 31 Июля 2016, 14:15:07 »
Однажды приехали ко мне ночью, потому что я не отвечала на телефон (который благополучно забыла на работе),  наехали на меня, да еще и потребовали возмещения затрат на такси.
Вот это блин пичаль и ужос.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Июля 2016, 14:25:18 »
А бывает, что убрал, это вымыл пол, стоявшей на виду шваброй, помыл гору посуды и вытер пыль с доступных поверхностей не трогая личных вещей.
И зачем это делать в ЧУЖОЙ квартире без прямой просьбы/разрешения хозяина? Так-то это весьма хамское поведение, распоряжаться в чужом доме, когда тебя об этом никто не просил.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #33 : 31 Июля 2016, 14:48:18 »
Замки менять жалко - они шикарные
Неужели у этих шикарных замков нет возможности замены личинки?
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Июля 2016, 14:58:06 »
Клелия, хамство?  :o вот прямо хамство?

ко мне мама как то в гости приезжала, просыпаюсь утром а она щи варит. класно же! мне готовить не надо. подружка когда в гости приезжает может посуду помыть не спрашивая. потому что если спросит то я скажу что не надо, а она хочет помочь. а я запрещаю не потому что это "мое! и не сметь трогать" а потому что напрягать ее не хочу. сама тоже могу прибраться у нее. например если с ночевкой остались, утром я раньше всех встаю, могу кружки стаканы по комнате собрать и помыть, она встает "о круто ты уже прибралась"
а тут прям хамство оказывается.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Июля 2016, 16:20:41 »
Клелия, а если папа зашел, а там собака навалила кучу, ее тоже обходить и нюхать? А то хамство же.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Июля 2016, 16:39:20 »
В ваш дом приходит кто-то и меняет там все с постоянной критикой, что ты все делаешь не так. Не то покупаешь, не так убираешь, не так живешь. И объяснить словами невозможно, в ответ "а че такова?". И обвинения, что не ценишь и "воооот бы у меня кто-то так прибрался".

Знакомый на работе когда-то рассказывал. Одного парня матушка основательно задолбала своими порядками и продолжала лезть в его квартиру даже после съезда на съём. Меняла купленную им обувь и одежду на ту, которую сама купила, готовила какое-то хрючево вместо его еды и всё такое.
В итоге он послушал это "вот бы нам так" и действительно прибрался у родителей. Надо сказать, что до того момента он в комнате родителей был пару раз в жизни. Приехал, значит, с товарищем, пока дома никого не было, и тщательно так поубирался, перерыл все полки, выкинул всё, что посчитал хламом, переставил мебель, повесил хранившиеся до лучшего времени люстры и поменял побитую посуду.
С тех пор парня в дом не пускают. И в его дом не лезут.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 31 Июля 2016, 16:43:07 »
Роскошно)
Но и родители небезнадежны - намек поняли)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #38 : 31 Июля 2016, 16:47:48 »
С тех пор парня в дом не пускают. И в его дом не лезут.
Оно того стоило. ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Июля 2016, 21:48:15 »

ко мне мама как то в гости приезжала, просыпаюсь утром а она щи варит. класно же! мне готовить не надо.

Вы серьезно? Что хорошего, когда ты не воспринимаешься как личность, когда перед приездом тебя не спрашивают, можно ли заехать, а просто вваливаются и начинают хозяйничать? Я бы взбесилась. Значит других людей надо о своем приезде предупреждать и спрашивать разрешения, а своих детей - нет? Типа я вас родила я вас и убью накормлю? Может хочется человеку дома одному побыть чтоб не маячил никто, или не хочет чертовы щи, или квартиру любит по-своему убирать. Короче я очень даже понимаю и автора, и отписавшихся.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Июля 2016, 22:02:14 »
Если отношения с человеком не такие, что позволяют подобное поведение - да, хамство. У меня тоже есть люди, которым позволено в моем доме делать вообще, что они пожелают и даже в мое отсутствие. Но есть люди, которым запрещено даже порог переступать без моего разрешения. И если бы люди из второй категории посмели тронуть в моем доме тряпку и протереть пыль (даже если бы нашли ее) - больше они бы в дом не вошли.
Если автор истории молча терпит и ни разу не высказала недовольства, тогда, конечно, родители могут и делать вид, что не понимают ничего, тогда сама виновата. Но если она хоть раз в какой угодно форме высказала недовольство - всё, больше они ни к чему в её квартире не должны были прикасаться.

Клелия, а если папа зашел, а там собака навалила кучу, ее тоже обходить и нюхать? А то хамство же.
Выйти и закрыть за собой дверь, если хоть раз до этого по поводу его непрошеной помощи высказывались претензии.

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Июля 2016, 22:19:30 »
тощийпончик, да конечно мама без спросу из Латвии в Англию на перекладных за 20 минут добралась и сразу бегом щи варить  ;D ау! мама уже была в гостях.
хотя один раз она приехала не сказав. брат двоюродный позвонил и сказал что заедет на полчасика, потому что они только что прилетели и мама что то прислала. открываю дверь а там брат с женой, без посылки от мамы но с самой мамой. я буквально ревела от счастья. мы на тот момент год не виделись  :-[

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Июля 2016, 22:26:39 »
Экзистенциальный_Ужас, в смыле "Ау!" ? Вы ж в комментарии про разные страны не писали. Может где про себя и рассказывали, но я про это не помню. Речь же не про такие гости, а именно без спроса и все-таки, наверное, в одном городе живут люди.

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Июля 2016, 22:35:19 »
тощийпончик , просто я в своем коментарии писала не про внезапных нежеланных гостей а про то что делать что то в доме даже у близких людей это оказывается хамство.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Июля 2016, 22:55:02 »
Смотря что и как: если тебя просят не делать, а ты делаешь, то хамство.

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Июля 2016, 23:03:42 »
а если не просят? ну просто не просят делать, но ты понимаешь что сделать это надо и можно человеку помочь? я собственно там выше в коментарии описала пару ситуаций. кто в них хам?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Июля 2016, 23:13:02 »
а если не просят? ну просто не просят делать, но ты понимаешь что сделать это надо и можно человеку помочь? я собственно там выше в коментарии описала пару ситуаций. кто в них хам?
Зависит от отношений. Я крайне сомневаюсь, что у автора и ее родителей норм отношения, если в мыслях она желает им сдохнуть поскорее. И если родители этого не чувствуют, то дело дрянь, значит, они собственного ребенка не понимают совершенно. Но я уже писала, если дочка рот не открыла и не сказала, что ей не нравится - сама дура. А если сказала хоть раз в какой угодно форме, даже в форме "ну зачем вы, не надо было" - все, больше трогать в ее квартире, ИМХО, ничего нельзя. По крайней мере, этим людям. Но тут стоят друг друга, что родители, судя по всему, хамы, что дочка - беспомощная какая-то. Замки бы сменила и при попытке проникнуть в квартиру вызывала бы ментов. Если доходит до того, что она из-за них так психует, уж лучше такие меры, чем жрать, как не в себя, и думать о смерти родителей.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Июля 2016, 23:21:05 »
Да, от отношений и вообще от того, кто тебе эти люди. Если бы просто, к примеру, соседка зашла "за солью", а потом такая к тебе в квартиру и давай там прибираться, потому что "чей-то грязно у тебя", это ж реально стремно, даже если ты и сама прибраться хотела))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 01 Августа 2016, 22:49:38 »
Ситуации разные. У бабушки больной можно и пробраться, не слушая "я сама" (но без выбрасываний, если бабулька в адеквате). Но у здоровой (автор вроде не инвалид) внучки/дочки - нет значит нет, имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #49 : 02 Августа 2016, 08:27:35 »
О нет, о нет.
У родителей мужа была тема - внезапно приехать раза 2 за неделю без предупреждения - а чо, мы ж свои, разве ж права не имеем?
Однажды, когда я была дома одна и никак не хотела их видеть, сделала вид, что не слышу домофон.
Звонили 40 мин на мобильный и домашний без перерыва.
Потом зашли в подъезд с соседкой, постучали в дверь и спросили - у меня че, какие-то проблемы?
Короч, бывает.
Таких только насмерть.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #50 : 02 Августа 2016, 08:50:13 »
Хах. Вот именно поэтому мои родители до последнего не знали моего адреса, когда я съехала.
Телефонные разговоры, сама постоянно заезжала в гости. Но адрес - нет.
Даже когда я переехала ну оч далеко и мама приезжала ко мне в гости - я сняла ей на пару недель отдельную квартиру. Чтобы не ходила ко мне, ага.

Что скажу, либо менять замки, если своя. Либо валить на съемную, где можно отмазаться "суровыми хозяевами".

Не понимаю одного - зафига автор оправдывается? Да хоть бы дерьмом стены измазала - если её жилплощадь - имеет полное право.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #51 : 02 Августа 2016, 16:04:38 »
радикально
. - угу. Но помогло в итоге. И у родителей тут же наладилась личная жизнь (они были в разводе и делили одну жилплощадь больше 10 лет) Они хорошие люди сами по себе, в отдельности. Но я прямо поняла, что с семьей и родней не хочу иметь дело. У всех нервы целее, имхо. Общаемся, ездим в гости.)

Что сказать - нужно признавать за ребенком личное пространство. Личные вещи, увлечения, интересы. Даже за малышом, что уж говорить о взрослом работающем человеке. Это реально такой локальный ад выходит, причем не только для ребенка.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #52 : 02 Августа 2016, 16:19:55 »
а если не просят? ну просто не просят делать, но ты понимаешь что сделать это надо и можно человеку помочь?
если человек лежит без сознания (инсульт-инфаркт, утечка газа, грабители проломили голову) - тогда да, можно и нужно
зачем взрослому сознательному человеку причинять добро без его просьбы?
живете вы, никого не трогаете, и вдруг звонок на телефон "я к тебе приехала, убралась, сварила борщ и постирала твое белье"
мамо, зачем??? кто просил???
я не знаю, как вы, но у меня своя жизнь, свое жилье, свой порядок (ну или его отсутствие)
так можно поступать, если считаете человека недочеловеком, неспособным самостоятельно рулить в своей жизни

ЗЫ: а вот представьте, вам оставили ключи друзья
и вы спокойно можете придти к ним в дом без разрешения, помыть-наварить и считать, что их облагодетельствовали? о_О  нет, на самом деле?
neko nyan nyan

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #53 : 02 Августа 2016, 16:33:39 »

Есть такая старая-старая поговорка: "Не спрашивают - не сплясывай".
Если ситуация не критическая - сперва обозначь свое намерение помочь. Сказали твердое "Нет" - все. Нет - значит, нет, агроном человек опытный, лучше знает.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Августа 2016, 17:06:51 »
ауууу люди. я привела конкретные примеры! конечно я не считаю нужным удти к кому то с намерением помыть посуду. и не хочу чтобы ко мне кто то приезжал мыть полы и выкидывать вещи из шкафа.
но мой ответ был на вполне конкретное "делать что угодно без спроса - хамство" с вполне конкретными примерами в которых я хамства не вижу хоть убейте.

если что еще раз пример. ко мне приехали друзья. я готовлю на кухне подруга болтает со мной. у меня нет времени мыть посуду, поэтому я просто скидываю ее в раковину. подруга видит что я и так в мыле, берет губку и начинает мыть посуду. это хамство? да ну нафиг!  :o
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 17:09:21 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #55 : 02 Августа 2016, 17:40:21 »
если что еще раз пример. ко мне приехали друзья. я готовлю на кухне подруга болтает со мной. у меня нет времени мыть посуду, поэтому я просто скидываю ее в раковину. подруга видит что я и так в мыле, берет губку и начинает мыть посуду. это хамство? да ну нафиг!  :o
вы разницы между имеющейся ситуацией, приведенными примерами и вашей картинкой не видите, м?)))
neko nyan nyan

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Августа 2016, 17:42:48 »
Maryam, я вижу. а вы?
да блин, я отвечала на один конкретный комментарий а не начальную статью и не на страшные истории рассказанные тут.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #57 : 02 Августа 2016, 18:27:00 »
Автора понимаю. Я жестко тупанула первый год живя в своей квартире: уезжая в отпуск, наслушалась историй про затопления, пожары и все такое и оставила запасные ключи родителям. Когда вернулась из отпуска - они отказались их возвращать, шмон по их квартире результатов не дал. Замки менять жалко - они шикарные ( разорилась на шикарную дверь со всем в комплекте так как живу одна). Однажды приехали ко мне ночью, потому что я не отвечала на телефон (который благополучно забыла на работе),  наехали на меня, да еще и потребовали возмещения затрат на такси. Когда ночью кто-то открывает твою входную дверь - это непередаваемое чувство  :o
И никакие уборки и готовки этого не стоят, никакая "помощь" и тому подобное. Люди съезжают чтобы жить самостоятельно, а не для такого вот треша как у автора

в той же конторе , где закаазывали дверь с замком , можно заказать цилиндр , т.е. только внутреннюю(крутящуюся ) часть замка. Они же должны поменять и стоить будет недорого

bardak_maker

• Гость
« Ответ #58 : 02 Августа 2016, 18:32:57 »
От этого тотального контроля у меня постоянное переедание, началось в раннем детстве, мой теперешний вес более 100 кг, мама очень любит меня этим попрекать.

Вот именно из-за этой фразы не могу посочувствовать автору. Мне кажется, что в 30 лет оправдывать излишний вес детскими обидами могут ну только уж совсем недалекие инфантильные личности. Лучше б уж про широкую кость говорила.