Автор Тема: facebook.com - Директор по развитию сети пивных говнит клиентов  (Прочитано 14320 раз)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Мне пофиг на суть, мне понравился слог :D
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вот блин. Всегда заказываю самую хитромудрую позицию в меню, по принципу: "А я такого еще не ела!!"
Представляю, как я всех задолбала.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Я одна в голос смеялась над тем, как пишет автор? ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вот блин. Всегда заказываю самую хитромудрую позицию в меню, по принципу: "А я такого еще не ела!!"
Представляю, как я всех задолбала.
Вот! Вот кто меня поймёт! Я попытаюсь объяснить свой подход в тех же терминах.

Не умею различать более хитромудрую позицию и менее хитромудрую, потому что ни того, ни другого никогда ещё не ела. Беру наиболее знакомое, а если знакомого нет - беру то же, что у других, желательно выбирая подешевле. А лучше всего - мороженое. Или пиво общеизвестной марки. Это практически невозможно испортить. Зато не отравлюсь.

Окажись я голодная в чужом городе вдали от знакомых, купила бы в супермакете хлеба, сыра и светлого пива. Или мороженку. Нож у меня всегда с собой, нарезать бутерброды - не проблема. А в кафеху, где я ничего не знаю и где наценки - да ну на фиг! А вдруг там ХЗ что? а вдруг там как Сашетта рассказывала про сеть на букву "Т"? а вдруг там ещё и цены космические?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 22:31:55 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Автор, я бы тебе за одни названия поставила плюсик)))))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
а потом такой залюбленный официант или директор (или он в одном лице?) выйдет с работы и пойдет восстанавливать душевное равновесие куда-нибудь еще. и уже другой сотрудник чего-то там будет думать про него все то же самое, но улыбаться и бегать мимо потому как тоже имеет шестое чувство

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А ведь автор подчеркнул, что такое случается и когда такой хрени в меню нет. Кстати, на Пикабу еще автор вроде там примеры приводил в комментариях, где он кажется сильно более вменяемым.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Lolli

• Старожил
Мне понравился стиль автора и, в целом, понятен посыл не заказывать в винном баре какой-то сложновымученный напиток на основе кофейных зерен со сложной рецептурой изготовления. Особенно если его нет в меню))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это ты еще сэндвич с тухлым огурцом не нюхала.
Мы буквально по кругу его пустили, чтобы поверить.
Вегетарианский сэндвич с тухлым соленым огурцом.
Победа.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
??? А как огурец может протухнуть? Он разве может протухнуть вообще? Он может закиснуть, может быть подсохшим, я прекрасно представляю, сколько есть способов отравить врага через испорченный огурец. Да хоть бы и ботулизм. Но протухнуть? Это же только мясу/рыбе по плечу, разве нет?
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
В этом пабе смогли.
Технология меня интересовала в последнюю очередь)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я знаю несколько кафе, где меню действительно состоит только из напитков и десертов. Плюс - какие-то сэндвичи. Почему-то мне не приходило в голову заказывать там солянку и отбивные. И есть несколько кофеен, где в меню входят и супы, и горячие блюда. И если я заказываю там суп, то ожидаю, что он будет нормально приготовлен. Никогда не думала, что это может показаться странным.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Согласен с Ыш.

А так с возрастом я стал более терпеливым что-ли. Нет времени - иду в какую-нибудь Икею, где точно можно быстро срубать какой-нибудь питательной дряни. Есть желание пообщаться и провести время - так смысл дёргаться из-за того что поздно принесли?

Мне в этом плане очень нравится казахстанский сервис. Там правда места знать надо, куда идти, желательно от местных, но оно того стоит. Чистая азия, как есть.Пришли гости - располагайтесь, пейте чай. Хотите манты, а их нет? Сейчас сделаем. Баурсаки пока кушайте, уважаемые, чай пейте. Откуда приехали? Ох, как далеко, отдыхайте, повар уже всё делает. И сделает как надо. Дети капризные, хотят что-то не из меню?  Пусть пока поиграют, мы сделаем, отдыхайте. Вообще, расслабьтесь и отдыхайте, дорогие гости, не жрать же вы сюда пришли? "Кто понял жизнь - тот не спешит"(С).

Придёт туда такая цыпочка за своим "е*лаччино" - и ни сама удовольствия не получит, и своей компании всё испортит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Официант судорожно понимает, что *блаччино есть в меню, его туда включил первый учредитель бара, потому что "жаба моя любит", с тех пор его никто не заказывал...
Тоже мне проблема: когда в меню есть, но конкретно сейчас нет - нормальная ситуация для вполне нормальных заведений, почему официант не смог отмазаться - непонятно. В кафе, где мы регулярно сидим с семьей и друзьями уже третий год, в меню есть пельмени гёдза и суп мисо, но в наличии - нет. Третий год нет. Не знаю, чья там жаба любит, но проблемы не вижу вот вообще.
Что касается профильно-рыбных заведений в Рыбачьих, то там как раз в нормальных местах наличный ассортимент очень сильно зависит от улова и это огромный плюсище, зато в рыгаловке тебе хоть рыбу фугу исполнят из мороженного минтая, списанного из стратегического армейского НЗ по старости.  

Я знаю несколько кафе, где меню действительно состоит только из напитков и десертов. Плюс - какие-то сэндвичи. Почему-то мне не приходило в голову заказывать там солянку и отбивные
Наверное, потому что их нет в меню. А тут речь о том, что в меню есть.

Нет времени - иду в какую-нибудь Икею, где точно можно быстро срубать какой-нибудь питательной дряни

Погодите, Икея же мебелью торгует или я что-то пропустил? Хотя... Мишлен тоже колеса делает. Безумный мир!

Мне в этом плане очень нравится казахстанский сервис. Там правда места знать надо, куда идти, желательно от местных, но оно того стоит. Чистая азия, как есть.
Неоднократно слышал, что "азия"и "чистая" - понятия несовместимые. В туристических местах пытаются, но в заведениях для местных сесть стремно, не говоря о том, чтоб что-то есть.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 14:12:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Автор исходного текста мудак какой-то.
Посетитель сволочь такая изъявил(а) желание заказать что-то из меню. И ещё и хочет чтоб это что-то было нормального качества. Это явно повод скорчить морду и обложить посетителя матом. Ага.

Если вы включаете что-то в меню - будьте добры уметь это приготовить и подать. А если это блюдо вызывает у повара/бармена "шта?!?О_О" то наверное стоит, либо персонал сменить, либо меню, клиент чем виноват? Он не с потолка взял, а из вашего меню.
Опять же, если это не пункт меню, но у вас принцип "не отказываем" - это ваш принцип, ктож вам злобный буратино если сами такие правила приняли и на них согласились.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если вы включаете что-то в меню - будьте добры уметь это приготовить и подать. А если это блюдо вызывает у повара/бармена "шта?!?О_О" то
просто скажите что-то типа "милый, не сегодня". Это лучше, чем тот балаган, что описывает автор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Погодите, Икея же мебелью торгует или я что-то пропустил? Хотя... Мишлен тоже колеса делает. Безумный мир!

В Икее есть ресторан "Икея", где быстро и недорого можно сожрать каких-нибудь синтетических резиновых фрикаделек с синтетическим же соусом и пакетированным чаем))). Пакетированным чаем. В ресторане.
Зато быстро и недорого.
Неоднократно слышал, что "азия"и "чистая" - понятия несовместимые. В туристических местах пытаются, но в завелениях чисто для местных сесть стремноЮ не говоря о томЮ чтоб что-то есть.
За Казахстан говорю - там знать надо куда идти. Желательно, чтобы местные подсказали. Самые лучшие заведения - это в которые случайно не попадёшь, они где-то в стороне от главных улиц и гостевых маршрутов. Чисто, дорого, вкусно и вообще офигенно. У них есть круг постоянных клиентов - других не особо и надо. Меня как-то на трассе штрафанули "в карман", потом с этими же инспекторами в ресторане встретились. Так как они знали хозяина заведения и мои друзья знали хозяина заведения, во избежание недопониманий и прочего, инспектора по своей инициативе оплатили нам шашлык примерно на сумму "штрафа", чтобы у хороших людей негативного осадка не оставалось. Это именно Азия, там оно вот так работает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Компания попала, потому что в нормальных заведениях, как правило, заказ напитков на стол приносится одновременно, если заранее не попросят иное.
Автор точно имеет к общепиту хоть какое-то отношение, кроме мама в детстве в кафе-мороженое водила? Что за "как правило" такое выносить вино вместе с кофе? "Как правило" официант сам уточняет, когда чай-кофе нести и к бухлу это не привязано вообще.  
Пакетированным чаем. В ресторане.
Понятие "ресторан" за последние годы очень сильно изменилось, так что ничего необычного не вижу.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 14:31:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
О, может это про меня?
Была в бургерной пафосной, а там на десерт крем брюле. О, думаю, давно не готовила и в Москве нигде не видела, надо брать. Приносят... панна-котту с мараеуйей и кусочками жженого сахара. Я говорю, что за ерунда, а мне отвечают, что у них такой рецепт. В общем расстроилась, аж на меню написала "это не крем брюле!", отдала подруге.

Вот интересно, в истории не умеют работать - маркетолог (непопулярный пункт остался в меню), технолог (нет технички), официант (не может уточнить, что не так, сказать, что гвоздика кончилась, уточнить, принести ли все вместе), бармен (делать не умеет напиток из меню и мстит ещё, придурок), а виноват клиент почему-то, который ещё в итоге после ожидания получил какое-то говно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Была в бургерной пафосной
В планах гламурная пельменная и респектабельная рюмочная?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!

В Икее есть ресторан "Икея", где быстро и недорого можно сожрать каких-нибудь синтетических резиновых фрикаделек с синтетическим же соусом и пакетированным чаем))). Пакетированным чаем. В ресторане.
Зато быстро и недорого.

Да, я была там один раз и в этой синтетической резиновой фрикадельке мне достался приз - очень твердый кусок проволоки. Ну их нафиг, не советую никому там есть.
МакДак себя вроде тоже как ресторан позиционирует, не?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
в бургерной пафосной
Зря иронизируешь, нормальная бургерная от Макдака отличается примерно как Мерс от Калины. Как по качеству, так и по цене.

Оффлайн looolka

• Ветеран

А чо нет то, шисот рублей за бургер, мебель приличная, музычка, стена стеклянные. Вполне паФосно для бургерной.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он не позиционирует себя как "ресторан" в представлении олдфагов. В америках любая жральня - ресторан, вот и всё позиционирование.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Ага, такие смешные ))) И они, и БургерКинг, и KFC позиционируют себя как "ресторан быстрого питания". Не, даже не так: "РЕСТОРАН быстрого питания"!
На проходе в торговом центре. Без официантов и сортира. Ваще огонь.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
То есть, при наличии отдельного помещения/собственного здания с официантами и сортирами все становится норм?  :D
Отдельный вход, собстенное помещение, официанты и.т.д. - это не достаточные условия, но точно необходимые.

Ресторан в моём понимании - это место для приёма вкусной еды и отдыха.

Словарь Ожегова гласит:
РЕСТОРАН, -а, м. Открытая до ночи или и ночью, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой. Заказать столик в ресторане. II уменьш. ресторанчик, -а, м. 11 прил. ресторанный, -ая,-ое. Ресторанные цены.
То есть как минимум блюдо готовится (не разогревается) и подаётся (а не выдаётся на кассе).
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 15:14:06 от Kmp2013 »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Было дело, заказала мохито. Мне его несли наверное минут 30.
То лед у них не готов, то ром найти не могут, то смена как раз у бармена подходит к концу а новый не умеет его делать....аргх
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Неоднократно слышал, что "азия"и "чистая" - понятия несовместимые. В туристических местах пытаются, но в заведениях для местных сесть стремно, не говоря о том, чтоб что-то есть.
Правильно, говорят: надо ж как-то  всяких туристов от приличной ошхоны/чайхоны отгонять. А то превратиться в дорогое пафосное нечто, где еды нормальной и не по диким ценам не найдешь.  ;D Пусть лучше в туристические места и ходят.

Сказала Тай, купившая сегодня на обед плов в своей любимой абсолютно нетуристической столовке на базаре.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Вот-вот, Таёжка, злые вы. Пока не познакомишься и не договоришься - хрен что нормального получишь. Я за годы поездок к Казахам уже привык к этому "Нуржан, здравствуй!...Как дела?... Барана давно резал?... Хорошо, к тебе сейчас имярек подъедет, на Ауди с российскими номерами 96 регион, ты чай пока поставь." )))

Приезжаешь к этому Нуржану и понимаешь, что у нас в РФ готовить восточные блюда не умеют от слова "никак". А в туристическом месте придёшь без наводки - тлен и бзсхднст.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот-вот, Таёжка, злые вы. Пока не познакомишься и не договоришься - хрен что нормального получишь. Я
Ни фига, все получишь: и в крутой ресторан, под восточный стиль отделанный привезут, и накормят, и напоят, и шоу-программа будет.
А в обычные кафешки дорогих гостей не водят, зачем хорошего человека обижать, ему надо показать лучшее, крутое и с духом Востока.   ;D
Вот и выходит, что я порцию плова покупаю за 7000 сум, манты - по 1500-2000 штука, а в ресторане за то же самое ты заплатишь 15000 и 4000 соответственно.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)