Автор Тема: galya.ru - Вредные советы: как потерять доверие за 2 минуты  (Прочитано 10700 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1120874&nt=231

Добрый день. Моей дочке 15 лет, недавно узнала что она вела и ведёт личный дневник и решила его прочитать. Поводов для подозрения никогда не было, она всегда была спокойным домашним ребёнком, мы часто разговаривали и она мне рассказывала про свои дела в школе и в целом про свои новости, про жизнь. Сложно сказать почему я прочитала её дневник, наверное, просто из-за интереса. И знаете, не ошиблась, прочитанное повергло меня просто в шок! Когда я в разговорах с дочерью спрашивала нравится ли ей какой-то мальчик, она говорила что нет. А из её дневника я узнала совсем другое, оказывается, ей уже около 3х лет нравится брат своей подруги, более того на 9 лет её старше! Да ладно бы просто симпатия была, это проходит быстро, но там ТАКИЕ слова были, я просто ужаснулась! Такое впечатление, что это не 15летняя девочка пишет, а взрослая уже девушка, у которой настоящие чувства! Описывала там насколько сильно его любит и даже хочет. Просто кошмар, о каком сексе в 15 лет она думает?... Правда потом ещё писала что очень страдает из-за того, что любовь невзаимная, что он не обратит внимания на малолетку (то есть её) и что у него есть девушка. Оказалось, вот ей уже 3 года сильно нравился этот парень, она писала что со временем чувства не угасали а становились всё сильнее. Хорошо хоть что у него есть другая, его ровесница, и они не встречаются, иначе я бы просто не пережила этого. Далее следовало предложение о том, что мама(то есть я) у неё спрашивала нравится ли ей кто-нибудь, она отвечала что нет, ибо я буду потом якобы над ней прикалываться на этот счёт, если она мне какую-то тайну доверит! Я не понимаю, что за отношение такое к матери! Но это ещё не всё. Моя дочь в этом году закончила 9 классов, и после экзаменов и выпускного они собрались с друзьями и пошли в лес на шашлыки, так с ними ещё был и алкоголь! Дочкина подружка смогла купить бутылку вина с помощью совершеннолетней приятельницы, на всю их компанию. Дочь описывала свои ощущения после того как выпила, писала, что хоть отпила она не так уж и много, её тут же “развезло“ и было такое ощущение, что она выпила бутылки две, а не полстаканчика, настолько была пьяная. Правда к счастью это длилось недолго, минут через 20 это состояние уже прошло, она выпила ещё, потом вновь погуляли и домой она вернулась совершенно трезвая, ведь выпила немного по сути-то, и как она выразилась, повод действительно был, и важный для неё. Мне в тот день сказала что с подружкой в парке гуляли. Да если бы я только знала, что на самом деле они пошли в лес с алкоголем отмечать выпускной! И ничего не заметила по её приходу, хорошо хоть что не курили там и она ни разу не пробовала, как и писала в своем дневнике. Также в тексте встречалось очень много матов, я поверить не могу, что моя дочь так разговаривает и в жизни! Далее меня окончательно поразила запись о том, что она уже очень давно считает себя мазохисткой и боль ей приносит кайф! Уже на протяжении лет пяти, если не больше, она постоянно мечтает чтобы её кто-нибудь очень сильно высек ремнём! Львиную долю дневника занимали различные её фантазии на эту тему ! Однако очень стесняется кому-то про это говорить. Я в шоке, моя дочь мазохистка, извращенка, уже и пьёт с друзьями!! Естественно я не могла оставить это просто так и сразу же сообщила дочери что я читала её дневник и теперь нам предстоит серьёзный разговор на все эти темы. Она даже не дослушала до конца то что я хотела ей сказать, сразу же меня перебила, стала орать какого права я имею читать её личные вещи, что там была такая информация которую она вообще ни одному человеку не решилась бы сказать, а я всё это прочитала теперь! Ну я думала что попсихует и успокоиться, отложим разговор на время. Так уже больше недели любая моя попытка помириться, вызывает у неё только бешенство! Говорит, что теперь никакого доверия у нас с ней не будет и в помине, после того как я её личный дневник прочитала, и многое другое. Категорически после этого отказывается со мной говорить. Помогите, что делать теперь? Как всё же помириться с дочерью?

Думаю надо еще полазить в ее вещах, наверняка там запасы бухла, кокаиниума и кожаных плеток, под давлением таких находок она будет вынуждена помириться
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Из интереса прочитала, ага. Ври дальше. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Epic fail.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
о божи, дочка живой человек, а не идеальная кукла, имеет небольшие секреты, о которых маме лучше не знать, и ведёт при родителях себя иначе, чем с друзьями? :o
ну обосраться теперь.
человек, в дневник которого лазили люди, а потом причитали, увидев то, что им не понравилось.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Безотносительно того, что мамаша та еще "галя ру", скажите мне, а зачем люди ведут дневники? Лет через пять читать и смеяться с себя?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну кстати да, я местами прооралась нехило со своей последней бумажной днявки. а ещё в контакте есть паблик "мам ну не читай", где пользователи выкладывают сканы своих детских дневников. ;D
а вообще так проще записать события, и вроде как это полезно, только не помню чем. а ещё если тебе плохо, можно выплеснуть всё на бумагу или в тырнет, они всё стерпят, а потом можно эти записи уничтожить. мне помогало.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 12:29:51 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Так бумага тебе выпить не нальет. Я там с друзьями понимаю еще поныть в жилетку под целебную кружку водки. Но бумага?
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Так бумага тебе выпить не нальет. Я там с друзьями понимаю еще поныть в жилетку под целебную кружку водки. Но бумага?
Дык дневнички обычно ведутся в зеленой йуности и детстве, когда о водке как-то не задумываются нормальные дети.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Берн, в 15 лет купить бухлишко сложнее.
А дневники - это неплохая такая психотерапия.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
У меня часто ощущение, что дневник - это что-то вроде ружья, которое в первом акте висит на стене. Если в начале истории будет слово "дневник", то ближе к концу обнаружится слово "прочитали" :)

Оффлайн kornell

• Пользователь
  • **
Безотносительно того, что мамаша та еще "галя ру", скажите мне, а зачем люди ведут дневники? Лет через пять читать и смеяться с себя?
Не все можно сказать другим, но высказать надо. Систематизация информации в своей голове. Хранить какие-то важные воспоминания.
В принципе, так ещё неплохо отслеживать изменения личности, вот смотришь и понимаешь - ага, тут как был дураком, так и остался, а вот эта проблема пофиксена.
Кому-то проще с друзьями, кому-то все в себе, а кому-то вот так. Разные способы форматирования себя самого.
А в 15 лет - это в первую очередь возможность высказать то, что нельзя сказать другим, или стыдно, или просто ссыкатно.
Правда, я была параноиком, и не смотря на то, что мои вещи обычно не трогали, прятала дневники в тайники. Нуавдруг.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Кагбэ друзьям тоже всю душу наизнанку не вытряхнешь, тебе с ними еще жить  ;D Хотя такие вещи, которые я не рассказала бы и друзьям, я даже бумаге не доверю)) А потому никогда не вела дневники)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как всегда тростник нашепчет про ослиные уши царя Мидаса.

А так не верю: для упоротой и невоспитанной мамаши слишком ровный слог.

Люди еще ведут жж, дайри какие-нить, странички в соцсетях :)

Стахаш, так они по большей части открытые. :)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 12:45:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
О боже мой! Влюбиться в 15 лет! Да мы, блин, постоянно влюблялись с первого класса школы в ровесников, и в тех, кто старше. Что за тупорылая мамаша.
Давай, помирись с дочерью после того, как внаглую прочитала ее дневник, покопавшись еще в ее вещах. Овца. Меня прям бесят такие люди.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я вела зашифрованный дневник.
То, что мама его пытается почитать поняла, когда она завела разговор, интересуюсь ли я криптографией и какие книги читала по теме. Я её попросила не париться и рассказала сама - Вот на этой странице описано, как я целовалась с Серегой, а до этого мы у бабушки слили около 200 мл самогона добавив в банку воды; вот тут - как ты дала 30 руб. на поход и мы купили 4 бутылки пива Пенза, сказав т.Гале, что дядька послал. Почему раньше не сказала? - А никто не спрашивал.
 Как ни странно, отношения стали более теплыми.

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
Надо мамаше не истерить было, а исполнить заветную дочкину мечту :P
Но да, дневники чужие читать и обсуждать прочитанное с автором - верх идиотизма.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
Надо вырядиться в латекс и высечь дочку ремнем!  ;D

Оффлайн Аликс

• Старожил
Прям какой-то набор клише. Не, я верю, что есть скудоумные, но возмущаться, что дочке в 15 кто-то нравится? Или не ожидать, что на выпускном будет алкоголь? Какие-то очень наигранные ситуации.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
"Ну, как я понимаю, пороть бесполезно..." (с)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Мама фиялко какое-то
Столько! Восклицательных! Знаков! В! Тексте!!!

Нормально всё: 15 лет. Первая любовь. Сексуальное созревание. Маты. Первый стакан вина. Не желание доверять секреты матери. Обида на прочитанные дневник.
Как по мне, всё совершенно в норме.
Все мы через это прошли, ИМХО
Мама в истории вызывает ШТА
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Бедная девочка, у неё мама дебил  :-\
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн OHenry

• Ветеран
не дочитала. видимо, тест на личное пространство будущих детей пройден  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Когда мы отмечали окончание 10 класса, алкоголь закупали родители, которые ехали с нами.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Берн, в 15 лет купить бухлишко сложнее.
А дневники - это неплохая такая психотерапия.

Ну кружка водки - это собирательный образ. Вместо алкоголя может быть чай и торт. Речь о том, что психологическая поддержка близких людей - это понятно. А бумага тебе психподдержки ведь не окажет.

Соцсети и дайри.ру - это социальное как раз. Ведь когда на стену лепят сопливые цитаты и статусы, это делают для того, чтобы тебя пожалели или побеседовали люди из тех, кто это видит.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мдааааа
Что за трешовая мамаша
Кстати говоря, маты в дневнике совершенно не означают, что она так разговаривает в жизни
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
А бумага тебе психподдержки ведь не окажет.

Форма психологической поддержки может быть разной.
Собственно при изложении мыслей на бумаге происходит процесс рефлексии. Это помогает взглянуть на ситуацию с разных ракурсов, пережевать и усвоить её, структурировать, и всякие другие полезные штуки.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Она мало того,что прочитала,еще и втык ей за это хотела прописать. Хотя ничего криминального нету  :-\
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Форма психологической поддержки может быть разной.
Собственно при изложении мыслей на бумаге происходит процесс рефлексии. Это помогает взглянуть на ситуацию с разных ракурсов, пережевать и усвоить её, структурировать, и всякие другие полезные штуки.

Ну ок, Понимаю. А дальше ведь логично ее сожрать сжечь?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Ну ок, Понимаю. А дальше ведь логично ее сожрать сжечь?

Зависит от степени развития паранойи)))

Разработка Mafia Tools

Red_moon

• Гость
Я тоже полазила там где не надо, он оказывается курит, его "девушка без обязательств" тоже, выпивали на вписке. А я? А что я, я в его возрасте ко всему ещё и трахалась. Поэтому, стирая его шорты, найдя там табачинки, с юмором сказала "ну и зачем? Мало болел воспалениями?"
А тут девочка не сказала, что ей парень нравится и матерится, о боги
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 14:08:41 от Red_moon »