Автор Тема: #20998 – Люди, развращённые халявой  (Прочитано 24850 раз)

Арминэ Магикян

• Гость
Re: #20998 – Люди, развращённые халявой
« Ответ #120 : 03 Августа 2016, 00:11:23 »
Жесть :D
Трусы то зачем понадобились?

И вот тут я подумала, что к легендарному "кого только не трахают", можно добавить новое "что только не тырят". Это если прилично выражаться  ;D

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #121 : 03 Августа 2016, 00:30:19 »
СансетСаспарилла - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума.

Тамил, ты совсем дура?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Августа 2016, 00:40:18 »
А я согласна с автором. Реально незамутненных людей слишком много, к сожалению. Постоянно сталкиваюсь с этим в хостелах и гостиницах квартирного и коридорного типа(( Еду из общего холодильника воруют регулярно, обычно по чуть-чуть (хлеба отрежут, яблоко-другое из пакета достанут, салат отложат себе из контейнера и т.д.), в этом году в Питере вообще все продукты подчистую сожрали и ос автор пустые контейнеры в холодильнике... За разные поездки у меня воровали термос, кружку (дешевую походную металлическую, вот нафига  ???),  нож, мыло, шампунь, тапочки, еще что-то по мелочам. Как это назвать - я не знаю, то ли клептомания у людей, то ли мышление такое...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #123 : 03 Августа 2016, 07:18:43 »
Пончик, вам люди объясняют, как себя поведет в этой ситуации человек, который не был в курсе частных построек на общей территории
Теперь мы все в курсе и теперь-то мы, увидев деревянный туалет в лесу, сразу поймем, что это Тамилов туалет, и побежим устраивать сходку на опушке ;D
Отмечать как-то надо, что оно твое, ну. Потому что по умолчанию вещь или постройка, лежащая/стоящая на улице - общая. Скамейки, туалеты, раздевалки, вот это все. Что частное - то запирайте. Чай не экстрасенсы у вас там в лесу грибы собирают

А замок разве не показывает, что он частный, и разве спор не из-за него как раз тут возник?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #124 : 03 Августа 2016, 07:19:55 »
А замок разве не показывает, что он частный, и разве спор не из-за него как раз тут возник?
Но вы же предъявляли претензии к людям, которые ходили в ваш сортир, пока замка не было.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #125 : 03 Августа 2016, 07:22:00 »
Потому что они не спрашивали. Идешь к себе в туалет, а там занято, а на просьбы не ходить они положили болт. Мы были сами не в восторге от вешания замка, но пришлось.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #126 : 03 Августа 2016, 10:16:24 »
А я согласна с автором. Реально незамутненных людей слишком много, к сожалению. Постоянно сталкиваюсь с этим в хостелах и гостиницах квартирного и коридорного типа(( Еду из общего холодильника воруют регулярно, обычно по чуть-чуть (хлеба отрежут, яблоко-другое из пакета достанут, салат отложат себе из контейнера и т.д.), в этом году в Питере вообще все продукты подчистую сожрали и ос автор пустые контейнеры в холодильнике... За разные поездки у меня воровали термос, кружку (дешевую походную металлическую, вот нафига  ???),  нож, мыло, шампунь, тапочки, еще что-то по мелочам. Как это назвать - я не знаю, то ли клептомания у людей, то ли мышление такое...

С автором тут почти все согласны :) Тут с пончиком согласны не все. В основном, что считать воровством:

а) Что кто-то желает пользоваться построенным ими сортиром, и даже вешает туда полотенца
б) Что кто-то приехал на понравившуюся им поляну и на понравившемся им месте возвел постоянную постройку типа сортир, тем самым застолбив место и испортив остальным вид. И что было бы, если бы 20 остальных товарищей, отдыхающих на той же поляне, себе тоже там 20 сортиров возвели постоянных

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #127 : 03 Августа 2016, 16:53:29 »
А зачем бы другим строить 20 сортиров, если один уже есть? Народ приезжает, занимает поляну и ходит в свой туалет. Мы съезжаем, приезжает кто-то другой и ходит в этот же туалет.
Вид портит...кхм...вид на что? На кусты? Сортиров с воды не видно.

Почему тогда не возмущаться сортирами вообще везде? Они же вид портят. Например, будки в парках.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #128 : 03 Августа 2016, 17:23:28 »
А зачем бы другим строить 20 сортиров, если один уже есть? Народ приезжает, занимает поляну и ходит в свой туалет. Мы съезжаем, приезжает кто-то другой и ходит в этот же туалет.
Вид портит...кхм...вид на что? На кусты? Сортиров с воды не видно.

Почему тогда не возмущаться сортирами вообще везде? Они же вид портят. Например, будки в парках.

Эмм. Так вы же не даете. Пользоваться чужим сортиром - это фу и совок.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #129 : 03 Августа 2016, 17:30:07 »
Дубль 6: мы не даем им пользоваться, пока мы там живем, т.к. были случаи говнометания по всему сортиру :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 03 Августа 2016, 17:44:35 »
Дубль 6: мы не даем им пользоваться, пока мы там живем, т.к. были случаи говнометания по всему сортиру :)

А если его весь год засирают и не чистят, пока вас нет, вы не против?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #131 : 03 Августа 2016, 18:59:08 »
Против, но осенью туда мало народа приезжает, во-первых, а во-вторых, он за зиму все равно слегка теряет "жилой" вид.

Вообще я не очень поняла выпадов в мой адрес. Я так понимаю, возмущены как раз те, кто пользуется чужими вещами, а не те, кто свое строит :D
Сложно представить, что люди строят на свою семью туалет и при этом, живя там все лето, запросто пускают туда толпы желающих, невзирая на грязь. Если только совсем уж добрые самаритяне.
Я бы и чужой лавкой без разрешения не воспользовалась. Еще и "спасибо" говорю :D

В конце концов, чем те же палатки так уж отличаются от деревянный мелких построек? Тоже куплены на свои деньги и поставлены не на своей земле. Так что чисто теоретически и в них тогда народ надо тоже пускать, если вдруг кто устал :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 03 Августа 2016, 19:27:06 »
Пончик, ну не прикидывайтесь
Вам сто раз объяснили уже, что никому в голову не приходит, что постройка может принадлежать не тому, кому принадлежит участок под ней

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #133 : 03 Августа 2016, 19:33:27 »
А как вы узнаете, чей это участок? Там табличек не стоит.

Я могу понять такое непонимание про парк. Это очевидно. Но лес. Это странно.

Даже если вы считаете, что он чей-то, то тогда получается по вашей логике, что он фермерский, и туда ходить вообще никому нельзя :D

Кстати на вопрос про подсаживание в кафешке никто не ответил. Столик в кафешке чужой, но за ним сидит человек. Вы просто к нему сядете, не спросив, можно ли и не ждет ли он кого?
Тогда нельзя занимать получается соседний стул в том же кафе, потому что он не ваш. Мало ли что вас пятеро, а вас оставили вещи сторожить.

Я этого не понимаю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #134 : 03 Августа 2016, 19:40:59 »
Я все поняла. Если мне доведется попасть на Волгу - ни в коем случае нельзя ходить в туалеты на берегу. Лучше потерпеть.

А сравнение со столиком не совсем корректно - это скорее барная стойка, где может сесть любой, и ваш приятель, который придёт попозже, может увидеть занятые стулья, если вы заранее не попросите занять его.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #135 : 03 Августа 2016, 19:44:44 »
Кстати на вопрос про подсаживание в кафешке никто не ответил. Столик в кафешке чужой, но за ним сидит человек. Вы просто к нему сядете, не спросив, можно ли и не ждет ли он кого?
Тогда нельзя занимать получается соседний стул в том же кафе, потому что он не ваш. Мало ли что вас пятеро, а вас оставили вещи сторожить.

Я этого не понимаю.
Это воспитание. Что ж вы хотите от успешных?  ;D ;D ;D Я, допустим, всегда спрашиваю. И если скажут "Нет", то иду искать другое место. Если речь о столовой, то обязательно убираю за собой тарелки (у нас в столовой обычно оставляют на столах, есть спец.работник), ведь я как бы подсела за чужой столик.
Даже в электричке, если человек один сидит в ячейке, спрашиваю. Правда, здесь уже весьма условно. :)

Кого как учат родители. :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #136 : 03 Августа 2016, 19:47:11 »
Пончик, вопрос про постройки и палатки из серии "А чем мой маленький огородик отличается от палатки?" Пару лет назад как раз из соседнего природного заказника эту нечисть вымели.

Сравнение с кафешку понравилось. Прямо представилось, как кто-то сидит в сортире 24/7, сторожит место друзьям, прослезилась.

Этот сортир просто ничем от гор мусора не отличается, по сути. Приехали, пожили и уехали, оставив деревянную будку гнить. Некрасиво.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 19:49:39 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 03 Августа 2016, 19:57:07 »
Даже если вы считаете, что он чей-то, то тогда получается по вашей логике, что он фермерский, и туда ходить вообще никому нельзя :D

Я просто не знаю, как устроены фермерские участки
Если фермеры пустили, то наверное и туалетом можно пользоваться

Я спрошу, можно ли подсесть, потому что человек - вот он, его видно, и возможно он кого-то ждет. Это всегда так, и люди довольно часто ждут друзей. (А если человек сидит за столом и ест, при этом у него 4 свободных стула, а мне нужен один, я скорее всего без спроса заберу его. Потому что даже если он бережет их для друзей, то мне как-то пофиг, стулья не его личные, а мне нужно прямо сейчас. Я сто раз поем, пока его друзья придут)
С туалетом - другой случай. Людям не пришло в голову, что туалет бывает чей-то личный, они такого никогда не видели, ну что ж до вас не доходит никак?
При этом если в парке на большой скамейке сидит компания, при этом полскамейки свободно, я туда сяду без спроса. Потому что это не их дом и даже не ресторан, где принято занимать весь столик своей компанией. И столика никакого нет. Есть просто сидячие места, свободно - сажусь. Или в метро тоже спрашивать, можно ли рядом сесть? И да, если в метро кто-то принесет свою скамейку, которая один в один похожа на обычные метрошные, и поставит там так, что не отличить, то я тоже спрашивать не буду, потому что в голову не придет.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #138 : 03 Августа 2016, 23:02:01 »
murmur, про забирание стула - мило. Вам по фиг. О чем разговор может дальше идти?

В метро я могу попросить человека подвинуться, если я с кем-то и мы хотим сесть рядом. Откажется-его право.

Сравнение туалета с огородом и маленького полуострова с заказником - это тоже отлично. В охраняемой зоне мы бы палатки не ставили.

У нас знакомые поставили кухоньку с целью потом приехать надолго пожить. Дрова нарубили и положили рядом с кухней. Так все дрова пожгли. То есть вроде как это всего лишь дрова и на них тоже не написано, но мне бы, например, в голову не пришло вообще лезть туда, где чье-то барахло лежит. А кто-то может.

Я не поняла, почему наша будка уродует лес, а если муниципальная, то вроде как нет.
По-моему, больше всего лес уродуют бутылки, шины, фантики и прочий мусор, на который всем насрать. Мы каждый год убираем на близлежащей территории и плюс еще из воды горы стекла достаем, но основная проблема-это, конечно, туалет.

Короче я поняла, что в дальнейшем надо строить забор и возможно колючей проволокой его обносить, потому что будка в лесу признак заботы власти о случайном туристе, которому вдруг приспичило. Окэй.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #139 : 04 Августа 2016, 00:24:29 »
Не вижу ничего ужасного в нежелании Пончика каждый день на отдыхе соскребать со стен сортира чужое говно. :-\ Если б люди умели квалифцированно срать, такие вопросы бы не поднимались, кмк. ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #140 : 04 Августа 2016, 00:29:41 »
Margot, вот абсолютно согласна)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #141 : 04 Августа 2016, 01:02:48 »
Но разве не естественно в таком случае было сразу повесить замок?
Если вы дом построите и оставите в нем ценный веник, вы его не будете запирать?
Квартиры почему-то все закрывают, хотя тут уж яснее ясного, что это чужое
И в такой ситуации, когда все всё своё запирают, открытое автоматически воспринимается открытым для всех. Просто так есть, это не моё мнение
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 01:04:59 от murmur »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #142 : 04 Августа 2016, 03:32:16 »
Я никогда не была на берегу Волги. Но на нашей небольшой местной реке, где сплавляются байдарочники и отдыхают любители рыбалки и прочие туристы, есть 100500 стоянок, оборудованных туалетами, местами для кострищ, столиками и лавочками. Есть ямы для мусора и даже охапки дров и хвороста. Все это разной степени новизны и ветхости. По мере сил администрация подновляет столики, подвозит дрова (если не запрещено жечь костры ввиду пожароопасности), вывозит мусор. Чтобы туристы не засирали лес и реку, не рубили деревья, не вытаптывали все вокруг а останавливались на стоянках. Поэтому стоянки стараются благоустраивать. Иначе сральня будет везде! Потому что туристы все равно будут.

Оборудование стоянок (и сортиров в том числе) - это забота не о туристах, а о природе.

Поэтому для меня воистину странно читать фразы типа "Да, конечно же это личный сортир! Как это можно не понять! Что вы думаете, вам кто-то (администрация) посреди леса общественный сортир построит? Кому вы нужны!"

мы не нужны. А чистый лес - нужен. Поэтому умный собственник на своей земле, если там есть водоем, привлекающий туристов, туалет поставит. Что, собственно, и доказывает ваш пример (фермер помог поставить туалет, дал рабсилу).

Пончик, тут не на вас нападают, тут себя защищают и свою позицию.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #143 : 04 Августа 2016, 09:02:03 »
Пончик, тут не на вас нападают, тут себя защищают и свою позицию.
Да нет, нападают. ;)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #144 : 04 Августа 2016, 09:10:19 »
Пончик, вы сами себе противоречите...
Срать в ваш сортир - плохо.
Срать в лесу - тоже плохо.
Строить рядом еще один сортир - тоже плохо (вот вам ваша цитата, если скажете, что это не так)

Что тогда делать людям? Терпеть, пока они находятся там? А если это целая неделя? Или, увидев вас, тихо на цырлах свалить с поляны и сидеть дома? А разве это ваша собственность? Что если эти люди тоже уже который год приезжают именно на эту поляну, просто раньше вы с ними не пересекались, а тут пересеклись?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #145 : 04 Августа 2016, 09:16:37 »
Строить рядом еще один сортир - тоже плохо (вот вам ваша цитата, если скажете, что это не так)
Становится всё интереснее и интереснее!  ;D ;D ;D Натаскайте ещё выдранных из контекста цитат, а мы посмотрим, как Пончик будет защищаться. 8)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #146 : 04 Августа 2016, 09:34:37 »
А это очень тонкая грань кого правильнее называть людьми, развращенными халявой. Тех, кто, приехав на природу, ищет хоть что-то похожее сортир, чтоб не засирать берег, или тех, кто под лозунгом "мы первые сюда приехали" начинает столбить участки на берегу и организовывать себе личные постройки и диктовать свои правила?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #147 : 04 Августа 2016, 09:35:54 »
У нас знакомые поставили кухоньку с целью потом приехать надолго пожить. Дрова нарубили и положили рядом с кухней. Так все дрова пожгли
Они хоть под крышу их засунули и на подложку? :-\

К слову, мне понравилось, как пончик это мило проигнорировала ::):
Чем дальше я читаю сообщения пончика, тем больше офигеваю.
Да будет вам известно, что береговая полоса шириной минимум 20м у Волги - это никакая не собственность фермеров, а место, где может находиться любой гражданин.
И возводить самострой на этой земле и исходить на говно из-за того, что кто-то подумал, что на государственной земле туалет государственный - верх наглости и тупости. Обратились в муниципалитет за разрешением, что ли.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #148 : 04 Августа 2016, 11:31:43 »
У нас знакомые поставили кухоньку с целью потом приехать надолго пожить. Дрова нарубили и положили рядом с кухней. Так все дрова пожгли

Да будет вам известно, что береговая полоса шириной минимум 20м у Волги - это никакая не собственность фермеров, а место, где может находиться любой гражданин.
И возводить самострой на этой земле и исходить на говно из-за того, что кто-то подумал, что на государственной земле туалет государственный - верх наглости и тупости. Обратились в муниципалитет за разрешением, что ли.

Так Пончик там вроде писала, что это не на берегу всё происходит, как бы.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #149 : 04 Августа 2016, 14:33:27 »
Пончик, вы сами себе противоречите...
Срать в ваш сортир - плохо.
Срать в лесу - тоже плохо.

Что тогда делать людям? Терпеть, пока они находятся там? А если это целая неделя? Или, увидев вас, тихо на цырлах свалить с поляны и сидеть дома? А разве это ваша собственность? Что если эти люди тоже уже который год приезжают именно на эту поляну, просто раньше вы с ними не пересекались, а тут пересеклись?

Это не я противоречу, это вы в основном из контекста слова выдираете :)

Плохо не срать в лесу, а плохо срать возле дороги, где ходят люди (не только мы) и даже не закапывать.

Если приедут нормальные люди, то пусть ходят в туалет.

Кстати такой вопрос: почему мы (а мы-это 3 женщины и старый дед) должны делиться своим сортиром, который пришлось строить за наши деньги, потому что мы сами его не можем построить, а наши знакомые все отказались, которые кстати тоже не против ходить в наш туалет, но строить его не хотят, при этом группа людей, которая состоит из кучи молодых мужчин и женщин, не может организовать туалет себе и даже не в состоянии об этом подумать до того, как приезжать в лес? Почему бы не брать с собой этот туристический сортир?

По вашим словам получается: построил сам - делись с другим, но ни слова про других, которые предпочитают пользоваться чужим. Как раньше-то жили без нашего сортира? ))

Тощий пончик - властительница русских сортиров :)

Нет, Камилла, это не оскорбление, а титул

Я не понимаю, честно.
Вы считаете абсолютно нормальным понастроить кухонь, сортиров, прочей пахлавы из дерьма и палок вдоль берега (или на опушке, не имеет разницы), но при этом соглашаетесь, что засорять природу плохо.
Ну так вы своими строениями виды портите не хуже, чем лежалые покрышки.

Нормально вообще - припереться на берег (опушку), застолбить территорию, понастроить всяческого дерьма, жить там все лето, но при этом огрызаться на остальных туристов. Они НЕ ТАКИЕ туристы, какого хера сюда вообще приперлись? Вот то ли дело мы, тощие пончики с фанерой и для сортира.

Вы как-то странно наш отдых представляете. Да, мы прям кидаемся на каждого туриста. И что, блин, значит "застолбить территорию"?
Туда народ все остальное время приезжает, пока нас нет. Каким образом мы территорию застолбили? Или мы ее застолбили своим там присутствием что ли? )))

"Самострой", в отличие от бутылок и покрышек спокойно перегнивает. Это те же деревья, только в виде сортира :)
Засорять природу и портить вид - это не одно и то же. Еще народ мостки строит, чтобы швартоваться к мосткам, а не к деревьям. Они-то уж точно вид портят. Их с воды видно.

Подробностей про дрова не помню :)

Я, честно, без понятия, что там подумали люди. Не знаю, подумали ли они, что туалет государственный (это маловероятно) или что "О!, Смотри! Сортир!" (что скорее всего).

Сомневаюсь, что там, где стоит сам туалет, будет меньше 20 метров, во-первых, а во-вторых, сами фермеры живут не на берегу, а на своем огороженном участке. Там нигде не обозначено, где кончается их территория и начинается государственная, поэтому не могу по этому поводу точно сказать. Знаю только примерно, потому что на одной из полян раньше был загон с овцами.