Автор Тема: Я тебе что, алкаш, что ли?  (Прочитано 5054 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я тебе что, алкаш, что ли?
« : 01 Августа 2016, 16:17:23 »
С мужем знакомы 27 лет(с первого класса) и в браке мы около 18 лет. Последние лет семь начал жутко пить. Вся его и без того маленькая зарплата уходит на водку. Все мои деньги идут на коммуналку и немного еды на месяц, так как зарабатываю не очень много, и вот он повадился у соседей занимать. Должны почти всем соседям. Уже не помню сколько раз вытаскивала его с "обезьянников". Во всех барах города его знают. Не раз садился пьяным за руль(не знаю как его не поймали еще). На работу ходит выпивший с утра. Пару раз на меня руку поднимал. Отрезвители его встречают как родного. За неделю раза 3 я его ночью по улице тащу домой, это стабильно. За кредиты платить нечем. У меня втихаря ворует на алкоголь. Я не знаю почему терплю его.. на вопрос "давай тебя закадируем?" Отвечает: я что, алкаш тебе что ли?
КМП..
Алкаши и правда не понимают, в какой жопе сидят?
Яжеговномать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Я тебе что, алкаш, что ли?
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 16:21:15 »
О, у меня батя бухал последние несколько лет перед пенсией. Каждый день с работы пьяный. То же самое, "давай закодируем тебя" - "я чо, алкаш что ли?" - "ты ж бухаешь каждый день" - "а чо, выпить низя после работы?"

Не, так-то он работал, зарплату приносил. Алкаши же - это те кто не работает и под забором валяются... Логика.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Августа 2016, 16:21:19 »
Эээ. Если зарплату тратить на водку, именно на водку, не на конину, не на вискарь, бренди ли, которые могут прилично стоить, то яхз как там не сдохнуть. НУ или надо мало зарабатывать. Флакон водки в среднем стоит ну рублей 300, наэрн. Если выпивать по флакону в день, то это 9к в месяц. Как - то мало для ЗП.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Августа 2016, 16:23:15 »
Флакон водки в день - шутите что ли. Берите два флакона. Плюс друзьяшкам налить. Ну и зарплата может тыщ 15 у него. Щас полстраны столько получает, вопреки всяким там заявлениям СМИ.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #4 : 01 Августа 2016, 16:23:24 »
С мужем знакомы 27 лет(с первого класса) и в браке мы около 18 лет. Последние лет семь начал жутко пить. Вся его и без того маленькая зарплата уходит на водку. Все мои деньги идут на коммуналку и немного еды на месяц, так как зарабатываю не очень много, и вот он повадился у соседей занимать. Должны почти всем соседям. Уже не помню сколько раз вытаскивала его с "обезьянников". Во всех барах города его знают. Не раз садился пьяным за руль(не знаю как его не поймали еще). На работу ходит выпивший с утра. Пару раз на меня руку поднимал. Отрезвители его встречают как родного. За неделю раза 3 я его ночью по улице тащу домой, это стабильно. За кредиты платить нечем. У меня втихаря ворует на алкоголь. Я не знаю почему терплю его.. на вопрос "давай тебя закадируем?" Отвечает: я что, алкаш тебе что ли?
КМП..

Алкаши реально не понимают, пока жареный петух в попу не клюнет.  А я не понимаю, как такое можно терпеть, ведь дальше будет только хуже.  Ещё прибьёт жену, не дай бог.  

Флакон водки в день - шутите что ли. Берите два флакона. Плюс друзьяшкам налить. Ну и зарплата может тыщ 15 у него. Щас полстраны столько получает, вопреки всяким там заявлениям СМИ.

Угу. Плюс деньги, потраченные на штрафы, взятки или просто потерянные или украденные собутыльниками.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 16:25:00 от kratomizer »
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Августа 2016, 16:24:57 »

Плюс загрызнуть чем-то же. У моей тети сосед алкаш, он военную пенсию за 3дня спускает. Не только ж на одну вотку. То пивка, то вкусняшки под водку. Потом ходит занимает клянчит.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Августа 2016, 16:29:19 »
Чот вот теперь захотелось вотки под правильные хинкали, манты или бузы. Ыэх.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #7 : 01 Августа 2016, 16:32:32 »

Многие не понимают, им все норм.
Некоторые понимают, но соскочить не могут, силы воли не хватает / собутыльники не дают и т.д.
Печально, чо уж

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Августа 2016, 16:33:40 »
Некоторые понимают, но соскочить не могут, силы воли не хватает / собутыльники не дают и т.д.
Печально, чо уж
Про силу воли понятно, но чтоб они еще и искренне не замечали, что песец уже давно пришел?..
Яжеговномать

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #9 : 01 Августа 2016, 16:33:52 »
Одноклеточная жизнь непредсказуема.  :)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Августа 2016, 16:35:18 »
Про силу воли понятно, но чтоб они еще и искренне не замечали, что песец уже давно пришел?..

Еще из жизни насекомых - знакомая работает медсестрой в хирургии, говорит сто раз видела таких кадров после операций, которые завтракают под спиртик для уколов после операций. Не ну а чо. не всухомятку ж.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 01 Августа 2016, 16:38:29 »
Алкаши реально не понимают, пока жареный петух в попу не клюнет.
Они не понимают, даже если та жопа уже вся исклевана.
Потратить деньги же им не проблема.
И в магазине их обсчитать, кстати, раз плюнуть. Они ж ничего не соображают кроме того, что надо колосники горящие срочно залить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #12 : 01 Августа 2016, 16:42:27 »
Печально, чо уж

После чтения статей о "крокодиловых" наркоманах я уже ничему не удивляюсь  :(  

А вообще-то считаю, что зависимость не возникает на пустом месте только потому что "попробовал раз-понравилось-втянулся- всё, приехали".  Зависимыми становятся люди у которых изначально были какие-то неразрешённые психологические проблемы.  Возможно, это подсознательный способ себя наказать, а чувство вины лишь усугубляет ощущение безысходности.  Человек, довольный собой и своей жизнью просто так не сопьётся.  

Они не понимают, даже если та жопа уже вся исклевана.
Потратить деньги же им не проблема.
И в магазине их обсчитать, кстати, раз плюнуть. Они ж ничего не соображают кроме того, что надо колосники горящие срочно залить.

Ну иногда бывают "озарения".   В своё время слышала много историй о том, как "докатились до жизни такой", в общем какой-то мужик рассказывал, что пробухал и пронюхал вообще ВСЁ- жена ушла с ребёнком, машину разбил, электричество отключили за неуплату, все родные отвернулись.  И вот проснулся он как-то утром среди кучи пустых бутылок водки в загаженной и заблёванной квартире, с сильными болями в области печени, и понял, что если он ПРЯМВОТЩАС не бросит, то тогда просто сдохнет посреди этого дерьма.  И таки нашёл в себе силы доползти за помощью, т.е. желание жить всё же перевесило.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 16:46:34 от kratomizer »

аскъ

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #13 : 01 Августа 2016, 16:44:30 »
27 минус 18 - 9 лет, они в школе поженились чтоли?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Августа 2016, 16:45:12 »

Они знакомы столько, а не им сейчас 27.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 01 Августа 2016, 16:46:09 »
Зависимыми становятся люди у которых изначально были какие-то неразрешённые психологические проблемы.
Хы.. мой папенька просто себя очень любил и ни в чем себе не отказывал до последнего часа. Ну вот в процессе оной любви подсел на выпивку, в коей тоже себе не отказал.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #16 : 01 Августа 2016, 16:46:30 »

Они знакомы столько, а не им сейчас 27.

ну да, знакомы 27, с первого класса, женаты 18

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #17 : 01 Августа 2016, 16:48:19 »
Зависимыми становятся люди у которых изначально были какие-то неразрешённые психологические проблемы.
Хы.. мой папенька просто себя очень любил и ни в чем себе не отказывал до последнего часа. Ну вот в процессе оной любви подсел на выпивку, в коей тоже себе не отказал.

Ээ... ну какбе чрезмерная зацикленность на себе это тоже проблема, хоть и неочевидная для её обладателя.  У меня муж такой, и он постоянно страдает он "непонимания и жестокости окружающих".

аскъ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 01 Августа 2016, 16:53:19 »
Людей без заморочек не существует. А что с ними потом делать - каждый выбирает сам.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #19 : 01 Августа 2016, 16:55:06 »
Людей без заморочек не существует. А что с ними потом делать - каждый выбирает сам.

Люди без заморочек существуют! Но они, как правило, живут в горных монастырях и соблюдают обет молчания  ;D

аскъ

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Августа 2016, 16:56:45 »
ну да, знакомы 27, с первого класса, женаты 18

Ну так надо отнимать 18 тогда не от 27, а от 34 или даже от 35(в зависимости от того, когда именно в 1м классе познакомились).
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 01 Августа 2016, 16:58:24 »
Люди без заморочек существуют! Но они, как правило, живут в горных монастырях и соблюдают обет молчания  ;D
Как бэ людям без заморочек незачем заморачиваться тем, чтобы лезть в горы и давать обеты.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #22 : 01 Августа 2016, 17:21:16 »
Как бэ людям без заморочек незачем заморачиваться тем, чтобы лезть в горы и давать обеты.

Не, ну начинается обычно с того, что люди заморачиваются поисками Истины или там ещё чего, потом уходят подальше от цивилизации и иногда достигают-таки просветления.  И уж после этого точно ни о чём не заморачиваются.

аскъ

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #23 : 01 Августа 2016, 19:33:45 »
Нет, не понимают. Будет продолжать - сдохнет скоро. Возможно, быстрее ожидаемого.
Один сосед по молодости ездил добровольцем в Чернобыль после катастрофы. Правда или нет, что красное вино снижает вред от радиации, я не знаю.
Но он попробовал. И спился. Помер от пьянства, читай, печёнки.

А не понимают алкаши своих проблем, потому что алкоголь мозг разрушает.