Автор Тема: Подслушано - #57688 - При Сталине хоть трусы стирали!  (Прочитано 45472 раз)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
Я снимала на чистку, но ощущения не понравились. Язык становится такой... вялый какой-то, как тряпочка)))
А я, когда доставла последний раз,  внезапно поняла что без штанги начала шепелявить и вообще дикция сразу меняется
А так тоже 10 лет,  полет нормальный и ни одного стоматолога сережка не смущала и не мешала
Да и с чего бы,  он же зубы чинит а не в пасть поглубже лезет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Е-мое, мне и в голову не пришло, что до моих пяток кому-то есть дело.  Век живи, век читай кмп)))

Вообще носки же рекомендуется чистые надевать независимо от пяток, а то ноги прямо на уровне головы врача, а если еще и на улице жарко...

---

Столкнулась я недавно с такой картиной
В Финляндии, кстати говоря
Пляж, детская площадка, спортивная площадка, в общем милое место для семейного и молодежного отдыха. Подхожу к скамейке, хочу сесть. На одном краешке скамейки лежит кучка чьих-то вещей, а я на другой нацелилась. Пока подходила, поняла, что наверху кучки лежат вывернутые наизнанку трусы с коричневым пятном :o :-X Трусы были явно взрослые, потому что огромные как парашют. И может это была засохшая кровь... а может и нет... :-X
Это было шта. Народ у них видать совсем не закомплексованный, макияж не наводят для похода в магазин, да и трусы грязные прямо на улице оставляют, чего мелочиться.
Как так-то, блин? Я впечатлительная короче очень.
Я бы убрала в пакет или хоть под другие вещи засунула. Или хоть бы вывернула, чтоб не наизнанку было!
Вернулись к вещам вполне цивильные женщины, местные. Подвинули свои шмотки и сидели там еще какое-то время
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 15:32:00 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Посмотрите на фотки 19-начала 20 века, ни у кого нет грязной головы, а шампуней тогда не было, а мыло было только у богатых. Так почему раньше у людей получалось, а у нас нет?
Вообще странно приводить в пример фото того периода. Тогда не было айфонов, посещение фотоателье становилось настоящим событием. Само собой, к нему готовились.
И хз, что там на самом деле в повседневной жизни все было так же хорошо.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Я в детстве, когда ездила к дедушке в деревню помню запах в домах - тухлый, залежалый, потный

Это запах старого дома, даже если 10 раз в день намываться, от запаха затхлости и сырости не избавишься, всего лишь особенность старых домов... Не пахнут только древесные срубы

А то в википедии пишут, что

Так это еще хорошее изобретение, такие шампуни и сейчас редкие частники делают. ПАВ гораздо позже появились, гуглить источники пардон не могу, нахожусь в месте с ужасным инетом, больше одной вкладки одновременно не тянет((

На чистоту реально подсаживаешься - день не помылся и ломка натуральная.,

Мыться нужно всем и я ни капли это не оспариваю, а вредной химии надо бы поменьше....

А если я иду к гинекологу после работы, то каким образом я могу помыться?

Легко, смочить в туалете бумагу или салфетку и протереться в интимных местах, потом сверху сухой бумагой. Если водопроводной воде не доверяете, возьмите с собой бутилированную))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
а вредной химии надо бы поменьше....

Вас, к слову, сильно шокирует, что мы в принципе состоим из химических веществ?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
а вредной химии надо бы поменьше....

Вас, к слову, сильно шокирует, что мы в принципе состоим из химических веществ?

Нисколько)  Только кислоты и щелочи извне нам как-то совсем не нужны. Грязь и пот, набранные за день, вполне себе смоет чистая проточная вода, а наша кожа сама успешно защищается от внешних угроз. Уничтожите эту защиту химикатами и увидите всю силу этого п*здеца(( Посмотрите, у одного чела мозоли до крови и мяса сами затягиваются, только от промывание холодной водой, а другой будет болеть без мази с антибиотиком. Связь не улавливаете?

Сансет, в старых зданиях всегда специфический запах. От него избавиться можно лишь регулярным ремонтом, но тогда будет резкий запах краски и стройматериалов. Современные дома из других материалов строят, они не впитывают запахи

Red_moon

• Гость
Бардак, я смывала голову холодной водой, но волосы будто слиплись. Моя шевелюра да чтоб слиплась? А она слиплась, и воняла сырым яйцом. Не вытерпела - перемыла.
Пончик, а чистые трусы и мокрые салфетки - харам, да?
Я вот что заметила, в 93-97 году волосы мыла раз в неделю, и они не пачкались, не жирнели. И всегда распущены были. Сейчас раз в два-три дня.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 18:09:49 от Red_moon »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Нисколько)  Только кислоты и щелочи извне нам как-то совсем не нужны. Грязь и пот, набранные за день, вполне себе смоет чистая проточная вода, а наша кожа сама успешно защищается от внешних угроз. Уничтожите эту защиту химикатами и увидите всю силу этого п*здеца(( Посмотрите, у одного чела мозоли до крови и мяса сами затягиваются, только от промывание холодной водой, а другой будет болеть без мази с антибиотиком. Связь не улавливаете?

Ну да, дети веганов, например, рахитичные, болезненные и отстают в развитии :D
Кислоты не нужны? Эти тоже?
Щелочи тоже разные бывают  ::)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так это еще хорошее изобретение, такие шампуни и сейчас редкие частники делают. ПАВ гораздо позже появились, гуглить источники пардон не могу, нахожусь в месте с ужасным инетом, больше одной вкладки одновременно не тянет((

Так я и спрашиваю что вы имели в виду под "ПАВ, входящие в состав шампуней и гелей для душа"? Шампуни изобрели, ПАВ в составе есть. Чем они не подходят под вашу фразу?

С "ПАВ гораздо позже появились", извините, согласиться не могу. И во всех шампунях ПАВ с момента изобретения, и мыло из ПАВ состоит. Мыло, случайно, не для военно-промышленных целей изобрели?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Грязь и пот, набранные за день, вполне себе смоет чистая проточная вода, а наша кожа сама успешно защищается от внешних угроз. Уничтожите эту защиту химикатами и увидите всю силу этого п*здеца(( Посмотрите, у одного чела мозоли до крови и мяса сами затягиваются, только от промывание холодной водой, а другой будет болеть без мази с антибиотиком. Связь не улавливаете?

Почему полоскание водой очищает кожу, но не работает с одеждой? Казалось бы согнул носки и трусы недельной давности,  в вод прополоскал и чистые. Там же тот же самый пот и грязь. Так может и на кожу оно не очень действует?

Зависит от того попала кака в рану или нет. Если вовремя промыли, то ок, но если начнется нагноение, то мой не мой, а одной воды мало. Да и с чего бы свежей чистой ране не зажить? А ты попробуй полечить ожог водичкой, когда сгоревшие остатки тканей разлагаются.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Кожа человека гладкая, если нигде в мазуте не возился, водой смывается все, даже насохшая сильная грязь. В ткани одежды проникает грязь сильнее, потому что структура ткани иная. Легкое загрязнение можно промыть водой под краном, сильное нужно уже чем-то отмывать, да. Но к слову, обычной содой и под краном большинство пятен ототрете и без супер-порошков, это просто наши привычки))'

ВХЦ, из-за вашей ссылки не могла долго ответить((  Я имела в виду лишние вещества, не необходимые для правильного обмена веществ. Та же сода в микродозах может быть полезна, но если ее больше - это весьма опасная щелочь.

Аллиан, не имею возможности сейчас искать ссылки(( Возьмите любой шампунь и гель для душа и почитайте состав. Больше 100 лет назад он явно был иным....

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
обычной содой и под краном большинство пятен ототрете и без супер-порошков, это просто наши привычки))'

Та же сода в микродозах может быть полезна, но если ее больше - это весьма опасная щелочь.

Вот соды и понадобится столько, что её нахватается больше, чем надо  :D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я могу два-три дня мыться водой, если дольше не пользоваться мылом, появляется запах. Не застарелого пота, но все равно чувствуется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Что до старины: так волосы, если длинные и заплетенные, действительно пачкаются меньше. Знаю по себе - до стрижки хватало раз в две недели (косы до колена, туго заплетенные, х... там разберет, чистые или не очень), но насчет запаха не скажу - меня никто не нюхал. После того, как постриглась, начала мыть раз в пять дней, потом три, два, сейчас через день - и, сказать по-честному, волосы от частого мытья и укладки лезут только так. Так что тем, кому раза в неделю хватает, могу только позавидовать... раз им с мочалкой на голове норм.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Чистой водой с тела хорошо смываются гидрофильные частицы, липофильные - задерживаются, именно потому, что тело человека покрыто естественной защитной сальной пленкой. ПАВ смывают все, так как их молекулы содержат и гидрофильную, и гидрофобную части.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Кстати да. Жир водой-то не отмывается. Если вымыть голову без шампуня, будет хуже, чем до мытья :)

Раньше горчицей сухой посуду мыли, а мама рассказывала какую-то жесть, как она и ее подруга свои волосы мыли и от перхоти какими методами жуткими лечились.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
А я как-то мыла голову горчицей. Все прекрасно промылось
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Аллиан, не имею возможности сейчас искать ссылки(( Возьмите любой шампунь и гель для душа и почитайте состав. Больше 100 лет назад он явно был иным....

Не вижу, зачем бы мне за вас работу делать. Сами возьмите, посмотрите, и вещайте в духе "вещество X, входящее в состав некоторых современных шампуней, было изобретено для нужд Y". А не обобщайте на все ПАВ, получая на выходе заведомую ерунду.

Оффлайн Сказка

• Старожил
Ну я 2 раза в день принимаю душ/ванну, но с мылом мою только стратегические места: лицо, пах, подмышки, стопы. Раз в 3-4 дня моюсь целиком с мылом и мочалкой. Каждый день мыться целиком с мылом - мне реально сушит кожу. Даже все эти супер-пупер увлажняющие гели.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Вот соды и понадобится столько, что её нахватается больше, чем надо  :D

На вещах это не страшно, вы же их полоскаете) А вот на кожу не стоило бы слои таких веществ наносить, это может иметь последствия

Николь, про раны: у меня пару дней назад были мозоли в кровищу на обеих ногах, не обрабатываются ничем, просто промывают холодной водой. Ранки затягиваются, снова ношу ту же обувь. Мыло и лекарства специально не использую, чтобы все естественно затянулось

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А нормальную обувь не пробовали - обязательно превозмогать?

Ну так и сода с одежды всосётся  :D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
А нормальную обувь не пробовали - обязательно превозмогать?

Это Россия. Тут только через боль и превозмогание :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это Россия. Тут только через боль и превозмогание :)

Только не рассказывайте про интимную жизнь  :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На вещах это не страшно, вы же их полоскаете) А вот на кожу не стоило бы слои таких веществ наносить, это может иметь последствия

Я рассуждаю так - ежедневно в ОТ я встречаю сотни хз чем больных людей, после поручней в ОТ курю, иногда касаюсь пальцами губ, потом их облизываю, порой жру уличный фастфуд хз какого качества и санитарной ориентации, дома далеко не всегда мою руки после игр с собакеном, котэ и попугайчиком, жру помидоры прямо с куста, да немытыми руками немытый помидор. Мой потрепанный жизнью иммунитет отлично справляется с этой ежедневной нагрузкой. Уж с химозным гелем для душа он точно совладает! Я в него верю!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Nimfomaniac

• Гость
Ну я 2 раза в день принимаю душ/ванну, но с мылом мою только стратегические места: лицо, пах, подмышки, стопы. Раз в 3-4 дня моюсь целиком с мылом и мочалкой. Каждый день мыться целиком с мылом - мне реально сушит кожу. Даже все эти супер-пупер увлажняющие гели.
Пах мыть с мылом???  А потом и молочница, и прочая фигня.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Пах мыть с мылом???  А потом и молочница, и прочая фигня.

Ёжик, ты что ли?

Nimfomaniac

• Гость
Какой еще Ёжик? Есть же ph нейтральные гели специальные, зачем мылом мыть?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
ХЗ, хозяйственное вроде норм заходит  :D

Red_moon

• Гость
ой, что я читаю)))) мило-любо-дорого)))) если вы понимаете о чем я

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Стесняюсь спросить, какая именно прочая фигня приключается от мыла.

Может, тут логическая цепочка?
Чистый пах дает бонус на привлечение мужиков, а мужики разбивают сердце и могут заразить инфекциями, и вот это всё  ::)