Автор Тема: #20994 - На десять минут дольше  (Прочитано 11662 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
#20994 - На десять минут дольше
« : 07 Августа 2016, 17:36:39 »
http://zadolba.li/story/20994
Откровенно задолбали работники госструктур типа почты, МФЦ и т. д.

Всё понятно, у всех есть семья, все спешат домой, но когда человек просидел в очереди час, пока вы этот самый час принимали двух людей со стопками бумаг, а у него в руках два жалких листика… Но тут заканчивается рабочий день, и все работники превращаются в тыкву.

Неужели так трудно задержаться на 5−10 минут ради одного человека? Между прочим, в ненавистной всем Америке уходить вовремя с работы — это плохой тон. У них принято задержаться на эти самые 5−10 минут.

Да вы, при желании, не то что одного человека за это время примете, вы горы свернёте, но вам же всё равно… Вот так и живём: всем всё равно.
Незамутненность автора этой задолбашки просто зашкаливает :-\
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20994 - На десять минут дольше
« Ответ #1 : 07 Августа 2016, 17:38:27 »
Если человека уже взяли обрабатывать - то ИМХО должны закончить. Если до конца рабочего дня не начали - то уже все.
И да, не закрываться за 15 минут раньше, чтобы свалить быстро.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 07 Августа 2016, 17:52:17 »
Имхо, лучше всего с электронными очередями. В какой-то момент заканчивать выдавать номерки, и потом обслуживать до последнего взявшего номерок. Так будет честно, потому что если я пришла за полчаса до закрытия, а передо мной бабка тупит 40 минут, я виновата что ли?
Хотя даже без номерков такое реализуется. У нас есть аптека, в которой всегда большие очереди, и там в определенный момент вечером всем входящим говорят, что уже закрыто, не занимайте очередь. Но при этом всех, кто давно стоит в очереди, обслуживают, даже если уже время закрываться.
Всё зависит от того, когда пришел сам посетитель. Если ровно в момент закрытия, то хрен ему, а не "задержитесь на 10 минут". А если раньше, но очереди, то хорошим тоном будет принять и его тоже. Иначе - принимайте по записи, чтобы всем досталось. Откуда заранее можно узнать, какая будет очередь? Обидно просидеть час и быть выпнутым, как автор.
Вот как-то так
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Августа 2016, 17:56:23 »
С номерками тоже выходит жесть. Терминал отключается, например, ровно в 19.00 и перестает давать номерки, а работники еще минут 40 разгребают народ

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #4 : 07 Августа 2016, 18:01:28 »
вот кстати ответ
Как же задолбали посетители из отряда «я вас понимаю, но вы мне сделайте», как в истории «На десять минут дольше».

Представляете, мне на самом деле трудно задержаться после работы на эти пресловутые пять-десять минут. Просто потому, что мой рабочий день заканчивается в 17:45, и лишние десять минут мой работодатель не оплачивает. Давайте прикинем: ежедневные десять минут — это пятьдесят минут в неделю, примерно четыре часа в месяц. А в год? Посчитайте сами, сколько часов я буду работать бесплатно только из-за того, что вы не смогли правильно рассчитать время. Не ваше, прошу заметить, время, а моё.

Своё время вы как раз очень хорошо умеете рассчитывать, в течение дня переделали все свои дела, попали во все места, куда хотели, помыли пол, сходили в магазин, сварили щи и поиграли с детьми. И вспомнили вдруг к вечеру про наше замечательное учреждение за полчаса до закрытия — в надежде, что найдётся сердобольный сотрудник и примет ваши документы после окончания своей работы. А в сказку о том, что вы отпросились со сверхсекретного объекта, простите, не поверю. Люди, которым действительно сложно отпроситься, делают это так, чтобы наверняка попасть туда, куда им нужно, вовремя.

А ещё открою вам тайну: в некоторые перечисленные вами учреждения бывает даже предварительная запись! Но вы выше этой суеты, работник просто обязан задержаться ради вас, и не на десять, а на все двадцать минут — компьютер не видит разницы, десять листиков у вас в руках или два. У нас же нет дома, нет семьи, нам не надо в магазин, в банк, да никуда нам не надо. Нам надо радоваться любой возможности поработать сверхурочно и бесплатно.

И ещё, если я задерживаюсь после работы, воспитатель моего ребёнка в детском саду тоже должна задержаться? И работник банка, и продавец в магазине, и врач в поликлинике, в конце концов, — все они тоже должны задержаться после работы ради одного человека, меня? С какой стати? И где тут хороший тон? В ненавистной вам Америке все эти люди уходят домой вовремя, а вот плохим тоном как раз считается не уметь правильно рассчитать своё время и тем самым доставить неудобство другим людям.

Вы удивитесь, но во всём мире работники почты, МФЦ и так далее уходят домой вовремя просто потому, что так принято. И да, мне действительно всё равно, я домой иду, к семье.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 07 Августа 2016, 18:05:59 »
С номерками тоже выходит жесть. Терминал отключается, например, ровно в 19.00 и перестает давать номерки, а работники еще минут 40 разгребают народ

В смысле? Где тут жесть? Во сколько конец рабочего дня?

Представляете, мне на самом деле трудно задержаться после работы на эти пресловутые пять-десять минут. Просто потому, что мой рабочий день заканчивается в 17:45, и лишние десять минут мой работодатель не оплачивает

А почему бы не повесить объявление, что прием заканчивается в 17:30, а всех опоздавших принимать еще 15 минут?
Так наверное можно упустить парочку клиентов, которые не придут, хотя еще открыто... Но разве это не лучше, чем скандалить постоянно с опоздавшими на одну минуту?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 07 Августа 2016, 18:08:31 »
Забыли ответ на ответ принести для полноты картины:
Написанному не верить! 21039
Да, десять минут действительно не лишние. Особенно для меня, работающей с 9:00 до 18:00 и не варящей в это время борщи. Но сколько раз я сталкивалась в 18:45 с закрытыми дверями почты! При том, что на дверях почты висит табличка, где черным по белому написано: «Режим работы: 10:00 — 19:00». 19:00! А не 18:45, не 18:50. Даже не 18:55. И даже не 18:58!

Или налоговая. Тоже табличка, только режим работы другой: с 8:00. Прихожу с утра перед работой, по электронной записи, заметьте! Стоит толпа людей. С 8:05 работники налоговой выходят в зал и начинают лениво рассаживаться по местам. В 8:10 наконец-то начинает работать электронная очередь.

Паспортный стол. Меняла паспорт несколько лет назад, и опять столкнулась с табличкой из другого измерения, видимо. «Режим работы — с … до 19:00». Приезжаю с пар из университета, находящегося на другом конце города, на часах без двадцати минут семь. Паспортистка лениво говорит: «Ну давайте быстрее, домой уже идти пора!»

Так что не надо про десять лишних минут. Посчитайте для начала, сколько из них за год получается свободных часов. Ибо до сих пор не встретила ни одного государственного учреждения, которое бы работало точно по времени, указанному на табличке «Режим работы».
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 07 Августа 2016, 18:12:52 »
Неужели так трудно задержаться на 5−10 минут ради одного человека?
за 10 минут, что с тобой, автор, колупаются, прибежит с языком на плече еще один. и его тоже нужно уважить, у него всего 1 листик, это 5 минуточек, ведь в Америке-то! и вот с ним колупаешься... а там, глядишь, на свет в оконце прибегут еще.
а если такую хрень проделывать изо дня в день, то приходить будут когда угодно, совершенно плевав на табличку на двери.

обидно, конечно, но щитоподелать. так если каждого опоздуна принимать, домой вообще никогда не уйдешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 07 Августа 2016, 18:22:09 »
за 10 минут, что с тобой, автор, колупаются, прибежит с языком на плече еще один. и его тоже нужно уважить, у него всего 1 листик, это 5 минуточек, ведь в Америке-то! и вот с ним колупаешься... а там, глядишь, на свет в оконце прибегут еще.
а если такую хрень проделывать изо дня в день, то приходить будут когда угодно, совершенно плевав на табличку на двери.

обидно, конечно, но щитоподелать. так если каждого опоздуна принимать, домой вообще никогда не уйдешь.

Можно просто принять тех, кто пришел до закрытия, а не после
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 20:36:56 от Камилла Верон »

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Августа 2016, 18:44:26 »
Как бы я на стороне второго автора. Всё надо делать вовремя - и таки требовать приёма, когда он уже официально закончен на мой взгляд дурной тон.
P.S. Для тех кто подумает "асамто" - да к себе я это тоже отношу - а потому стараюсь не опаздывать если мне НАДО.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #10 : 07 Августа 2016, 18:50:40 »
А нас ТЦ штрафует, если мы принимаем клиентов до открытия и после закрытия. Даже если на 2-3 минуты раньше/позже. У меня железная отмазка  :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 07 Августа 2016, 18:57:42 »
Идиотизм в другом - смысл в режиме работы до 5-6?
Физики, что ломятся в учреждения, тоже работают - и логичнее таким учреждениям работать скажем с обеда до 9. Иначе получается, что полдня работники просто ковыряют в носу за зарплату и дербанят редких бабок.

Не, мне пофиг, мы с физиками не работаем)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Августа 2016, 19:01:49 »
Физики, что ломятся в учреждения, тоже работают - и логичнее таким учреждениям работать скажем с обеда до 9. Иначе получается, что полдня работники просто ковыряют в носу за зарплату и дербанят редких бабок.

Кот, да вот как-то оказывается, что есть дохрена народу, свободного и утром и днем.
И сколько раз я не попадала во всякие жеки, паспортные или браздихоспаде почту - там дохрена людей было. И утром и в обед. Если на обед закрывается - то очередь минимум человек 20 уже готова к открытию дверей и ждет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 07 Августа 2016, 19:03:37 »
Так большая часть отпросилась.
А меньшая и до 6-7 успеет пройти.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Августа 2016, 19:07:14 »
Да. Но если большая часть отпросилась - то ничего там работники не чешут, есть у них работа с самого утра

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 07 Августа 2016, 19:21:17 »
Так большая часть отпросилась.
А меньшая и до 6-7 успеет пройти.

Видимо им чем меньше клиентов - тем лучше :)
Ну, то есть, дневного количества вполне хватает, а о том, чтобы всем было удобно, они не беспокоятся

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Августа 2016, 19:25:54 »
Автор такой офигеть незамутненный.
Десять минут каждый день - это 50 минут в неделю, почти час. Четыре часа в месяц, которые складываются в несколько полноценных рабочих дней за год. Автор сам согласится поработать недельку бесплатно, просто на общественных началах?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 07 Августа 2016, 19:36:14 »
Может я одна живу в мире розовых пони - но:
В мфц в последний час работы талончики выдают со словами - "обращаю ваше внимание что вы можете не успеть"
  Начатого клиента обслужат без вопросов, и в 19.55 двери еще открыты, но с чего это они задерживаться для еще одного?

У МФЦ клиенты ежедневно, а у вас мфц ну от сил раз в год. Проще один раз спланировать свое время, чем ежедневно задерживаться.

ХЗ, где там автор про Америку вычитал, я читала другое - если ты постоянно задерживаешься - значит ты не справляешься с работой.
А в россии по факту знаю предприятиие где "задержки" жестко пресекают т.к. пока этот один не ушел - не может уйти начальник (старший) которому все закрывать. Пока старший не сдал ключи - уборщики или охрана не могут пристуипть к своей работе. Или компы начинают архивировать по времени и есть риски что именно сегодня.

Короче я за второго автора: Пришел без 20? будь готов к тому что не успеешь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Августа 2016, 19:39:02 »
В смысле? Где тут жесть? Во сколько конец рабочего дня?
В 19.00 заканчивается рабочий день и терминал перестает давать номерки. В 19.40 все отработались. Личное наблюдение, Сбер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 07 Августа 2016, 19:40:14 »
В 19.00 заканчивается рабочий день и терминал перестает давать номерки. В 19.40 все отработались. Личное наблюдение, Сбер.

Ээ
Так номерки надо заканчивать давать раньше, чем заканчивается рабочий день, не? Какой смысл выдавать их до самого закрытия? Куда девать толпы народу, которые успели их взять в последний момент?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Августа 2016, 19:46:17 »
Ээ
Так номерки надо заканчивать давать раньше, чем заканчивается рабочий день, не? Какой смысл выдавать их до самого закрытия? Куда девать толпы народу, которые успели их взять в последний момент?
Они объясняли так, что права не имеют. Так забито

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 07 Августа 2016, 19:51:41 »
Сбер вообще плохо к своим работникам относится. Им эти 40 минут наверняка не оплачивают, но попробуй не отработай...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 07 Августа 2016, 19:57:15 »
Они объясняли так, что права не имеют. Так забито

Ну тогда хрень
Терминал тут не виноват, терминал это просто средство, с помощью которого можно сделать всем хорошо и удобно. А можно сделать плохо и неудобно, всё в руках начальства)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Августа 2016, 20:00:32 »
А вот это уже другой вопрос, который работникам таких учреждений задавать нет смысла...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 07 Августа 2016, 20:09:27 »
Физики, что ломятся в учреждения, тоже работают - и логичнее таким учреждениям работать скажем с обеда до 9.
При этом детсад работает до шести, продуктовые магазины с десяти до восьми-девяти(хозяйственные до семи), у общественного транспорта пересменка с уходом большей его части на отдых заканчивается в те же восемь часов. И вот оно всё это тоже придется как-то налаживать в интересах массово работающих до 9 вечера.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 07 Августа 2016, 20:11:01 »
Ой достали в свое время! В отделе кадров. В обед заглянули 1-2 человека, справки о месте работы, з\п, ок сделано. За 15 минут до конца рабочего дня шеф забирает печать, кладет ее в сейф, начинается паломничество нупожалустамнесрочно. Объясняю - печати нет, шеф ушел, подписать документ не сможет, я тоже выключаю комп и иду домой. Нупозязя, я отблагодарю, с меня шоколадка. Что я могу сделать? И где вы все были целый день???
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #26 : 07 Августа 2016, 20:19:28 »
Ну тогда хрень
Терминал тут не виноват, терминал это просто средство, с помощью которого можно сделать всем хорошо и удобно. А можно сделать плохо и неудобно, всё в руках начальства)

А по мне так все правильно и честно - с какого хрена мне в рабочее время не выдадут талон? может мой талон вызовут через 5 минут? а через 15 я уже уйду. А пмс-ная дама с синдромом вахтера не дала мне талон. А мужчине передо мной дала.

Как раз все честно - талон можно взять и в 19.45 - есть свободный сотрудник - повезло, тебя приняли. Нет? Предупреждали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #27 : 07 Августа 2016, 20:23:30 »
Сцуки, ненавиздь.
Нахожу медцентр, в котором можно пройти довольно специфический осмотр, их таких даже в СПб немного. Звоню.
"Да-да-да, мы работаем с 8 до 15. Дадада, точно до 15. Точно-точно."
Прибегаю в 14-05, слиняв со спецкурса, потому что надо вот прям срочно.
- Дееееевушка, - гундят мне в регистратуре, - надо было приходить до 12! Врачи только до 12 принимают! А сейчас мы результаты выдаем, тем, кто у-у-у-утром был.
Вот и что с ними, такими красивыми, делать?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 07 Августа 2016, 20:24:01 »
А по мне так все правильно и честно - с какого хрена мне в рабочее время не выдадут талон? может мой талон вызовут через 5 минут? а через 15 я уже уйду. А пмс-ная дама с синдромом вахтера не дала мне талон. А мужчине передо мной дала.

Ну если народу никого, талоны уже не выдают, а рабочий день еще не кончился, то пусть принимают так.
Просто нужна какая-то система, которая позволит отфутболивать пришедших после закрытия, но принимать тех, кто пришел давно, но проторчал в очереди из-за другого клиента.
В конце концов, можно после официального закрытия просто не пускать, не? Сказать, что мы вот тут обрабатываем оставшихся, которые в очереди долго сидели, а новых уже не берем
Но выгонять всех, кто пришел в рабочее время, но из-за кого-то другого прождал до закрытия, тоже нельзя

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Августа 2016, 20:28:54 »
Просто нужна какая-то система, которая позволит отфутболивать пришедших после закрытия, но принимать тех, кто пришел давно, но проторчал в очереди из-за другого клиента.
В конце концов, можно после официального закрытия просто не пускать, не? Сказать, что мы вот тут обрабатываем оставшихся, которые в очереди долго сидели, а новых уже не берем
Но выгонять всех, кто пришел в рабочее время, но из-за кого-то другого прождал до закрытия, тоже нельзя
Вот именно это я в Сбере и наблюдала. В 19.00 конец рабочего дня, отключается терминал, закрывается дверь, около нее встает сотрудник и выпускает. Новых не берут. Старых не выгоняют. Но сотрудники бесплатно работают еще минут 40. И это не считая того, что скорее всего им еще сдавать смену, то есть нельзя так запросто встать и уйти в банке